Приветствую всех участников форума. Прочел всю ветку. Изначально хотел купить RX 100m1 , как дополнение к NEX-7 , но хотелось наклонный экранчик как нексе. Но вот появился RX-100 m2, и меня это очень порадовало и плюс еще и вай-фай , что тоже очень удобно. Но прочитал не очень хорошие отзывы о М2 и призадумался. Долго зрела мысль купить оба и оставить более понравившийся и наконец решился. Две недели смотрел, сравнивал. В итоге пришел к мнению что разница практически не заметна. Сложилось впечатление что М2 делает более четкие снимки при недостатке света, но опять же -это только мое мнение. Но зато М2 больше любит задирать ИСО. При солнечной погоде разницы не видно, разве что цвета чуть разные. На широком угле у обоих искажения, причем на мой взгляд угол не тау уж и широк. Просто сравниваю с нексом , на котором Тамрон 18-200. и искажений практически нет.Но в целом прекрасная техника. Перебрал уже несколько компактов CANON G9,G15,SAMSUNG fx2, но все было не мое. После полюбившегося некса RX-100M2-мой выбор. М1 подарю жене или сыну. Покопаюсь, в тестовых снимках, тогда выложу.