Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18214 сообщ.
|
Показаны 8921 - 8940
Re[krasn0ff]:
Здравствуйте, Гуру фото мастерства !!! Праздновали рождество с компанией на базе отдыха и конечно с RX100. Но, появилось разочарование от фотографирования.. Я не специалист, не профессионал, а любитель для домашнего архива. Что смутило..... ну оооооооочень долго думает...(((( Пока фокус наведет, пока настроится, пока обработает.... Куча времени проходит, и масса интересных кадров упущена !!!
Основные модели для съемки - это двое маленьких детей, 3 и 4 года. Заставить постоять минуту и посмотреть в камеру, просто невозможно. Все кадры в действии, в движении. Но, опять же, так долго думает... Особенно если плохая освещенность и требуется снимать с вспышкой , ну очень долго....((( пыталась снимать как ребенок прыгает в бассейн. Пока RX настроился, ребенок уже и прыгнул, и выплыл и вылез на бортик .
Причем рядом снимали Кэноном, как из пулемета строчил, скорость раз в 8 быстрее... Подскажите, пожалуйста, достойную альтернативу Рыксе, по качеству и скорости , ну и габаритам... можно чуть больше. Задумалась о смене аппарата :dry: Спасибо за ответы !
Re[Olesya3009]:
В таких габаритах, или чуть больше - альтернативы нет.
Самое маленькое - это беззеркалки, Олимпус, или Панасоник, но они уже заметно больше за счет объектива.
Вообще, подвижных детей сложнее всего фотографировать. И беззеркалки тоже могут оказаться бессильны. К тому же, у них еще есть лаг ЭВИ.
Лично я, в помещении, стараюсь снимать на зеркалку.
Но на Рыксу тоже нормально получается, если снимать на улице, можно:
1. поставить ручной фокус на 3-4 метра и поджать диафрагму - ГРИП будет отсюда и до забора.
2. Поставить следящий автофокус.
3. Снимать сериями.
Обычно, при дневном свете проблем не возникает.
Тормоза возникают когда надо использовать вспышку, за счет долгой перезарядки. На РХ100М2 можно использовать внешнюю вспышку, но это уже будет не компактное решение.
Самое маленькое - это беззеркалки, Олимпус, или Панасоник, но они уже заметно больше за счет объектива.
Вообще, подвижных детей сложнее всего фотографировать. И беззеркалки тоже могут оказаться бессильны. К тому же, у них еще есть лаг ЭВИ.
Лично я, в помещении, стараюсь снимать на зеркалку.
Но на Рыксу тоже нормально получается, если снимать на улице, можно:
1. поставить ручной фокус на 3-4 метра и поджать диафрагму - ГРИП будет отсюда и до забора.
2. Поставить следящий автофокус.
3. Снимать сериями.
Обычно, при дневном свете проблем не возникает.
Тормоза возникают когда надо использовать вспышку, за счет долгой перезарядки. На РХ100М2 можно использовать внешнюю вспышку, но это уже будет не компактное решение.
Re[Olesya3009]:
от:Olesya3009
Но, появилось разочарование от фотографирования.. ну оооооооочень долго думает...(((( Пока фокус наведет, пока настроится, пока обработает.... Все кадры в действии, в движении. Особенно если плохая освещенность ... Причем рядом снимали Кэноном, как из пулемета строчил, скорость раз в 8 быстрее... Подскажите, пожалуйста, достойную альтернативу Рыксе, по качеству и скорости , ну и габаритам... можно чуть больше. Задумалась о смене аппаратаПодробнее
Нельзя ли несколько подробнее. Заставить тупить этот аппарат не сложно. Управлять им и получать удовольствие от работы - сложнее. В каких режимах и настройках снимали, что это был за Кенон? Если зеркалка, то вам и вправду надо менять аппарат. А если тоже мыльница (которая кстати сказать - не только быстро жужжала, но и показала приличный результат) то мне самому интересно: а не дурак ли я?!
Альтернативы рыксе к сожалению нет. Это единственный прилично снимающий аппарат "компактного типа" по общепринятой классификации, но еще и карманного размера. Всё остальное может стрекотать по вашему выражению "как пулемет". Но на этом все преимущества резко кончаются. Или это уже не карманный вариант. Тогда альтернатив очень много!!
Только у меня все время возникает недоумение: далеко ходить не надо - почему RX 1 и RX 10 называют компактами?! Это очень хорошие камеры, но какое отношение они имеют к компактности? Только из за не съёмного объектива?!
Не хочу ни на что намекать, но мне кажется проблема не в камере.
