Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 6841 - 6860
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин

<...> Вспышка запросто укладывается на самый верх этого видоискателя в его переднюю часть. <...>

Вспышка в передней части всплывающего видоискателя? Замечательный бутерброд! Вперед за патентом! ;)
Re[Fuckel]:
Прикольный олень на пальце:)
Что это за мутант?
Re[Марк Лучин]:
Одно из главных достоинств RX – небольшой размер, который позволяет не привлекать внимание при съёмке. А если появится видоискатель, то будет сложно сделать вид, что "я не снимаю, а всего лишь смотрю на дисплей" и миниатюрные размеры (которые безусловно вырастут) перестанут быть несомненным достоинством. Считаю, что для кадрирования нынешнего дисплея вполне достаточно. А вот бОльшие светосила и кратность зума – это будет серьёзный повод для замены нынешней камеры. Правда тут надо ещё посмотреть на качество реализации.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Прикольный олень на пальце:)
Что это за мутант?

...это обычный хрущ))))

о каком рх200 речь? с 28-140 зумом и светосилой 1,8-2,2?))) кто-то вообще обратил внимание на эти цифры? ктото вообще слышал в принципе о таком зуме в истории стеклостроения?)))

...лучше придумать как заставить наш рыкс не делить видео файлы по 2,13 гб.

Re[krasn0ff]:
Еще Сониной синевы.
Раскрывается до 10мп.

Родитель. Устал...
Re[krasn0ff]:
Как чинить
По теме поискал но чтото ответа не нашел...
У меня два вопроса:
1) Петергофский фонтан Самсон оставил брызги на объективе. Карандаш LensPen Pro оригинал, до этого не подводивший, вообще эти точечки никак не убирает. Как их почистить?
2) Похоже какимто образом на матрицу попала пыль. Хотя ношу постоянно в жестком чехле. Проявляется в том что около центральной области кадра в фиксированной точке не зависящей от зума фотографируется темное пятнышко. В этой точке на объективе все ок. Крайне заметно на высоких значениях апертуры. Ладно фотку можно еще обработать как то, но на видео (где автомат соньки для летних солнечных дней задирает диафрагму) это капец какойто. При активном стабилизатор вообще НЛО получается...
Есть какие-то способы "домашней очистки"? Подозреваю в Украине такого для незеркалки и не сделают. Тут блин даже вспышку как починить не знают.. Ну или я не нашел где знают...
Re[tsvstar]:
В первой ситуации можно подышать на линзу, чтобы запотела и попробовать почистить. Если это водяные брызги засохли, сойдут.

Насчет пыли - вроде есть мнение, что привод зума крошится, не знаю, насколько это правда.

Re[tsvstar]:

Stungun wrote

... The dust can be easily removed with a vacuum cleaner, just make an adapter with a plastic bottle and while the vacuum cleaner is sucking the air, turn the camera on and zoom in and out several times .
The adaptor can be made with a small plastic water bottle, cut both sides, one end will receive the vacuum hose and the other end the lens of the camera, the size must allow the lens to fully extend. If your vacuum cleaner is very strong , set it to low power or cut some holes in the adaptor . Did this procedure sometimes and it works like magic even for sensor dust.

This is the best advice I have found. I've done this multiple time, on multiple P&S cameras, including the RX100, and never once had a problem. Sometimes it takes multiple tries, but its always eventually worked.

Вот насчет пыли на сенсоре - самый простой способ и вроде работает. Если надо перевести - дайте знать
Re[Silvester2]:
Цитата:

от:Silvester2
Stungun wrote

... The dust can be easily removed with a vacuum cleaner, just make an adapter with a plastic bottle and while the vacuum cleaner is sucking the air, turn the camera on and zoom in and out several times .
The adaptor can be made with a small plastic water bottle, cut both sides, one end will receive the vacuum hose and the other end the lens of the camera, the size must allow the lens to fully extend. If your vacuum cleaner is very strong , set it to low power or cut some holes in the adaptor . Did this procedure sometimes and it works like magic even for sensor dust.

This is the best advice I have found. I've done this multiple time, on multiple P&S cameras, including the RX100, and never once had a problem. Sometimes it takes multiple tries, but its always eventually worked.

век живи-век учись..

Вот насчет пыли на сенсоре - самый простой способ и вроде работает. Если надо перевести - дайте знать

Подробнее

Re[Silvester2]:
Цитата:
от: Silvester2
Stungun wrote

Даю знать - переведите, пожалуйста.
Re[Skiv]:

...Пыль может легко быть удалена пылесосом, надо только сделать переходник из пластиковой бутылки и в то время, когда пылесос всасывает воздух, включить камеру и активировать зум, приближая и удаляя несколько раз.

Переходник может быть сделан из небольшой пластиковой бутылки, надо обрезать ее с обеих концов, один конец чтобы вставить трубу пылесоса, другой - для линзы камеры, длина переходника должна позволять линзе полностью выдвигаться. Если пылесос очень мощный, уменьшите мощность или понаделайте дырок в переходнике. Делал эту процедуру несколько раз и это работает чудесным образом даже для пыли на сенсоре.

Это лучший совет, найденный мной. Я делал это много раз, на разных компактных камерах, включая RX-100 и никогда не было проблем. Иногда приходилось делать несколько попыток, но всегда в конце концов срабатывало
Re[Silvester2]:
Прикольно, осталось купить пылесос:)

...а будет пылесос, жена сразу захочет какие-нибудь паласы, или ковровое покрытие:(
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Прикольно, осталось купить пылесос:)

...а будет пылесос, жена сразу захочет какие-нибудь паласы, или ковровое покрытие:(

а из ковров-ещё больше пыли
Re[tsvstar]:
Цитата:

от:tsvstar
По теме поискал но чтото ответа не нашел...

1) Петергофский фонтан Самсон оставил брызги на объективе. Карандаш LensPen Pro оригинал, до этого не подводивший, вообще эти точечки никак не убирает. Как их почистить?

Подробнее

FORMULA MC (multi-coated filter and lens cleaner), www.pecaproducts.com

Лучшего(из недорогих) пока не встречал, чистит нежно и идеально.
Re[Silvester2]:
Вот бы на картинке какой увидеть поподробнее про переходник для пылесоса, а то из описания что-то очень смутно представляется сия гениально простая и действенная конструкция из бутылки.
Опять же матрица вроде как специально от пыли загерметизирована (что логично), и каким образом пылесос всё таки до неё достает - совершенно не понятно.
Re[Santo]:
У меня на s90 была пылина на матрице или в объективе. Так никакой пылесос не помог - пришлось в ремонт отдавать. Кончилось тем что поставили другой блок - объектив с матрицей по гарантии. Так что не все так просто и легко может закончится.
Re[Silvester2]:
Спасибо за совет. Как всегда всё оригинальное = просто. Весь мир удивляется сколько полезных изобретений для жизни делают Россияне из пластиковых бутылок.
Из последних меня удивило и понравилось - тапки сланцы :-)
Re[krasn0ff]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.