Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 7781 - 7800
Re[Yaksha]:
Цитата:
от: Yaksha
Эти цифры никакого отношения к 6 мп не имеют и уж совсем никакого к Фовеону.

С чего Вы взяли, что никакого отношения?
DXO имеют ввиду как-раз истинное разрешение, вот, что они пишут:

The Perceptual MPix measure provides photographers with a value that is more strongly associated with the true resolution of their camera sensor when coupled with a lens, or vice versa. For example, a photographer who shoots with a 20-megapixel sensor might produce images that are realistically only 15 megapixels in resolution. A number of factors can cause this loss in megapixels and resolution, including such lens defects as optical aberrations, light diffraction, or an ineffective anti-aliasing filter. The difference in number between a sensor’s megapixels and Perceptual MPix quantifies this loss.

Вот автоперевод:

Перцепционная мера по MPix предоставляет фотографам ценность, которая более сильно связана с истинным разрешением их датчика камеры когда вместе с линзой, или наоборот. Например, фотограф, который стреляет с датчиком на 20 мегапикселей, мог бы произвести изображения, которые являются реалистично только 15 мегапикселями в резолюции. Много факторов могут вызвать эту потерю в мегапикселях и резолюции, включая такие дефекты линзы как оптические отклонения, легкая дифракция или неэффективный фильтр сглаживания.

А про Фовеон я написал, потому что его разрешение ближе к истинному разрешению, чем у байера.
Re[Skiv]:
понятно.спасибо,режим 10 мпикс попробую обязательно,может будет чуть получше по шуму и ДД(чем черт не шутит)

из первых впечатлений:разбалованный стабом ом-д,вчера два раза лазил в меню-посмотреть включен он у меня на рыксе или нет)))
Re[Skiv]:
по поводу приведенного теста ДХО:блин,интересно как они столько хроматики намеряли? на первой рыксе не припомню этой проблемы вообще,да и сонька вроде правит програмно.
а по поводу измерения разрешения в мпикс-вообще темный лес:мерять стали недавно,имхо,пиар и маркетинг чистой воды
в любом случае эти 6 "намерянных" мпикс, большой комплимент зуму компакта,т.к. это средняя цифра разрешения многих фиксов разных систем...
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
понятно.спасибо,режим 10 мпикс попробую обязательно,может будет чуть получше по шуму и ДД(чем черт не шутит)

из первых впечатлений:разбалованный стабом ом-д,вчера два раза лазил в меню-посмотреть включен он у меня на рыксе или нет)))

Подробнее

Я, обычно, стаб отключаю.
Включенный стаб повесил на пользовательскую настройку, чтобы можно было быстро колесом включать.
Да, еще вот что - камера маленькая, легкая, поэтому, желательно ее крепко держать двумя руками:)
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
по поводу приведенного теста ДХО:блин,интересно как они столько хроматики намеряли? на первой рыксе не припомню этой проблемы вообще,да и сонька вроде правит програмно.
а по поводу измерения разрешения в мпикс-вообще темный лес:мерять стали недавно,имхо,пиар и маркетинг чистой воды
в любом случае эти 6 "намерянных" мпикс, большой комплимент зуму компакта,т.к. это средняя цифра разрешения многих фиксов разных систем...

Подробнее

А по мне - так чушь полная. Как можно разрешение объектива свести к одной цифре? Где меряли: по центру? с краю? усредняли?

А дисторсия RX100 мне показалась большей, чем они определили, причем в широкоугольном положении она подушко-, а не бочкообразная, как у всех.
Re[Skiv]:
Вопрос! Как уменьшаете фото до 10 Мпс: например в опции "Размер" в Фотошопе или сразу в фотоаппарате выставляете 10 Мпс? Поделитесь опытом осуществления ресайза для Sony RX 100 — какой метод на ваш взгляд лучше и почему?
Re[arkadlena]:
Цитата:

от:arkadlena
Вопрос! Как уменьшаете фото до 10 Мпс: например в опции "Размер" в Фотошопе или сразу в фотоаппарате выставляете 10 Мпс? Поделитесь опытом осуществления ресайза для Sony RX 100 — какой метод на ваш взгляд лучше и почему?

