Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 7321 - 7340
Re[krasn0ff]:
О_Жуков, эти снимки сделаны в HDR? и если можно в кратце вобще какие настройки ползуете в этих снимках. спасибо! фото красивые)
Re[krasn0ff]:

Re[krasn0ff]:
49 мм, f/3.2 (максимально открыта)

Re[dmgdealer]:
Цитата:

от:dmgdealer
Уважаемые соклубники,помогите определиться.Какая из камер больше подойдет для не профессионала.Выбираю между Sony rx100 и Sony nex-6 kit 18-55.Камера покупается для фотографирования семьи,природы,для туризма.

Подробнее

Какой опыт вмфотографии? Если ничем, серьезней мыльниц не снимали, то 100ка предпочтительней.
Кстати, у нех6 китом идет пз16-50, а не 18-55. Он шире (эфр 24 против 28 у 100ки), но короче и темнее на стоп примерно
Re[dmgdealer]:
Диковата цена, однако! Возьмите за железным занавесом - 600 дол с доставкой и жаба уснёт :).
Re[krasn0ff]:
ищу подводный бокс... и пока что единственная альтернатива 50ти долларовому пакетику

только вот эта штука
Underwater Waterproof Housing Camera Case for Sony DSC-RX100 Camera

стоимостью 190 уе

может кто знает чтото получше да подешевле?

наутикам за пару штук не предлогать))

http://www.divephotoguide.com/underwater-photography-scuba-ocean-news/nauticam-announces-housing-for-sony-rx100-compact/

и немного сравнений http://www.bluewaterphotostore.com/rx100-housing-comparison
Re[Fuckel]:
Цитата:
от: Fuckel
ищу подводный бокс...

А где вы собираетесь снимать, если не секрет? Вообще, насколько я понимаю, для нормальной подводной фотосьемки нужна выносная вспышка.
Re[О_Жуков]:
Цитата:

от:О_Жуков
Sony nex-6 это системная камера и если вы планируете, более менее, серьезно заняться фотографией и готовы вкладывать в это деньги, то это ваш выбор. Во всех остальных случаях RX100 будет разумным приобретением, даже если, со временем, вы поймете, что вам этого уже не хватает, "сотка" не пропадёт и всегда будет в кармане.
ПыСы: Только не смотрите в сторону RX100 II, вот уж точно "родила царица в ночь, то ли сына, то ли дочь..."[/i]

Подробнее

Снизу сына, сверху дочь
Re[Yanej80]:
Цитата:
от: Yanej80
О_Жуков, эти снимки сделаны в HDR? и если можно в кратце вобще какие настройки ползуете в этих снимках. спасибо! фото красивые)

Спасибо. Научится вкратце описать работу рав конвертера, у меня, вряд ли получится. Посмотрите мои сообщения, буквально недавно я уже писал по этому поводу. Что касается ХДР, то в данном случае это, все же, другое. Специфика съемки сюжетов с широким ДД подразумевает, то что чем-то приходится жертвовать. К сожалению ДД у "рыксы" не настолько широк как у хорошей зеркалки и это приходится учитывать когда хочешь получить достаточно проработанные, в тенях, строения и не белёсое небо. В пасмурную погоду проще, а с жесткими тенями в солнечный день приходится бороться, иначе небо выбивается "вусмерть". Приходится ставить минусовую экспокоррекцию (-0,7, -1) и уже потом в конвертере "тянуть" эти тени, отсюда и такой эффект. Возможно перебарщиваю, но как уже писал ранее эти фото я делаю для друзей которым интересно где был, что видел, а не художественная "заумь".
Для всего остального предпочитаю ч/б. :)

Re[krasn0ff]:
У меня такая камера. Пока особо никаких нарекания, редко бывают смазанные фото при движении, но не критично.
Re[AlekseyM]:
Цитата:
от: AlekseyM
А где вы собираетесь снимать, если не секрет? Вообще, насколько я понимаю, для нормальной подводной фотосьемки нужна выносная вспышка.

