Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 6381 - 6400
Re[ghioo]:
Цитата:

от:ghioo
исо 200, 1/20 сек. с рук, в канадском лесу:

Подробнее

Отлично!
Re[Ya-Warlock]:
Цитата:
от: Ya-Warlock
Эта галочка. Без галочки ничего не растягивает. Вы разницу не видите с галочкой и без неё? Искажения есть и без галочки, но существенно меньше.

Эта галочка ничего не может изменить в принципе. Keep aspect ratio - это переводитс как сохранять соотношение сторон. В процессе правки дисторсии оригинальная картинка меняется и если галка эта стоит, то просто обрезут часть изображения по сторонам, что сохранить соотношение сторон. На картинку не влияет никак.
Re[krasn0ff]:
а на панораме синева так прет,ну просто невозможно!!!
Re[krasn0ff]:
Я сравнивал Соньку со своим Марк-2. Сонька синит - это просто надо признать. Сонька снимает значительно хуже Марк-2. Это тоже факт. Но она и стоит как бы подешевле и размером с мыльницу.
Re[Elare]:
Цитата:
от: Elare
Я сравнивал Соньку со своим Марк-2. Сонька синит - это просто надо признать. Сонька снимает значительно хуже Марк-2. Это тоже факт. Но она и стоит как бы подешевле и размером с мыльницу.

прикольно так : мыльница-размером с мыльницу. :cannabis:
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Очень нравятся Ваши фото. Еще ! :)
Re[Summoner]:
Стараемся, спасибо! :)
Re[arkadlena]:
Извините за поздний , и в общем, маловразумительный ответ :) (про индикатор смаза) : не помню, сегодня возьму камеру в руки и проверю .
Re[krasn0ff]:
Постоянно сравниваю соньку с d800 и так мне ее синева раздражительна, что пейзаж и особенно закаты снимаю только на соню!)))
Re[Elare]:
Сонька снимает значительно хуже Марк-2. Это тоже факт. Но она и стоит как бы подешевле и размером с мыльницу.
Сразу 3 замечательные мысли
1. Сонька снимает значительно хуже Марк-2
2. стоит "как бы" подешевле
3. размером с мыльницу.
Поразительно!
Так и хочется спросить "Ну и что?"
Re[Alex78]:
Цитата:

от:Alex78
Сонька снимает значительно хуже Марк-2. Это тоже факт. Но она и стоит как бы подешевле и размером с мыльницу.
Сразу 3 замечательные мысли
1. Сонька снимает значительно хуже Марк-2
2. стоит "как бы" подешевле
3. размером с мыльницу.
Поразительно!
Так и хочется спросить "Ну и что?"

Подробнее

Ровно то, что написано. Еще вопросы умные будут? Напиши уже сам что нибуть.
Re[krasn0ff]:
Некоторые не понимают, так что еще раз. RX-100 - продвинутая мыльница и не более. Не надо ее сравнивать с более менее нормальными зеркалками и не будет разочарований. Стоит ли она своих денег - я взял на амазоне в штатах за 640 +грип 35 + чехольчик 17 + карточка + зарядник с батарейкам. Все вместе набегает. Баксов на 500 за все - имхо она честно снимает. Это чисто мое мнение, у кого то может она и вызывает восторг.
Re[ghioo]:
Простите, но я что-то вообще никакого ответа не увидел. Буду ждать!
Re[Elare]:
Цитата:

от:Elare
Некоторые не понимают, так что еще раз. RX-100 - продвинутая мыльница и не более. Не надо ее сравнивать с более менее нормальными зеркалками и не будет разочарований. Стоит ли она своих денег - я взял на амазоне в штатах за 640 +грип 35 + чехольчик 17 + карточка + зарядник с батарейкам. Все вместе набегает. Баксов на 500 за все - имхо она честно снимает. Это чисто мое мнение, у кого то может она и вызывает восторг.

Подробнее

Понимаем, понимаем. Не сравниваем с зеркалками "более менее нормальными" , это Вы взялись ее сравнивать, и не абы с чем, а с Марком II ;) А Ваше " как бы дешевле" чем Марк вызвало бурю эмоций А за "размер как у мыльницы" - особый книксен, Кэп
Re[Elare]:
Цитата:
от: Elare

Я сравнивал Марк-2 с Hasselblad H4d. Марк-2 снимает хуже чем Хассель. Это тоже факт. Но он и стоит подешевле, да и весит прилично меньше.
Re[krasn0ff]:
Re[Ya-Warlock]:
Цитата:
от: Ya-Warlock
Я сравнивал Марк-2 с Hasselblad H4d. Марк-2 снимает хуже чем Хассель. Это тоже факт. Но он и стоит подешевле, да и весит прилично меньше.

Ирония и гиперболы это прекрасно, но не я в этой же ветке постил снимки а-ля угадайте где марк и где сонька, ставя их в один ряд и намекая тем самым, что вроде бы качество "практически такое же".

У тех, кто присматривается, может сложиться ложное впечатление. Мой пост был для них, а не для обладателей.

Ну и искажения на ширике пока никто не поборол удовлетворительно. Камера полна компромиссов и нетривиальных решений из ряда мы сделаем объектив рыбий глаз а потом все софтом посчитаеи и красиво поправим. Дальше каждый определяет для себя сам - за какую сумму он готов эти компромиссы терпеть. Для меня эта сумма примерно 500 баксов. Считаю что переплатил и возможно продам через пару недель ( как наиграюсь) желающим. В карман кстати она не влазит нормально - объектив мешает. Да и жалко по карманам ее царапать. Тоже минус :)
Re[ghioo]:
Цитата:

от:ghioo
Понимаем, понимаем. Не сравниваем с зеркалками "более менее нормальными" , это Вы взялись ее сравнивать, и не абы с чем, а с Марком II ;) А Ваше " как бы дешевле" чем Марк вызвало бурю эмоций А за "размер как у мыльницы" - особый книксен, Кэп

Подробнее

ну удачный же вброс получился, а то ветка загибалась уже :)
Re[Elare]:
Еще вопросы умные будут? Напиши уже сам что нибуть.
Вопрос "ну и что" не умный, а риторический. И так все понятно. А знает ли "обладатель Mark II", что это полноформатная камера раз в 6 тяжелее и как минимум настолько же дороже (с простейшим китовым объективом)?
Если бы "обладатель" Феррари на форуме Жигулей написал, что Феррари лучше ездит и "как бы дороже", чем Жигули, что бы ему сказали?
-------------------
Прочел про вброс. Ладно, посмеялись...:-) Мы же не звери ...
Re[krasn0ff]:
Сегодня Такой солнечный день, а я на работе...
Похоже, что и закат тоже здесь просижу!
На природу бы!...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.