Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 8561 - 8580
Re[krasn0ff]:
braza86, bvp, A Nikolaevich - спасибо!

Чехол заказал, аккум с зарядным только в листе ожидания, как и пленочка на стекло. Не понимаю с защитным фильтром, я правильно понял, что нужно купить его: http://www.sony.ru/product/dsl-filters/vf-49mpam и еще вот эту приблуду http://www.sony.ru/product/dcc-lenses---filters/vfa-49r1 чтобы его прицепить? А как все это будет выглядеть? В чехол-то поместиться?

Еще с ВайФаем чет не все понимаю... Как то Соня навернула странный сценарий использования... Для чего он по их мнению? Могу ошибаться, но я бы предположил, для того, чтобы забросить фотки на общаковый (кафе, отель, чужой офис,..) компьютер или на устройство, где нет слота под карту памяти (смартфон, айпад, принтер).

С теликом и принтером фотик не подружился совсем, телефон (Сони!) и Айпад увидел напрямую, без роутера и даже подключился, но фотки сбрасывать отказался! Может есть какое-то шаманское заклинание - подскажите... :(

LAZ.Y , если у тебя все-таки М2, то с Маком все просто, но совсем не по инструкции! Просто подключай проводом и далее на рабочем столе появятся две папочки для Мака и Винды. Открывай ту что для Мака, дальше следуй инструкциям на русском! Только не качай все, что они предлагают: тебе нужна только одна утилита для беспроводного скачивания (насколько помнится - третья сверху!). Далее спокойно вводишь в фотике домашний роутер и пароль, и он автоматически адресует тебя в зарегеный Мак.

Как-то так...
:)
Re[ipens]:
Почитайте мануал (вроде всё понятно), особенно - Отправ. на смартф, Отправить на компьютер, Просмотр на ТВ. http://pdf.crse.com/manuals/4465970111/RU/contents/06/index.html
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Почитайте мануал (вроде всё понятно), особенно - Отправ. на смартф, Отправить на компьютер, Просмотр на ТВ. http://pdf.crse.com/manuals/4465970111/RU/contents/06/index.html

Подробнее
A Nikolaevich, :) ну что уж вы так плохо обо мне думаете... Конечно прочитал! И с компьютерами разобрался! Телик собственно и не нужен, из домашней сетки могу туда транслировать, а вот телефон и Айпад огорчают...

Простой вопрос: Вам удалось сбросить фотографии на телефон и Айпад? Сколько времени занимает импорт одного кадрика? Может я просто не дождался окончания процесса? Ну минуту я точно выжидал глядя на мерцающий кружок...
Re[ipens]:
Цитата:

от:ipens
Простой вопрос: Вам удалось сбросить фотографии на телефон и Айпад? Сколько времени занимает импорт одного кадрика? Может я просто не дождался окончания процесса? Ну минуту я точно выжидал глядя на мерцающий кружок...

Подробнее

Да, без проблем. Файл в максимальном разрешении передаётся за 1.5-2 секунды. Размер передаваемого файла настраивается в приложении телефона PlayMemories Mobile https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sony.playmemories.mobile&hl=ru - надеюсь оно у вас стоит в телефоне. Сначала запускаю приложение в телефоне.
Re[ipens]:
А через NFC (я передаю так) ещё быстрее. Нужно только поднести телефон с включенным NFC к фотоаппарату, приложение в телефоне включается само и все фото улетают автоматом :)
Re[ipens]:
Цитата:

После недолгих раздумий, купил сегодня PX100М2...
Собственно вопросы:

1. Подходит ли к PX100М2 чехол от PX100?
2. Не могу сообразить, как работает передача данных на компьютер и телефон.
3. Как он относится к ветру, снегу и низким температурам? Где держать до съемки в теплом или холодном кармане?

