Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 6961 - 6980
Re[krasn0ff]:
Люди добрые, подскажите пожалуйста, мучаюсь с выбором мыльницы на каждый день!

Leica D-Lux 6 - правда чутка подороже будет (смущает 10 мегапикселей)
Или же RX 100

Заранее спасибо!)
Re[Fuckel]:
Цитата:

от:Fuckel
Теперь все ясно,огромное спасибо!

Подробнее

хороший снимок
кроп

Re[b0n3]:
Цитата:
от: b0n3

Или же RX 100

Заранее спасибо!)

Да не смущает 10 мегапикселей, но размер матрицы 1/1,7 маловато будет.
Re[b0n3]:
Цитата:
от: b0n3

Или же RX 100

Заранее спасибо!)

Здесь только RX100
Re[Виктор К]:
Цитата:
от: Виктор К
Здесь только RX100

предполагаю ответ в альтернативной ветке :)
no name 13
87

88

89

90

91

92

93

94

95

96

97
Re[Виктор К]:
Цитата:

от:Виктор К
хороший снимок
кроп

Подробнее

ЭээХххх :x такую сладкую и самую важную деталь снимка, состоящую из 2х равных половинок = :( отчипокал !
:D
Да , согласен фотка зачётная, хоть ч\б и не люблю. Но не удержался и респектнул в личку автору.
Какое то у него чувство постановки кадра, мне совершенно не понятное и не достижимое. Хотя вроде всё то же самое делаю , но у меня чёрт и чё получается.
==========
Ё маё господин О_Жуков вы опять со своей архитектурой, мне очередную ночь не дали поспать :P После ваших фото у меня прям фобия какая то типа обнаруживается , относительно своих рук Прям хоть не смотри, знаю чем кончится, а тянет.
Миллионы фото просмотрел, с вами по архитектуре , смогут тягаться лишь единицы не зависимо от ф\а, даже зеркало.
==========
Собственно из за ваших и фото От Fuckel. и торчу в чужой ветке
Re[krasn0ff]:
Спасибо, но в данном случае никакой постановки кадра нет в принципе - это же репортажный случайный снимок - может чуть откадрировал и то непомню, но вся композиция делается опосля кадрированием,а не в момент ловли мгновения решающего момента - это для меня слишком сложно, потому делаю несколько кадров с разной композицией и потом ищу компромис)
Re[БаЛу73]:
поясню свои мысли
1 передний план убрал подушки и прочий мусор внизу
попа (уж извините) уравновесилась изгибом на диване
2 средний план - получил линию грудь локоть лицо девушки
3. дальний план - портрет мужчины он просто великолепен поэтому менять там нечего
ИМХО..
Re[БаЛу73]:
Цитата:

от:БаЛу73

Ё маё господин О_Жуков вы опять со своей архитектурой, мне очередную ночь не дали поспать :P После ваших фото у меня прям фобия какая то типа обнаруживается , относительно своих рук Прям хоть не смотри, знаю чем кончится, а тянет.
Миллионы фото просмотрел, с вами по архитектуре , смогут тягаться лишь единицы не зависимо от ф\а, даже зеркало.
==========
Собственно из за ваших и фото От Fuckel. и торчу в чужой ветке

Подробнее

да уж....
пусть мистер О Жуков поделиться как у него получаются фото по качеству близкие стеклу L класса
Re[krasn0ff]:

Re[krasn0ff]:
Дивеево. Вечер

Ночь

Раннее утро

Утро
Re[О_Жуков]:
Цитата:

от:О_Жуков
Да. Вас смущаем отсутствие "идеального" ББ или другие безобразия? :)

Подробнее

Меня смутил цвет какой-то странный на ваших фотографиях. Но раз калиброванный, значит вам так нравится или фотоаппарат по-другому не может)
Re[Fuckel]:
Цитата:
от: Fuckel

..и подскажите, какой именно рав-конвертор для ФШ CS6 качнуть чтоб рыксовые равы видел?

ACR 7.4
Re[Виктор К]:
Цитата:

пусть мистер О Жуков поделиться как у него получаются фото по качеству близкие стеклу L класса

Вообще-то, в RX100 стекло не хуже, а то и лучше стекол L класса.
Re[Виктор К]:
Цитата:
Отличный снимок
Только надо убрать провода и палку с права.

Я не понял, где уважение к собравшимся, где уменьшение цитируемого снимка?
Re[Андрей-7]:
Цитата:
от: Андрей-7
Вообще-то, в RX100 стекло не хуже, а то и лучше стекол L класса.

Неужели ... Особенно светосила.. :D
Re[Андрей-7]:
Стекло уровня обычного кита, только немного светлее на ШУ и намного темнее на теле конце, если пересчитывать эквивалент для зеркального кропа. Геометрия на ШУ просто вырви глаз. Аберраций тоже достаточно, другое дело, что некоторые конвертеры открывают уже скорректированный raw, тогда как для сменных объективов эту коррекцию всегда можно отключить, наверное, именно это вводит в заблуждение относительно качества стекла. Все, что у этого стекла есть - это приемлемая детализация в центре кадра, хотя, опять же, до уровня макро фикс далеко, но с приличными зумами может сравниться.
Re[Виктор К]:
Цитата:
да уж....

Как меня здесь только не "обзывали", и товарищем и господином, а теперь еще и мистером. :D Наверное есть ещё варианты, но озвучивать не буду. :D
Теперь по делу. Вы не поверите, но первое, почему я взял именно "рыксу" это потому, что она мне ну очень понравилась внешне. ) А когда я скачал себе несколько RAW файлов с, практически, всех топовых компактов, то понял, что по уровню детализации мелких объектов на заднем плане с ней никто не сравнится. Возможно Сигма и может, но это не как не универсальный аппарат.
Когда вы снимаете в RAW, то цвет значения не имеет, вы делаете то что хотите.
Вот кадр с NIKON D7000 сделанный в прошлом году и "проявленный" так же как я "проявлял" кадры с RX100.

Лучше всего снимает тот фотоаппарат, что находится у вас с руках. Если в сумке или рюкзаке у вас лежит Лейка или Хасель он так и останется куском железа.
Кто здесь?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.