Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 8701 - 8720
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Один и тот же кадр из хроники сегодняшнего дня. Обычный зимний день. Камерный jpg, он же правленный в acdsee, и полученный из raw в acr. Я вижу существенную разницу, даже между правленными кадрами, не смотря на то, что максимально подогнал правку jpg к правке raw.

Подробнее

А вы профиль сами создавали, или в сети нашли? Цвет очень нравится, тёплый.
Re[Leo53]:
Цитата:

Это к тому: что будет в 2014, потом в 2015, потом - дальше... Прогресс не остановить, как и жизнь. Живите сегодня! Завтра наверняка будет лучше, но... только если нам повезет - мы увидим и прочувствуем это!!
Качество видеосъемки не смотря на то, что имеет важную роль - отнюдь не самое главное в этом процессе.
С наибольшим трепетом смотрю не качественные съемки прошлогоднего отпуска, а маленькие ролики 80х ... Тогда я был еще молодым.
А вы пропустите всё это за бесконечным выбором и копанием в параметрах.

Подробнее

Золотые слова
Re[Leo53]:
Лео. Спасибо за ваши расширенные комментарии. Подскажите: нет ли впечатления, что соня норовит пересветить часть кадра? У меня для контрасных кадров (например заходящее солнце освещает лицо, а земля и все вокруг уже в тени) часто пересвечивает. То ли экспозамер не корректно ставлю (точечный надо?), может еще что не так? Применяю -1 , .. экспокоррекцию HDR. Єто пока единственное , что в Соне огорчает иногда.
Сравнивал с своим Никон Д5100, так его еще надо постараться загнать в пересвет. Хотя по DXO - ДД у них различаются не так чтоб и много (13,5 и 12,4).
Снимаю джипегами, но тестил и в РАВ. Вы не боретесь с пересветом специально как то?
Re[viking349]:
Сам. Я не нашел ничего для этой камеры в ACR. Тем не менее этот конвертер остается самым лучшим для РАВов Кэнона, и 90% кадров с этой камеры RX. На некоторых он слегка размазывает или портит цвет. Там выручает DxO Optics Pro 9, спасибо форумчанам, надоумили.
Для этого кадра пришлось использовать градиентный фильтр, которого в других программах нет. ТО есть надо маневрировать, не смотря на очень даже не плохую камеру.
Re[ksw58]:
нет ли впечатления, что соня норовит пересветить часть кадра?
Есть за ней такое. Не смотря на то, что в RAW легко правится +- 1EV, а то ии больше, на контрастных сюжетах ставлю -0.3. Если слишком контрастно - типа вашего заката солнца вручную: правильная мысль - -0.6 - 1.0. Но этого мало. Коррекция HDR на RAW в этой камере не работает, а не RAW не снимаю. Поэтому - кроме -0.6 еще и брекет по экспозиции 0.7. Слава Богу он у Сони в этой камере настоящий, 3 кадра. И кроме того мне кажется Соневские 0.7 - это Кэноновская 1 не меньше. НО... естественно гимора потом: сводить эти 3 кадра в стороннем софте - полные штаны. Короче - для таких кадров стараюсь использовать зеркалку... Если не под рукой: выбирать ракурс очень тщательно, чтобы солнце не испортило кадр, и дюжину снимков, каждый с небольшим рысканием и тангажом к предыдущему - блики, блики... Сразу их не увидишь!
Re[Flaver]:
Цитата:

от:Flaver
[quot]RX10 ценен в очень большом смысле из-за того что супер классно (см. ссылку выше) снимает видео.[/quot]

В декабре начнет продаваться 18-105 PZ, который имеет привод для изменения фок. расст., не меняет своей длинны при этом, имеет дырку 4 постоянно, и вместе с нексом получится почти RX10 по габаритам, но ТЕОРЕТИЧЕСКИ больше возможностей, не только для фото, но и для видео.
стоимость - 650уёв, так что и стоить будет с нексом как RX10.

Я вот жду тестов по нему ))

Подробнее

Все Nex снимают видео хуже RX100.
У RX10 есть полное считывание с матрицы при съемке видео. Такого даже у GH3 нет.
Значит Nex"у этот объектив в съемке видео уровня RX10/100 не помощник.
Re[krasn0ff]:

Re[krasn0ff]:
tr5 [quot]Все Nex снимают видео хуже RX100.
У RX10 есть полное считывание с матрицы при съемке видео. Такого даже у GH3 нет.
Значит Nex"у этот объектив в съемке видео уровня RX10/100 не помощник.[/quot]

Вы же на других форумах уже обсуждали 10ку.
и вроде как народное мнение и оценка 10ки по скорости автофокуса и зума, в том числе и в видео режиме, не очень.... пока что :)

