Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 8861 - 8880
Re[titievsky]:
Цитата:

от:titievsky
Скажите пожалуйста, есть ли смысл купить Sony Alpha 57 kit, либо нужно научится фотографировать в Raw и правильно обрабатывать! Фотографии хочу для себя, не для профессиональной съемки. Надеюсь, чсталкивались уже люди с этой проблемой, и дадут мне аргументированный ответ)

Подробнее

Если готовы терпеть неудобства габаритов и веса, то зеркалка конечно удобнее.
Но надо учитывать, что понадобятся объективы, ибо зеркалка с китовой затычкой-это деньги на ветер. И вообще, насчет зеркалок имхо лучше смотреть в сторону кенон, никон, там больше объективов и они подешевле.
Re[krasn0ff]:
Господа, а кто каким конвертером обрабатывает raw и считает лучшим для нашей дюймовочки.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Господа, а кто каким конвертером обрабатывает raw и считает лучшим для нашей дюймовочки.

ACR-не знаю насчет *лучше*, просто привык к нему и в нем есть все что мне нужно.
Re[Rotelll]:
Благодарю :)
Re[A Nikolaevich]:
Использую Silkypix как идеологически близкую DPP (Canon) программу. Но ничего не вытягивает пересветы, как Lightroom.
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Мое мнение: в любом случае надо как вы сказали: нужно научится фотографировать в Raw и правильно обрабатывать!
С этого надо начинать, поскольку в неумелых руках - все камеры одинаково плохи!
Что касается видоискателя и прочих удобств: никто не будет спорить с тем, что Sony Alpha 57 - камера в два раза большая по габаритам, как минимум во столько же удобнее во всех отношениях.
Но что касается результата: RX100 вполне способна создавать шедевры!
Нужно только дать её в хорошие руки!
А чтобы помочь Вам , конкретно, то нужно знать Ваши проблемы... Чем вы не довольны, можно примеры? Не только я, надеюсь и форум поможет разобраться.
Я бы начал с самого начала: режим авто - он и есть режим авто... Откуда же камере знать Ваши мысли: что вы видели, и что хотели показать?! Тут как вы правильно заметили: бабушка на двое сказала, то ли получится, то ли нет... У всех так. Чтобы получалось - надо руководить процессом. А это уже не авто...

Подробнее

Был до этого canon g15, rx100 конечно на вершине! Но все же вижу неудовлетворенность в режиме авто + ! То бывает пересветит вспышкой не в тему, а без вспышки не хватает света, и мажет из за кадрирования! В сумерках при фотографировании бывает синевой отдает. Ночью бывает не может найти нужную мне золотую середину, вспышка убивает красоту снимка, а без нее опять таки не хватает света! Бывает фокус промахивается, требуется перефокусировка, на которую иногда времени нет! В общем и в целом устраивает, при печати фотографии впечатляют, даже те кто имеют зеркалки, приходят в восторг. Скоро нужно будет фотографировать детей, так что хочется быть подготовленным к оперативной сьемке, поэтому и спраишвал про зеркалку, может она на автомате лучше справляется, при минимальном ручном вмешательстве!
На фотках вложенных видно что в пейзаже синева, а с парнем - нечеткие контуры и качество как с дешевой мыльницы!

Re[titievsky]:
А может Вам попробовать в других режимах поснимать? Просто купив зеркалку, в автомате вы можете не добиться желаемого результата.
Re[titievsky]:
Снимки в JPG комментировать не интересно! На мой взгляд они все состоят из недостатков, и лишь случайно, или в идеальных условиях может что-то получиться.
На цветопередачу НИКОГДА не обращаю внимание. В RAW это не имеет абсолютно никакого значения, при конвертации сделаете такую, какую надо.

Морской пейзаж. В принципе: не плохо получилось бы, если бы снимок был опять же в RAW. Белое пятно вместо красивого облака... Про цветопередачу уже сказал.

