Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 8161 - 8180
Re[krasn0ff]:
А кто-нибудь может подсказать где его лучше покупать, а именно RX 100 II
А то на яндексе все по одной цене. Извините за офтоп, буду проверять личку.
Re[krasn0ff]:
Купил RX-100M2 два дня назад, но есть непонятная проблема. Чтобы перенести фото на комп я карту памяти вынул из ФА и вставил в ноут. Фото скопировались, но Виндовская прога просмотра фото не может эти фотки повернуть на 90 градусов.
Когда копирую фото через софт Сони по шнурку - все ОК. Windows может их поворачивать.
Кто-нибудь сможет подсказать в чем была проблема? Я первые свои фотки с ФА сразу удалил, т.е. они остались только на компе, и я не знаю как их теперь повернуть.
Re[Борис37]:
А что, форточный просмотрщик - единственный в мире? Есть десятки других, лучше всего - Фастоун, он бесплатный, может и равы смотреть, и простенько жипеги редактировать. Я стараюсь виндовские встроенные приложения вообще не использовать, тупые и нефункциональные...
Re[Micky]:
Цитата:
от: Micky
А кто-нибудь может подсказать где его лучше покупать, а именно RX 100 II
А то на яндексе все по одной цене. Извините за офтоп, буду проверять личку.

Я брал в фирменном инет-магазине Сони, там же сразу и пленку на экран, и фирменный чехол взял. Доставка DHL бесплатная по России, если оплачиваете товар сразу при покупке.
Re[Борис37]:
Цитата:

от:Борис37
Купил RX-100M2 два дня назад, но есть непонятная проблема. Чтобы перенести фото на комп я карту памяти вынул из ФА и вставил в ноут. Фото скопировались, но Виндовская прога просмотра фото не может эти фотки повернуть на 90 градусов.
Когда копирую фото через софт Сони по шнурку - все ОК. Windows может их поворачивать.
Кто-нибудь сможет подсказать в чем была проблема? Я первые свои фотки с ФА сразу удалил, т.е. они остались только на компе, и я не знаю как их теперь повернуть.

Подробнее

Разобрался. Как только купил ФА лазил по настройкам и случайно поставил Защиту на фото. Если фото с защитой его можно копировать, но редактировать и даже поворачивать нельзя.
Re[krasn0ff]:
Отдыхал недельку в Украине, под Полтавой в Верхолах.
Рядом был забавный отель в этническом стиле.

Re[АлексАлекс66]:
Первый домик -супер!
Кысь и табуретки
Re[О_Жуков]:
Добрый день уважаемые соневоды. Помогите решить, что взять rx100 или rx10II. На сколько я понимаю различия только в поворотном экране и вифи. Читал про матрицу что улучшили работу на высоких ИСО на 40%. Так ли это или нет? Старую соньку можно купить за 20 000руб, а вторую за 27 000руб. Стоит ли переплачивать? Заранее спасибо.
Re[Alexandr 1965]:
Если поворотный экран и наличие "вафли" важно, то стоит переплатить, всё остальное ерунда. Чем проще, тем лучше. )
Re[О_Жуков]:
Спасибо. А по матрице есть разница?
Re[Alexandr 1965]:
Если будите снимать только "тесты", то возможно и найдёте. )
Re[krasn0ff]:
Соседям привет! Мой товарищ горит желанием взять вторую версию (у него и первой не было ;) ). Камеру обещали привезти за 27тысруб, но он ещё хочет ЭВИ, родной чехол, доп. акку и прочие халабуды. Где это можно взять в России? И вопрос от меня. Стоит ли ЭВИ потраченных на него денег? Спасибо ответившим. Всем хороших карточек!
Re[krasn0ff]:
Жуков! Классный кот! Обработка?
Re[audzaki]:
Спасибо. Практически никакой, только перевод в ч\б и контраст.
Re[igorsphoto]:
Родной чехол - какой из? Кожаный оставляет двоякое ощущение: вроде камера неплохо защищена, но с ним существенно больше и тяжелее, с другой стороны, закрыто не до конца - в дождь/снег/песок с боков через довольно большие окошки будет забрасывать.
Опять же "вынул - включил - снял" не получится: только "вынул - открыл, откинул, включил, снял." Лишние 1.5-2 секунды... И то если потренироваться.
Чтобы сменить акк и/или карту, нужно отвинчивать штативный винт крепления чехла к камере.
Поэтому вайфай рулит :)

Откидной экранчик иногда большая помощь, особенно в видео, но это зависит от того, кто что снимает.

Матрицу со старой сравнить не могу, но на ISO 3200 можно получить отличные кадры, если не наврана экспозиция. Можно и выше сносные получить, если мелкие детали не сильно важны.
Re[TarasB]:
Всем спасибо. Будем думать.
Re[krasn0ff]:
А в Японии вторая рыкса 20 тыс на рубли стоит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.