Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 6641 - 6660
Re[Fuckel]:
А под вспышкой еще два пальчиковых аккумулятора что-ли? зачем?
Re[Fuckel]:
Цитата:

от:Fuckel
Спасибо, понял, ща заколочу ее гвоздями и законопачу для герметичности)

Прокладка одна - между корпусом и блоком, круглая, работает как пылебарьер в остальном я не представляю,как чтото может попасть на матрицу при такой конструкции. Вовнутрь камеры может через вспышку, батотсек пыль попадать, но дальше...ей будет очень сложно. Опять же как пылинка могла прилипнуть к матрице так, чтоб оставить след? это явно кусок чегото внутри отпал и со смазкой наверно...возможно кусок пластика или шестеренки от привода объектива.
В принциеп разборка соньки очень простая и каждый желающий может посмотреть на вероятность попадения пыли - не обязательно для этого разворачивать ее так как я делал, просто открутить болты и посмотреть, а чтожетам внутри?)))

Подробнее

да понятно, что пыль не может через крепёж пыхи попасть на матрицу...
и уже писалось, что линза и матрица-моноблок...

там просто человек растроился из-за мусора в его экземпляре-вот и сделал такой вброс.....

Re[Alex-razdva]:
Цитата:
от: Alex-razdva
А под вспышкой еще два пальчиковых аккумулятора что-ли? зачем?

Конденсаторы для вспышки.
Re[Fuckel]:
На заднем плане также видно кольцо - это своего рода пылеуловитель который стоит медду объективом и корпусом - в процессе сборки не забывайте его поставить на место))

Какой сборки? Разве это можно собрать?
Re[krasn0ff]:

ISO 320
Широкий угол. Аппаратом вполне можно концерты снимать. Видео тоже очень хорошо.

Стив Лукатер (Toto) Москва. МДМ 13.04.2013 г.
Re[krasn0ff]:
Уже не первый раз встречаю отзывы про отломанную ножку картридера в технике сони. Причём минский авторизованный СЦ не признаёт это гарантийным случаем.
Re[krasn0ff]:
должно же у них хоть чтото ломаться))))
Re[Fuckel]:
Вы Кулибин прямо какой-то. Респект!
Re[krasn0ff]:
Re[О_Жуков]:
колоритная льдина...
Re[Silvester2]:
Цитата:
от: Silvester2
Вы Кулибин прямо какой-то. Респект!

...да вы сами попробуйте - удивитесь насколько все легко и просто))) к стати после коррекции кармы, рыкса стала снимать лучше - толи потому что я посносил все програмно, толи побаивается))

А вот два кадра, одинаково проявленные - один с рыкса,другой с д800 - какой лучше?

Re[Fuckel]:
На первом цветовой оттенок больше нравиться и прорисовка чуть чётче.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
колоритная льдина...

Спасибо.
Re[Fuckel]:
Цитата:
от: Fuckel
Господа!
Есть хорошие и плохие новости...начну с плохих:
У Sony RX100 есть вероятность брака картоприемника, который заключается в тупо отпадании 9 ножки.

Отличный репортаж! Браво. По поводу кард ридера - я видел по крайне мере один негативный обзор. где камера отказывалась читать любые карты. Похоже на вашу проблему. Где то можно купить этот картоприемник? У вас камера производства китай или япония?
По поводу карт памяти и Sony RX***
На прошедшем, в Москве, Фотофоруме, был со мной такой случай. Гулял я себе спокойно со своей рыксой и приглядел Olympus OM-D E-M5 с кучей фиксов и захотелось мне попробовать топовый 75 / 1.8. Заранее отформатированная карта памяти у меня уже была, я её вставил, Olympus проглотил её молча и я смог сделать несколько кадров. После этого я набрел на Nikon D800E + 14-24/2.8, вставил туже карту и, опять же, без проблем смог оценить эту связку. Самое интересное случилось когда я взял в руки Sony RX1. Камера предупредила меня, что карта моя полное г.., но она сейчас это исправит и со спокойной совестью начала создавать свою папку. Поначалу я испугался, что потеряю все снимки с Олика и Никона, но потом решил, что все уже случилось, забил на это и сделал пару снимков с RX1. Дома, вставив эту карту в свою RX100 я обнаружил там только кадры с RX1, тоже самое открылось мне когда я подключил свою рыксу, с этой картой, через кабель к ноуту. Но! Когда я вставил карту в картоприёмник ноутбука, виндузовский проводник показал мне все три папки, и с Олика и с Никона и, естественно, с RX1. Так что Сонька просто предупреждает нас о том, что она делает, в то время как другие делают это молча. :)
Смена караула
Re[Elare]:
Цитата:

от:Elare
Отличный репортаж! Браво. По поводу кард ридера - я видел по крайне мере один негативный обзор. где камера отказывалась читать любые карты. Похоже на вашу проблему. Где то можно купить этот картоприемник? У вас камера производства китай или япония?

Подробнее

У меня самый лучший в мире китай. Картоприемник думаю в любом сервисе есть..ониже в курсе что это как горячие пирожки будет разлетаться)) или под заказ, что тоже не проблема)
...а пока

Re[Fuckel]:
Цитата:
от: Fuckel
У меня самый лучший в мире китай. Картоприемник думаю в любом сервисе есть..ониже в курсе что это как горячие пирожки будет разлетаться)) или под заказ, что тоже не проблема)
...а пока

Отлично. Это все с рук снято?
Re[Elare]:
Цитата:
от: Elare
Отлично. Это все с рук снято?

...да, света в кадре придостаточно..

да и в темноте до штатива както недоходило - стаб+исо+рав=все в порядке)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.