3200 iso
Максимальное фокусное.
Результат меня устроил.

от:Fuckel
Похоже что это была последний кадр с моей RX100...
Беру карту памяти, вставляю обратно в рыксу, а она пишет ЧТЕНИЕ КАРТЫ ПАМЯТИ НЕВОЗМОЖНО.....ВСТАВТЕ ДРУГУЮ КАРТУ ПАМЯТИ.
Понятно, что я не только вставил три других совершенно рабочие карты памяти и осмотрел отсек картоприемника и батарею и все что возможно и перезагружал и стирал и форматировал все установки - рыкс тупо отказывается читать карты памяти ЛЮБЫЕ, хотя без карты все работает безпроблем.
Добавлю, что за три месяца бережной эксплуатации он ниразу не падал, не подвергался никаким иным механическим деструктивным влияниям и я крайне неприятно удивлен такой степени ненадежности данного аппарата при том что до этого момента у меня никаких притензий небыло вообще....вот так., берите на заметку.Подробнее
Тут вопрос не в гарантии - это самособой, а в надежности... Если продукт идеален но ненадежен то все его достоинства перечеркиваются этой самой ненадежностью...А вообще странно мне что на ровном месте такой косяк и скорее всего механического рода, тк програмно я посносил и переустановил все что возможно...Подробнее
от:Brennet
У меня после подобных инцидентов появилась фобия, что в нужный момент карточка может дать сбой. А так как я убеждён, что проблема чисто механическая, то стараюсь карту памяти вообще не трогать – копирую снимки по шнурку, а заодно по нему же и аккумулятор подзаряжается. В какой-то мере даже удобнее стало.Подробнее
Тут вопрос не в гарантии - это самособой, а в надежности... Если продукт идеален но ненадежен то все его достоинства перечеркиваются этой самой ненадежностью...А вообще странно мне что на ровном месте такой косяк и скорее всего механического рода, тк програмно я посносил и переустановил все что возможно...Подробнее
от:Brennet
Компактная камера – это не та техника, которая актуальна годами. Одноразовая посуда. Расходный материал. Расшатается разъём (что вряд ли при бережном обращении) – будет повод купить что-то лучше. В моём доме вся техника устаревает прежде всего морально, а не физически.Подробнее
от: Ygrek -(Игорь)
все фотики когда вставляешь карту из другого-создают новую папку....а у сони как то иначе.
от:nWhite
Да, у Рыксы там даже есть база данных для изображений. Потому может и бывают моменты, когда оно работает не совсем прямолинейно.
А форматировать карточку в самом устройстве - это фактически правило хорошего тона. Об этом обычно в инструкциях пишут.Подробнее
Господа!
Есть хорошие и плохие новости...начну с плохих:
У Sony RX100 есть вероятность брака картоприемника, который заключается в тупо отпадании 9 ножки.
Как я это узнал? да очень просто, делал пробежку сегодня без соньки и так меня это разозлило, что столько моментов теряю, такую неприязнь почувствовал, что пришел домой и разобрал ее всю. Я сейчас в Индии и никакой мастерской или гарантийки тут нет,естессно - условия полевые и потому пришлось пойти на риск. Итак, попорядку.
Нижняя крышка имеет больше всего болтов и откруиваются они совершенно безпроблем,как и вкручиваются, качество сборки отменное,разбирать и собирать одно удовольствие..более того - я наверно впервые не заметил после сборки ниодной лишней детали!)))
Порядок разборки - откручиваем болты на нижней крышке, потом по два болта побокам и один,который крепит гнездо зарядки ( если крышечка оторвется, то это место меняется без разборки, открутив один болт)
Потом снимаем, поддев ногтем нижнююкрышку и распахиваем рыкса пополам))) он легко поддается, как похотливая шлюха, без сопротивления.
.....................................................................
..............................................................................
На заднем плане также видно кольцо - это своего рода пылеуловитель который стоит медду объективом и корпусом - в процессе сборки не забывайте его поставить на место))
Удачи и спасибо за внимание)Подробнее
от: Ygrek -(Игорь)
круто! :)
но тема дырки под пыхой-не раскрыта
от:urban3p
ИТАК.
////////////////////////////////////////////
- Sony RX100 имеет слабое место - объектив склонен к всасыванию пыли, а самое главное открывая и используя вспышку, в правом углу "ямки" под вспышкой вы можете увидеть ДЫРУ ведущую прямо к матрице. Через эту дыру при использовании вспышки вы получаете пыль на матрице, которую очистить в сервис центре стоит ДЕНЕГ, это не гарантийная операция. И это большой встроенный дефект этой камеры. У меня он случился через пол года использования. Огромная пылинка попала прям по центру матрицы и на всех фото оставляет огромную черную точку. Если камеру выключить и потрясти сильно сильно - пылинка может отилепится от матрицы. но она остается внутри камеры и скоро снова налипает на матрицу. Мало того пылинка оставила на матрице след и он все равно виден на фото.
Скоро пойду в сервис на чистку !!!
////////////////////////////////////////
http://urban3p.diary.ru/p186960892.htm?oam#more1Подробнее
от: arkadlena
Судя по картине разборки, матрица с объективом составляют один блок, который герметизирован (?) прокладками от корпуса.