от: Одиссей
...к чему полумеры??? Берите уж сразу:
У меня есть 6Д + несколько элек, использую редко, только когда нужен 100% результат, или в условиях слабого света. Потом цвет крутить очень много надо:(
от: Одиссей
...к чему полумеры??? Берите уж сразу:
от: Skiv
Но у м43 есть такая штука, очень приятная, 35-100/2,8 называется.
Хочу ее заказать...
от: Brennet
Подозреваю, что у Вас стоИт режим сохранения "JPEG". Выставьте "JPEG + RAW" и камера в автомате перестанет HDR'ить. ;)
от: Skiv
Может случится, что это Панас будет в дополнение к Рыксе:)
Что-нибудь с малой ГРИП снять:)
Судя по DX0 Панас выигрывает у Рыксы только по ISO. У многих их тесты вызывают скепсис, но...
от: ДмитрийЧ
Выбираю себе фотик и встал вопрос. Владельцы RX100марк2, расскажите - вы заморачивались изучением управления камерой по WiFi? Интересует вопрос - таймлэпсы так модно снимать?
от:Георгий Михайлов
Если Вы имеете ввиду функцию "слежение за объектом", которая включается при нажатием на центральной кнопке джойстика (очень часто нечаянно при том), то я ее отключил и назначил на ее месте функцию AEL - блокировка экспозиции. А если вы имеете ввиду то, что камера непрерывно делает попытки фокусироваться на чем-то прежде полунажатия спусковой кнопки, то я думаю, что эта функция - неотключаемая. Согласно рекламы, так облекчается и ускоряется процес фокусирования :D Точно так обстоят дела и с НЕКС-ами...Подробнее
от:Георгий Михайлов
Тот режим, о котором я писал, не имеет связи к режимам выбора зоны автофокуса через быстрое меню - multi, center и flexible spot; не имеет связи и к режимам автофокуса AF-S, AF-C, DMF и MF. Я обычно использую комбинацию из вышеуказанных - center и AF-S. И не смотря на этим, при заводских настроек достаточно нажать на центральную кнопку джойстика, и включается режим tracking focus. Как я писал я переназначил эту кнопку на AEL.Подробнее
от: msnfoto
господа сокамерники,есть уже какие-нибудь наработки по настройке jpeg в камере?
от: msnfoto
спасиб.попробую...а что дает понижение разрешения кроме меньшего размера файла?