Подробнее

Аналогично, вчера получил заказ в Связном. Тут же ответ на первый вопрос - получил вместе с этим чехлом. Это перевело аппарат из "карманной" модели в "сумочную": толщина в чехле 50мм. Остальные размеры не критичны (для кармана). Ношу конечно пока в кармане куртки.
Купил как второй аппарат который "всегда с собой" к 5D MarkII. Третий аппарат Samsung Galaxy S4, который вообще то и покупался как "второй" аппарат этой мыльнице не конкурент... Впрочем, как и RX100 не конкурент МаркуII. У каждого - своё назначение и возможности. Поэтому ничего (включая телефон) продавать не собираюсь. Более того, планирую поменять Кенон с индекса II на III.
По второму вопросу - тоже не знаю как подружить ББ с RX по ВАйФаю. В ББ должен быть модуль (плата, свисток) ВАй Фая? Ведь он с роутером соединен по проводу.
По третьему вопросу - при вынимании из теплого кармана на холоде линзы могут мгновенно запотеть (как очки, например), и ни фига с этим не поделать. Очки можно протереть, а линзы объектива - я очень не рекомендовал бы... С другой стороны - в холодном кармане может замерзнуть (и вспухнуть) батарейка. Если сутки например (в походе, на рыбалке и т.д.) будет в холодном кармане.
Так что лучше в холодном, но не долго. При минус 15 - это несколько часов в зависимости от "холодности" и продуваемости кармана.

У меня свой вопрос: что в RX100II нельзя брекет по экспозиции сделать больше 0,7 EV?. На хрена тогда вообще его было делать?!
Как убрать значек NFC с экрана - маячит во всех режимах...
Пока не допру как заложить настройки (мои предварительные) в режим MR Инструкция куцая до невозможности!
Re[krasn0ff]:
RX100 M2 при низких температурах наверное еще не успели поснимать, а первой рыксой я снимал прошлой зимой, все работает нормально, в перчатках что-то настроить только очень трудно, максимум - режим сменить колесом. При съемке (2-3 часа на морозе) рыкса лежала во внешнем кармане куртки, после съемки - я ее не торопился оттуда доставать, чтоб снизить перепад температур. Аккумулятор заряд быстро теряет на морозе, потом отогревается и снова работает.
Брекетинг не более 0,7, наверно чтоб с нексом поменьше конкурировать.
Настройки - настроить все что надо, включая ФР - и затем в меню 5 - память - выбрать нужную цифру.
Насколько помню, если выключить рыксу в режиме MR, при включении хобот выдвинется в то положение, в котором был при выключении.
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Как убрать значек NFC с экрана - маячит во всех режимах...

Один знак NFC на дисплее отключить нельзя, только вместе со всей выводимой информацией, кроме параметров экспозиции - кнопка DISP.
Re[krasn0ff]:
Berilyon, Leo53 - спасибо за информацию! Вопрос про холода для меня достаточно важен, так как собираюсь взять рыксу на горнолыжные покатушки единственным аппаратом. Чет устал от зеркалки в горах: на груди под курткой, не удобно и выглядишь как придурок пузатый, а в рюкзаке за спиной - на подъемниках мешается, да еще и моменты красивые упускаешь, пока сдернешь со спины, пока изготовишься... уже проехали!

Докладываю - ВайФай работает и быстро! На Айпад ставится та же PlayMemories Mobile и качает без проблем. Только нужно не забывать, что яблоки не годятся под хранилище, так как качают не полный файл, а оптимизируют под себя, превращая 5 мегов в 300 кб. Все кадрики сохраняются на "Фотопленке" в Фото.

В телефоне NFC тоже заработал. Вот только добраться для просмотра и дальнейшей отправки можно после танца с бубнами, ни "альбоме", ни в "имиджах" фоток нет, только в каком-то закоулке на карте памяти. В общем, на мой взгляд, все еще сыровато, на фоне "яблочных" леденцов, но при необходимости, как запасное хранилище или отправки "срочно в печать" - вполне себе работоспособный способ.

Народ, все-таки думая о предполагаемом режиме использования есть опасения за линзочку. Подскажите, это причуда: "VFA-49R1 Адаптер фильтра со стабилизирующим кольцом, подкладным кольцом и приспособлением для демонтажа для камер Cyber-shot™ RX100 и RX100M2 + 49MPAM Фильтр MC" реально будет работать, или это седло на корове?

Еще маленькая заковырка, не смог сходу отыскать режим включения (для просмотра, компьютера и т.п.) без выдвигающегося хобота. Он вообще есть?

Re[ipens]:
Цитата:
от: ipens
Berilyon, Leo53 не смог сходу отыскать режим включения (для просмотра, компьютера и т.п.) без выдвигающегося хобота. Он вообще есть?

Просто нажать кнопку просмотра, а не включения.
А при коннекте с ББ он сам включается в режим МТР. Все это без хобота.
Re[ipens]:
Цитата:

... Подскажите, это причуда: "VFA-49R1 Адаптер фильтра со стабилизирующим кольцом, подкладным кольцом и приспособлением для демонтажа для камер Cyber-shot™ RX100 и RX100M2 + 49MPAM Фильтр MC" реально будет работать, или это седло на корове?
...

