от: Gletus
Ну на мой взгляд слева количество оттенков поболее. Да и цветопереходы выглядят совсем иначе.
по мне так-зелёный у соне холоднее..... ( видно опять синева лезииит )
я так решил-чтобы не париться-буду в ЧБ снимать :)
Ну на мой взгляд слева количество оттенков поболее. Да и цветопереходы выглядят совсем иначе.

от: Ygrek -(Игорь)
по мне так-зелёный у соне холоднее..... ( видно опять синева лезииит )![]()
я так решил-чтобы не париться-буду в ЧБ снимать :)
от: igorsphoto
А что скажете по поводу rx100m2. Есть ли уже в продаже. Товарищ просит помочь с приобретением. И хорош ли внешний ЭВИ? Он тоже рассматривается к покупке.
Спасибо.

от:Блацкович
- несомненно, очень удачный фотоаппарат. Однако, я думаю, многие из вас посещают фотофорум на ixbt и знают, что отношение к сабжу там прямо противоположное. Как думаете, в чем дело- в некой "зомбированности" участников конференции отдельными одиозными личностями тамошнего форума, или всё-таки действительно есть причины, (на которые здесь закрывают глаза), по которым рыкса бесповоротно и навсегда может быть зачислена в аутсайдеры в ранге "фуфла"? Еще раз повторюсь, что лично мне эта сонька очень нравится.Подробнее

от:VideoAndrey
Зайдя в одни магазин...хотел покрутить в живую данный аппаратик..но продавец мне сообщил что нету и непривезут...т.к. очень большая цена для мыльницы и очень неудачная модель....это с его слов.( видима начитался он хобота,никогда я не считал этот ресурс лояльным).но я привык не верить магазинным деятелям и всё лично проверять...в результате приобрёл и не жалею.Подробнее
от: Ygrek -(Игорь)
ну тогда что вас беспокоит?
от: Блацкович
- меня не беспокоит. Нисколько. Я лично с удовольствием снимаю Х1 (той, что лейка) напару с G15 (тем, что Canon). Мне просто интересно.
от:Sergol
Berilyon ,Alex.P, titievsky, Vladimir Travnikov TVY, спасибо, что ответили.
Я, конечно, не фотограф. Инструкцию всю на много раз прочитал, настройки менял. Ну не получаются фотки! Я надеялся, что куплю один из лучших аппаратов (судя по форуму), и буду получать хорошие фото. В основном на автомате. Тонкости изучать нужно, учиться. Смысл весь в том, чтобы увидел момент, нажал кнопку и получил хорошее фото! И бывает просто нет времени, чтобы настройки менять или перепроверять.
Готов купить другой аппарат. По цене ограничений почти нет. Только я не профи, кучи объективов не нужно 1-2, и по размеру здоровый таскать не хочется. Что то типа Canon 100D, новый вышел. Или Soni NEX, альфа. Скажите какой, пожалуйста!
Такие мгновения с ребенком уходят, а я с фотоаппаратом разбираюсь!
Я понимаю, вопрос "риторический", и меня сразу в другую тему пошлют! Но все же! Чтобы на автомате лучше-четче снимал и не очень большой! Спасибо!Подробнее

от:sergbt
Господа, добрый день.
Подскажите плиз, может какие приемы или нюансы, но иногда уж больно большие искажения по краям, вот фото, как пример, все просто "падает". Иногда они еле заметны, иногда через чур много. Тут многие выкладывают фото, где их нет совсем. В данном случае это Jpeg. В редкторе DxO их конечно можно убрать, но когда такие большие, все же без потери качества в центре не обойтись. Это был первый вопрос. И второй, по этой фото. Вот солнечный день, а на фото, он какой то не яркий и "не солнечно- радостный". Баланс белого на автомате, корректировка A1 Даже экспозиция в плюс. У вас здесь такие фото красочные, причем тоже в Jpeg. Или по второму вопросу без RAW не обойтись?
Спасибо заранее:)]Подробнее