Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 8121 - 8140
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Это точно... Но на этом другие живут, собирают, продают за углом в антикварной лавке за немалые деньги... Еу а тем, кто покупает такие вещи не по статусу по помойкам лазить...

Надо в Россию бизнес наладить! :D У нас антиквариат больших денег стоит. Представляю вывеску: "Лучшие товары с немецких помоек!". Или нет, не так - "Немецкий антиквариат по доступным ценам". А еще лучше - "Высокий стиль, проверенный временем".
Re[AlekseyM]:
Цитата:

от:AlekseyM
Чего тут не хватает, так это запаса ДД сверху - в случае пересвета уменьшением яркости уже ничего не добирться. На Никоне мне удается вывести довольно сильно пересвеченные участки уменьшением яркости.

Подробнее

Всего там хватает. Это обработка и так было задумано. Кроме того, ДД действительно несколько Уже (ISO80), однако сцена в него вместилась (судя по гистограмме).
Короче, не смотрите на картинку как на оригинал. Оценивайте результат.
Re[Brennet]:
Цитата:

от:Brennet
Всего там хватает. Это обработка и так было задумано. Кроме того, ДД действительно несколько Уже (ISO80), однако сцена в него вместилась (судя по гистограмме).
Короче, не смотрите на картинку как на оригинал. Оценивайте результат.

Подробнее

Я вообще не прокартинку писал, а про реализацию RAW от Sony.
Re[AlekseyM]:
Цитата:
от: AlekseyM
Я вообще не прокартинку писал, а про реализацию RAW от Sony.

Вообще-то у Sony получилась лучшая матрица среди всех предлагаемых на рынке, до 1 дюйма включительно. Что такое вытягивание светлых областей я покажу на наглядном примере:

Сам вначале не поверил. Думал фото безнадёжно испорчено выходом за пределы ДД. Однако ж... ;)
первые впечатления m2
Поснимал немного rx100m2.

Как теперь уже бывший пользователь Nikon D80/D300/D700, скажу, что наконец-то меня в "мыльнице" устраивает скорость автофокуса и чувствительность.

Лично мне едва хватает ШУ, не хватает "воздуха" в снимках. Ну, помимо невозможности более мощного зума (конвертерами не хочу заморачиваться, идея этой камеры не в них, считаю). Мыло по краям досадное имеется, но терпимо. Главное достоинство маленькой матрицы - макровозможности с большей ГРИП, чем у полнокадровых - не реализованы, считаю, никак: нет у этой камеры нормального макро (нормальное макро для меня это мелкая ювелирка и всякие глаза у жуков, а не целиком насекомые и не целиком несколько цветков).
Ну и 20 МП оно не разрешает. С другой стороны, я и 10 не выгоняю в итоговый жпег, и иногда подрезать надо. Так что пока всё равно RAW + LR(5). // Попробовал родной конвертер, но он на моём старом железе ещё больше тормозит, чем LR5. Плюнул сразу на родной. На лайтруме сижу с версий 2.*, цвет из него, собственно, никогда не нравился, чешуйчато-пластмассовый какой-то, но по удобству - так и не смог ни на что слезть. Уж очень прирос к пакету. А тут наконец можно и провода убирать, и ещё всякие вкусняшки в пятом. Ну а когда раз в году шедевры случаются, уж ничего не поделаешь - допиливаю в фотошопе. Вот по чему скучать буду, так это Capture NX..//

Но многие фичи на камере, чувствую, будут востребованы и их надо осваивать, не RAW-ом единым, да и скоростные действия тут не получатся, как с зеркалкой (уже писали примеры) - надо другие приёмы нарабатывать.

Снимал в наиболее ужасных условиях. Света много, но он весь разноцветный: ужасные изношенные трубки-лампы, стены сверху "белые", в кадре виниловые баннеры с большими "белыми" пустотами, "белые" стулья, "белый" халат ведущей, - всё белое разного цвета, плюс, детишки, которых снимал, в кислотно-оранжевых+желтых шоу-спецодёжках. Ужас-ужас: куда пипеткой ББ ни ткни, всё что-то да криво выходит :) Но камера отлично отработала, и даже парные к равам жпеги выглядят сносно вполне для этих условий, да без вспышки.

