Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 8841 - 8860
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев

http://fotki.yandex.ru/users/vovan6907/view/912258/

Подробнее

ответ от canon g1x

Re[kolechenok]:
Кэнон классный аппарат. Был бы с соньку размером..
Re[krasn0ff]:
То ли бокал кривой, то ли руки. :D

http://fotki.yandex.ru/users/vovan6907/view/917845/
Хотя ровнял по сетке
Re[---]:
Полгода пользовался камерой и без сожаления продал.. Всё сказанное ИМХО конечно, но если кому интересно, то краткое плиз.. Широкого угла не получил. Не нужно говорить, что широко и далеко не получится, не правда. Можно и шире и дальше и светлее.. Далеко ходить не нужно, ветка необходимая рядом. Да, размер компактный. Но ценой тёмного объектива на длинном конце. Зачем нужно карманной камере 105 мм с дыркой 4.9 ? Куда полезней было бы 24-80 мм с диафрагмой 2.8. Цена за сабж, а так же позиционирование, позволяет и такое стекло с лёгкостью прикрутить.. Камера может снять всё, с "небольшой" оговоркой: Макро и портрет- условные.. Ну ладно, и это терпимо.. Шумы. Да, на высоких ИСО шумит не хуже аналогов, но зачем она шумит на низких ИСО? Базовое 125 это капец по шумам Ну ничего пусть хоть так. Перейдём к видео. Неплохо. Даже при недостатке освещения не плохо. Но, только статические сюжеты. Но если в кадре появится динамика, то даже при идеальных условиях съёмки камера начинает стробить и закидывать сюжет разнообразными артефактами... Резюме: если Вам не нужен широкий угол, не важны чистые низкие исо, макро и портреты не снимаете, видео с ограничениями по сюжету, но нужна дорогая и стильная вещь, то да, эта камера отличный выбор.)) П.С. Повторюсь, всё конечно же сугубо ИМХО и этим сабжем как и видно в ветке можно снять отличные кадры(кои у меня тоже есть), ведь как известно снимает не камера а фотограф, не правда ли? ;) Всем пиз и хороших кадров.
Re[ON-OFF]:
Цитата:
от: ON-OFF
Далеко ходить не нужно, ветка необходимая рядом.

А альтернативу подскажете?
Так, чтобы в карман можно было положить...
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
А альтернативу подскажете?
Так, чтобы в карман можно было положить...

Вы абсолютно правы. Альтернативу этой камере найти сложно. Вот и не париться тётя реальную "убийцу" склепать.)
Re[krasn0ff]:
Добрый день и с Новым годом Вас! Вот настало время и мне отметится на форуме, ибо стал обладателем 100 марк 2. Честно скажу в сторону сони не смотрел, т.к. после Сони 828, которой я снимал совместно с зеркалкой Canon 40D, мне ничего не приглянулось даже сапог 6, пока я не увидел обзор RX 10, да именно десятку, напомнила мне 828 соню, ну вот думаю и мой идеал в реинкарнации появился, но не тут-то было посмотрев на ценник почти в 50 т.р.
И вот накануне НГ решил пройтись по магазинам я увидел эту малютку, думал я 60 минут, и вот я обладатель младшей сестры RX 10:) А RX 10 я всё-ж куплю летом. Вот так.
Re[wellir]:
Мои поздравления)
Re[Rotelll]:
Спасибо!
Re[wellir]:
Хороших Вам снимков.
Re[ON-OFF]:
[/list=]Полностью согласен.Был бы крайне признателен за конкретную модель с таким "легкостью прикрученым стеклом".Давно хочу..Надеюсь уже можно купить? В цену сабжа (и желательно в его габаритах)..
Re[quo]:
По моему таких нет.Это блеф. Я очень давно просматриваю все новинки и ничего похожего не видел. Может сигма , но там фикс. Подскажите если знаете.
Re[wellir]:
Цитата:

