Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 7981 - 8000
Re[audzaki]:
Цитата:

от:audzaki
По поводу адаптеров я заказал адаптер, жду, обещали 3 недели доставка.

без фильтров как без рук, особенно без полярика в ясный солнечный день фигово ;(( небо выбитое...
на зеркалке как то привык...

пробовал даже снимать рыксой через очки ;)) они с поляр.стеклами ;))
получилось лучше чем обычно ;) но неровный эффект шел ;)) короче баловство.

жду адаптер...
есть варианыт самодела - в ютьюбе чуваки приклеивают двусторонним скотчем обычный большой фильтр

Подробнее

Тоже буду брать, но сейчас или попозже. Ещё накоадку обязательно, а то держать неудобно. Похоже что адаптер наклеивается на объектив.
Re[VideoAndrey]:
Цитата:

от:VideoAndrey
Немного гастрономии...

Подробнее

Как-то это несьедобно выглядит... На опарышей похоже - вот-вот зашевелятся.
Re[krasn0ff]:
Часто приходиться с опарышами сталкиваться? Незавидую....
Re[Одиссей]:
Добрый день, простите, а эти фотки с грибами на Sony Cyber-shot DSC-RX100 сняты??
Re[lana666]:
Цитата:
от: lana666
Добрый день, простите, а эти фотки с грибами на Sony Cyber-shot DSC-RX100 сняты??

Конечно :) Это же ветка сотой рыксы. Что, впечатлило? :) Да, машинка - просто супер
Re[Aleks-2013]:
Да) в детстве была мыльница пленочная, потом брала всегда у" кого-то", вот хочу приобрести что то действительно хорошее при этом не переплачивая, в диапазоне до 27 тыс.... Многие твердят что зеркалки лучше, вот пытаюсь понять чем, фото впечатлили, уж очень понравились... склонялась к Nikon D3200 Kit 18-55 VR ... а терь думаю... не могу решить и определиться.... а на сони объективы не меняются? у вас просто, без всяких дополнений? я просто и в руках не держала такие(((
Re[lana666]:
Цитата:

от:lana666
Да) в детстве была мыльница пленочная, потом брала всегда у" кого-то", вот хочу приобрести что то действительно хорошее при этом не переплачивая, в диапазоне до 27 тыс.... Многие твердят что зеркалки лучше, вот пытаюсь понять чем, фото впечатлили, уж очень понравились... склонялась к Nikon D3200 Kit 18-55 VR ... а терь думаю... не могу решить и определиться.... а на сони объективы не меняются? у вас просто, без всяких дополнений? я просто и в руках не держала такие(((

Подробнее

Зеркалка и эта камера - разные классы совершенно. И, конечно, я рекомендую Вам RX100, причем лучше - версию M2, там откидывается вверх и вниз дисплей - потрясающе удобно.
Если уж я, владелец БЗК, взял её как вторую, то зеркалка с это камерой вообще не сравнима. Во-первых, зеркалка - это безумный вес. С китовым объективом это около 2-х кг, а с набором объективов - более 3-х. Во-вторых, зеркалка и её объективы - эьто всё очень объёмно и кромоздко, надо иметь немалый фоторюкзак или сумку. Эту камеру - бросили в сумочку, и она всегда с Вами, есть интересный момент - вынули, сняли, убрали. Зеркалку через месяц будете с содроганием вынимать перед большим "фотопоходом" куда-то, и... класть обратно: таскать эту бундуру замучаетесь. Ну и деньги на набор объективов тоже немаленькие.
У Соньки вы имеете:
1. Встроенный зум-объектив, снимающий без потери качества до увеличения х7,2 и с приемлемым качеством до х10. Объектив с аналогичным увеличением у зеркалки будет весить два с лишним кило и для его переноса понадобится отдельный кофр.
2. Набор виртуальных фиксов: 28 мм, 35 мм, 50 мм, 70 мм, 100 мм.: шаговый зум с этими ФР настраивается на универсальное кольцо на объективе. Трансфокатор при этом позволяет зуммировать на любое ФР. Такой набор у зеркалки будет стоить порядка 8000 зеленых.

Ну и качество фото Вы видели. Немногие зеркалки снимут так же, и стоят они начиная от 50-60 000 рублей, с ОДНИМ объективом не самого лучшего качества.

