Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 8681 - 8700
Re[Leo53]:
Вот еще пример вчерашней прогулки: _DSC0407 - JPG выползший из камеры. Напомню: экспозиция -0.3, сцена пейзаж (это было ошибкой, сильно контрастно. Лучше стандарт) DRO на авто. _DSC0407acdsee - то, что удалось примерно за полминуты сделать в ACDSee из этого жипега. и _DSC0407acr - то, что получилось при пакетной обработке в ACR/ Обрабатывалось порядка полусотни файлов. Для начала "сделан" один наиболее типичный из этой серии. На это ушло около минуты (если бы был готовый профиль - 10 секунд. Снимаю первый раз зимой этой камерой, профиля не было...). Далее в ACR - выделить все, синхронизировать. И наконец пробежать по всем кадрам с контрольной проверкой - по 5 - 10 сек на кадр. Вся конвертация - в автомате по 3.5 сек на кадр. Чаю не успел выпить.
Если есть необходимость, выложу и RAW. Может кто научит как лучше делать.
Обратите внимание на штаны у всех троих. В ACR можно было еще больше выровнять тона, но контраст в самом деле был сумашедший - первый снег! Мои глаза видели это так... На выхлопе из камеры - мерзко, и ACDSee справилась с задачей на 3 с минусом. Если править в ней из РАВа а не жипега - будет лучше, но только на геометрию добавьте еще минимум минуту.

Re[Leo53]:
Что и как видит (и записывает) матрица, и что видим мы: пример преобразованного (без правки геометрии) RAW файла как его видит ACDSee & ACR.
Обратите внимание на обрезку , бочку и хроматические искажения. Свет и цвет легко правится там и там...

Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Вот еще пример вчерашней прогулки: _DSC0407 - JPG выползший из камеры. Напомню: экспозиция -0.3, сцена пейзаж (это было ошибкой, сильно контрастно. Лучше стандарт) DRO на авто. _DSC0407acdsee - то, что удалось примерно за полминуты сделать в ACDSee из этого жипега. и _DSC0407acr - то, что получилось при пакетной обработке в ACR/ Обрабатывалось порядка полусотни файлов. Для начала "сделан" один наиболее типичный из этой серии. На это ушло около минуты (если бы был готовый профиль - 10 секунд. Снимаю первый раз зимой этой камерой, профиля не было...). Далее в ACR - выделить все, синхронизировать. И наконец пробежать по всем кадрам с контрольной проверкой - по 5 - 10 сек на кадр. Вся конвертация - в автомате по 3.5 сек на кадр. Чаю не успел выпить.
Если есть необходимость, выложу и RAW. Может кто научит как лучше делать.
Обратите внимание на штаны у всех троих. В ACR можно было еще больше выровнять тона, но контраст в самом деле был сумашедший - первый снег! Мои глаза видели это так... На выхлопе из камеры - мерзко, и ACDSee справилась с задачей на 3 с минусом. Если править в ней из РАВа а не жипега - будет лучше, но только на геометрию добавьте еще минимум минуту.

Подробнее

Около секунд 10-15 в Силке из вашего исходного джипега:
Re[yuriy250]:
Что за Силк?
Слишком контрастно.
Re[Leo53]:
SilkyPix. А я и не трогал контраст, только двинул экспу и бб. Вполне удобная прога для быстрых штрихов. Попробуйте, может она вам больше понравится.
Re[Leo53]:
Попробуйте DxO. Там есть готовые профили для rx100.
Re[Ya-Warlock]:
Большое спасибо! DxO мне понравилось! Буду использовать наряду с ACR.

P.S. Пришел NEX6. Мне он очень понравился. Всем, кроме габаритов. Это никак не карманная камера. Моему младшОму - не понравился. Между NEX6 и RX100 он выбрал Samsung UE46F8000 (впрочем, внучки тоже).... Не из нашей он стаи! Приношу свои извинения за дезу.
Re[Leo53]:
Не хочу показаться навязчивым, но позволю себе еще один пример того, как снимает камера в jpg и как можно поправить дело имея raw. Один и тот же кадр из хроники сегодняшнего дня. Обычный зимний день. Камерный jpg, он же правленный в acdsee, и полученный из raw в acr. Я вижу существенную разницу, даже между правленными кадрами, не смотря на то, что максимально подогнал правку jpg к правке raw.

Re[Leo53]:
Leo53
Беззеркалку NEX6 я так понял вы купили себе, несмотря на то, что есть у вас и большая зеркалка и Sony RX100 ii.
Говорит ли это о том, что RX вам не понравилась, вы теперь будете снимать ей все меньше и меньше, а потом продадите?

