Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 6401 - 6420
Re[arkadlena]:
Цитата:

от:arkadlena
Скажите, когда Вы снимаете на выдержках, длиннее 1/25, индикатор "смаза" включается или это только у меня он постоянно сигнализирует о возможном смазе на этих выдержках. Заметил еще одну особенность: когда снимаешь на полном автомате тоже самое, хотя по идее фотик должен сам увеличить чувствительность и тем самым укоротить выдержку. Но этого обычно не происходит и индикатор "смаза" также предупреждает. Кто-нибудь сталкивался с этим и что предполагается делать?

Подробнее

Только что помучал аппарат и он показал вот что: при РАСМ никакого индикатора смаза на экран у меня не выходит. Кстати, а как выглядит индикатор смаза на экране? В режиме авто и суперавто ( ) при движении аппарата во всякие стороны выходит на экран фигурка, как только аппарат остановлен и фокусируется - фигурка исчезает. Причем неважно на каких выдержках. Вот фото сделанные на 1/20 и 1/6 в режиме А , c рук, никакого индикатора смаза не вышло... (лежа в постели, выДОХной у меня ;) )

Re[krasn0ff]:

Re[ghioo]:
Спасибо за ответ! Значок включенной стабилизации изображения — SteadyShot выглядит как раскрытая ладонь. Когда идет предупреждение, я так думаю, о возможном смазе, значок мигает и рядом с ним появляется в черном квадратике восклицательный знак, который тоже мигает. Подробно об этом в инструкции ничего нет. Как я уже писал, этот сигнал у меня появляется обычно на выдержках длиннее 1/25. Короче этой выдержки индикатор неподвижен и восклицательный знак не появляется. Это, конечно, зависит еще и от фокусного расстояния объектива. Возможно, что это просто предупреждение. Съемке это в принципе не мешает, но весьма нервирует! Раз у Вас нет этого значке в верхней строчке, то предполагаю, что на ваш экран выводится не вся информация?
Re[arkadlena]:
Оп-па ! Вполне себе может быть... Я насчет всей информации... Буду посмотреть. Да, при выводе всей информации мигает, однако ;) Значит, у нас одинаковые аппараты Но вот что заметил: при режиме S i M даже при выставленной выдержке скажем 1/10 эта ладошка не мигает. Типа, сам выставил такую выдержку, умник, значит , знаешь что делаешь, предупреждать не буду ?
Re[krasn0ff]:
исо 800 на полностью открытой:
Исо 80, обрезан:
исо 80:
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
Очень нравятся Ваши фото. Еще ! :)

спасибо-
пока олик разбирал.....чуть пожже-соньку проявлю-выложу.
ДР-очень нагруженная неделя
Re[Ygrek -(Игорь)]:
С Днюхой!!!! И в работе, и в творчестве - чтоб всё ОК!!!
Re[voha]:
Присоединяюсь к поздравлениям!
Re[ghioo]:
Все верно! Я сделал небольшой тест: увеличивал время экспозиции от 1/30, где индикатор не мигал, до 1/10 и снимал при мигающем индикаторе. Резкость съемки была вполне нормальной, однако немного менялась от кадра к кадру! Поэтому начало мигания индикатора следует рассматривать как предупреждение и при этом следует дублировать кадры, а затем выбирать наиболее резкие. Именно так проверяется работа SteadyShot на сайтах, где тестируются фотоаппараты. Очень жаль, что этот индикатор появляется только при полном выводе информации на экран, а в остальных режимах экрана его нет совсем, о чем Вы и писали. Я считаю, что он должен предупреждать и в других режимах. Может быть в новой прошивке исправят!? Но когда она будет и будет ли вообще...
Re[krasn0ff]:

добавлю немного синевы)))

Re[krasn0ff]:
На снимке даже мороженое синевой отдает.
Re[krasn0ff]:
Прочитал несколько страниц - все стебутся насчет синевы почему-то. Карточки нормальные вроде, ну плюс-минус...
Или это насчет алкоголя?
Re[krasn0ff]:
Вы не добрались до причины стеба - представитель европы немного ранее высказал свое раздраженное Фэ в сторону рыкса и синевы,которую он паталогически везде выдает неумолимо и беспощадно. Вон у меня выше даже мороженое синее - присмотритесь)
Может хоть тут ее меньше будет...
Re[Дмитрий Осинин]:
Прочитал несколько страниц - все стебутся насчет синевы почему-то. Карточки нормальные вроде, ну плюс-минус...
Это то, что они называют "слив", чтобы просто завести спор о чем-нибудь. При съемке задирают контраст и четкость или в редакторе то же самое, цвета получаются подчеркнуто яркие.
Не принимайте это всерьез...
Re[Elare]:
Цитата:
от: Elare

Это вы погорячились!.. :D
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
Это вы погорячились!.. :D

..это не я))
Цитата:
от: Elare

Re[krasn0ff]:
Сегодня в магазине крутил сей девайс...
Меня смутила тугость кольца... реально туго крутилось.. это был косяк выставочного образца или оно должно быть тугое?
Плавное, но было нужно заметное усилие, чтобы крутить.
Re[Summoner]:
Да не переживайте. Так и есть, не туго, но с усилием. Немного времени и привычка выработается, замечать перестанете.
Re[krasn0ff]:
неееееетт, -вы все неправы....я проанализировал все фоты.....и понял-фффсёёооо сниииеее!!!
теперь я снимаю толька в Чб!

Варшава на Пасху.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.