Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 6461 - 6480
Re[urban3p]:
Во-первых, этому Сапогу не 7, а 6 лет. Он объявлен в феврале 2007 года.
Во-вторых, какая связь между шумами(шелком) картинки и оптикой (Л или не-Л)? Что, с "полтосом 1.4" вдруг зерно полезет на низких ИСО?
Сони прекрасно "размоет" фон и на 100мм, просто надо, чтобы объект был ближе в 3-4 раза, чем фон. Это видно по снимку И-грека с сосулькой на трубе.
Никакого 1.6 кропа у этой Сони НЕТ впомине. Там иаьртца 1"стоит, это 2.7х кроп.
С точки зрения детализации, это не Голиаф с ДАВИДОМ, а избиение младенца: 20Мп матрица "сотки" против 10 Мп Сапога - это 40% запас по линейному разрешению. Жалко 1Д3, подстава
Re[иго-61]:
Цитата:
от: иго-61
Можно эаклеить скотчем.

У вас таки есть камера что бы советовать ? Фиг вы тамв углу эту дыру заклеите... Заклеить можно только всю вспышку снаружи и ей никогда не пользоваться...

Но это - тупость заводской дефект такого уровня в камере за 1000 баксов...
Re[Elare]:
Если источник света один и его спектр достаточно близок к солнечному, тогда серая карта поможет. Во всех остальных случаях получится шлак, иногда хуже, чем автоББ. В общем, без raw не обойтись. Можно вручную ББ крутить в jpeg, если есть уверенность, что экранчик камеры хоть приблизительно похож на калиброванный монитор, но обычно до безобразия не похож, поэтому пустая трата времени. Особенно, когда солнце слепит экран, или при ночной съемке там все в шумах при визировании и экспозиция неправильно показывается.
Re[Одиссей]:
Когда объектив хороший, то картинку почти не нужно править, в том числе и шарпить. Поэтому связь между чистой картинкой и хорошим объективом очевидна. Впрочем, если кропить, то центр у RX100 очень неплох. А вот с краями проблемы (хорошо видно в неисправленном raw). Конечно, у любых камер с компактными зумами всегда будут проблемы с качеством, в отличии от фикс.
Re[voha]:
Цитата:
от: voha
ARW - не смотрел, но на этих примерах у сони бб - дневное освещение, у др. авто.А это не равнозначно. А равы смотреть - только детализация, а ББ - можно править.

Не знаю, какой ЭКЗИФ-вьювер это Вам наврал, но плюньте в экран ему. На камере АББ стоит. Свет был "солнце сквозь облака", стены в комнате "слоновая кость", полы темно'коричневые.Так что "солнце" тоже вполне подошло бы. Не в этом дело, камера чуть теплит при дневном свете. А вот в пасмурную погоду может холодить
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Когда объектив хороший, то картинку почти не нужно править, в том числе и шарпить. Поэтому связь между чистой картинкой и хорошим объективом очевидна. Впрочем, если кропить, то центр у RX100 очень неплох. А вот с краями проблемы (хорошо видно в неисправленном raw). Конечно, у любых камер с компактными зумами всегда будут проблемы с качеством, в отличии от фикс.

Подробнее

Картинку надо не править, а постпроцессить - ВСЕГДА, с любым объективом. Автор "теста" так называемого твердит о "шелковом ЖПЕГе". Вы хотите сказать, что камера по-разному шарпит ЖПЕГи с разных объективов???
Проблемы с краями на ШУ и на открытых у сотки. Дальше все неплохо и не надо ничего отрезать
ЗЫ: ВОт, кстати, полезная, как правильно шарпить с учетом неоднородности резкости по полю кадра: http://www.lensrentals.com/blog/2013/04/sharpening-maps-and-masks. В конце - ссылка на статью DOP с конкретным примером действий в ФШ.
Re[иго-61]:
Приветствую обладателей Сонек RX-100! Несколько дней назад стал обладателем таковой. Люблю путешествовать на снегоходе,(собственной конструкции). Природа у нас красивая, а я все мимо этой красоты, надеюсь с помощью "Сони" запечатлеть её. Фотограф я - начинающий любитель, поэтому пока всё на автомате.
Re[иго-61]:
Цитата:

