Стоит ли переплачивать $200 за М2? На первую версию сейчас такая хорошая цена.
И еще вопрос владельцам - сильно ли объектив засасывает пыль?
Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18214 сообщ.
|
Показаны 8941 - 8960
Re[krasn0ff]:
Re[nanolab]:
nanolab, кто же кроме вас лучше знает, что вам надо. Если не надо горячий башмак, wi-fi и откидной экран, то переплачивать 200$, думаю не стоит. Лично мне м2 обошёлся на 50$ дороже, чем первая сотка - была скидка в"Связном" :)
Про пыль ничего не скажу, пользуюсь полгода - ни каких проблем.
Про пыль ничего не скажу, пользуюсь полгода - ни каких проблем.
Re[A Nikolaevich]:
Какое выстовить качество фото,качество высокое 17м,или рав чпег или чпег?
Re[Kamry]:
Снимаю: качество - высокое, разрешение - 20мп, а если что-то более стоящее, то в raw+jpeg. имхо :)
Re[A Nikolaevich]:
У меня на высоком только 17мп ,высвечиваится почему-то.
Re[Kamry]:
от: Kamry
У меня на высоком только 17мп ,высвечиваится почему-то.
Это разрешение фото в режиме видео. А будет полезным ещё мануал почитать - камера довольно функциональная и не простая.
http://pdf.crse.com/manuals/4465970111/RU/index.html
Добавлю: в формате 16:9 - 17мп, а максимальное качество в формате 3:2 - 20мп :) http://pdf.crse.com/manuals/4465970111/RU/contents/05/02/07/07.html#l2_image
Re[A Nikolaevich]:
Спасибо, почитаю,у меня стоит на 16:9,поставил на 3:2 20мп.
Re[A Nikolaevich]:
от:A Nikolaevich
nanolab, кто же кроме вас лучше знает, что вам надо. Если не надо горячий башмак, wi-fi и откидной экран, то переплачивать 200$, думаю не стоит. Лично мне м2 обошёлся на 50$ дороже, чем первая сотка - была скидка в"Связном" :)Подробнее
Первую версию сейчас можно за $450 купить на ebay, а М2 за $620.
Мне он нужен, чтобы был со мной во время покатушек на велосипеде, поэтому не уверен, что нужен башмак и откидной экран.
Но вроде бы у М2 шумы меньше на высоких ISO?
Re[nanolab]:
Я уже ответил на ваш вопрос, да и вы уже по-моему определились, а на счёт шумов не парьтесь, на 100 тоже всё ок :)
Re[krasn0ff]:
А вот интересно узнать у форумчан и обладателей второй рыксы, опыт использования видоискателя, если есть таковые?
Re[wellir]:
от: wellir
А вот интересно узнать у форумчан и обладателей второй рыксы, опыт использования видоискателя, если есть таковые?
То же интересно!. А с другой стороны: в чем фишка, брат? Покупая этот аппарат, я знал, на что иду.
С дополнительными фильтрами, видоискателями, вспышками - это уже во-первых не карманный девайс, а во-вторых вдвое дороже. При таком подходе на мой взгляд намного логичнее выглядит приобретение не рыксы, а к примеру NEX. Все равно уже - не карманно, но зато значительно удобнее и практичнее.
На праздники приходилось снимать много детских мероприятий в ужасных для съёмки условиях освещения непонятного происхождения люминесцентными лампами.
Несколько кадров для пробы сделал в JPG. Оценка 2- , да-да два с минусом! Ничуть не лучше самой дешевой мыльницы.
В то время, как RAW файлы на 96% пригодны для дальнейшей обработки.
Приноравливаюсь к камере. Здесь писали о тормозной фокусировке в условиях недостатка света. Подтверждаю, после зеркалки это сущий ад! Если при этом не использовать вспышку - дело значительно улучшается. Тормоза практически пропадают, но повнимательнее с выдержкой! Надо ставить приоритет выдержки, иначе она норовит поставить длинную, вплоть до 1\3 сек, когда возможно снимать только статику.
