Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 7761 - 7780
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
...к чему полумеры??? Берите уж сразу:

У меня есть 6Д + несколько элек, использую редко, только когда нужен 100% результат, или в условиях слабого света. Потом цвет крутить очень много надо:(
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Но у м43 есть такая штука, очень приятная, 35-100/2,8 называется.
Хочу ее заказать...

Да!!! Я от неё в восторге, от этой штуки :D
Re[Brennet]:
Цитата:
от: Brennet
Подозреваю, что у Вас стоИт режим сохранения "JPEG". Выставьте "JPEG + RAW" и камера в автомате перестанет HDR'ить. ;)

Ну уж нет, на равах я с рыксы снимать не буду :) Это девайс для технических снимков и минимальной обработки - просто наброски сюжетов, интересный стрит, люди, эмоции. Поэтому - только жипег, пользовательские режимы, настроенные по контрасту, цветам и четкости, шумодав - только на высоких iso. И пара нажатий в ФШ для получения годных снимков. А уж серьезные фото (для возможных выставок и конкурсов) - это с Панаса :)
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Может случится, что это Панас будет в дополнение к Рыксе:)
Что-нибудь с малой ГРИП снять:)

Судя по DX0 Панас выигрывает у Рыксы только по ISO. У многих их тесты вызывают скепсис, но...

У меня нет скепсиса, я отношусь к этим данным спокойно. Просто у панаса матрица больше, и плюс у меня есть два великолепных стекла к нему :) И я уже успел сравнить - с рыксы-2 снимки, равные панасовским я не получу по любому. Поэтому - дополнение, и только дополнение. Но - на каждый день. Поэтому снимков в рыксы будет на порядок больше.
Таймлэпсы
Выбираю себе фотик и встал вопрос. Владельцы RX100марк2, расскажите - вы заморачивались изучением управления камерой по WiFi? Интересует вопрос - таймлэпсы так модно снимать?
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
от: ДмитрийЧ
Выбираю себе фотик и встал вопрос. Владельцы RX100марк2, расскажите - вы заморачивались изучением управления камерой по WiFi? Интересует вопрос - таймлэпсы так модно снимать?

Я не заморачивался. Пока не нужно мне это. Понадобится - разберусь :)
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
Если Вы имеете ввиду функцию "слежение за объектом", которая включается при нажатием на центральной кнопке джойстика (очень часто нечаянно при том), то я ее отключил и назначил на ее месте функцию AEL - блокировка экспозиции. А если вы имеете ввиду то, что камера непрерывно делает попытки фокусироваться на чем-то прежде полунажатия спусковой кнопки, то я думаю, что эта функция - неотключаемая. Согласно рекламы, так облекчается и ускоряется процес фокусирования :D Точно так обстоят дела и с НЕКС-ами...

