синевы приходиться самому добавлять

от:urban3p
- Sony RX100 имеет слабое место - объектив склонен к всасыванию пыли, а самое главное открывая и используя вспышку, в правом углу "ямки" под вспышкой вы можете увидеть ДЫРУ ведущую прямо к матрице. Через эту дыру при использовании вспышки вы получаете пыль на матрице, которую очистить в сервис центре стоит ДЕНЕГ, это не гарантийная операция. И это большой встроенный дефект этой камеры. У меня он случился через пол года использования. Огромная пылинка попала прям по центру матрицы и на всех фото оставляет огромную черную точку. Если камеру выключить и потрясти сильно сильно - пылинка может отилепится от матрицы. но она остается внутри камеры и скоро снова налипает на матрицу. Мало того пылинка оставила на матрице след и он все равно виден на фото.
Скоро пойду в сервис на чистку !!!Подробнее

от: ghioo
А к этой дырке, получается, можно подходить по-хозяйственному: взять пылесос и отпылесосить аппарат ? ;)Вспышкой крайне мало пользуюсь, за все время около 10 кадров...
от:Ygrek -(Игорь)
Польский фотошоп :)Подробнее
от: Elare
Мама дорогая. Кинулся смотреть - точно дыра.

от: иго-61
Можно эаклеить скотчем.
от: urban3p
Почему у всех ваших цветных фото удалены EXIF данные ?
Вашим снимкам веры нету - в фотошопе из любой камеры можно накрутить любые цвета... Вы бы оригиналы выкладывали как я....
от:Elare
Я деньги не за набор "сдела сам" платил. Нафиг это надо. Лучше продать - через пол-года выпустят RX-200. А пока с Марк-2 помучаюсь.
Кому надо - продаю по цене американского Амазона. 640 баксов. Только я на Кипре.Подробнее
от: Ygrek -(Игорь)
Киприотам можно сразу без 10% платить.... т.е. 576 :cannabis:
от:Одиссей
Решил проверить и сравнить по цветам - rx100-550д-д800:
имхо, если уж придираться тут к Соне, так - ТЕПЛИТ немного, а зеркалки схолодили чуть-чуть
PS: исходники вместе с РАВами тут - http://files.mail.ru/3A83BD64003348E39FC1287575B156C2Подробнее
от: Elare
Тогда в еврах! :)
от: ВАВИЛОВ ВИКТОР
АГА! ЯПОНСКОЙ ИЗОЛЕНТОЙ... :D
СКОТЧ КИТАЙСКИЙ ОТЛЕТАЕТ...
от: Ygrek -(Игорь)
у меня приятель пару месяцев назад продавал свою практически новую.... с трудом за 500 евро продал. а сейчас в магазинах от 540 евро...