Подробнее

Этот адаптер состоит из тонюсенького пластикового кольца, клеящегося на торец объектива и, собственно, переходника, который цепляется за это кольцо. На переходнике - резбьба 49. С нацепленным переходником (толщина ~ 2см) таскать в кармане или мелкой сумке неудобно - компактность несколько теряется. Приходится его все время снимать-одевать (правда, это быстро и просто), ну или сумку иметь побольше размером.
Насчет фильтра MC ничего не скажу - использовал для полярика. Работает - за месяц пока ничего не отлетело.
Re[ipens]:
У меня уже год висит на камере этот переходник. Использовал всепогодно(в мороз в том числе), со всеми фильтрами и с макронасадкой. Вполне практичная и удобная штуковина, ни за какие коврижки не желает отклеиваться :D
Re[ipens]:
Цитата:

Народ, все-таки думая о предполагаемом режиме использования есть опасения за линзочку. Подскажите, это причуда: "VFA-49R1 Адаптер фильтра со стабилизирующим кольцом, подкладным кольцом и приспособлением для демонтажа для камер Cyber-shot™ RX100 и RX100M2 + 49MPAM Фильтр MC" реально будет работать, или это седло на корове?

Подробнее

Не надо опасаться за линзочку, надо опасаться за ВЕСЬ аппарат! В инструкции честно написано, что он не пылезащищен, не брызгозащищен, не влагозащищен! Отсюда пляшите и соблюдайте меры предосторожности. Собственно поэтому он плохо отнесется к хранению в кармане без чехла, съёмкам в пыльной среде или на дожде. Через мои руки лет примерно за 50 прошло много камер. Первые лет тридцать я с благоговением относился к "стеклам", потом это прошло. Больше вреда от вездесущей пыли неведомым путем проникающей на матрицу и внутрь объектива.
Стекло должно быть чистым: жир с рук очень плохо влияет на качество снимка, свет переотражается от поверхностного слоя ВНУТРИ объектива, снимок получается с засветкой, мутным.. Но это относится больше к камерам телефонов, не защищенным защитной шторкой. Но если стекло протереть чистой салфеткой - беда как правило проходит: переотражения от сала не замыливают снимок. От пыли и пылинок на линзе (подчеркну - на внешней линзе) качество снимка не изменится. Для удаления пыли (если это сильно влияет на ваши нервы) купите фотогрушу (нормальная от 500-700 р.) Фильтр на этой камере имеет смысл только как изменяющий кадр, т.е. градиентный, нейтрально плотный, поляризатор. Защитный создаст больше неудобств, чем принесет пользы.
Как влияет передняя линза на снимок посмотрите например здесь, я не раз уже приводил этот пример на других форумах. http://www.kurtmunger.com/dirty_lens_articleid35.html
фото RX100 vs RX100 M2
Вопросы о сравнении фото jpeg и raw сделанных RX100 и RX100 ii в первую очередь для тех у кого были или есть оба фотоаппарата.
Я выбираю из этих фотиков потому что мне нужно максимально качественное видео и компактность и оба этих фотоаппарата помещаются в мою сумку на ремне джинсов.