Подробнее

Я сразу в камере выставляю 10МР.
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto

имхо лучше снимать в полном разрешении и пост-процессить аккуратно с даунсайзом. При этом вполне рабочие 800 и 1600 получается с хорошим балансом детали/зерно... вот пример на исо800

по клику - 6Мп
Цитата:
от: msnfoto

Поставьте ИСО=АВТО. Тоже парился на грибных сессиях, пока в четверг не включил автомат,- пожалуй, лучшая имплементация из всех камер, что я пробовал.
Re[arkadlena]:
Цитата:

от:arkadlena

Подробнее

Зачем покупать 20Мп камеру, чтобы потом снимать 10Мп? Тогда уж надо было сразу Никон 1 брать и не париться...оно б и дешевле вышло.
Лично для себя на всех камерах давно делаю так:
1. Ставлю RAW+Large JPEG максимального качества
2. Colorspace=AdobeRGB
3. Picturestyle=Neutral или Faithfull (если нет - Стандарт)
4. При сортировке по ЖПЕГам выбираю удачные фотографии на обработку
5. Если нет серьезных промахов автомата (ББ+Экспо), то обрабатываю ЖПЕГи в ARGB и Lab
6. В противном случае - тащу из РАВа в Prophoto, потом перевожу в АRGB с контролем и восстановлением пересветов
7. Финальный шаг любой обработки - даунсайз бикубик-шарп с линейным шагом примерно 20% до желаемого размера (либо 6Мп, либо 2-3).
еще раз про грибы...
...еще вот такой вот "ФАШИСТ" попался...

и его "ГИТЛЕРЮГЕНДТ"
...к вопросу о клоуз-ап
Хотел еще раз проиллюстрировать возможности "сотки", как клоузап-камеры:

вполне уверенно клоуз-апит себе! и с ГРИПом работает неплохо
Re[Skiv]:
Если бы вы внимательно прочитали мой постик, то заметили бы что я сказал именно то, что вы неожиданно сами же и подтвердили своей цитатой :)
Первое слово в ней, оно же и ключевое - ВОСПРИЯТИЕ, через органы зрения. Мы можем сравнить бок о бок два изображения сделанные двумя камерами с линзами с почти одинаковыми ТТХ, что они DxO-цы и делают и сказать - лучше-хуже. Но цифры потолковые. Де-факто все тестеры и производители оперируют графиками MTF. И мне кажется, что оперировать одинаковыми мерами измерения как-то надёжней, чем попугаями.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Зачем покупать 20Мп камеру, чтобы потом снимать 10Мп? Тогда уж надо было сразу Никон 1 брать и не париться...оно б и дешевле вышло.

Именно для этого и покупалась - получать жипег 10 мп :D Понятно, что в шопе можно провести контролируемый даунсамплинг, но у кого какие задачи... Вес файла меньше. Можно всегда переключиться на 20 мп, но зачем? И вот главный вопрос: вы уверены, что сонькин зум разрешает 20 мп? А вот 10, думаю, стопроцентно. Ну про стоп-полтора шума указывал выше.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Я уже писал, что 20МП - избыточны, в 10 та-же информация.
Никон Ван снимает хуже (Имхо) 10МП зеркалок, а Сонька лучше.
Адобе РГБ лучше не ставить, если не предполагается профобработка.
Re[Одиссей]:
В общем то у меня алгоритм съемки и обработки схожий. За исключением того, что ставлю сразу sRGB, и после даунсайза отдельно не шарплю:aperture довольно аккуратно это делает сама.
С бывшей рх-100 дабы не оффтопить:

Re[Одиссей]:
Фашист понравился.
Re[krasn0ff]:
Если обрабатывать РАВ-ы, я рекомендую попробовать DXO Optics Pro версию 8 и выше - она "понимает" РАВ-ы из RX100 и очень успешно исправляет автоматично дисторсию и аббераций. И детализация чудесная. Надо только регулировать в минусе или выключить инструмент DXO Lens Softness - на моим вкусом изображения получаются слишком перешапленные. Я окончательно выглаживаю и шарплю изображения в Фотошопе - aRGB, Lab Color, канал Lightness, и т.д. :D Наконец - даунсайз.
видео 30p
У меня еще вопрос - судя по характеристикам на офф сайте видео режим 30p у рыксы можно включить только с 1440х1080 12Мбит? С 1920х1080 вроде нельзя - это так?
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
Если Вы имеете ввиду функцию "слежение за объектом", которая включается при нажатием на центральной кнопке джойстика (очень часто нечаянно при том), то я ее отключил и назначил на ее месте функцию AEL - блокировка экспозиции. А если вы имеете ввиду то, что камера непрерывно делает попытки фокусироваться на чем-то прежде полунажатия спусковой кнопки, то я думаю, что эта функция - неотключаемая. Согласно рекламы, так облекчается и ускоряется процес фокусирования :D Точно так обстоят дела и с НЕКС-ами...

Подробнее

Вот спасибо! Сама простота - а я не додумался.
Re[krasn0ff]:
................
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.