Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 8001 - 8020
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Это детали, всё-равно в потолок только имеет смысл направлять.

Ну и хорошо. Я включаю режим М на камере, устанавливаю выдержку 1/60-1/250, диафрагму в зависимости от нужного размытия и проработки фона, перевожу вспышку в режим автомат и не парюсь вообще. В небольшом помещении вспышка сама отрабатывает на ура. С Сони это сделать не удастся.
Re[redcats]:
Вспышка внешняя в лоб? Так моно по-иному сказать, вы снимайте так, а я незаметно мыльницей без всякой вспышки... Мои снимки будут гораздо интереснее, постановочных улыбок с зеркалки.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Вспышка внешняя в лоб? Так моно по-иному сказать, вы снимайте так, а я незаметно мыльницей без всякой вспышки... Мои снимки будут гораздо интереснее, постановочных улыбок с зеркалки.

Почему в лоб, в потолок. Автомат вспышки отрабатывает и это (предвспых)
А мыльницей, незаметно, в помещении вы сфотографируете смазанные фигуры с большими шумами
Re[redcats]:
Цитата:
от: redcats
Почему в лоб, в потолок. Автомат вспышки отрабатывает и это (предвспых)
А мыльницей, незаметно, в помещении вы сфотографируете смазанные фигуры с большими шумами

Внешняя вспышка к зеркалке тоже есть, чтобы сиаза не было, надо выдержку держать под контролем. Зависит от освещения в помещении.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Внешняя вспышка к зеркалке тоже есть, чтобы сиаза не было, надо выдержку держать под контролем. Зависит от освещения в помещении.

Ну так для этого и рулите диафрагмой и выдержкой в ручном режиме, как вам надо, а вспыха сама регулирует мощность в режиме авто. Благо у нее мощности всяко больше, чем у РХ100. В любом случае, хоть и довольно качественная PX100, зеркалку в сложных условиях оссвещения она не заменит.
Re[redcats]:
Цитата:

от:redcats
Ну так для этого и рулите диафрагмой и выдержкой в ручном режиме, как вам надо, а вспыха сама регулирует мощность в режиме авто. Благо у нее мощности всяко больше, чем у РХ100. В любом случае, хоть и довольно качественная PX100, зеркалку в сложных условиях оссвещения она не заменит.

Подробнее

Со светлой оптикой либо внешней вспышкой. Многие, дл 90% владельцев зеркалки снимают китовым стеклом и пыхают даже при съёмке пейзажей при недостатке света встроенной вспышкой. Светосильное стекло Ф2,8 и внешняя вспышка это другое... Мой 16-50/2,8 стоит дороже, чем Сони Rx100 целиком, весит грамм 500, и сейчас в Сони-Сервисном центре из-за подмыливания стороны кадра, пусть проверят.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Светосильное стекло Ф2,8 и внешняя вспышка это другое...

О чем и речь. Если на первом месте качество, то зеркалка + внешняя поворотная вспышка - вне конкуренции. Даже обычные дешевые 50/1,8, 35/1,8 уже отличный рисунок и хорошая резкость по углам (хотя в принципе, и на кит+внешняя вспышка будут очень приемлемые фотографии) А если компактность, при довольно хорошем качестве для мыльницы, то РХ100
Re...
Подскажите, как фокус-пикинг вывести? что-то нет его, только увеличение.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Подскажите, как фокус-пикинг вывксти? что-то нет его, только увеличение.

http://pdf.crse.com/manuals/4432944121/RU/contents/04/04/05/05.html#l2_peaking level

Выделение работает в режиме ручной фокусировки
Re[redcats]:
Спасибо, а то у меня на немецком...
Re[redcats]:
Цитата:

от:redcats
У меня есть зеркалка и rx100.
начальная зеркалка с китом (Типа Никон 3ххх) + внешняя поворотная вспышка - по цене одинаково с РХ100, но качество съемок в помещении - существенно выше (школьные утренники, праздники, первое сентября и т д.).
На улице при хорошем освещении, разницы особой нет. Но на улице при недостатке света, зеркалка выиграет и тут. Шумы у Мыльницы будут больше.

Подробнее

по большому счету Вы естественно правы, НО,при хорошем свете рх очень и очень неплоха. по детализации картинки она зарулит любой начальный китовый объектив,а учитывая общий крохотный габарит и вовсе безальтернативна.
все вышесказанное естественно имхо,и адресовано тому,кто заинтересован в приобретении камеры а не в теоретическом сравнительном анализе кропа 1.5 супротив 2.7 :D
Re[msnfoto]:
Зависит от того, какая зеркалка, вернее сколько там мп. Если типа Д3200 с 24 мп то не дотянется Сони до неё, а если 14 мп Д3100 - почему нет.
Re[Александр Бейч]:
24мпикс?ничего себе
зы:просто перестал следить за новинками-мое крайнее "зеркало" 12мп было(Д300с)...
ззы:а вообще(мы то с вами знаем))),все эти пиксели один фик в стекло "упрутся"

Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
24мпикс?ничего себе
зы:просто перестал следить за новинками-мое крайнее "зеркало" 12мп было(Д300с)...

Подробнее

Не уверен, вернее одно и то-же стекло на 24 мп даст лучший результат, чем на 12.
Re[krasn0ff]:
короткая остановка по дороге домой:

Nice
1

2

3

4

5

6

7

8

9

Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
Попробовал панораму сделать

Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto

у рыкса не больно то упираются... скорее, диторсия их подрезает (вернее - ее правка "цифрой")
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Не уверен, вернее одно и то-же стекло на 24 мп даст лучший результат, чем на 12.

НЕХУДШИЙ будет точнее (и бесспорней)!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.