Дальше - сами решайте :)
Re[Aleks-2013]:
Посмотрите плиз, у вас именно эта ?)) дополнительно ни чего покупать не надо? :) вы уж извините за вопросы, все таки для меня это не 10 руб))))
Re[Aleks-2013]:
Зеркалка начальная с китом это около 700-800 гр :?
Re[lana666]:
Цитата:

от:lana666
Посмотрите плиз, у вас именно эта ?)) дополнительно ни чего покупать не надо? :) вы уж извините за вопросы, все таки для меня это не 10 руб))))

Подробнее

Эта - просто RX100. Вот она же.
Я бы Вам рекомендовал RX100М2 - вот эту. Да, несколько дороже, но откидной дисплей - это очень классная фича. Но конечно смотрите по деньгам.
К обеим камерам надо:
1. Наэкранную пленку - вот.
2. Желательно фирменный футляр-чехол - вот. Но подойдёт и любой дешевый кармашек, в принципе. Просто с фирменным футляром удобно и носить камеру на шее, и держать при съемке.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Зеркалка начальная с китом это около 700-800 гр :?

Начальная зеркалка НИКОГДА не даст качество картинки, сравнимое с RX100.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013

У меня есть и то и другое... Ещё и беззеркалка с китом. Зеркалка и беззеркалка впереди, но нужно делать поправку на размер, и на некоторые вещи закрывать глаза.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013

справедливости ради подправлю:"начальная зеркалка с начальным(китовым)объективом" ;)
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
К обеим камерам надо:
1. Наэкранную пленку - вот.
2. Желательно фирменный футляр-чехол - вот. Но подойдёт и любой дешевый кармашек, в принципе. Просто с фирменным футляром удобно и носить камеру на шее, и держать при съемке.

Подробнее

пленку можно наклеить любую качественную и профессионалом. стоимость 350 руб. вместе с работой.
чехол карман дешевый в киоске союз печати 100 р.
зачем лишние расходы.
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
справедливости ради подправлю:"начальная зеркалка с начальным(китовым)объективом" ;)

У меня есть зеркалка и rx100.
начальная зеркалка с китом (Типа Никон 3ххх) + внешняя поворотная вспышка - по цене одинаково с РХ100, но качество съемок в помещении - существенно выше (школьные утренники, праздники, первое сентября и т д.).
На улице при хорошем освещении, разницы особой нет. Но на улице при недостатке света, зеркалка выиграет и тут. Шумы у Мыльницы будут больше.

Re[redcats]:
Цитата:

от:redcats
У меня есть зеркалка и rx100.
начальная зеркалка с китом (Типа Никон 3ххх) + внешняя поворотная вспышка - по цене одинаково с РХ100, но качество съемок в помещении - существенно выше (школьные утренники, праздники, первое сентября и т д.).
На улице при хорошем освещении, разницы особой нет. Но на улице при недостатке света, зеркалка выиграет и тут. Шумы у Мыльницы будут больше.

Подробнее

Вспышка внешняя не должна учитываться...
На улице снимки выглядят так.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Вспышка внешняя не должна учитываться...
На улице снимки выглядят так.

А почему? К Сони, особенно первой модификации, вспышку не прикрепить.
Но, те кто снимал с внешней поворотной вспышкой, знают насколько большая разница, между встроенной и внешней)
То есть внешняя мощная вспышка это огромный плюс к зеркалке.

PS. У зеркалки углы четче.
Re[redcats]:
На Rx100 я могу поджигаемую вспышку за 30 Евро в потолок направить и будет то-же самое.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
На Rx100 я могу поджигаемую вспышку за 30 Евро в потолок направить и будет то-же самое.

Не совсем. Зеркалка управляет мощностью вспышки, на Сони этого не сделать. Все параметры рулить придется руками. То есть Делать кадр, а затем вводить поправку.
А на Зеркалке включаешь режим приоритет диафрагмы, вспышку в i-ttl и все...Зеркалка сама все сделает.
Re[redcats]:
Цитата:

от:redcats
Не совсем. Зеркалка управляет мощностью вспышки, на Сони этого не сделать. Все параметры рулить придется руками. То есть Делать кадр, а затем вводить поправку.
А на Зеркалке включаешь режим приоритет диафрагмы, вспышку в i-ttl и все...Зеркалка сама все сделает.

Подробнее

Это детали, всё-равно в потолок только имеет смысл направлять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.