Мой вопрос обусловлен тем, что в этом обзоре:
http://www.eoshd.com/content/10838/sony-rx100-mark-ii-review-m2-evolution-in-times-of-revolution
автор рекомендует, что деньги лучше потратить не на RX100 ii, а на Panasonic G6 или выше (как известно недавно вышел Panasonic GX7).
Причем сказал, что качество фото и видео будет выше чем на RX100 ii.
То есть считаете, что в вашем случае автор прав и вам надо было вместо RX брать сразу NEX?

Вы мне обещали выложить на обменник в виде архива 3 файла:
- полноразмерный камерный jpeg из камеры
- raw
- полноразмерный jpeg полученный из raw без разукрашивания
+ сколько времени заняла операция по конвертации и описание использованного софта с указанием по возможности номеров его версий (хотябы в общих чертах).
Спасибо.
Re[tr5]:
Нет, NEX мне не нужна, не смотря на то, что она по качественным характеристикам лучше RX. Она не входит в карман! В китовом варианте кстати у NEX я не нашел особых преимуществ перед RX. Имеется ввиду конечно снимки. Другое дело: она на порядок удобнее. С другой стороны она и рядом не стояла с зеркалкой. НИ по качеству, ни по эргономике, ни по скорости фокуса, ни по его точности. Это промежуточное "не карманное" звено, мне оно ни к чему.
Относительно обещанного... Дважды выкладывал то, что дает камера и РАВ преобразованный в Жипег. Если хотите выложу и сами РАВ файлы куда нибудь. А по поводу разукрашивания: мы опять с вами не сходимся в подходах.
Сам по себе РАВ файл - это первооснова, исходник в том числе для Джипега, выдаваемого камерой. В не обработанном виде он не очень презентабелен. Примерно такой же как и Джипег. НО!!! В нем намного больше информации, чем в Джипеге выплюнутом камерой!.
Те предустановки, которые вы выставляете при съемке, это: размер изображения, качество, эффект мягкой кожи, баланс белого, DRO, творческий стиль (портрет, пейзаж и т.д.), эффект рисунка, цветовое пространство, - есть ни что иное как "разукрашивание" RAW файла - файла источника. Точнее: использование ЧАСТИ!!! информации РАВ файла. Он сам при этом этими настройками ни как не изменяется.
(Чтобы не валить всё в одну кучу, заметим, что устанавливая различные ИСО, экспозицию, коррекцию экспозиции, режим съемки и фокусировки, соотношение апертуры и экспозиции - мы ВЛИЯЕМ на РАВ файл!)
То есть выбирая выше названные установки джипега по своему усмотрению, вы планируете взять за основу те или иные стороны качества исходного материала, - не считаете это "разукрашиванием"!?
Но ведь и РАВ файл надо тоже "привести в нормальный вид" - использовать заложенные в нем свет и цвет, чтобы выразить в фотографии то, что вы видели, а не все, что смогла "взять" камера! Просто возможностей при этом больше, чем в редактировании уже редактированного (внутрикамерным конвертором) джипега.
Не редактированный РАВ, напрямую сконверченный джипег из него? В чем фишка, брат? Что там хорошего можно увидеть?
Вам камера нужна чтобы получать удовольствие только от щелкания, или еще и от его результата?
Про затраченное время уже писАл: если есть готовый профиль -применить его - одно движение плюс 5 - 10 сек на доп. коррекцию по конкретной ситуации. И 3 - 4 сек на собственно конвертацию RAW - JPG в ACR версии 8.2 - плагин (утилиту) Adobe Photoshop CS6х64.
Крайний раз профиль уже был, но выровнять яркость (справа внизу было темно, и общие света \ тени не правильно это делали) пришлось двинуть градиентным фильтром, т.е + его настройки направления, ширины, уровня, света \ тени, цветопередачи... - еще пол минуты.

Сравнение RX100 с Панасом G6 и GX7 по моему мнению не корректно. Эти камеры по размеру больше NEX но ему они проиграют, и поэтому с ним не сравниваются, они из другой весовой, габаритной и даже ценовой категории (если сравнивать GX7 & NEX5R например - цена вдвое-втрое!), и натягивать на сравнение с RX, с младшей карманной моделью - трюк с целью охаять конкурента и агитировать за Панаса. Моя бабушка говорила: не надо наводить тень на плетень.

По вашей просьбе РАВ - Жипег без коррекции. Я бы и сам РАВ выложил, но форум не пропускает.
Re[Leo53]:
"Интересное" замечание: посмотрел как мои кадры выглядят на 19 дюймовом трехгодовалом мониторе Самсунг 943В. О ужас!!! Не стОит заниматься фотографией, если смотреть на нем!