У бассейна. Полуденное время - не самое лучшее время для съёмки. Знают все, но считаться с этим не хотят!
Во первых жарко. Это значит матрица шумит в разы сильнее чем при 20 градусах по Цельсию.
Судя по снимкам камера была - горячей! Поэтому шумодав увидел шумы, и вырезал их вместе с детализацией - это всегда так работает.. В авторежиме шумодав вручную не отключается.. Детализация пропала, а все шумы (на снимке без вспышки) так и не удалось компенсировать. Вот она причина "дешевого" снимка, будто ISO стояло 3200! (А в RAW кстати вы сами бы выбрали степень шумоподавления любого канала- яркостного или цветового, или обеих в любой пропорции при обработке.) Такая история между прочим у всех камер и у всех матриц, - это не недостаток аппарата, а незнание основ.
Во вторых - очень контрастно! Я имею ввиду ясный день, и солнце в зените... Помог бы брекет по экспозиции (функция в авторежимах не доступна). Но даже одиночные снимки в RAW легко "тянутся" и в плюс и в минус по отдельности и даже одновременно в обе стороны не меньше чем на ступень, выравнивая контраст, приближая его к тому, что мы видели глазами...
Мы не обсуждаем композиционные ошибки, но технические в вашем случае с ними связаны не разрывно. На снимке со вспышкой (мудрое решение, чтобы сделать портрет), но не очень мудро вы слишком близко подошли к парню. Вы не только ноги ему почикали, но и вспыха пересветила. Буквально шаг назад: и кадр был бы совсем другим во всех отношениях.
С таким подходом вам пожалуй Sony Alpha 57 вряд ли поможет... Для стабильно хороших снимков, - а камера может их дать, надо хорошо знать предмет. В условиях отличающихся от идеальных: авторежим и JPG - для детей и трехрублевых цифромыльниц.
Re[Leo53]:
Все правильно сказали. Вот только не обрисовали некоторые "но". Более углубленный и правильный(хотя бы технически) анализ снимка в сырье влечет за собой целый воз доп.знаний и доп.расходов. Это уже другая песня, и она никак пока не нужна на данном этапе для человека. Объясню почему. Если человеку на раннем этапе фоторазвития начать прививать навыки редакции, то с бОльшей вероятностью он так и не станет грамотным фотографом, но вполне вероятно, что из него получится вполне продвинутый фоторедактор. Все должно идти постепенно и разумно. В противном случае имеем минимум потраченного времени на съемку и огромную массу времени на обработку. А должно быть с точностью наоборот. В виде доп.затрат будет поиск и(скорее всего) покупка конвертеров/редакторов, поиск и покупка (с последующими калибровками) моника и т.д. в зависимости от фантазий. Вспомните пленку. В ее бытность(всеправящую на тот момент) была сильная экономическая стимуляция - не хочешь разориться - научись снимать с минимумом брака. Цифра в этом плане прививает(помимо удобства) вседозволенность, лень и разгильдяйство. Но правил-то никто не отменял. Сначала фото, потом обработка(доработка). Так что мое ИМХО - снимаешь в зеленой зоне, так и продолжай снимать, редакторы тебе не нужны, если не хочешь остатки жизни(свободного времени) провести за монитором. Учишься снимать в ручке или полуавтомате - вот тогда-то и редакторы тебе в помощь (а не замену криворукости) в поиске "святого грааля". Ну,как-то так. :)
Re[yuriy250]:
Вы тоже правильно сказали. Подписываюсь под каждым вашим словом. Но истина по-моему где то посередине.
Я - любитель фотографии, занимаюсь этим для души. Чтобы нравилось в первую очередь мне. Снимая в зеленой зоне - фотографии не то, чтобы чаще, но всё таки достаточно часто будут больше разочаровывать, чем нравиться. Ведь я знаю, что такое хорошая фотография, и знаю, что камера это умеет!! Надо просто использовать это. А как использовать, если в зеленой зоне даже область фокусировки не выбрать? Надеяться на то, что она сфокусируется там, куда я смотрел?! Она сфокусируется на максимально контрастном объекте, а это ли я фотографировал?! Если уж учиться, то сразу учиться любую работу делать правильно. Снимать на автомате и в JPG если камера позволяет выбрать "правильные" режимы и настройки и имеет ну очень не плохой RAW и потом с недовольством смотреть на казусы вместо ожидаемого удовлетворения?! Я ведь снимаю для себя, чтобы потом смотреть! И свободное время часто провожу за монитором: наслаждаюсь.
Поэтому несмотря на то, что - вашими словами: Цифра кажущейся простотой прививает лень и разгильдяйство, чтобы получать удовольствие от фотографий без "целого воза доп.знаний и доп.расходов" не обойтись. Если бы мы были в ветке по трехрублёвым мыльницам, я бы с вами согласился полностью. А здесь: процесс уже пошел! Человек уже осознанно понес не малые расходы, купив такую камеру. Значит ему не хватает возможностей просто мыльницы, и покупая эту вещь он надеется получить качество! Нужно помочь ему в этом. А качества в автомате и жипеге чаще может не быть, чем быть. Ведь в идеальных условиях сейчас весьма не плохо снимает каждый смартфон.. И это создает иллюзию, что это совсем просто: достаточно как пистолет: выхватить камеру и нажать на спуск, и всё! Но потом оказывается, что это далеко не всё!
Эта тема не совсем вкладывается в эту ветку по мыльницам. Здесь - скорее продвинутые (или желающие продвинуться дальше мыльниц) люди. После такой камеры захочется уже зеркалку, и это правильно! Но чтобы получать удовольствие, всё же надо знать предмет.
Только это я хотел сказать.

P.S. В подтверждение моих слов, о том, что здесь не всё так просто, и оценивая условия съёмки не всегда надо верить своим глазам, а значит: слегка подстраховаться, включив такие возможности камеры, которые помогут выправить ошибки и камеры и фотографа предлагаю занимательный тест, я даже приложу готовый файл рисунка, чтобы вы могли проверить себя:
http://photoswift.livejournal.com/31680.html
Re[krasn0ff]:
Спасибо большое за комментарии и полезную информацию!) Вывод один : нужно осваивать азы фотографии и эксперементировать. Фото редактором я вряд ли буду пользоваться, по причине отсутствия времени. Конечно идеальным решением, что бы в редакторе были уже забитые режимы для улучшения качества фотографии , ограничив ручную работу. Но не знаю, есть ли такие!
В общем не буду заморачиваться с зеркалками, начну осваивать свой агрегат, надеюсь, что со временем пойму что сделал правильное решение. Интуитивно понимаю, что купив зеркалку, нужно будет купить доп аксессуары, потом обьектив, всякие фильтра,сумки, азарт пройдет и придется все барахло продавать,сдувая пыль. А так кину в карман, и пусть там валяется, а с зеркалкой не везде и походишь, мысль сразу будет " понадобится ли" , как ни как 500 грамм будет лишних!
Re[titievsky]:
Эти готовые режимы называются ПРОФИЛИ.
Почему садясь за руль машины ни у кого не возникает мысли, что ездить - также просто как ходить, и поэтому не надо учиться? Нормальным "водилой" ты станешь как минимум через пару лет, каждый день садясь за руль.
А в фотографии многие считают: достаточно купить хорошую камеру, чтобы получались хорошие кадры?! Это условие необходимое, но недостаточное!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.