Нашел следующие отзывы в интернете:
1. Одного человека:
Я не фоткаю в рав, но при идентичных настройках с первой рыксой, вторая ведет себя днем при свете как-то немного по-другому, и на выходе по-моему субъективно на своих iso160 детализация хуже, чем у RX100 на своих 125 при отключеных шумодавах и там и там, и автофокус у второй такое ощущение, что промахивается на какие-то доли (как бы не китайский брак или мои кривые руки))))).
Камерный джипег у RX100 ii более мыльный чем у RX100. Raw тоже стал менее резким из-за новой матрицы.
Автомат во второй рыксе как правило все время хочет фоткать на более длинных выдержках, на которых с рук не снять без смаза, в то время как первая рыкса на мой взгляд более грамотно оперирует выдержкой и ИСО. Это на всех диафрагмах такая картина наблюдается.
Из-за более медленного автофокуса - у меня куча портретов при, так сказать тестировании, пролетает мимо фокуса, даже если лицо в квадрате определилось и все как положено.
Фокус на какие-то доли секунды все-таки тормознее у второй рыксы, но если бы я не был владельцем первой - я этого не заметил бы, тоже вполне приемлемо при таких обстоятельствах.
RX100M2 хочет все время сделать картинку значительно ярче, чем она есть на самом деле. В вечерних фотках судя по цвету неба - это особенно видно. Атмосфера, получаемая на первой рыксе, более приближена к действительности как видят мои глаза. Хотя постоянное получение более яркой картинки, чем есть на самом деле - может кому-то понравится - картинка становится в какой-то степени эффектнее, но по мне так - это обман зрения. У этой особенности есть обратная сторона - вторая рыкса, чтобы дотянуть до такого уровня яркости, начинает завышать ИСО или увеличивать время выдержки.
Более высокие выдержки на второй рыксе ведут в одних и тех же ситуациях к большим смазам чем на первой.
Я про это и говорю - картинку вторая всегда хочет сделать ярче в одних и тех же условиях, причем явно ярче ,чем я вижу глазами. Первая выдает почти один в один. Поэтому если в пасмурную погоду фотки не яркие - это не проблема фотоаппарата, а проблема света и погоды. И если фотоаппарат передает именно так как есть - разве это минус. Соответственно, если посмотреть какие выдержки и ИСО выставляет аппарат в автомате там и там при абсолютно одинаковых условиях - это видно. Особенно на последних, где появляются смазы - например первая хочет ставить 1/6, вторая 1/4. В других случаях первая хочет 1/13, вторая 1/10 и так далее. С ИСО все более сложно, но они тоже предлагаются по разному. Если со светом все нормально - он старается их держать строго 160. Начинает темнеть - он начинает прежде всего резко увеличивать время выдержки, а потом только резко задирать ИСО. Из-за этого лично для меня в тех же потемках со второй чисто субъективно по ощущениям - снять без смаза гораздо сложней.
Первые мои впечатления о мыльности джипега у меня сложились как раз-таки в ясную дневную очень солнечную погоду, когда было яркое солнце и m2 все время щелкал на своих 160.
Не нравятся в солнечную погоду RX100 ii в том числе и потому, что баланс белого теперь работает по другому и уходит в красные тона чем у RX100.
Я также считаю, что желание второй рыксы все-таки осветлить картинку неоправданно, первая для меня дает более приближенную к действительности картинку. В частности, на присутствующих фотках - не может быть ночью небо, как днем, теряется атмосфера ночи. Из-за этого мне меньше понравилось поведение автоматики второй рыксы, которая хочет постоянно увеличивать выдержку или исо по сравнению с первой рыксой. И если повышение ИСО не особо вредит, так как шумов значительно меньше или сопоставимо, чем у RX100 при меньших значениях, то постоянное увеличение значения выдержки резко повышает количество смазов. Я пользуюсь, в основном, параллельно автоматом или A, дублируя кадры, так как поведение этих режимов отличается, и иногда в сложных условиях на выходе мне больше нравятся либо с того, либо с другого режима. Реже S для особых случаев, где уже осознанно нужны очень короткие или очень длинные выдержки.
Высветление картинки относительно реальной и как следствие увеличение выдержек, что увеличивает вероятность смаза в разы на RX100 ii по сравнению с RX100.
Так как я не хочу заморачиваться с RAW, а хочу получать пристойную картинку сразу после нажатия, то мне не нравятся джипеги в ясную погоду на базовых исо по сравнению с тем, как ведет себя m1. По резкости и цветам из-за измененного автоматического баланса белого мне предпочтительней первая.
Можно сделать базовое ISO на обоих рыксах меньше чем базовые, но динамический диапазон при этом снижается и на второй больше чем на первой.

Использованные настройки в фотиках:
Автомат он и в африке автомат - там рулить нечем, выставил щелкнул.
Творческий стиль (не работает в автомате, но применяется в А) "стандартный", контраст - 0, насыщенность +1, резкость +1. Мне нравятся именно такие настройки в первой рыксе, во второй здесь для экспериментов выставил тоже самое.
Везде автофокус, автоматический баланс белого и автоИСО.
Диапазон ИСО на RX100 ограничен 3200, на RX100M2 ограничен до 6400. Выше этих значений соответственно по аппаратам начинается откровенная каша.
DRO auto
ШП длит. экспоз Выкл (в "автомате" не управляется и всегда включен)
ШП высокого ISO Низкий (в "автомате" не управляется и всегда нормальный)
SteadyShot включен
Датчик падения отключен.