P.S. Нашел в альбоме интересный кадр! Когда говорил, что занимаюсь фотографией 50 лет - соврал! На фото - я самый младший. Август 1963 года. станица Ольгинская, Ростовской обл.
У нас с братом - у каждого свой аппарат. Снято моим "Смена3" у брата на ремешке "Смена6"! Мои родители, мы с Толиком (сейчас ему 65!) и бабушка.
Re[krasn0ff]:
[quot]Сравнение RX100 с Панасом G6 и GX7 по моему мнению не корректно. Эти камеры по размеру больше NEX но ему они проиграют, и поэтому с ним не сравниваются, они из другой весовой, габаритной и даже ценовой категории (если сравнивать GX7 & NEX5R например - цена вдвое-втрое!), и натягивать на сравнение с RX, с младшей карманной моделью - трюк с целью охаять конкурента и агитировать за Панаса. Моя бабушка говорила: не надо наводить тень на плетень. [/quot]

Здравствуйте.
У меня был NEX-5N (кит + блинчик), после этого Lumix G5 (блинозум + 45/1.8 olympus).
По габаритам и весу НЕКС выигрывает, по удобству хвата тоже. НО! по управлению в целом, панас во многом лучше оказался. Одно сильно расстраивает, так это сильно завышенная цена на панасы в россии. Если сони стоит как за бугром, так и у нас почти одинаково, то панас (топовые модели), у нас выше процентов на 20% точно, пока не устареет.
По-этому, вместо того чтоб заменить тушку G5 на G6(по-большей части из-за видео-настроек), из-за её неадекватной цены я решил лучше распродать Lumix и купить Некс-6, т.к. кит стоит одинаково, возможности примерно те же, матрица больше, а 35мм/1.8 стоит дешевле, чем 25мм/1,4 от панасоника (это по ЭФР примерно одно и то же).

К RX100m2 присматриваюсь, но чувствую эргономика, после панаса, перечеркнёт все плюсы его. да и хочется иметь возможность снять более качественные портрет с хорошим объективом, когда заранее предполагается такая вероятность(отпуск, праздник, и т.д.), но в карман уже не сунешь :(

PS Ещё жду выхода+тестов объектива 18-105 PZ для НЕКСов, ооочень интересно для видео и вообще как замена киту. Но, конечно, про карманность уже речи не будет )))
Video
Тут видео снятого Sony RX10:
https://vimeo.com/80148687
Так ли это, что с RX100 так снять невозможно и тоже самое будет сильно хуже выглядеть?
(если на vimeo зарегистрироваться, подтвердить регистрацию когда на почту придет письмо и залогиниться, то нажав кнопку
Download появится возможность скачать это видео в более высоком качестве чем оно доступно если просто нажать на треугольник)

У объектива RX10 светосила постоянная и равна 2,8. У RX100 максимальная светосила 1,8, но диаметр объектива намного меньше чем у RX10.
Вопрос: Если снимать на широком угле с RX100, то света все равно будет больше в кадре у RX100 или нет и может быть даже меньше?
Re[tr5]:
Конечно света будет больше на широком углу, и открытой до 1.8 диафрагме.
на RX100 минимальная диафрагма становится 2.8 где-то на 35мм (в ЭФР), потом уже RX10 начинает выигрывать, и чем дальше, тем больше.

Чем РЕАЛЬНО лучше RX10, по сравнению с NEX-6 + 18-200LE ??
(цена, вес, габариты, качество объектива вкупе с матрицей, набор нужных или полезных функций)

А вот наоборот, плюсы в пользу НЕКСа в таком сравнении:
- Больше матрица (её ДД и светочувствительность)
- Возможность смены объектива и превращения почти в карманную с блинчиком
- Плюс к предыдущему, смена объектива на более светосильный для разных целей
- Макс фокусное больше в полтора раза, кому это интеерсно, но и уже на широком слегка...
- Цена пока даже ниже!!
Re[krasn0ff]:
Сори за офф-топ... что-то забыл, что тема то про RX100m2
Video2
Неужели тут никто видео не снимает и поэтому прокомментировать возможности нет?
Re[Flaver]:
В принципе я с вами практически полностью согласен. RX10 (пока?... я его не держал в руках) не понятное мне недоразумение. Матрица rx100, размеры nex. Не могу понять зачем всё это придумано?! Неужели борьба за наши кошельки?!
Я реалист, и 18- 200 не тратя времени по напрасну даже не интересуюсь. Здесь есть что посмотреть?