Подробнее

Первое что вы написали вроди "выбор точки автофокуса" для меня важна, нажил и выбираю точку, чтобы потом не перестраивать кадр. Камера пытается навестись на объект, до того как нажимаю на затвор.... собственно "слежение за объектом" в А65 называется и отключается.
Re[Александр Бейч]:
Первое, что я написал, называется tracking fokus - т.е. следящий автофокус - при нажатием на центральной кнопки джойстика включается режим следящего автофокуса и при повторным нажатием той же кнопки камера захватывает тот объект, который находится вблизи центральной зоны екранчика и фокус следует за передвижением объекта . Третим нажатием на кнопки режим выключается. Я думаю, что сейчась объяснил лучше. Прошу прощения за мой русский.
Re[Георгий Михайлов]:
Т.к уже много лет снимаю по выбранной точке, нет такого (это если Мульти в меню поставить). На НЕХ 5N точно не было такого (камера наводится на объект ещё до того, как объект выбран и потребляет энергию естественно).
Re[krasn0ff]:
Тот режим, о котором я писал, не имеет связи к режимам выбора зоны автофокуса через быстрое меню - multi, center и flexible spot; не имеет связи и к режимам автофокуса AF-S, AF-C, DMF и MF. Я обычно использую комбинацию из вышеуказанных - center и AF-S. И не смотря на этим, при заводских настроек достаточно нажать на центральную кнопку джойстика, и включается режим tracking focus. Как я писал я переназначил эту кнопку на AEL.
Re[krasn0ff]:
Тот режим Сони называет Object tracking AF - т.е. режим слежения за передвижением объекта. Для большей наглядности я нашел ту страницу обзора для Сони НЕКС-7 из сайта DPReview, где есть разъяснения и видео:
http://www.dpreview.com/reviews/sonynex7/11
То же самое и для RX100, только кнопки - разные.
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
Тот режим, о котором я писал, не имеет связи к режимам выбора зоны автофокуса через быстрое меню - multi, center и flexible spot; не имеет связи и к режимам автофокуса AF-S, AF-C, DMF и MF. Я обычно использую комбинацию из вышеуказанных - center и AF-S. И не смотря на этим, при заводских настроек достаточно нажать на центральную кнопку джойстика, и включается режим tracking focus. Как я писал я переназначил эту кнопку на AEL.

Подробнее

Значит у нас разные камеры. У вас при работающем flexible spotнажатием на центральный джойстик включается слежение, у меня выбирается точка автофокуса, которая затем движением Джойстика и выбирается, как на Сони-зеркалках.
Re[Александр Бейч]:
М-да, ошибка - моя... Слежение включается, если камера в режиме center - центральная зона автофокуса, и при том нажать на центральную кнопку. При режиме flexible spot - все как у Вас
Re[krasn0ff]:
и снова здравствуйте))) год назад была рх-100,поигрался,не особо впечатлился,продал.но во время довольно активного отпуска назрела необходимость в качественном компакте....в общем взял сегодня рх-100м2 :D

сижу вот-пытаюсь wi-fi законнектить с планшетом и маком. пока безрезультатно... придется наверно инструкцию прочесть

господа сокамерники,есть уже какие-нибудь наработки по настройке jpeg в камере?
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto

господа сокамерники,есть уже какие-нибудь наработки по настройке jpeg в камере?

Размер изображения - 10МП,
Режим - Портрет,
Смещение баланса белого А+1,
Оптимизатор Д-диапазона - level 1,
Резкость по вкусу.

Ну и по ситуации, у меня, обычно, стоит коррекция экспозиции (-0.3).

С этими настройками я уже забыл, что такое РАВ, разве что, в Апертуре иногда приглушаю красный цвет.
Re[Skiv]:
спасиб.попробую...а что дает понижение разрешения кроме меньшего размера файла?

зы:про А+1 помню еще по первой рыксе))) ;)
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
спасиб.попробую...а что дает понижение разрешения кроме меньшего размера файла?

Детализация, практически, не уменьшается, а картинка становится приятнее.
Ну и еще раз покажу:

Смотрим RX100 - 6MP.
Я так понимаю, это честные 6МП, которые можно сравнивать с фовеоновскими.

Поэтому ставим 10МП, можно было бы и 5МП поставить, но это уже перебор.Детализация, практически, не уменьшается, а картинка становится приятнее.
Re[krasn0ff]:

[/img]
Re[Skiv]:
Эти цифры никакого отношения к 6 мп не имеют и уж совсем никакого к Фовеону. Эти диэксомарки имеют некий смысл при сравнении продуктов с одинаковыми ТТХ, чтобы увидеть - больше-меньше. В абсолютных цифрах смысл нулевой, только сравнительный.
Сам использую, тоже 10 мп. В детализации особо не теряю, стоп по шумам получаю. Старый трюк при даунсамплинге изображения.
Re[Yaksha]:
Я уменьшал 20МП до 10, а затем получившееся изображение увеличивал до 20МП.
Разницы между двумя 20МП картинками, практически не было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.