от:иго-61
Приветствую обладателей Сонек RX-100! Несколько дней назад стал обладателем таковой. Люблю путешествовать на снегоходе,(собственной конструкции). Природа у нас красивая, а я все мимо этой красоты, надеюсь с помощью "Сони" запечатлеть её. Фотограф я - начинающий любитель, поэтому пока всё на автомате.

Подробнее

Добро пожаловать но камеру в виду дефекта "дыра к матрице" лучше продать! ;)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Картинку надо не править, а постпроцессить - ВСЕГДА, с любым объективом. Автор "теста" так называемого твердит о "шелковом ЖПЕГе". Вы хотите сказать, что камера по-разному шарпит ЖПЕГи с разных объективов???
Проблемы с краями на ШУ и на открытых у сотки. Дальше все неплохо и не надо ничего отрезать

Подробнее

Шелковый - это не отсутствие шумов. Это сам тип картинки с матриц единичек кенона... Он зависит от оптики, но словами это сложно передать...

Просто сама картинка, плавность цветоперехода, размытие в зоне нерезкости у матриц единиц не сравнится с другими камерами...

Суть в том что камера 6-лет функционально по качеству снимков не устарела, и современные технологии на маленьких матрицах к такому еще не пришли.
Re[Elare]:
Цитата:

от:Elare
Я деньги не за набор "сдела сам" платил. Нафиг это надо. Лучше продать - через пол-года выпустят RX-200. А пока с Марк-2 помучаюсь.

Кому надо - продаю по цене американского Амазона. 640 баксов. Только я на Кипре.

Подробнее

Ни фига себе Вы цену загнули :) Это за аппарат с синькой, и с "дырой" ?! Да кто его возьмет после вашей (недальновидной) критики Подарите кому-нибудь ;)
Re[Elare]:
Цитата:
от: Elare
Это какой-то экстрим. А если вспышка нужна? А с объективом что будете делать? Через него говорят тоже проникает. Заклеить, затем в чехол и в ящик на ключь!

Тогда уж проще через подводный бокс снимать!
Re[urban3p]:
Цитата:
от: urban3p

Точно! Срочно продать! А еще вспомнить краткий курс анатомии в части начала пищевода(рот) и конце(прямая кишка) и сразу же перестать целоваться!
Re[yuriy250]:
Цитата:
от: yuriy250
Тогда уж проще через подводный бокс снимать!

Везде засады: был фудж х10, так в обьективе было много пыли, как она туда попала? Тоже пылесос ? А если в новом фудже х20 такая же конструкция обьектива, то пыль и там будет. А еще черные точки в тенях, говорят, у него... И цена-то тоже ого-го... Что делать, куда податься...
Re[urban3p]:
Цитата:
от: urban3p

Вы сами-то имеете Рыксу в пользовании? Похоже НЕТ!
Тогда чего вы тут троллите?
Использую камеру несколько месяцев и пришёл к выводу, что достаточно
носить камеру в чехле, а не просто в кармане и ни какой пыли она не
насосёт ( если конечно не снимать в песчаную бурю ).
Цвет вполне достойный, а для тех у кого более жёсткие требования к ББ
и оттенкам цвета - снимайте в raw.
Обгадить можно любую камеру, особенно если её не иметь! :D
Рыкса мне нравиться, думаю, что и многим в этой ветке тоже!...
Re[Одиссей]:
Вполне может по-разному шарпить. Ведь для каждого объектива есть свой профиль. Если правится геометрия, аберрации, то почему шарп не может быть разным? Но это непроверенная информация, только предположение. Естественно, в raw будет вручную применятся различная постобработка в зависимости от объектива.
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
Ни фига себе Вы цену загнули :) Это за аппарат с синькой, и с "дырой" ?! Да кто его возьмет после вашей (недальновидной) критики Подарите кому-нибудь ;)

:) Я продам, не волнуйтесь. Не на этом конечно форуме.