от:wellir
Добрый день и с Новым годом Вас! Вот настало время и мне отметится на форуме, ибо стал обладателем 100 марк 2. Честно скажу в сторону сони не смотрел, т.к. после Сони 828, которой я снимал совместно с зеркалкой Canon 40D, мне ничего не приглянулось даже сапог 6, пока я не увидел обзор RX 10, да именно десятку, напомнила мне 828 соню, ну вот думаю и мой идеал в реинкарнации появился, но не тут-то было посмотрев на ценник почти в 50 т.р.
И вот накануне НГ решил пройтись по магазинам я увидел эту малютку, думал я 60 минут, и вот я обладатель младшей сестры RX 10:) А RX 10 я всё-ж куплю летом. Вот так.

Подробнее

Крупный недостаток у RX100 один - отсутствие видоискателя. Но он лечится покупкой RX10 или NEX-6.
Re[quo]:
Цитата:

от:quo
[/list=]Полностью согласен.Был бы крайне признателен за конкретную модель с таким "легкостью прикрученым стеклом".Давно хочу..Надеюсь уже можно купить? В цену сабжа (и желательно в его габаритах)..

Подробнее

Все хотят. Давно хотят;) а Соня пока жмёт. Но не всё так плохо. Ждём следующую реинкарнацию (не долго осталось) в которой исправят джпег, исо базовое будет "чистым", уберут "фирменную"синеву, объектив наконец "разрешит" матрицу и получит широкий угол, подлатают программно видео, доведут до ума RAW конвертер... и вперёд в магазин.))
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
Крупный недостаток у RX100 один - отсутствие видоискателя. Но он лечится покупкой RX10 или NEX-6.

Или внешнего видоискателя, цена правда которого 15 тр.
Re[ON-OFF]:
Цитата:

от:ON-OFF
Все хотят. Давно хотят;) а Соня пока жмёт. Но не всё так плохо. Ждём следующую реинкарнацию (не долго осталось) в которой исправят джпег, исо базовое будет "чистым", уберут "фирменную"синеву, объектив наконец "разрешит" матрицу и получит широкий угол, подлатают программно видео, доведут до ума RAW конвертер... и вперёд в магазин.))

Подробнее

Нет предала совершенству, тем и живём...
Re[wellir]:
Цитата:
от: wellir
Или внешнего видоискателя, цена правда которого 15 тр.

Это только для второй серии. У первой сотки никак.
Re[krasn0ff]:
Добрый день, обладатели сего девайса! Уже пол года пользуюсь rx100, в принципе фото получаются, но не всегда хорошие, наверное не очень я разбираюсь в правильности обращения с аппаратом. На авто не всегда получаются ожидаемые снимки, плюс чувствуется неудобство отсутствия видоискателя! Скажите пожалуйста, есть ли смысл купить Sony Alpha 57 kit, либо нужно научится фотографировать в Raw и правильно обрабатывать! Фотографии хочу для себя, не для профессиональной съемки. Надеюсь, чсталкивались уже люди с этой проблемой, и дадут мне аргументированный ответ)
Re[titievsky]:
Мое мнение: в любом случае надо как вы сказали: нужно научится фотографировать в Raw и правильно обрабатывать!
С этого надо начинать, поскольку в неумелых руках - все камеры одинаково плохи!
Что касается видоискателя и прочих удобств: никто не будет спорить с тем, что Sony Alpha 57 - камера в два раза большая по габаритам, как минимум во столько же удобнее во всех отношениях.
Но что касается результата: RX100 вполне способна создавать шедевры!
Нужно только дать её в хорошие руки!
А чтобы помочь Вам , конкретно, то нужно знать Ваши проблемы... Чем вы не довольны, можно примеры? Не только я, надеюсь и форум поможет разобраться.
Я бы начал с самого начала: режим авто - он и есть режим авто... Откуда же камере знать Ваши мысли: что вы видели, и что хотели показать?! Тут как вы правильно заметили: бабушка на двое сказала, то ли получится, то ли нет... У всех так. Чтобы получалось - надо руководить процессом. А это уже не авто...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.