Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 6561 - 6580
Re[krasn0ff]:
Разница очень таки заметная !
Re[titievsky]:
Цитата:
от: titievsky
Преимущество CanonA это шустрее автофокус судя по обзорам.

Как раз с автофокусом никаких проблем нет. Фокусируется моментально и там где надо. Одной рукой рукой можно достать и на ходу из машины снимок сделать. Включается быстро.
Re[titievsky]:
Есть соседняя ветка, там уже пришли к выводу, что Сони плохая. Видео не 24р, а 50р, матрица слишком большая, поэтому сильнее шумит, даже на низких ИСО. Детализация хуже, так как МП много (в идеале должно быть 0.3 МП для просмотра на экранчике камеры, не больше). Покадровая съемка слишком быстрая, должна быть 1 к/с и медленнее (как у Кенона), чтобы фотограф успевал подумать в промежутках о возвышенном. Размер слишком маленький, может потеряться в кармане. А еще в этой ветке обнаружили дырку, в которую будет всасываться все подряд. И, конечно, камера снимает только в синем цвете. Вроде все перечислил.
Если без юмора, то АФ точно не хуже, чем у Кенона. НО очень сильно зависит от освещения, настроек камеры. По ощущениям достаточно шустрая, естественно, если в кадре есть объекты, за которые может зацепиться КАФ.
Re[Dima I]:
Беру Панасоник LX7. Видео на порядок лучше, цена в 2 раза ниже. Проблемы с пылью на матрице нет
Re[krasn0ff]:
Кто-нибудь сталкивался с таким: при съемке на морозе левый нижний край снимков начинает теплить?

(камерный jpeg без обработки):
Re[Silvester2]:
Видео у Панасоника хорошее, сопоставимо с Сони. Хотя, цена явно не в 2 раза ниже.
Re[Dima I]:
Мне кажется, видео не сопоставимо, а лучше. ИМХО, конечно.

https://www.youtube.com/watch?v=0mkZu18kOzM
Re[Silvester2]:
Silvester2

По роликам на youtube сравнивать что-то - последнее дело. Также, как и ориентироваться на отзывы владельцев аппаратов (всяк кулик своё болото хвалит). Самое корректное - это снять одновременно с двух камер, затем сравнить результат и уже потом только делать выводы.
Re[Silvester2]:
"Беру Панасоник LX7" - сочувствуем. Один из отзывов в инете о Panasonic Lumix DMC-LX7: - Абсолютно рядовая обычная мыльница, которая мылит во всем. В комнате толком светосилы не хватает. Абсолютно не стоит тех денег которые за нее просят.
Re[krasn0ff]:
Люди, дайте равки покрутить)).
Re[maxa70]:
Цитата:
от: maxa70
"Беру Панасоник LX7" - сочувствуем.

Ролик неплохо смотрится, и фото (портреты) я видел в инете довольно приятные. По rx100 скажу, эргономика плохо продумана, рычажок зума, кольцо режимов как топором рубленные, в режиме просмотра нажатие на любую кнопку выдвигает объектив, что за глупость. В видео не отключается цифровой зум, а он никакой на максимуме. В остальном аппарат хорош, можно быстро выполнить любую настройку, главное все их запомнить) хотя у lx7 больше механических органов управление, режим фокусировки и пр., должно быть удобнее. Больше пока не скажу, поскольку rx100 у меня неделю. У нас rx100 - 21000, lx7 - 17000, что не в пользу панасоника. Покупать из-за границы, есть риск получить проблемы с гарантией.
Re[Андрей20]:
Спасибо за инфо. У нас RX100 - 648$, LX7 я надеюсь купить за 299$ если повезет. Если нет- за 350$
Re[Silvester2]:
Цитата:
от: Silvester2
Мне кажется, видео не сопоставимо, а лучше. ИМХО, конечно.

https://www.youtube.com/watch?v=0mkZu18kOzM

Сонька.

http://vimeo.com/63511215#
http://vimeo.com/50587334
http://vimeo.com/49147544

Как добмться синема эффекта. Настройки.

