Цитата:от:lana666
Да) в детстве была мыльница пленочная, потом брала всегда у" кого-то", вот хочу приобрести что то действительно хорошее при этом не переплачивая, в диапазоне до 27 тыс.... Многие твердят что зеркалки лучше, вот пытаюсь понять чем, фото впечатлили, уж очень понравились... склонялась к Nikon D3200 Kit 18-55 VR ... а терь думаю... не могу решить и определиться.... а на сони объективы не меняются? у вас просто, без всяких дополнений? я просто и в руках не держала такие(((Подробнее
Зеркалка и эта камера - разные классы совершенно. И, конечно, я рекомендую Вам RX100, причем лучше - версию M2, там откидывается вверх и вниз дисплей - потрясающе удобно.
Если уж я, владелец БЗК, взял её как вторую, то зеркалка с это камерой вообще не сравнима. Во-первых, зеркалка - это безумный вес. С китовым объективом это около 2-х кг, а с набором объективов - более 3-х. Во-вторых, зеркалка и её объективы - эьто всё очень объёмно и кромоздко, надо иметь немалый фоторюкзак или сумку. Эту камеру - бросили в сумочку, и она всегда с Вами, есть интересный момент - вынули, сняли, убрали. Зеркалку через месяц будете с содроганием вынимать перед большим "фотопоходом" куда-то, и... класть обратно: таскать эту бундуру замучаетесь. Ну и деньги на набор объективов тоже немаленькие.
У Соньки вы имеете:
1. Встроенный зум-объектив, снимающий без потери качества до увеличения х7,2 и с приемлемым качеством до х10. Объектив с аналогичным увеличением у зеркалки будет весить два с лишним кило и для его переноса понадобится отдельный кофр.
2. Набор виртуальных фиксов: 28 мм, 35 мм, 50 мм, 70 мм, 100 мм.: шаговый зум с этими ФР настраивается на универсальное кольцо на объективе. Трансфокатор при этом позволяет зуммировать на любое ФР. Такой набор у зеркалки будет стоить порядка 8000 зеленых.
Ну и качество фото Вы видели. Немногие зеркалки снимут так же, и стоят они начиная от 50-60 000 рублей, с ОДНИМ объективом не самого лучшего качества.
Дальше - сами решайте :)