Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18219 сообщ.
|
Показаны 7461 - 7480
Re[Skiv]:
Да нет, оно было сборку, слева.
Re[sergbt]:
Скажем так, спереди-слева. Фасад здания - в тени. Ну и про полдень я добавил в предыдущий пост.
Re[bello4ka]:
Вот полистайте мои фотки:
http://fotki.yandex.ru/users/andrej-gu2011/album/247827/
Сделаны все в простых авторежимах фотика. Небольшая коррекция в компе на некоторых.
http://fotki.yandex.ru/users/andrej-gu2011/album/247827/
Сделаны все в простых авторежимах фотика. Небольшая коррекция в компе на некоторых.
Re[sergbt]:
Вашу фотку можно подправить немного в редакторе...
Re[sergbt]:
Возможно, не то время, не тот свет. В середине дня, (а 15 часов это, по настоящему - 13 часов) лучше вообще камеру не доставать.
Re[Skiv]:
от: Skiv
Возможно, не то время, не тот свет. В середине дня, (а 15 часов это, по настоящему - 13 часов) лучше вообще камеру не доставать.
Да, где-то читал, что профи - фотографы время с 11 до 16 00 считают барным. Пиво пьют!
Re[sergbt]:
от:sergbt
И второй, по этой фото. Вот солнечный день, а на фото, он какой то не яркий и "не солнечно- радостный". Баланс белого на автомате, корректировка A1 Даже экспозиция в плюс. У вас здесь такие фото красочные, причем тоже в Jpeg. Или по второму вопросу без RAW не обойтись?
Спасибо заранее:)
На всякий случай данные файла:Подробнее
Недавно снимал на свой Самсунг в этих местах. Идите на Софийскую площадь часов в 8 утра, выберите ракурс удачней, снимайте в RAW. Результат улучшится.

Re[krasn0ff]:
попробуйте пресет портрет и бб в А1. Цвет очень радует
Re[bumbarush]:
от: bumbarush
попробуйте пресет портрет и бб в А1. Цвет очень радует
Да, у меня также.
Вначале снимал в RAW, затем RAW+Jpeg и почти всегда RAW удалял, сейчас снимаю в Jpeg и не парюсь:)
Re[Skiv]:
Спасибо всем за участие, буду пробовать:) А тогда первый вопрос, по искажениям объектива, дисторсии- у всех так по бокам вертикальные элементы заваливаются сильно?
И добавил: а вот и верно, в режиме портрета уже куда "красочней". Может это не правильно, с точки зрения цвета, но мне как обывателю нравится))))
И добавил: а вот и верно, в режиме портрета уже куда "красочней". Может это не правильно, с точки зрения цвета, но мне как обывателю нравится))))
Re[sergbt]:
В широкоугольном положении объектива, чтобы свести искажения к минимуму, необходимо держать камеру параллельно поверхности земли.
Если задирать ее вверх, как сделали Вы, то искажения будут сильным почти на любом объективе.
Специально для таких видов съемки есть шифт -объективы, позволяющие свести искажения к минимуму.
Если задирать ее вверх, как сделали Вы, то искажения будут сильным почти на любом объективе.
Специально для таких видов съемки есть шифт -объективы, позволяющие свести искажения к минимуму.
Re[kovamike]:
от: kovamike
Разгребаю фотки из отпуска, и устал уже от сонькиной синевы.
У меня почему-то синевы, практически, не бывает. Может потому что в горах еще не снимал. У Вас на Canon был защитный/УФ фильтр?
Re[Skiv]:
от: Skiv
У меня почему-то синевы, практически, не бывает. Может потому что в горах еще не снимал. У Вас на Canon был защитный/УФ фильтр?
Да, на кэноне стоит обычный UV фильтр. Но не думаю что он сильно влияет.
Ради интереса, попытался привести "к общему знаменателю" - почти получилось:

Но, как ни крути, с пятака картинка гораздо приятнее.
Re[kovamike]:
от: kovamike
Ради интереса, попытался привести "к общему знаменателю" - почти получилось:
Но, как ни крути, с пятака картинка гораздо приятнее.
По таким маленьким картинкам сложно что-то понять.
Но в любом случае веселит, когда мыльницу сравнивают с ФФ.
Вот Соня:

Вот 6Д:

Не ставил задачу сравнивать, но мне кажется, что Соня держится очень достойно.
Re[krasn0ff]:
И здрасьте!
Товарисчи фотографы, извиняюсь если затрагиваю раскрытые 100500 раз темы, но уже просто голова трещит по швам от обилия мнений и информации.
КАААРОЧ:
Вот эту сотку я в общем то ХОЧУ, НО терзают сомнения и есть вопросы:
- У этой сотки мануальный фокус можно назначить на кольцо вокруг объектива?
- Говорят её объектив по зуму и темноте на дальнем конце это тоже самое что 18-55 для некса. ... Внатуре чтоли?
Так как я выбираю себе "дорогой компакт" ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ:
- Есть самсунги а-ля nx1100, nx2000 тоже с большими размерами матриц. Они приличней соньки этой или нет?
- Никоны-единички ( по-поцански говоря - КОЛЫ)))) типа 1-J2, 1-J3, 1-S1 с блинчиками 11-27,5 или 10-30, - они я так понимаю, у "сотки" sooo snooly. Ну проигрывают по всем пунктам, ага?
- Canon g15 ( или g1x) в плане скорости привода объектива, света и вообще в целом в плане качества фото не лучше ли?
- Fujifilm x20 как вам в сравнении с rx100?
Спасибо
Товарисчи фотографы, извиняюсь если затрагиваю раскрытые 100500 раз темы, но уже просто голова трещит по швам от обилия мнений и информации.
КАААРОЧ:
- Говорят её объектив по зуму и темноте на дальнем конце это тоже самое что 18-55 для некса. ... Внатуре чтоли?
- Есть самсунги а-ля nx1100, nx2000 тоже с большими размерами матриц. Они приличней соньки этой или нет?
- Никоны-единички ( по-поцански говоря - КОЛЫ)))) типа 1-J2, 1-J3, 1-S1 с блинчиками 11-27,5 или 10-30, - они я так понимаю, у "сотки" sooo snooly. Ну проигрывают по всем пунктам, ага?
- Canon g15 ( или g1x) в плане скорости привода объектива, света и вообще в целом в плане качества фото не лучше ли?
Спасибо
Re[sergbt]:
от: sergbt
Спасибо всем за участие, буду пробовать:) А тогда первый вопрос, по искажениям объектива, дисторсии- у всех так по бокам вертикальные элементы заваливаются сильно?
http://photo-monster.ru/videolessons/read/novoe-v-lightroom-5-beta.-urok-1..html
В пятом lightroomе появилась новая опция по удалению искажений! Я ставлю три птички и нажимаю avto. Без заморочек и быстро. Пробуйте.
Re[askme]:
от:askme
И здрасьте!
КАААРОЧ:
СпасибоПодробнее
Понимаю Ваши муки выбора. Отвечу, что знаю. Колечком резкость наводится, причем можно назначить цвет выделения контуров (желтый, белый, красный), подсветки резких зон. А также добавить режим увеличения при наводке (отключается).
Сравнивал с G15: по удобству управления понравился больше сanon; но большой , а скорость фокусировки и качество фото - однозначно rx100!