у меня полное аматорство) потому свет не нужен - главное четкость, тк раньше игрался с гопро но результат не устроил
http://www.youtube.com/watch?v=li2ANT46yFo
...снимать планирую в крыму, если вода будет чистой)
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Снизу сына, сверху дочь

Только там BSI-сенсор и почти стоп выигрыша по шумам и деталям. Так что я б посмотрел, коли деньги есть
Re[krasn0ff]:
Помогите разобраться в вопросе по видео, как правильно настроить что бы в процессе сьемки не было такого что при малейшем повороте камеры, мутнеет изображение и она наводит фокус секунды 2 а дальше уже хорошее видео, и так постоянно при движении камеры! Может я не тот режим ставлю? Заранее спасибо за совет! А то по фото разобрался, а вот с видео нет !
Re[titievsky]:
А Tracking focus включен?

The camera tracks the subject and adjusts the focus automatically even when the subject is moving.

Там где контрольное колесо, надо нажать центральную кнопку, появится сообщение - следящий фокус (Tracking focus). Чтобы выключить, надо нажать ту же кнопку
Re[krasn0ff]:
...еду я себе значит...никого не трогаю и вдруг....на лобовом - кузнечик)))
( а рыкса то всегда на поясе болтается)!

Re[VideoAndrey]:
Цитата:

от:VideoAndrey
ghioo,наблюдаю за Вашими работами давно,очень нравится. У меня к Вам несколько вопросов. Подскажите, Вы снимаете в RAW? Если да..то в алгоритм обработки в двух словах...а если это камерный JPG то интересны настройки камеры или параметры...
Спасибо!

Подробнее

Извините за позднюю реакцию, был в местах отдаленных от Монреаля, интернет никакой (в лесу). Спасибо за "Вашими работами" :) , лестно, конечно, но это просто запечатление каких-то мест или явлений, иногда в спешке, иногда сидя в машине. Ничего особенного. Квебек и Монреаль своеобразны, необычны (для меня) , всегда есть что фотографировать. Сдается мне что скоро аппарат не поменяю, очень уж удобен для ношения постоянно с собой. Про RAW - снимаю только в джипег Настройки камеры просты: ББ А1, fine,иногда лезу при съемке в экспокоррекцию... ничего особенного. Через iPhoto иногда что-то делаю, по мелочам... Вот несколько симков из последней поездки на север Квебека: кто-то сделал себе прицеп к мотоциклу в виде пиратского сундука с кладом ;)
Крупный план одной композиции на обочине И сама композиция  Одетые в " мать, отец и сын" спресованные штуки из сена (или соломы)  Задний план композиции "с рогами"
Re[krasn0ff]:
Дубровник

Re[krasn0ff]:
решил както прицепить фильтр на рыксу....
имея систему м43-почти все фильтры на 46мм.....так и выбрал диаметр...
купил переходное с 43 на 46...

тупо сточил, что было под рукой и немного шлифанул нождачкой...

наклеил кусочки двухстороннего скоча...

обрезал,наклеил, маркером замазал царапины и то что белело...

в понедельник отсчитаюсь о поездке....

можно вешать любые крыжки на 46мм...
и любые переходники и насадки от 46 мм...

т.к. через несколько часов уежжаю-времени на аккуратность небыло....
на всё ушло примерно 10 мин.
и переходное кольцо 43-46 шло 3 недели из китая и стоило 2 доллара.
Re[Silvester2]:
Цитата:

от:Silvester2
Дубровник

Подробнее

красота....
я тоже заложил в маршрут на этот год.....но как то не складывается поездка :(
Re[krasn0ff]:
Заботливая мама несет сосисончик своим котенятам.

Сейчас вся ее семейка часто сидит под днищем моей машины пользуясь тем, что у джипа высокий клиренс. Им там удобно было организовать себе штаб для наблюдения за ситуацией вокруг.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.