Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18214 сообщ.
|
Показаны 7321 - 7340
Re[krasn0ff]:
О_Жуков, эти снимки сделаны в HDR? и если можно в кратце вобще какие настройки ползуете в этих снимках. спасибо! фото красивые)
Re[dmgdealer]:
от:dmgdealer
Уважаемые соклубники,помогите определиться.Какая из камер больше подойдет для не профессионала.Выбираю между Sony rx100 и Sony nex-6 kit 18-55.Камера покупается для фотографирования семьи,природы,для туризма.Подробнее
Какой опыт вмфотографии? Если ничем, серьезней мыльниц не снимали, то 100ка предпочтительней.
Кстати, у нех6 китом идет пз16-50, а не 18-55. Он шире (эфр 24 против 28 у 100ки), но короче и темнее на стоп примерно
Re[dmgdealer]:
Диковата цена, однако! Возьмите за железным занавесом - 600 дол с доставкой и жаба уснёт :).
Re[krasn0ff]:
ищу подводный бокс... и пока что единственная альтернатива 50ти долларовому пакетику

только вот эта штука
Underwater Waterproof Housing Camera Case for Sony DSC-RX100 Camera

стоимостью 190 уе
может кто знает чтото получше да подешевле?
наутикам за пару штук не предлогать))

http://www.divephotoguide.com/underwater-photography-scuba-ocean-news/nauticam-announces-housing-for-sony-rx100-compact/
и немного сравнений http://www.bluewaterphotostore.com/rx100-housing-comparison

только вот эта штука
Underwater Waterproof Housing Camera Case for Sony DSC-RX100 Camera
стоимостью 190 уе
может кто знает чтото получше да подешевле?
наутикам за пару штук не предлогать))

http://www.divephotoguide.com/underwater-photography-scuba-ocean-news/nauticam-announces-housing-for-sony-rx100-compact/
и немного сравнений http://www.bluewaterphotostore.com/rx100-housing-comparison
Re[Fuckel]:
от: Fuckel
ищу подводный бокс...
А где вы собираетесь снимать, если не секрет? Вообще, насколько я понимаю, для нормальной подводной фотосьемки нужна выносная вспышка.
Re[О_Жуков]:
от:О_Жуков
Sony nex-6 это системная камера и если вы планируете, более менее, серьезно заняться фотографией и готовы вкладывать в это деньги, то это ваш выбор. Во всех остальных случаях RX100 будет разумным приобретением, даже если, со временем, вы поймете, что вам этого уже не хватает, "сотка" не пропадёт и всегда будет в кармане.
ПыСы: Только не смотрите в сторону RX100 II, вот уж точно "родила царица в ночь, то ли сына, то ли дочь..."[/i]Подробнее
Снизу сына, сверху дочь
Re[Yanej80]:
от: Yanej80
О_Жуков, эти снимки сделаны в HDR? и если можно в кратце вобще какие настройки ползуете в этих снимках. спасибо! фото красивые)
Спасибо. Научится вкратце описать работу рав конвертера, у меня, вряд ли получится. Посмотрите мои сообщения, буквально недавно я уже писал по этому поводу. Что касается ХДР, то в данном случае это, все же, другое. Специфика съемки сюжетов с широким ДД подразумевает, то что чем-то приходится жертвовать. К сожалению ДД у "рыксы" не настолько широк как у хорошей зеркалки и это приходится учитывать когда хочешь получить достаточно проработанные, в тенях, строения и не белёсое небо. В пасмурную погоду проще, а с жесткими тенями в солнечный день приходится бороться, иначе небо выбивается "вусмерть". Приходится ставить минусовую экспокоррекцию (-0,7, -1) и уже потом в конвертере "тянуть" эти тени, отсюда и такой эффект. Возможно перебарщиваю, но как уже писал ранее эти фото я делаю для друзей которым интересно где был, что видел, а не художественная "заумь".
Для всего остального предпочитаю ч/б. :)