Вспышки как правило достаточно для "средне освещенного помещения" длиной до 10 метров. Вспышку при этом - только пальчиком в потолок. В лоб это выглядит так же ужасно, как и во всех подобных вариантах, включая зеркалки.
Вывод первый, спорный: мне кажется, что тормоза при съёмке с включенной внутренней вспышкой связаны с её медленной зарядкой: камера сфокусировалась - это видно и визуально по экрану, и даже зелёный огонек моргнул, а спуск не срабатывает, будто его заклинило, или в кнопке неконтакт! То есть, с внешней пыхой должно быть нормально. Подтвердите или опровергните мои соображения.
Внешнюю вспыху покупать не собираюсь по определению: это карманная камера, не фиг превращать её в монстра. Таковой уже имеется (в подписи).
Вывод второй: хотите приемлемого звука в видео: покупайте внешний микрофон. Если в клипе есть участки тишины или не громкого разговора, они будут на фоне отчетливого жужжания стабилизатора. А звук трансфокатора вообще запредельный!
Вот о микрофоне задумываюсь. Таскать с собой зеркалку (которая видео тоже пишет, но с теми же проблемами, разве что зум бесшумный - ручной), видеокамеру и рыксу (которая кстати само видео делает не хуже многих даже приличных видеокамер сопоставимой цены, но звук...) уже перебор.
Есть ли у кого опыт работы с внешним микрофоном на этой камере?
Вывод третий: в условиях теплого, но темного (по фотографическим понятиям) помещения, да еще с откровенно темными закутками (глубокими тенями), максимальная чувствительность, не существенно мешающая качеству 400 - 800 ед. Граница, когда яркостные шумы (особенно на темно-сером) резко растут: 1000 - 1250 ед. Лучше не подходить к этой черте. Цветного шума даже на бОльших ISO не много, и с ним бороться легче.
Но это совсем не плохо. Снимать на ISO 800 в потемках с удовлетворительным качеством вам не позволит ни одна мыльница аналогичного размера! Кенон 5Д Марк2 имеет примерно аналогичные характеристики по шумам. Разве что детализация в нем лучше, и бороться с шумами (как впрочем и с дикими выходками баланса белого) в нем легче. Но это совсем другая история, другой класс и размер!
Вывод: по прежнему я очень доволен приобретением! Рыкса - классная камера! Особенно в грамотных руках.
Re[Leo53]:
Проблема в том, что я ношу очки, и снимать приходится без них, что не удобно, в видоискателе есть коррекция диоптрий поэтому должно быть удобней. Вообще планирую приобретение 10 рыксы для более серьёзной съёмки, есть опыт съёмки 828 Соней, вот это камера была!
Re[krasn0ff]:
Sony молодцы
Re[Kink f.]:
поиграйте с разными режимами ;)
Re[Handr]:
Спасибо, устал уже. В ручном режиме не пробовал, но во всех полуавтоматах и автоматах мажет.
Re[Kink f.]:
мажет не много но не критично так...верннее я бы сказал иногда не дотягивается,на зумме например...
пробуйте макро...
пробуйте макро...
Re[Kink f.]:
на первом фото промах вроде.. а на втором короткая выдержка.. шевеленка пошла... а при хорошем освещении тоже промахи с фокусом?
Re[wellir]:
Тоже в очках. Возрастная дальнозоркость. Трудно первые 20 лет, а потом привыкаешь. В нашем случае лекторские очки заменят видоискатель, но дешевле примерно на порядок!
В таком случае , если вопрос не упирается конкретно в карманный размер, я бы и не заморачивался и взял бы десятку! Сотка с видоискателем обойдется примерно во столько же. Но как это таскать?! А десятка - это сотка с встроенным видоискателем, и приличным объективом.. Из за чего и вышла из карманных габаритов. Вся остальная разница ИМХО - шелуха.
В таком случае , если вопрос не упирается конкретно в карманный размер, я бы и не заморачивался и взял бы десятку! Сотка с видоискателем обойдется примерно во столько же. Но как это таскать?! А десятка - это сотка с встроенным видоискателем, и приличным объективом.. Из за чего и вышла из карманных габаритов. Вся остальная разница ИМХО - шелуха.