Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 6441 - 6460
Re[krasn0ff]:

синевы приходиться самому добавлять
Re[krasn0ff]:
ИТАК.

Canon 1D Mark III + 35mm 1.4L vs Sony RX100 - Давид против Голиафа. Тесты.

Тесты были сделаны не супер точно, не со штатива, а с рук. Так что кадрирование может совпадать не полностью.

Но при этом было одинаковым ISO, диафрагма 2.8 на обоих объективах.

Обычно итоги подводят в конце, но я озвучу их в начале, а уже затем опираясь на мои выводы вы можете скачать полноразмерные фотографии, покрутить их и сделать свои выводы... Тестовые фото специально не подписаны чтобы вы могли прикинуть сами где какая камера, а потом проверить себя скачав полноразмеры и посмотрев EXIF.

+ вы можете использовать сменную оптику на Canon, на каждом из объективов у вас может быть доступно 1.4 на открытой.
- на Sony RX100 у вас только темный зум, у которого 1.8 только на открытой. Потом быстро светосила падает и после 50мм
у вас темное стекло. Именно поэтому на Sony RX чаще всего используется фокусные до 50мм.

+ вы можете шикарно размывать задний фон на Canon на любых фокусных используя соответствующую оптику.
- размытие заднего фона на Sony RX100 доступно только на 28-35мм и далеко не во всех условиях съемки.

+ Canon 1D Mark III дает так называемую SILKY (шелковую, абсолютно без шумов) картинку сразу в JPEG, при использовании светосильной L-оптики. До 800 iso SILKY-фото будет всегда. До 1600 iso в 75 % случаев. И даже iso 3200 абсолютно рабочие для печати, не смотря на возраст камеры в 7 лет!
- Sony RX100 дает малошумную картинку из всех мыльниц, но ни на каком iso она не имеет так называемый эффект SILKY.
При этом 1600 и выше не приемлемы для печати но дают весьма отличную картинку для WEB, особенно в случае ресайза в меньшую сторону.

+ Sony RX100 весит крайне мало и всегда с вами в кармане пиджака или в дамской сумочке.
- Canon 1D Mark III + сменная L оптика весит.... Ну вы сами все понимаете...

+ Canon 1D Mark III имеет всего 10 мегапикселей на крупной матрице. Это обеспечивает ему и высокую детализацию, и картинку SILKY.
Мало того - микродетализация сохраняется и на ISO=1600 что видно на последней фото с огнями на заборе. У марка видна проволочная сетка на которой висят огни.
- Sony RX100 имеет целых 20 мегапикселей на кропфакторе 1.6 и дает очень детальную картинку на исо до 400, но потом это играет с ней негативный эффект и после 400iso крайне быстро растут шумы.

- Sony RX100 имеет слабое место - объектив склонен к всасыванию пыли, а самое главное открывая и используя вспышку, в правом углу "ямки" под вспышкой вы можете увидеть ДЫРУ ведущую прямо к матрице. Через эту дыру при использовании вспышки вы получаете пыль на матрице, которую очистить в сервис центре стоит ДЕНЕГ, это не гарантийная операция. И это большой встроенный дефект этой камеры. У меня он случился через пол года использования. Огромная пылинка попала прям по центру матрицы и на всех фото оставляет огромную черную точку. Если камеру выключить и потрясти сильно сильно - пылинка может отилепится от матрицы. но она остается внутри камеры и скоро снова налипает на матрицу. Мало того пылинка оставила на матрице след и он все равно виден на фото.
Скоро пойду в сервис на чистку !!!

+ У Марка есть такая клевая фича как выдержка 1/8000 - именно это позволит вам снимать на открытой на солнце. Или минимально закрыв диафрагму. У Сони выдержка плавает и не более 1/2000 в зависимости от настроек. Это выбивает света в некоторых сюжетах как видно на фото с электровышкой и зданиями...

http://urban3p.diary.ru/p186960892.htm?oam#more1
Re[krasn0ff]:
Re[urban3p]:
Цитата:

от:urban3p

- Sony RX100 имеет слабое место - объектив склонен к всасыванию пыли, а самое главное открывая и используя вспышку, в правом углу "ямки" под вспышкой вы можете увидеть ДЫРУ ведущую прямо к матрице. Через эту дыру при использовании вспышки вы получаете пыль на матрице, которую очистить в сервис центре стоит ДЕНЕГ, это не гарантийная операция. И это большой встроенный дефект этой камеры. У меня он случился через пол года использования. Огромная пылинка попала прям по центру матрицы и на всех фото оставляет огромную черную точку. Если камеру выключить и потрясти сильно сильно - пылинка может отилепится от матрицы. но она остается внутри камеры и скоро снова налипает на матрицу. Мало того пылинка оставила на матрице след и он все равно виден на фото.
Скоро пойду в сервис на чистку !!!

Подробнее

Мама дорогая. Кинулся смотреть - точно дыра. Видимо придется таки продать пока пыли нет. Через эту дыру и влага и пыть туда набьются. Или надо только по праздникам расчехлять. Блин, бралось именно как мыльница, чтобы таскать особо не заботясь. Ну почему обязательно пылесос делать?