Итог экспериментов лично для меня - как бы это грустно не звучало, избавляться надо от свежевышедшей второй. При этом она все равно является вполне годным аппаратом, но к ней нужно как-то с другой стороны заходить

Мой коментарий: я предполагаю, что базовое ISO у первой рыксы 125, а у второй 160 потому что матрица у второй чувствительней на 40% к свету больше чем у первой. Возможно автору этих строк достался кривой экземпляр RX100 ii, он не умеет сравнивать.

2.
http://www.dpreview.com/forums/thread/3526256#forum-post-51915641
Тут сказано, что у RX100 ii по сравнению с RX100 какой-то soft jpeg и более медленный автофокус
3.
130712 Sony RX100 review
http://www.eoshd.com/content/8499

250713 Sony RX100 Mark II (M2) Review – evolution in times of revolution
http://www.eoshd.com/content/10838/sony-rx100-mark-ii-review-m2-evolution-in-times-of-revolution
В этом обзоре сказано:
However I saw zero evidence of improved low light performance in the raw stills direct off the sensor. Opening the files with Adobe Camera Raw from the RX100 and RX100M2 shot at identical settings (ISO 3200, F5.6, 1/200) the black levels are lower in the RX100 Mark II shot before you make any adjustments. That hides some of the noise in the blacks but the overall exposure seems darker, causing you to shoot at a higher ISO or lift the shadows in Photoshop – possibly creating more noise. As you can see, noise levels are the same in both shots so I am not too impressed by Sony’s claims that the RX100 Mark II is better in low light than it’s predecessor. Better noise reduction in JPEG and crushed blacks is not what I call improved low light performance!
И приведена фото RX100 и RX100M2 одного и того же при одинаковых настройках: ISO 3200, F5.6, 1/200 (по мне так фото более темное у RX100 ii получилось) из чего делается вывод, что в jpeg при низкой освещенности MK2 больше убирает шум, но одновременно ухудшает то, что видно в темноте при низкой освещенности. Это приводит к необходимости повышения ISO (и в другом месте читал, что как следствие выдержки, что увеличивает вероятность смаза на фото и видео) у MK2.
4.
http://www.youtube.com/watch?v=zuiqVSoBQAM
Тут надо нажать на кнопку ок в окне и развенуть чтобы прочитать коментарии.
Один человек пишет, что у него есть обе камеры и у RX100 больше деталей и резкости на фото.
Другой сказал, что на самом деле матрица у RX100 ii менее чувствительна к свету чем у RX100. Думает, что RX100 ii требуется больше света чем RX100.
Некоторые задаются вопросом есть ли разница сделано в Японии или в Китае.
5.
High-end pocketable compacts 2013 roundup
http://www.dpreview.com/articles/9935181366/high-end-pocketable-compacts-2013-roundup/3
Победитель: RX100
Enthusiast compact camera 2013 roundup
http://www.dpreview.com/articles/6489685206/enthusiast-compact-camera-2013-roundup/2
Победитель: RX100 ii
Но указано, что в этой камере (RX100 ii) не понравилось: jpeg color то есть цвета в jpeg.
При этом такой претензии не написано в предыдущей статье по отношению к RX100. Хотя может быть цвета в jpeg не понравились авторам статьи по отношению к его подгруппе фотоаппаратов. А в статьях RX100 и RX100 ii находятся в разных подгруппах.
6.
Тут обсуждение, которое началось 271113 то есть когда уже прошло много времени с момента выхода RX100 ii в продажу:
http://www.dpreview.com/forums/thread/3582060
Один человек с более чем 8000 ответов на форуме сказал, что он никогда не владел RX100, но владеет RX100 ii. Сказал, что он относится скептически к тому, что новый сенсор RX100 ii дает стоящую разницу с RX100 в фото. Но также добавил, что очень большим + MK2 по сравнению с MK1 является наличие поворотного экрана.
Другой человек сказал, что RX100 ii по сравнению с RX100 может на самом деле быть лучше если света мало, но может давать менее резкие фото.