Re[Leo53]:
Точно модель кенона не уточняла, это была не мыльница, а скорее всего зеркалка. Причем, ее.. владельцам только что подарили на Новый год, и они не то чтобы разобраться и изучить ее возможности не успели, у них даже меню стояло на английском языке, т е там максимум, что сделали, это достали из упаковки, и прикрепили ремень и все!
Я снимала на автомате, на режиме Р и на всяческих выборах сцен SCN, подбирая где же быстрее получится... Я повторюсь, профессионально фото никогда не занималась, только когда родились дети, захотелось максимально качественных фото...
Я снимала на автомате, на режиме Р и на всяческих выборах сцен SCN, подбирая где же быстрее получится... Я повторюсь, профессионально фото никогда не занималась, только когда родились дети, захотелось максимально качественных фото...
Re[krasn0ff]:
Из компактных решений есть еще Panasonic GM1.
http://camerasize.com/compare/#491,332
Камера даже меньше Сони. Но объектив будет торчать:)
В общем, изучайте Рыксу и все у Вас получится. Главное, не требовать от компакта возможностей быстрой зеркалки.
http://camerasize.com/compare/#491,332
Камера даже меньше Сони. Но объектив будет торчать:)
В общем, изучайте Рыксу и все у Вас получится. Главное, не требовать от компакта возможностей быстрой зеркалки.
Re[Skiv]:
После этой поездки, я начала понимать, что уже готова отказаться от компактов и миниатюрных размеров, но чтобы для "чайников" было максимально просто, удобно, быстро и качественно делать снимки.
А вот например такие модели как... Cyber-Shot DSC-HX300 или Canon EOS 550D ??????? Что про них скажете ?
А вот например такие модели как... Cyber-Shot DSC-HX300 или Canon EOS 550D ??????? Что про них скажете ?
Re[Olesya3009]:
Второй вариант предпочтительней, но это уже оффтоп.
Re[krasn0ff]:
Доброго времени...
Подскажите пожалуйста где прошивочку качнуть на RX100M2?...
спасибо заранее...
спасибо заранее...
Re[Handr]:
от: Handr
Доброго времени...
спасибо заранее...
Нигде, её просто нет :)
Re[A Nikolaevich]:
от: A Nikolaevich
Нигде, её просто нет :)
отлично ;)
Re[krasn0ff]:
Re[ON-OFF]:
от:ON-OFF
А движок то тут при чём? Важен алгоритм, по которому производится конвертация. К примеру для телевизоров Sony матрицу делает LG. А картинка на выходе у обоих телепроизводителей в корне отличается. Так и среди конвертеров. Картинку одинаковую вы не получите ни на одном из них, как не старайтесь. У всех свои плюсы и минусы. Выбор только по вкусу. К примеру нужна детализация- используем С1, нужен портрет- Лайтрум и т.д. Всё имхо конечно, но вкратце так.Подробнее
Что значит при чем? Это основа :). Если выкинуть из лаутрума движок ACR, то это никому не нужная туфта, как бы и не конвертор уже)).
А для портрета нужен RPP, и к нему мак :D.
Re[Skiv]:
Спасибо за ответы !!! Будем учиться... :)
Re[Сусанин]:
Привет принимаете к себе,в Связном за 25 т купил этот маленький фото гаджет,пока рад.
Re[Kamry]:
Какие настройки на нём еще неразобрался,с аифоном сразу подружились, и с миником ретина тоже.Заряжать стал от Самсунга жены Галакси 3.
Re[Kamry]:
Добро пожаловать! Ждём фото с севера :)
Re[Сусанин]:
от: Сусанин
Что значит при чем? Это основа :). Если выкинуть из лаутрума движок ACR, то это никому не нужная туфта, как бы и не конвертор уже)).
А для портрета нужен RPP, и к нему мак :D.
Сам движок картинку не выдаёт. Важна суммарная работа, с "подчерком", который у каждой программы разный. Это и пытаюсь донести. П.С. А для портрета нужен ФФ и 135L ;)
Re[ON-OFF]:
от: ON-OFF
Это и пытаюсь донести. П.С. А для портрета нужен ФФ и 135L ;)
Я лишь пытаюсь донести, что лайтрум это не шаг вперед после ACR :smile2:. Ну если Вы следите за темой :smile2: . Всё остальное ловля блох.
ПС: фф и 135 далеко не всё что нужно для портрета, как с точки зрения техники, так и всего остального :smile2: . К сожалению...
Re[О_Жуков]:
от:О_ЖуковПодробнее
Замечательно! Но я давно с удовольствием просматриваю Ваши снимки и уже не удивляюсь им, а просто наслаждаюсь. Чувствуется хорошая школа живописи или природный дар. Первое, впрочем, не исключает второе :D