Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 6261 - 6280
Re[ghioo]:
Скажите, пожалуйста, по вашему опыту эксплуатации соньки — какие максимальные выдержки можно снимать на широком угле со стабом, чтобы не бояться шевеленки. Объекты, естественно, неподвижны. При этом Вы снимаете серией или одиночные снимки?
Re[arkadlena]:
На этот вопрос не могу ответить сразу, давно не снимал с такими параметрами. Определенно могу сказать что на длинных выдержках фудж 10 был лучше в смысле стаба, проверял их вместе. Кадры со спорцменами ;) сняты одиночным наведением ;) . Как видим, держит довольно цепко...
Re[ghioo]:
Спасибо! Выдержка при съемке бокса очень короткая из-за высокой чувствительности, поэтому стаб здесь не очень важен. У меня при вкл. стабе на выдержке 1/25 на широком конце часто уже начинает мигать индикатор возможного смаза. Вот поэтому я и поинтересовался Вашим опытом. Мне непонятно, почему при наличие стаба здесь работает предупреждение о возможном смазе. А что тогда говорить о более длинных выдержках! Зачем тогда вообще этот стаб нужен!? Еще раз спрашиваю — у кого есть опыт работы с фотиком при выдержках длиннее 1/25 сек на широком конце?
Re[arkadlena]:
Цитата:

от:arkadlena
Спасибо! Выдержка при съемке бокса очень короткая из-за высокой чувствительности, поэтому стаб здесь не очень важен. У меня при вкл. стабе на выдержке 1/25 на широком конце часто уже начинает мигать индикатор возможного смаза. Вот поэтому я и поинтересовался Вашим опытом. Мне непонятно, почему при наличие стаба здесь работает предупреждение о возможном смазе. А что тогда говорить о более длинных выдержках! Зачем тогда вообще этот стаб нужен!? Еще раз спрашиваю — у кого есть опыт работы с фотиком при выдержках длиннее 1/25 сек на широком конце?

Подробнее

вы как то противоречите....
пишите, что снимаете бокс и спрашиваете о съёмке неподвижки....
или вы их только после нокаута снимаете? :)
съёмка с рук на длинных выдержках настолько индивидуальна ( зависит и от человека и от камеры и от ситуации).
тут чей то опыт не поможет если ваш тремор существенно больше или меньше оппонента, тут и особенночти хвата и тупо-опыт...
тут только эмперически....вычислить оптимальное для себя-и быть уверенным во время съёмки.

я вообще на стабы стараюсь не расчитывать....лучше исо задрать.

Re[krasn0ff]:
А кто может подсказать наименьшую рабочую "дырку" для Sony RX100?
Re[djsik]:
Цитата:
от: djsik
А кто может подсказать наименьшую рабочую "дырку" для Sony RX100?

По-моему 7,1
Re[krasn0ff]:
Немного обмена опытом, господа!))
И не думал я, что наш рыкс - это просто находка не только для пейзажа но и для панорамного пейзажа. Все вы пробовали режим панорамы и все не очень были им восхищены, как и я...

Дело в том, что рыкс обычно снимает панораму в режиме стандарт при заданом направлении вот так

а откропив и пошаманив, максимум можна получить воттак

...естественно это меня не устроило - слишком широко и обрублено, и вот сегодня наткнувшись на ветку о панорамах ( в которой я еще никого не достал) и пересмотрев ее, решил уделить режиму панорамы больше внимания, Недолго поэкспериментировав, в какойто момент я задал рыксу направление панорамы сверху вниз и перевернул апарат, делая горизонтальную панораму вертикально держа тушку и получил... даже не ожидал, что такое можна выжимать с этой мыльницы)
Вот тот же вид но при включении функции "смекалко")

Фактически рыкс в режиме панорама с применением режима "смекалко" становится ультрашириком с единственным недостатком - панораму он снимает только в джепеге, но зато как!!!

Вот к примеру кадр на 28мм

Вот с помощью панорамы и "смекалко" в стандартном режиме+кроп

А вот в расширеном режиме+кроп ( тут цвета не трогались вообще - кадр с коробочки)

ну а вот обычная панорама,снятая правильным способом "по книжке"

Надеюсь, мой опыт кому то пригодиться, спасибо)
Re[Fuckel]:
Цитата:
от: Fuckel

Надеюсь, мой опыт кому то пригодиться, спасибо)

В принципе, это не секрет. В режиме вертикальная панорама, "повыше" снимки получаются. Но, вот что не нравится в режиме панорама в RX100 - небольшая мегапиксельность - примерно 8192х1856 - для панорамы, как мне кажется маловато. В ручную - можно получить куда как лучше результат и с большим числом пикселей. В идеале , если бы было что-то около 16000х4000 - было бы очень хорошо.. Впринципе это можно было бы организовать, ведь по длинной стороне у rx100 - 5470
Re[rus-lis]:
Спасибо!
Re[rus-lis]:
Спасибо!
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
По-моему 7,1

Спасибо!
Re[Fuckel]:
Цитата:
Немного обмена опытом, господа!))
И не думал я, что наш рыкс - это просто находка не только для пейзажа но и для панорамного пейзажа.
Кликабельно -полноразмеры.

Панорама действительно расширяет возможности. Несмотря на искажения. Вот осенью снимал на Кипре. Кликабельно-Полноразмеры

На этой фотографии - перила конечно прямые... :D

Ну и видно искажение геометрии, но иначе не влезало в снимок.

Ну и еще

Re[krasn0ff]:
Шютка, соневоды не обижайтесь. :D просто очень понравилось.

Re[krasn0ff]:
Сегодня возникли какие-то проблемы с камерой. Уехал в отпуск, перед отьездом зарядил, вчера сделал несколько снимков, а сегодня камера не включается. :( Подсоединяю к компьютеру, загорается желтая лампочка, если на нее нажать, то лампочка гаснет, но экран не светится и комп его не видит. Блин, первый день отпуска, вчера только приехал! Может, там ресет есть какой-то? Как ее вывести из этого состояния?
Re[krasn0ff]:
можна ударить, а можна поставить на зарядку и не трогать пару часов а потом заведется как миленькая)
Re[Fuckel]:
Надеюсь, мой опыт кому то пригодиться, спасибо
Действительно, идея оригинальная, должен быть хороший результат. Лежит на поверхности, а в голову не приходило. Спасибо.
Найти что-то там, где все смотрят и не видят...
Re[]:
По поводу панорамы, я как только получил камеру, сразу перевел её на съемку панорам в вертикальном режиме, поскольку горизонталь, ну очень широко. )

Re[]:
Утренний кофе в "Шоколаднице" и рыкса в кармане.

Re[Fuckel]:
Цитата:
можна ударить, а можна поставить на зарядку и не трогать пару часов а потом заведется как миленькая)

Да, действительно. По непонятным причинам батарея села в ноль... полный. Минут через десять стояния за компом стала появляться заставка с надписью Battery Exhausted. Странно... видимо, какой-то программный глюк - что-то включилось и не выключилось.
Re[О_Жуков]:
Цитата:
от: О_Жуков
По поводу панорамы, я как только получил камеру, сразу перевел её на съемку панорам в вертикальном режиме, поскольку горизонталь, ну очень широко. )

А я предпочитаю панорамы сам собирать - как-то креативнее и аутентичнее получается. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.