Получается всё просто. Если нужна максимальная детализация изображения в видео, то 10ка - это Ваш вариант, а если видео - это хоть и важная, но дополнительная функция фотоаппарата, то, похоже, NEX-6 будет по-веселее )))
Re[krasn0ff]:
Еще посудина...
10МП
Re[krasn0ff]:
А почему здесь в теме, почти нет портретных снимков?
Выложите пожалуйста пару удачных полноразмерных портрета на минимальном исо, с фр от 60мм.
А то все что мне попалось, один брак.
Re[Amnesin]:
А что есть в вашем понимании "удачное" или "брак"? Относящееся к камере или сюжету? Если не действовать по принципу "достал-включил-снял-убрал", то камера вполне неплохие портреты может выдавать.
Re[krasn0ff]:
У нас морозец 20 с лишним :)

Re[yuriy250]:
Цитата:

от:yuriy250
А что есть в вашем понимании "удачное" или "брак"? Относящееся к камере или сюжету? Если не действовать по принципу "достал-включил-снял-убрал", то камера вполне неплохие портреты может выдавать.

Подробнее

Имеется ввиду технически удачный снимок.
Что нибудь получше например, чем этот:
Re[Amnesin]:
Удачный портрет - штучный товар. Чтобы он получился к нему надо готовиться и объекту съемки и фотографу. А эта камера по определению не располагает к этому. Хотя как Юрий250 правильно сказал - технически она способна это сделать. Больше удачных портретов вы найдете в ветках по зеркалкам...
Мимолётные "репортажные" удачные портреты - не менее редкий экземпляр. Иногда бывают и они, но у меня эта камера в руках без году неделя. Лет за 10 у меня их два - три десятка. Потому что рюкзак с зеркалкой не всегда с собой! Теперь надеюсь будет больше! Собственно для и выбирался RX: чтобы всегда с собой, и кадр при этом приносил удовлетвольствие, а не раздражение.
Re[Leo53]:
Цитата:

Удачный портрет - штучный товар. Чтобы он получился к нему надо готовиться и объекту съемки и фотографу. А эта камера по определению не располагает к этому. Хотя как Юрий250 правильно сказал - технически она способна это сделать. Больше удачных портретов вы найдете в ветках по зеркалкам...

Подробнее

Почему сразу к зеркалкам, и почему так тщательно готовиться к съемке?
А если так, сходу...?

Снято кстати на LX3, прозванный в свое время как самый НЕ портретный аппарат.
Re[Amnesin]:
Очень не плохой снимок. Технически, и даже в художественном плане. Но Вы его считаете портретом?!
P.S. Вы извините, рассмотрев внимательнее (а сейчас мне к сожалению не на чем и посмотреть-то, пресловутый Самсунг943 под рукой) видно, что это действительно очень хороший со всех сторон снимок. Нет претензий ни к камере, ни к фотографу. Но это же не портрет, это хороший сюжет! Думаю, что и RX100 с такими вещами должен справляться "на ура!"
Портрет выше. Позволю себе не большой комментарий к нему: тоже весьма и весьма не дурно. Это классический портрет: вот она, я такая!
НО... Чтобы он был лучше:
во время съемки был фронт-фокус: пряди находящиеся ближе глаз и плечо - более резкие. Я обычно использую точечный фокус... Сильнее прижать диафрагму (для большей глубины резкости) уже нельзя, для портрета её бы еще открыть (для лучшего боке) да оптика не позволяет.... Собственно поэтому говорил,что портреты обычно делаются на зеркалке. Может быть есть микросмаз. У меня это не редкость. Тут я ставлю чуть выше ИСО, чтобы выдержку по короче. И - серию снимков (а лучше - брекет по экспозиции. Тут есть шанс не промахнуться ис экспозицией, и автоматически - всего три кадра. Расход на"пленку" ничтожен по сравнению с опасностью не исправимых ошибок). Авось хоть один кадр будет с тем выражением лица, какое надо и при этом резко и "экспо-правильно"!
После съемки: к обработке претензий нет, за исключением обрезки! Квадратный портрет смотрится не очень выигрышно. Ведь не напрасно существует понятие портретная и альбомная (по фотографически лдэндскейпная) ориентация, перешедшие даже в компьютерный и офисный сленг.. На открытом воздухе портрет бывает красивее в лэндскейпе - если есть что показать кроме собственно "объекта"
Надеюсь: без обид, мы просто общаемся, делимся фотографиями и мыслями..
Re[Leo53]:
Цитата:

Мимолётные "репортажные" удачные портреты - не менее редкий экземпляр.

Подробнее

+1.
Re[yuriy250]:
Цитата:
от: yuriy250
Если не действовать по принципу "достал-включил-снял-убрал"

По этому принципу)))

Баловство это всё, портреты на мыльницы...
Re[krasn0ff]:

Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин

Баловство это всё, портреты на мыльницы...

Хороший кадр. Но на зеркалке я хотя бы вижу: что снимаю! и эти засветы 100% увидел бы. А на этом 3-дюймовом суперэкране RX могу с грехом пополам видеть только границы кадра и общие очертания ...
По улице то - хожу без очков, а читаю ( и на экран смотреть) +3 диоптрии, возрастное.
У каждого - свои тараканы... По этому хороший кадр у меня с мыльницы - не редко: воля случая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.