ВАЖНОЕ МОЕ ДОПОЛНЕНИЕ:
Во всех этих отзывах отсутствует публикация различных фотографий с exif одного и того же сделанных RX100 и RX100 ii jpeg и raw чтобы можно было сделать вывод, что на самом деле у RX100 ii что-то не так. Возможно, что это не более чем ловля блох и фото RX100 и RX100 ii подобны.
Опять же если бы у RX100 ii было что не так, конкуренты наверняка бы уже стимулировали бы выход разгромных статей на этот счет.
А вы как думаете?
Re[tr5]:
Если не иметь эти камеры одновременно в руках и рассуждать логически исходя из этих отзывов - видимо имеется разница в получаемом изображении этих камер. Нравится она(разница) или не нравится нынешним владельцам, но она есть. А по поводу статей разгромных - мимо. В чем будет их прикол? Лишний раз стебануть конкурентов без видимой для себя пользы? Ведь на рынке как минимум еще пару тонн(в весовом эквиваленте) первой серии сотки, к качеству снимков которой явных претензий нет.
дополнительный пункт
7.
rx100M2, JPEGs Only: less in-camera sharpening than M1, need PP
http://www.dpreview.com/forums/thread/3525703
Тут я пока не вчитывался.
Но вроде как говорят, что не понимают как при такой цене у M2 у нее
может быть такой jpeg.

Кстати матрицы у RX100 M2 и RX10 одинаковые.
Re[krasn0ff]:
Судя по дхо, соня усилила шумодав в м2 до такой степени, чтобы шум был практически на уровне кропа 1,5.
Либо оптимизировала ее матрицу под высокие исо ценой низких (а-ля д4)
Re[tr5]:
Цитата:

от:tr5
Вопросы о сравнении фото jpeg и raw сделанных RX100 и RX100 ii в первую очередь для тех у кого были или есть оба фотоаппарата.
Я выбираю из этих фотиков потому что мне нужно максимально качественное видео и компактность и оба этих фотоаппарата помещаются в мою сумку на ремне джинсов.

Подробнее

Выскажу свое мнение на эту тему.
РХ100 использовал около 7 месяцев, затем купил РХ100М2, в течении дня потестил эти камеры вместе, пришел к выводу, что разницы нет и написал об этом здесь.
На сегодня владею РХ100М2 уже пятый месяц и у меня сложилось мнение, что разница все-таки есть. И разница эта - в цвете. Не знаю как это выразить словами, но у меня впечатление, что цвета у М2 "жидковатее".

Если на РХ100 я, практически перестал снимать в РАВ, т.к. меня полностью устраивал результат внутрикамерного Jpega, то на М2 мне все время хочется снимки подработать, поэтому опять - РАВ наше все.

Тем не менее, если бы мне сегодня предложили поменять камеру обратно на РХ100, я бы отказался, т.к. откидной экранчик - великая вещь (лично для меня), снимать стало намного удобнее.
Как-то так...
Re[krasn0ff]:
Приехала на днях наклейка- накладка под палец.Очень удобная штука и видом теперь посолиднее у камеры.
Re[tr5]:
Цитата:

от:tr5
Вопросы о сравнении фото jpeg и raw сделанных RX100 и RX100 ii ..... вторая ведет себя как-то немного по-другому, и на выходе по-моему субъективно на своих iso160 детализация хуже, чем у RX100 .... у второй такое ощущение, что промахивается на какие-то доли (как бы не китайский брак или мои кривые
А вы как думаете?

Подробнее

Я думаю, что не морочьте голову ни себе ни людям.
Вы в курсе, что объективы вдвое - трое дороже этих игрушек на камерах вдесятеро дороже - тоже зачастую требуют индивидуальной юстировки - конкретного объектива под конкретную тушку? И это нормально, СЦ делает эту операцию бесплатно! А Вы хотите в мыльнице идеальной картинки...
То же можно сказать и о цветах и о мыльности.
Мой экземпляр RX100M2 не имеет брака по качеству картинки, но это не значит, что она идеальна и нет к картинке претензий! Кроме качества, (которое по моему мнению вполне соответствует цене) у меня к ней дюжина претензий по организации съемочного процесса. Она совсем не идеальна, но лучшего в таких габаритах ничего нет, вот в чем беда! Не ищите блох, возьмите камеру в руки, покрутите и купите если нравится.
Мне больше понравилась М2, и с удовольствием ей пользуюсь!

От себя добавлю, что снимаю только в RAW+jpg 20Mp. РАВ здесь кстати всегда 20 МП не зависимо от того, какой размер jpg выставлен. Потому что 20 мп всегда можно без потерь сконвертить в 10, но не наоборот, а экономия места на карте не повод урезать качество. Мне если уж говорить о "мягкости" 10 мп. картинки кстати больше понравилась картинка сконверченная из 20 в 10мп, чем снятая сразу на 10, .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.