Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 6941 - 6960
Re[krasn0ff]:

Re[krasn0ff]:
Re[Frontoza]:
Цитата:
от: Frontoza
В любом поисковике набери Raynox-250.

Макро с ним зачетное. Как связка нужен ли переходник на РХ100?
В нете наша модель не упоминается. Какой переходник нужен?
Re[krasn0ff]:
насколько я понял, можна покупать вот этот вариант и он будет работать без других переходников? http://www.raynox.co.jp/english/dcr/dcr150/indexdcr150eg.htm

Re[Fuckel]:
Нет,нужно на соньку каким-то образом посадить адаптер с резьбой не менее 52мм,они есть магнитные,есть "самоклейки",но это все-"сопли",у меня "самоклейка" отвалилась через неделю,посадил на суперклей намертво,но надо осторожно,чтобы клей не попал на двигающиеся части объектива,я свой чуть не заклеил.
Re[Fuckel]
Что-то подобное
http://album.foto.ru/photos/pr0/400348/3116640.jpg
Re[krasn0ff]:
спасибо,понял,а а сам рейнокс какой брать и где?
Re[Fuckel]:
У нас трудно найти,я заказывал с ebay.
Raynox-250,или Raynox-150 если нужно чуть меньшее увеличение.
Re[krasn0ff]:
да понятно что на ебее))) просто дайте ссылки какой именно комплектации он подходит на переходник 52мм.
Я вот дсделал заказ тут http://www.lensmateonline.com/store/sonyRX100.php
Заказал вот это кольцо на 52мм - крепится на скоч и отваливается,как вы говорите, но другой альтернативы нет,кроме какна магните но на них я слышал много нареканий

набор фильтров полярик+НД8+UV

и грип

теперь нада еще дозаказать рейнокс от тудаже - он идет с какойто насадкой и пишется что на 52-67мм так вот непонятно, он с помощью этой насадки крепится ко всем объективам с таким диаметром или..?Разъясните пожалуста подробно.
Re[Fuckel]:
Это универсальное устройство для любой системы,
хотя на ebay попадаются предложения с акцентом на конкретные аппараты,в природе он один - Raynox-250,скорее всего это фантазии отдельных продавцов.Он состоит из двух частей:пластикового держателя с зацепами и вкручивающейся линзы.Посадочная резьба самой линзы 43 мм,в принципе можно купить кольцо на соньку 43 мм и вкручивать саму линзу в него,тогда держатель с зацепами можно положить в чулан,да и размеры будут поменьше без "ушей",или воспользоваться понижающим кольцом для светофильтров,оно стоит копейки.
Re[krasn0ff]:
Теперь все ясно,огромное спасибо!

Re[krasn0ff]:

Первое использование.
Всем привет, доставили мне наконец-то 17 мая фотоаппарат - заказывал в фирменном интернет магазине Sony. Сборка - Китай, дали дополнительный год гарантии. Уже имел возможность испытать его, полной зарядки хватило примерно на 1100 фото + еще около 2-х часового просмотра на экране самого аппарата. Вместе с RX-100 использую карту памяти SanDisk Extreme на 64Гб.

Хотел уточнить, последняя прошивка Ver. 1.00? Есть небольшие баги прошивки. Когда удаляешь все фото и видео, заходишь в папку с фото или видео и на экране аппарата написано что то вроде: "в этом режиме отсутствуют изображения..." И одно слово наплывает на другое, у всех так?

И еще, когда очищаешь все папки на компе с фото и видео, счетчик на видеофайлы сбрасывается, на фото сохраняется как и положено.
Re[krasn0ff]:
Серьезные лица ;) в маленьком городе
Re[ghioo]:
Интересные у Вас фотографии, давно с удовольствием слежу (как и многие, наверное). Действительно в Канаде такой чистый прозрачный воздух всегда и везде?
Re[Margel]:
Цитата:

от:Margel

Хотел уточнить, последняя прошивка Ver. 1.00? Есть небольшие баги прошивки. Когда удаляешь все фото и видео, заходишь в папку с фото или видео и на экране аппарата написано что то вроде: "в этом режиме отсутствуют изображения..." И одно слово наплывает на другое, у всех так?

И еще, когда очищаешь все папки на компе с фото и видео, счетчик на видеофайлы сбрасывается, на фото сохраняется как и положено.

Подробнее

У меня сделано в Японии. Все Ваши баги присутствуют. Не критичные. Если загружать фото и видео файлы через PlayMemories Home, то видео файлам придаются новые не повторяющиеся номера номера. А так, да счетчик обнулёвывается.
Re[Frontoza]:
Про как и какой Raynox-250 использовать теперь боле-мене понятно стало т.к. сам до конца не понимал какие переходники при этом понадобиться могут.
Остается вопрос насколько удобно это всё использовать в реальности. С какого расстояния приходится фотографировать живность чтобы она крупно получилась и не убежит ли она если это расстояние оказывается всего несколько сантиметров?
Re[ghioo]:
Цитата:

от:ghioo
Серьезные лица ;) в маленьком городе

Подробнее

Отличный снимок
Только надо убрать провода и палку с права.
Re[Silvester2]:
Цитата:
от: Silvester2
А пробовали обьектив подвигать, включая/выключая и позумить?

да. объектив двигал, зумил, включал-выключал.

на второй пробе уже пробовална максимальной мощности пылесоса.
фотику ничего не сделалось, но и пылинке заразе тоже. так и осталась на месте... так что похоже домашний вариант для меня к сожалению не сработал.
Re[tsvstar]:
Жаль... Ну удачи в сервис-центре
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.