Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18214 сообщ.
|
Показаны 7741 - 7760
Re[lubitel63]:
Великолепные фото!! Просто наслаждение смотреть :)
Re[krasn0ff]:
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Сколько не искал в меню (русского нет, но и немецким вроди владею) не нашол отключения "слежение за объектом. " AF-S естественно стоит, имеется в виду что камера наводится на резкость ещё до преднажатия на затвор.Подробнее
Если Вы имеете ввиду функцию "слежение за объектом", которая включается при нажатием на центральной кнопке джойстика (очень часто нечаянно при том), то я ее отключил и назначил на ее месте функцию AEL - блокировка экспозиции. А если вы имеете ввиду то, что камера непрерывно делает попытки фокусироваться на чем-то прежде полунажатия спусковой кнопки, то я думаю, что эта функция - неотключаемая. Согласно рекламы, так облекчается и ускоряется процес фокусирования :D Точно так обстоят дела и с НЕКС-ами...
Re[Aleks-2013]:
Спасибо!
Re[Skiv]:
от: Skiv
Так как с RX1002 никто ничего не показывает, покажу бытовуху
Вообще-то фото в моем посте выше - именно с Sony RX100-II :) Доброго Вам дня, коллега!
В каком режиме снимали?
Re[Skiv]:
С экспопоправкой снимали в минус? Фотографии все недоэкспонированы. Или так больше нравиться?
Re[law-lex]:
от: law-lex
С экспопоправкой снимали в минус? Фотографии все недоэкспонированы. Или так больше нравиться?
Вот поэтому я про режим задал вопрос. Или минусовая экспокоррекция, или режим Авто (Авто+) - они в двойке на ярком солнце дают недоэкспонирование.
Re[Aleks-2013]:
Понятненько. Не знал про такую особенность.
Re[law-lex]:
Понятненько. Не знал про такую особенность.
Я конечно в "автомате" не снимаю, но обязательно тестирую этот режим на любой камере, какая у меня бывает. Иногда случаются моменты, когда события меняются с космической скоростью, и "выставлять" кадр некогда. Тогда есть смысл переключиться на автомат, и просто жать на кнопку. Потом в проявщике и ФШ доводить.
Поэтому прогнал камеру на всех режимах, как пришла. На "авто" и "авто+" обнаружил такую особенность. Причем, как мне кажется, она идёт из-за неотключаемй в этих режимах функции HDR. Камера при нажатии затвора делает несколько снимков при любом мало-мальски "сложном" с её, камеры, точки зрения освещении. И клеит окончательный файл снимка из нескольких. В помещении работает хорошо, а вот на солнце... ну, мне совсем не понравилось.
Re[Aleks-2013]:
Упс...
Но Вы в сообщении не акцентировали внимание, что это двойка, я только сейчас увидел, что у Вас в подписи есть RX100 II/
Но Вы в сообщении не акцентировали внимание, что это двойка, я только сейчас увидел, что у Вас в подписи есть RX100 II/
Re[law-lex]:
В EXIF есть вся информация. Поправка -0,3.
Мне так больше нравится.
Гистограмма показывает нормальное экспонирование (чуть-чуть сдвинуто влево), кроме среднего снимка, но там доча была бы пересвечена, при нормальной экспе, т.к. подсвечивал вспышкой.
Re[Aleks-2013]:
от: Aleks-2013
Камеру брал в дополнение к панасу G5, таскать с собой ежедневно.
....
Конечно, по качеству, цветности и детализации до G5 она не дотягивает
Может случится, что это Панас будет в дополнение к Рыксе:)
Что-нибудь с малой ГРИП снять:)
Судя по DX0 Панас выигрывает у Рыксы только по ISO. У многих их тесты вызывают скепсис, но...

А вот сравнение китовых объективов:

Re[Aleks-2013]:
от:Aleks-2013
Причем, как мне кажется, она идёт из-за неотключаемй в этих режимах функции HDR. Камера при нажатии затвора делает несколько снимков при любом мало-мальски "сложном" с её, камеры, точки зрения освещении. И клеит окончательный файл снимка из нескольких. В помещении работает хорошо, а вот на солнце... ну, мне совсем не понравилось.Подробнее
Подозреваю, что у Вас стоИт режим сохранения "JPEG". Выставьте "JPEG + RAW" и камера в автомате перестанет HDR'ить. ;)
Re[Skiv]:
Может случится, что это Панас будет в дополнение к Рыксе:)
Что-нибудь с малой ГРИП снять:)
Да нет..."сотка" и с ГРИПом позволяет работать не хуже "дваждыкропа". По крайней мере, я не чувствую каких-то неудобств по сравнению с Оликами зеркальными, распроданными зимой)...
Продолжу "природную тему":

Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Да нет..."сотка" и с ГРИПом позволяет работать не хуже "дваждыкропа". По крайней мере, я не чувствую каких-то неудобств по сравнению с Оликами зеркальными, распроданными зимой)...Подробнее
Но у м43 есть такая штука, очень приятная, 35-100/2,8 называется.
Хочу ее заказать...
Re[Skiv]:
Но у м43 есть такая штука, очень приятная, 35-100/2,8 называется.
Хочу ее заказать...
и ещё есть 100-300.... и 7-14 :)
и тут конечно РХ не позубам.....но я в поездках практически не достаю м4/3...кроме указанных диапазонов...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
и ещё есть 100-300.... и 7-14 :)
и тут конечно РХ не позубам.....но я в поездках практически не достаю м4/3...кроме указанных диапазонов...
100-300 пробовал на G1 - не впечатлило, может качество скачет...
Что-бы не оффтоп вот еще с Рыксы2
Пасмурно.