Опять же, видео - обалденное, просто сплошной вау-эффект присутствия.
И что-то в общем детском гвалте я у себя не услышал шумов от автофокуса и зуммирования, а даже в руководстве про них упоминают.

Резюме: камера своих денег на сегодня стоит, жаль, достался не самый лучший объектив ей. Девиз камеры - плотность результата на кубический сантиметр :) Дышит в затылок зеркалкам с не самой топовой оптикой, а кое-где и легко оставляет их позади, особенно в умелых руках, что при таких размерах - чистая победа.
Re[TarasB]:
Вот-бы мыльницы Микрообъективы заменяли типа 2:1. При том, что обычных макрообъективов недостаточно, чтобы получить то, что вы хотите... Может быть вам ещё 600мм на сенсере 1" и с сохранением размеров R100? Требование к макро равноценно такому требованию к теле. Ну скажем, глаза насекомого я на Rx100 сниму, если насекомое не камар.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
а крепёж?
я переходник наклеил на 46 мм под фильтры...уф или полярик...и на ник-крыжка :)

конвертер накрутить можно?

Подробнее

Re[Brennet]:
Цитата:
от: Brennet
Сам вначале не поверил. Думал фото безнадёжно испорчено выходом за пределы ДД. Однако ж... ;)

Я камерным джипегом не пользуюсь. Приводить свои примеры лень, ибо и так ясно, что смысла нет.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч

Подробнее

Александр,а где вы такой грип заказывали?это оригинал или...?
Re[msnfoto]:
Да, оригинал от оффицыального представителя фирмы Сони.
Re[Brennet]:
Кстати, если бы Вы воспользовались режимом Авто+, то получили бы ровно такой же жипег, как у Вас получился рав. В этом режиме камера делает несколько снимков с разными экспозициями, если есть пересветы или провалы в тенях, и склеивает их в один - просто идеальный с точки зрения ДД.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
прорустил про конвертор.
какой используете?

есть ли возможность сделать парные с конвертором и без?

Без

С конвертером с той-же позиции

С конвертером тот-же масштаб

Ещё
Без
С конвертером

Без конвертера с сохранением масштаба

конкурент
Смартограф Cyber-shot DSC-QX100 отличается от младшей модели крупной матрицей Exmor R CMOS типа 1,0 с разрешением 20,2 Мп. Производитель оснастил девайс объективом Carl Zeiss Vario-Sonnar T с большой светосилой, 3,6-кратным зумом и стабилизатором изображения Optical SteadyShot. Также у DSC-QX100 имеется кольцо ручного управления. Характерной особенностью DSC-QX10 и DSC-QX100 является мощный процессор BIONZ, с помощью которого фотографии и видео получаться естественными, четкими и с высокой детализацией.

http://mobiltelefon.ru/post_1378311580.html

:D
Re[Виктор К]:
не. не конкурент , но аналог :)
Плюс (точнее минус) 80 кадров на одной батарейке.
В остальном - практически то же , что и в RX100m2.

Re[krasn0ff]:
домик в монреале
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

......................................

спасибо
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
не. не конкурент , но аналог :)
Плюс (точнее минус) 80 кадров на одной батарейке.
В остальном - практически то же , что и в RX100m2.

думаю там ручные режимы порезаны и скорость не такая процессора как rx100. Думаю АФ более медленный.
А так гаджет интересный. По предзаказам лидер на сегодня среди всех фотоаппаратов.
Re[krasn0ff]:
Всех, приветствую!
Принимайте в ряды!

Продал свой sal1650 и закал RX100 II, завтра должен получить
Оставил оставил для творчества альфу 55+50/1.4, а на каждый день рыксу...

18го в отпуск впечатления после...
Re[krasn0ff]:

Re[krasn0ff]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.