Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18214 сообщ.
|
Показаны 6481 - 6500
Re[krasn0ff]:
Отвлекаясь от "гребаной" камеры - что-то долго Сони тянет с моделью рх10. Чтобы с видоискателем, светлым объективом... Сразу возьму, не глядя ;)
Re[urban3p]:
от:urban3p
Для юмористов - я не только имею эту гребанную камеру, но имею массу других камер-зеркалок. И если зеркалку я могу поднять зеркало почтистить мокрой ваткой после чего подуть клизьмой и высушить и работать дальше, то на гребанной Sony RX100 я получил пылинку-грязинку почти в центр кадра, которая то стряхивается то появляется снова...
Да я не носил камеру в каких то чехлах. Все свои мыльницы - и Canon S90 и Самсунг WB 2000 я носил в карманах и никакой пыли на матрицы не проникало.
В отличие от говеного Sony RX 100Подробнее
судя по состоянию корпуса вы камеру не жалели :) с ключами носили? Хотелось бы чтобы и при таком обращении не было никакой пыли. Думаете через отделение вспышки пыль прошла? Черт с ней, с вспышкой. Действительно редко используется. Может залепить намертво и поможет?
Re[urban3p]:
Вообще-то честнее было бы признаться за свои карманы, а не за камеру.
"Гребанные карманы! Откуда в вас стока гавнища? Вы мне камеру испортили!"
Нуу, как-то так...
Нуу, как-то так...
Re[Elare]:
от:Elare
судя по состоянию корпуса вы камеру не жалели :) с ключами носили? Хотелось бы чтобы и при таком обращении не было никакой пыли. Думаете через отделение вспышки пыль прошла? Черт с ней, с вспышкой. Действительно редко используется. Может залепить намертво и поможет?Подробнее
Не только с ключами от машины и дома, но и с металлическими монетами... Да с чем я ее только не носил... Но для меня камера - не предмет фетиша как часто бывает в СНГ, что люди купят камеру, а когда продают пытаются продать почти за сколько купил, а кто покупает постоянно спрашивает - а какое у вас внешнее состояние, а сколько кадров ?? И прочий бред...
Камера это инструмент, ну как саперная лопатка.... Фишка в том что также с ключами и монетами я носил Canon S90, Samsung WB 2000 - да внешне они были пошарпаные, но на качество съемки это не влияло и ПЫЛИ НА МАТРИЦЕ У НИХ НЕ БЫЛО И ПОСЛЕ ДВУХ ЛЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ...
Re[yuriy250]:
от: yuriy250
Вообще-то честнее было бы признаться за свои карманы, а не за камеру.
Нуу, как-то так...
Ожидается, что заплатив порядка штуки со всеми аксессуарами при вменяемом обращении не должно быть проблем! А что такое вменяемое обращение для карманной мыльницы? Да, съемка на пляже, на улице, ношение в чистом кармане (без ключей, семок, пыли и пр.), возможно даже при несколько повышенной влажности.
Re[urban3p]:
от:urban3p
Не только с ключами от машины и дома, но и с металлическими монетами... Да с чем я ее только не носил... Но для меня камера - не предмет фетиша как часто бывает в СНГ, что люди купят камеру, а когда продают пытаются продать почти за сколько купил, а кто покупает постоянно спрашивает - а какое у вас внешнее состояние, а сколько кадров ?? И прочий бред...
Камера это инструмент, ну как саперная лопатка.... Фишка в том что также с ключами и монетами я носил Canon S90, Samsung WB 2000 - да внешне они были пошарпаные, но на качество съемки это не влияло и ПЫЛИ НА МАТРИЦЕ У НИХ НЕ БЫЛО И ПОСЛЕ ДВУХ ЛЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ...Подробнее
Может с ключами это и перебор, но вот по поводу камеры как инструмента я с вами абсолютно согласен. Ожидается, что если в пыли не валять и под дождем не снимать, то проблем быть не должно. Посему и продаем-с.
Re[Elare]:
от:Elare
Ожидается, что заплатив порядка штуки со всеми аксессуарами при вменяемом обращении не должно быть проблем! А что такое вменяемое обращение для карманной мыльницы? Да, съемка на пляже, на улице, ношение в чистом кармане (без ключей, семок, пыли и пр.), возможно даже при несколько повышенной влажности.Подробнее
Полемика "ни о чем". Из разряда - чем питаться, чтобы подольше сохранить зубы без похода к стоматологу. Вопрос личных предпочтений и гигиены. Кто-то и с помоек питается, чтобы выжить.
Re[ghioo]:
А что, ожидается такая модель?
Скорее выйдет промежуточное решение с кропом 1.5. Будет там ВИ и светлый объектив фикс. Как у Х100.
Хотя нет, ВИ точно не будет, раз его нет даже на старшей в серии ФФ мыльнице.
Скорее выйдет промежуточное решение с кропом 1.5. Будет там ВИ и светлый объектив фикс. Как у Х100.
Хотя нет, ВИ точно не будет, раз его нет даже на старшей в серии ФФ мыльнице.
Re[yuriy250]:
Полемика "ни о чем". Из разряда - чем питаться, чтобы подольше сохранить зубы без похода к стоматологу. Вопрос личных предпочтений и гигиены. Кто-то и с помоек питается, чтобы выжить.