Теперь по существу:

- Проблемы с синькой конечно же второстепенны. Касаются они в основном jpeg, проявляются при определенных обстоятельствах и при некотором опыте наверняка решаемы. При съемке в RAW проблемы как таковой нет.

- Проблемы с защитой от внешней среды реальны и тут уж как повезет. Есть две жалобы с амазона - один пользовался камерой в средней азии при повышенной влажности, у второго появилось пятно (пыль на матрице). Вот ссылка где он показывает проблему. http://www.flickr.com/photos/akasrp/8311908229/

Были пара жалоб аналогичного свойства на этом форуме. Возможно это касалось лишь камер первых выпусков "made in japan".

Т.е. процент "пыли на матрице" пока небольшой. Возможно при аккуратном обращении и не будет никакой пыли, но мне лично не хочется носиться с мыльницей как с писаной торбой.

Неприятно, что за такую цену имеется очевидный дефект.

Re[ghioo]:
Цитата:

от:ghioo
Везде засады: был фудж х10, так в обьективе было много пыли, как она туда попала? Тоже пылесос ? А если в новом фудже х20 такая же конструкция обьектива, то пыль и там будет. А еще черные точки в тенях, говорят, у него... И цена-то тоже ого-го... Что делать, куда податься...

Подробнее

Нет решения!! Нет! Разве что Canon Mark-1 :) Во второй версии все порешают - через годик.
Re[rus-lis]:
Цитата:

от:rus-lis
Вы сами-то имеете Рыксу в пользовании? Похоже НЕТ!
Тогда чего вы тут троллите?
Использую камеру несколько месяцев и пришёл к выводу, что достаточно
носить камеру в чехле, а не просто в кармане и ни какой пыли она не
насосёт ( если конечно не снимать в песчаную бурю ).
Цвет вполне достойный, а для тех у кого более жёсткие требования к ББ
и оттенкам цвета - снимайте в raw.
Обгадить можно любую камеру, особенно если её не иметь! :D
Рыкса мне нравиться, думаю, что и многим в этой ветке тоже!...

Подробнее

Для юмористов - я не только имею эту гребанную камеру, но имею массу других камер-зеркалок. И если зеркалку я могу поднять зеркало почтистить мокрой ваткой после чего подуть клизьмой и высушить и работать дальше, то на гребанной Sony RX100 я получил пылинку-грязинку почти в центр кадра, которая то стряхивается то появляется снова...
Да я не носил камеру в каких то чехлах. Все свои мыльницы - и Canon S90 и Самсунг WB 2000 я носил в карманах и никакой пыли на матрицы не проникало.

В отличие от говеного Sony RX 100

http://fotki.yandex.ru/users/urban3p-almaty/view/672222/
Re[Elare]:
С писаной торбой конечно не надо, но и так как я - несколько недель в кармане без чехла - тоже не дело. Уверен что любую мыльницу ждет пыль или еще что если носить в кармане без чехла.
Re[urban3p]:
Цитата:

от:urban3p
Для юмористов - я не только имею эту гребанную камеру, но имею массу других камер-зеркалок. И если зеркалку я могу поднять зеркало почтистить мокрой ваткой после чего подуть клизьмой и высушить и работать дальше, то на гребанной Sony RX100 я получил пылинку-грязинку почти в центр кадра, которая то стряхивается то появляется снова...

Подробнее

Да-а... Жаль только что нельзя зеркалку в карман засунуть... :cannabis: А может кто уже пробовал грушей пыль убрать ? Возможно ? Ну, чтоб через "дырку" ? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.