Re[krasn0ff]:
У меня такая камера. Пока особо никаких нарекания, редко бывают смазанные фото при движении, но не критично.
Re[AlekseyM]:
от: AlekseyM
А где вы собираетесь снимать, если не секрет? Вообще, насколько я понимаю, для нормальной подводной фотосьемки нужна выносная вспышка.
у меня полное аматорство) потому свет не нужен - главное четкость, тк раньше игрался с гопро но результат не устроил
http://www.youtube.com/watch?v=li2ANT46yFo
...снимать планирую в крыму, если вода будет чистой)
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Снизу сына, сверху дочь
Только там BSI-сенсор и почти стоп выигрыша по шумам и деталям. Так что я б посмотрел, коли деньги есть
Re[krasn0ff]:
Помогите разобраться в вопросе по видео, как правильно настроить что бы в процессе сьемки не было такого что при малейшем повороте камеры, мутнеет изображение и она наводит фокус секунды 2 а дальше уже хорошее видео, и так постоянно при движении камеры! Может я не тот режим ставлю? Заранее спасибо за совет! А то по фото разобрался, а вот с видео нет !
Re[titievsky]:
А Tracking focus включен?
The camera tracks the subject and adjusts the focus automatically even when the subject is moving.
Там где контрольное колесо, надо нажать центральную кнопку, появится сообщение - следящий фокус (Tracking focus). Чтобы выключить, надо нажать ту же кнопку
The camera tracks the subject and adjusts the focus automatically even when the subject is moving.
Там где контрольное колесо, надо нажать центральную кнопку, появится сообщение - следящий фокус (Tracking focus). Чтобы выключить, надо нажать ту же кнопку
Re[krasn0ff]:
...еду я себе значит...никого не трогаю и вдруг....на лобовом - кузнечик)))
( а рыкса то всегда на поясе болтается)!

( а рыкса то всегда на поясе болтается)!

Re[VideoAndrey]:
от:VideoAndrey
ghioo,наблюдаю за Вашими работами давно,очень нравится. У меня к Вам несколько вопросов. Подскажите, Вы снимаете в RAW? Если да..то в алгоритм обработки в двух словах...а если это камерный JPG то интересны настройки камеры или параметры...
Спасибо!Подробнее
Извините за позднюю реакцию, был в местах отдаленных от Монреаля, интернет никакой (в лесу). Спасибо за "Вашими работами" :) , лестно, конечно, но это просто запечатление каких-то мест или явлений, иногда в спешке, иногда сидя в машине. Ничего особенного. Квебек и Монреаль своеобразны, необычны (для меня) , всегда есть что фотографировать. Сдается мне что скоро аппарат не поменяю, очень уж удобен для ношения постоянно с собой. Про RAW - снимаю только в джипег

Крупный план одной композиции на обочине
И сама композиция
Одетые в " мать, отец и сын" спресованные штуки из сена (или соломы)
Задний план композиции "с рогами" 
Re[krasn0ff]:
Дубровник

Re[krasn0ff]:
решил както прицепить фильтр на рыксу....
имея систему м43-почти все фильтры на 46мм.....так и выбрал диаметр...
купил переходное с 43 на 46...

тупо сточил, что было под рукой и немного шлифанул нождачкой...

наклеил кусочки двухстороннего скоча...

обрезал,наклеил, маркером замазал царапины и то что белело...
в понедельник отсчитаюсь о поездке....

можно вешать любые крыжки на 46мм...
и любые переходники и насадки от 46 мм...

т.к. через несколько часов уежжаю-времени на аккуратность небыло....
на всё ушло примерно 10 мин.
и переходное кольцо 43-46 шло 3 недели из китая и стоило 2 доллара.
имея систему м43-почти все фильтры на 46мм.....так и выбрал диаметр...
купил переходное с 43 на 46...

тупо сточил, что было под рукой и немного шлифанул нождачкой...

наклеил кусочки двухстороннего скоча...

обрезал,наклеил, маркером замазал царапины и то что белело...
в понедельник отсчитаюсь о поездке....

можно вешать любые крыжки на 46мм...
и любые переходники и насадки от 46 мм...

т.к. через несколько часов уежжаю-времени на аккуратность небыло....
на всё ушло примерно 10 мин.
и переходное кольцо 43-46 шло 3 недели из китая и стоило 2 доллара.
Re[Silvester2]:
от:Silvester2
ДубровникПодробнее
красота....
я тоже заложил в маршрут на этот год.....но как то не складывается поездка :(
Re[krasn0ff]:
Заботливая мама несет сосисончик своим котенятам.

Сейчас вся ее семейка часто сидит под днищем моей машины пользуясь тем, что у джипа высокий клиренс. Им там удобно было организовать себе штаб для наблюдения за ситуацией вокруг.

Сейчас вся ее семейка часто сидит под днищем моей машины пользуясь тем, что у джипа высокий клиренс. Им там удобно было организовать себе штаб для наблюдения за ситуацией вокруг.