http://rungunshoot.com/how-to-set-up-your-sony-rx100-for-cinematic-video/

Кстати, в режиме 50 кадров пр импорте в редактор на самом деле импортируется 25 кад.сек. Почитайте про это
Re[Elare]:
Перекодировать 50р в 25р и так легко. Только мониторы не любят 25р, очень дергается. На ТВ запустить 25р намного легче. 50i и перекодировать не надо, можно сразу в 25 к/с открыть, но артефакты интерлейса трудно полностью устранить.
Re[Elare]:
Спасибо за статью про настройки. Но вот видео не впечатлили. Но это очень индивидуально.

Я вообще видео снимаю на HDV, так что мне компакт просто побаловаться, но Панас че-то нравится больше. Фото нравятся больше с RX100 однозначно. Ночитая какие мучения испытывают с пылью на матрице RX100 (на англоязычных форумах) страшноват0 ее брать.
Re[DenKa71]:
Цитата:
от: DenKa71
Кто-нибудь сталкивался с таким: при съемке на морозе левый нижний край снимков начинает теплить?

Что-т не замечал...А сильный мороз?
Re[Silvester2]:
Цитата:

от:Silvester2
Спасибо за статью про настройки. Но вот видео не впечатлили. Но это очень индивидуально.

Я вообще видео снимаю на HDV, так что мне компакт просто побаловаться, но Панас че-то нравится больше. Фото нравятся больше с RX100 однозначно. Ночитая какие мучения испытывают с пылью на матрице RX100 (на англоязычных форумах) страшноват0 ее брать.

Подробнее

так берите панасраз он в два разА дешевле. А где кстати? На амазоне в 1.6 раз дешевле соньки
Re[Андрей20]:
Цитата:
от: Андрей20

По rx100 скажу, эргономика плохо продумана, рычажок зума, кольцо режимов как топором рубленные,

Они не рубленные, а цепкие. У штангистов есть такой термин - "злой гриф". Это новый, незамыленный гриф с глубокой рельефной насечкой. Его больно держать и он легко срывает кожу с ладоней... НО! На соревнованиях в штангистком хвате он практически врастает в ладонь и можно быть уверенным, что даже штанга с предельным весом не проскольщнет и не сыграет. Поэтому штангисты любят именно "злые" грифы.
Цитата:
от: Андрей20
в режиме просмотра нажатие на любую кнопку выдвигает объектив, что за глупость.

Это НЕПРАВДА. В режиме просмотра все кнопки задней панели выполняют функции УПРАВЛЕНИЯ ПРОСМОТРОМ, также и джой-диск. ОБЪЕКТИВ НЕ ВЫДВИГАЕТСЯ.
СТоль нелюбый Вам рычажок зумирования также управляет маштабом отображения кадра. ОБЪЕКТИВ НЕ ВЫДВИГАЕТСЯ.
А действительно ВЫДВИГАЕТСЯ объектив по нажатию кнопки "спуск". Эта "глупость" является признаком и "маст-хэв" ЛЮБОЙ СЕРЬЕЗНОЙ фотокамеры. Потому что камера должна ФОТОГРАФИРОВАТЬ,- из ЛЮБОГО положения и по ПЕРВОМУ требованию. А нажатие на спуск и означает требование к камере выполнить свою боевую задачу. А глупостью, наоборот, страдают некоторые "производители бытовой электроники", которые НЕ ЗНАЮТ этого правила хорошего фотографичекого тона"
Re[Одиссей]:
Подтверждаю. Только что проверил. В режиме просмотра ничего никуда не выдвигается. При нажатии на кнопку "спуск" можентально выдвигается - как и должно быть.
Re[Elare]:
Прикупил чехольчик на амазоне - Lovepro rezo 30. Очень, очень хороший. Идеально подходит. Прям рекомендую.

/Lowepro-3439010-Rezo-30-Black/dp/B00012FVYC

За 11 баксов с бесплатной доставкой. Как они там в Штатах живут, не понимаю. Я бы покупал все подряд по таким ценам. А обилие вещей тоже нехорошо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.