К RX100m2 присматриваюсь, но чувствую эргономика, после панаса, перечеркнёт все плюсы его.

Привыкают и к кандалам... Шутка!... Эргономика rx вытекает из его размеров. Можно конечно кое что по мелочам улучшить, но... в ущерб другому.
Реально: имея не плохой, но не мобильный МarkII, любя фотографию - способ законсервировать время (когда вам будет больше чем мне - уверен, вы согласитесь со мной - это основная мысль)) в карманном варианте я не смог найти ничего лучше rx100! В нем масса недостатков, приходится идти на многгие компомиссы. Наибольший приоритет \ наименьший компромисс - качество в определенных габаритах - в кармане. Назовите модель лучше сотки!
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
В принципе я с вами практически полностью согласен. RX10 (пока?... я его не держал в руках) не понятное мне недоразумение. Матрица rx100, размеры nex. Не могу понять зачем всё это придумано?! Неужели борьба за наши кошельки?!
Я реалист, и 18- 200 не тратя времени по напрасну даже не интересуюсь. Здесь есть что посмотреть?

К RX100m2 присматриваюсь, но чувствую эргономика, после панаса, перечеркнёт все плюсы его.

Подробнее

RX10 ценен в очень большом смысле из-за того что супер классно (см. ссылку выше) снимает видео.
http://www.cinema5d.com/news/?p=22136
У него происходит при съемке видео полное чтение матрицы, почти нет альязинга в видео.
Он супер для журналиста видеографа.

Странно, что присматриваетесь к RX100m2 при условии, что он у вас уже есть.

Надеюсь, что RX100 MK3, который может выйти в июне 2014 года будет снимать видео также по качеству как RX10, но сохранит габариты RX100 ii.
Тогда это будет для меня абсолютно классный фото-видеокамера мобильный комбайн.
Re[tr5]:
Цитата:

от:tr5
Странно, что присматриваетесь к RX100m2 при условии, что он у вас уже есть.
Надеюсь, что RX100 MK3, который может выйти в июне 2014 года будет снимать видео также по качеству как RX10, но сохранит габариты RX100 ii.
Тогда это будет для меня абсолютно классный фото-видеокамера мобильный комбайн.

Подробнее

Я не присматриваюсь, это - цитата из флавера. Не совершенство этого форума... Не то, что многократное цитирование - одноразовое через попу сделано...
По поводу того, что выйдет в июне 2014 - вы напрасно торопитесь! В декабре 2020 может выйти (правда, может и не выйти...) вообще супер-пупер гулькин хрен! Будет видеть лучше соколиного глаза и управление - мыслью, представляете?! НЕ тратьте напрасно деньги, подождите до 2020, и купите!! Я то, уж наверняка это время не застану, жизнь коротка!
Извините.
Конкретно по поводу видео. Некоторое время тому назад, наверное года 3 - 4, я купил одну из лучших Full HD видеокамер того времени Sony NG10 за 50 000 руб. Сейчас она то ли у сына, то ли у дочки. Но видеосъёмки то сохранились... RX100 снимает как минимум не хуже. Но с эргономикой даже вшивых видеокамер не надо равнять эргономику даже крутых фотоаппаратов. Моим MarkII снимают профессиональные фильмы. НО это так заморочно!!!
Это к тому: что будет в 2014, потом в 2015, потом - дальше... Прогресс не остановить, как и жизнь. Живите сегодня! Завтра наверняка будет лучше, но... только если нам повезет - мы увидим и прочувствуем это!!
Качество видеосъемки не смотря на то, что имеет важную роль - отнюдь не самое главное в этом процессе.
С наибольшим трепетом смотрю не качественные съемки прошлогоднего отпуска, а маленькие ролики 80х ... Тогда я был еще молодым.
А вы пропустите всё это за бесконечным выбором и копанием в параметрах.
Re[krasn0ff]:
[quot]RX10 ценен в очень большом смысле из-за того что супер классно (см. ссылку выше) снимает видео.[/quot]

В декабре начнет продаваться 18-105 PZ, который имеет привод для изменения фок. расст., не меняет своей длинны при этом, имеет дырку 4 постоянно, и вместе с нексом получится почти RX10 по габаритам, но ТЕОРЕТИЧЕСКИ больше возможностей, не только для фото, но и для видео.
стоимость - 650уёв, так что и стоить будет с нексом как RX10.

Я вот жду тестов по нему ))

PS а вообще хочется камеру в телефоне 7мм толщиной и качеством как у 5dm3 с соответствующим стеклом.... чтоб вообще всегда с собой и без компромиссов!! Но увы...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.