Полемика о конкретной проблеме. А вот вы начинаете писать о каких-то зубах и помойках. К чему это? О чем вы? Какие личные предпочтения?
При нормальном обращениие есть довольно высокая вероятность появления пыли на матрице. Что вы будете делать, когда у вас эта пыть появиться? Поискал сейчас в англоязычном интернете - проблема эта вовсе не редкость.
Re[Elare]:
Проблема - это косяк при производстве, все остальное нюансы. В т.ч. и эксплуатации.
Re[yuriy250]:
Проблема - это косяк при производстве, все остальное нюансы. В т.ч. и эксплуатации.
Как то вы категорично мыслите. Эти самые "ньюансы" эксплуатации приведут в одном случае к появлению проблемы условно через месяц, а в другом - никогда. Для аккуратного человека, относящегося к камере бережно, косяк этот вовсе и не косяк. Для других, не желающих трепетать над камерой - это действительно косяк. Поэтому я камеру продаю, а кто-то только посмеется над такими заморочками. Разные люди, разное отношение, разные ситуации.
Что тут непонятного?
Re[yuriy250]:
Вполне может там пыль собираться, как и у некоторых других аппаратов. Понятно, что при сменной оптике есть шанс ее почистить, здесь шансов никаких. Поэтому, либо носить аккуратно, либо не жаловаться на пыль. Никаких других нюансов нет. Оно касается чего-угодно. Мобильный точно такой же покоцанный будет, если носить его с ключами, иногда ронять на асфальт, как бы тут дело не в пыли, а в подходе к вещи. Если не жалко и планируется ее часто менять, то можно портить, иначе надо беречь и носить в чехле или чистых карманах.
Re[Elare]:
Думяю что "косяк" - сильно сказано. Косяком можно называть "орбы" у всех (а не нескольких) камер до определенной серии фудж х10. Почему так думаю ? Ну не у всех владельцев же пыль в матрице, а у очень маленького процента. И то, если не носить ее без чехла, еще неизвестно что и как бы сложилось и у тех что пыль появилась. Для сравнения : как бы бережно не носить фудж, орбы ведь никуда бы не делись ? Они были. У всех.
Re[ghioo]:
Можно обозвать как "потенциальный косяк".
Re[Dima I]:
от:Dima I
А что, ожидается такая модель?![]()
Хотя нет, ВИ точно не будет, раз его нет даже на старшей в серии ФФ мыльнице.Подробнее
Не, с фиксом не предлагать
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Во-первых, этому Сапогу не 7, а 6 лет. Он объявлен в феврале 2007 года.
Во-вторых, какая связь между шумами(шелком) картинки и оптикой (Л или не-Л)? Что, с "полтосом 1.4" вдруг зерно полезет на низких ИСО?
Сони прекрасно "размоет" фон и на 100мм, просто надо, чтобы объект был ближе в 3-4 раза, чем фон. Это видно по снимку И-грека с сосулькой на трубе.
Никакого 1.6 кропа у этой Сони НЕТ впомине. Там иаьртца 1"стоит, это 2.7х кроп.
С точки зрения детализации, это не Голиаф с ДАВИДОМ, а избиение младенца: 20Мп матрица "сотки" против 10 Мп Сапога - это 40% запас по линейному разрешению. Жалко 1Д3, подставаПодробнее
Отмечаю комментарий, как полезный, т.к. выражено, то что я хотел сказать! Спасибо.
Re[krasn0ff]:
parking ... :)

Re[ghioo]:
Ну, а с зумом уже есть. Светлее при компактных размерах на кропе 1.5 не сделать. Или надо темный и некачественный зум 16-50? Так уже есть, смысл еще один такой делать.
На 1" никаких 10 не будет, будет 200, вот там может и сделают чуть лучше/светлее зум, но скорее чуть зумнее, каких-то фишек добавят, при этом обрадуют десятком дополнительных МП. ВИ невозможен, так как он отсутствует даже на ФФ.
Если посмотреть, как Сони обновляет мыльницы, то понятно, что первым номером в списке идет зум длиннее, МП больше, еще пару интеллектуальных режимов, новых функций, возможно даже за дополнительную плату. ч/б – 5 у.е., цветная картинка – 10 у.е., программное устранение пыли в матрице – 20 у.е.
На 1" никаких 10 не будет, будет 200, вот там может и сделают чуть лучше/светлее зум, но скорее чуть зумнее, каких-то фишек добавят, при этом обрадуют десятком дополнительных МП. ВИ невозможен, так как он отсутствует даже на ФФ.
Если посмотреть, как Сони обновляет мыльницы, то понятно, что первым номером в списке идет зум длиннее, МП больше, еще пару интеллектуальных режимов, новых функций, возможно даже за дополнительную плату. ч/б – 5 у.е., цветная картинка – 10 у.е., программное устранение пыли в матрице – 20 у.е.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
"parking ..." - это точка в разговорах о синеве, или многоточие.
По цвету и свету(пересвету) не придраться! Да и надо ли?
Re[voha]:
от: voha
"parking ..." - это точка в разговорах о синеве, или многоточие.
а был ли вопрос? :)
мне кажется проблема надумана....и тем более легко правится...
вот информация о дырке под вспышкой-озадачила.