Спасибо за обзор!
Re[urban3p]:
А к этой дырке, получается, можно подходить по-хозяйственному: взять пылесос и отпылесосить аппарат ? ;) Вспышкой крайне мало пользуюсь, за все время около 10 кадров...
Re[krasn0ff]:

Польский фотошоп :)
Re[urban3p]:
Спасибо, что про дыру сказали! А я уже было собрался покупать...
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
А к этой дырке, получается, можно подходить по-хозяйственному: взять пылесос и отпылесосить аппарат ? ;) Вспышкой крайне мало пользуюсь, за все время около 10 кадров...

:( ...вспышкой тоже не пользуюсь... так там под ней сборник пыли всё равно - через продольную щель со стороны экрана ( где надписи ) попадает... видимо нуженно! иметь карманный пылесос!
ЧТО СКАЖУТ НА ЭТО СЕРВИСЦЕНТР SONY!?? - есть-ли таковые здесь?
интересно : ЭТО У НИХ СЛУЧАЙНО ? ...ИЛИ СПЛАНИРОВАННАЯ АКЦИЯ ПО ВЫКАЧКЕ ДЕНЕГ ЧЕРЕЗ СЕРВИС!?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)

Польский фотошоп :)

Подробнее

Почему у всех ваших цветных фото удалены EXIF данные ?

Вашим снимкам веры нету - в фотошопе из любой камеры можно накрутить любые цвета... Вы бы оригиналы выкладывали как я....
Re[Elare]:
Цитата:
от: Elare
Мама дорогая. Кинулся смотреть - точно дыра.

Можно эаклеить скотчем.

Re[иго-61]:
АГА! ЯПОНСКОЙ ИЗОЛЕНТОЙ... :D
СКОТЧ КИТАЙСКИЙ ОТЛЕТАЕТ...

ПЫЛЕСОС С НАКЛЕЙКОЙ... :D

http://fotki.yandex.ru/users/vavilovvv/view/451348/
Re[иго-61]:
Цитата:
от: иго-61
Можно эаклеить скотчем.

Я деньги не за набор "сдела сам" платил. Нафиг это надо. Лучше продать - через пол-года выпустят RX-200. А пока с Марк-2 помучаюсь.

Кому надо - продаю по цене американского Амазона. 640 баксов. Только я на Кипре.
Re[urban3p]:
Цитата:
от: urban3p
Почему у всех ваших цветных фото удалены EXIF данные ?

Вашим снимкам веры нету - в фотошопе из любой камеры можно накрутить любые цвета... Вы бы оригиналы выкладывали как я....

ну во первых, я ничего не удаляю....это претензию к фликр.сом.
во вторых-о какой вере речь?
я никому ничего не доказываю.....
Re[Elare]:
Цитата:

от:Elare
Я деньги не за набор "сдела сам" платил. Нафиг это надо. Лучше продать - через пол-года выпустят RX-200. А пока с Марк-2 помучаюсь.

Кому надо - продаю по цене американского Амазона. 640 баксов. Только я на Кипре.

Подробнее

Киприотам можно сразу без 10% платить.... т.е. 576 :cannabis:
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
Киприотам можно сразу без 10% платить.... т.е. 576 :cannabis:

Тогда в еврах! :)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Решил проверить и сравнить по цветам - rx100-550д-д800:

имхо, если уж придираться тут к Соне, так - ТЕПЛИТ немного, а зеркалки схолодили чуть-чуть
PS: исходники вместе с РАВами тут - http://files.mail.ru/3A83BD64003348E39FC1287575B156C2

Подробнее

ARW - не смотрел, но на этих примерах у сони бб - дневное освещение, у др. авто.А это не равнозначно. А равы смотреть - только детализация, а ББ - можно править.
Re[urban3p]:
Без шумов она до ИСО 800, так как шумодав их слизал вместе с деталями.
Шум можно и на ИСО 100 найти, если придется тени тянуть. На многих других моделях Кенон еще и цветными полосками шум лезет, если тени тянуть. Здесь это уже пофиксили? Понятие чистой картинки вообще не применимо к jpeg. Картинку с правильной детализацией можно получить только из raw, все остальные варианты на любой камере– это смесь из неотключаемого шумодава/артефактов.
Понятное дело, что в RX100 объектив не ради максимального качества сделан, поэтому и в raw не будет шелковой картинки. Но зато размеры карманные.
Re[Elare]:
Цитата:
от: Elare
Тогда в еврах! :)

у меня приятель пару месяцев назад продавал свою практически новую.... с трудом за 500 евро продал. а сейчас в магазинах от 540 евро...

Re[ВАВИЛОВ ВИКТОР]:
Цитата:
от: ВАВИЛОВ ВИКТОР
АГА! ЯПОНСКОЙ ИЗОЛЕНТОЙ... :D
СКОТЧ КИТАЙСКИЙ ОТЛЕТАЕТ...

Это какой-то экстрим. А если вспышка нужна? А с объективом что будете делать? Через него говорят тоже проникает. Заклеить, затем в чехол и в ящик на ключь!
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
у меня приятель пару месяцев назад продавал свою практически новую.... с трудом за 500 евро продал. а сейчас в магазинах от 540 евро...

Так это шутка была. Цена - 640 баксов. Если кто на Кипр отдыхать едет - можете камеру на месте приобрести (если к тому моменту не продасться).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.