Я все понимаю, но ЗАЧЕМ вообще там какой-то перевод. Ведь и на английском все прекрасно понятно, даже если кто-то не знает, можно легко за пару дней разобраться. :)
Ждать ради такой мелочи какие-то прошивки...
Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18214 сообщ.
|
Показаны 6201 - 6220
Re[klikilk]:
Re[klikilk]:
да у нас с Дедом тоже... Интересно? а ПРОШИВКА на эти баги будет??? :(
Re[Dima I]:
А по чему бы англичанам не установить себе меню на гонурасском и не ждать никаких прошивок? Разве сложно англичанину разобраться скажем в меню на суахили? Заодно пусть подучит. ;)
Re[Марк Лучин]:
А при чем здесь англичане? Этот язык международный. Всем надо постепенно переходить исключительно на него. Конечно, для литературного использования и бытового важны все языки (культурные ценности и т.д.). Но вся техника от мобильных телефонов и до космических кораблей должна быть только на одном языке, и это очевидно, что на английском. Никто же не жалуется, что в медицине/биологии используют вообще мертвый язык. Везде должен быть свой стандарт, в технике - это английский, к сожалению, пока не гласный, но все же стандарт. ИМХО, конечно, но так же будет намного легче.
А то так дойдем окончательно до такого абсурда, что для диалога между двумя людьми нужен будет третий (переводчик с русского на украинский или английского на американский, например).
И в 2ххх году наши правнуки будут обсуждать наличие питерской прошивки в московском фотоаппарате (шутка, конечно).
А то так дойдем окончательно до такого абсурда, что для диалога между двумя людьми нужен будет третий (переводчик с русского на украинский или английского на американский, например).
И в 2ххх году наши правнуки будут обсуждать наличие питерской прошивки в московском фотоаппарате (шутка, конечно).
Re[Dima I]:
и кто его назначил международным, пиндосы?, так у них вообще 60% народа толком читать и писать не умеют, я лично принципиально его не изучаю и технику покупаю только с русскими меню и инструкцией, а производители пусть хорошо подумают на какой рынок им нужно выходить , или на стагнирующий западный, или на стабильный и растущий русский.
И ники нужно на русском писать, а не коверкать русские слова
И ники нужно на русском писать, а не коверкать русские слова
Re[Dima I]:
Камера РОСТЕСТ, меню русское должно быть и должно быть грамотно составлено.
Производитель за это деньги тоже получил от нас, от русских покупателей.
Остальное демагогия.
Производитель за это деньги тоже получил от нас, от русских покупателей.
Остальное демагогия.
Re[klikilk]:
Это уже другой вопрос. Конечно, такого быть не должно. НО раз уже случилось, то не легче ли сразу же перейти на другой язык? ОК, не навсегда, пусть даже на время до выхода новой прошивки (раз так сильно нужен русский язык в камере).
Re[Беллерофонт]:
Это указание для меня или как?
Наверное, каждый сам лучше знает, как ему свой ник писать, это же не паспорт. ;)
С Вами все понятно. Национализм крепчал.
В таком случае советую быть последовательным до конца. Камеры только русские, машины тоже. Что вы делаете в ветке с НЕ русской камерой?
И вообще в Интернете на сайте, где в адресной строке путь указан на чужом и неведомом лично для Вас языке. :cannabis:
Наверное, каждый сам лучше знает, как ему свой ник писать, это же не паспорт. ;)
С Вами все понятно. Национализм крепчал.
В таком случае советую быть последовательным до конца. Камеры только русские, машины тоже. Что вы делаете в ветке с НЕ русской камерой?
И вообще в Интернете на сайте, где в адресной строке путь указан на чужом и неведомом лично для Вас языке. :cannabis:
Re[Dima I]:
Вы путаете - это не другой вопрос а вопрос по существу.
И извините, повторюсь - остальное демагогия.
И извините, повторюсь - остальное демагогия.
Re[ghioo]:
Вот старому велосипеду применение! А входные стекольные двери?! Как в кино.
У нас: Видео домофон + тамбур c глазком + двойные железные двери + сигнализация и шваброчка на подпорку! :D
Качество фотографий отличное, чуть светлее бы, но ведь пасмурно.
У нас: Видео домофон + тамбур c глазком + двойные железные двери + сигнализация и шваброчка на подпорку! :D
Качество фотографий отличное, чуть светлее бы, но ведь пасмурно.
Re[voha]:
Да, пасмурно, и дождь был мелкий,на весь день.
Re[Dima I]:
от: Dima I
Камеры только русские, машины тоже. Что вы делаете в ветке с НЕ русской камерой?
Не тратьте время на перепалку с вашими counterpart, тем более с такими принципиальными, наверное и дьявольские баксы в руки не берут.
Вот у меня волосы дыбом встали, когда я получил рыксу с корейским языком! :cannabis: Вот это было смешно, пока не нашёл в меню такой родной и милый глазу английский!
Re[Yaksha]:
от:Yaksha
Не тратьте время на перепалку с вашими counterpart, тем более с такими принципиальными, наверное и дьявольские баксы в руки не берут.Думаю, что с русским языком у них такие же проблемы, тут никакая прошивка не поможет.
![]()
Вот у меня волосы дыбом встали, когда я получил рыксу с корейским языком! :cannabis: Вот это было смешно, пока не нашёл в меню такой родной и милый глазу английский!Подробнее
В топку енглиш, я россиянин, родной язык для меня русский и пускай производители переводят корректно. Тем более такая именитая фирма как сони.
Re[krasn0ff]:
Товарищи, подскажите, столкнулся вот с какой проблемой:
- Снимаю видео 50i
- импортурую через iMovie
- категорически не устраивают горизонтальные полосы.
- Снимаю видео 50р
- не хочет импортировать через iMovie (точнее он видит файлы очень криво, не видит длительность и не хочет импортировать их...)
Кто-то сталкивался с подобной проблемой? Как решить?
Спасибо!
- Снимаю видео 50i
- импортурую через iMovie
- категорически не устраивают горизонтальные полосы.
- Снимаю видео 50р
- не хочет импортировать через iMovie (точнее он видит файлы очень криво, не видит длительность и не хочет импортировать их...)
Кто-то сталкивался с подобной проблемой? Как решить?
Спасибо!
Re[Гринёв 63rus]:
Конечно, пускай. Но раз уже не получилось в этот раз, то логичнее всего такую действительно НЕзначительную проблему решить путем перехода на английский и не мучить себя, ждать прошивок и т.д.
Re[Dima I]:
от: Dima I
Конечно, пускай. Но раз уже не получилось в этот раз, то логичнее всего такую действительно НЕзначительную проблему решить путем перехода на английский и не мучить себя, ждать прошивок и т.д.
Все так. Но согласитесь сделать гарантированно кривую прошивку. Не проверить и сунуть в продажи это признак как минимум не уважения к национальному потребителю. И наличие родного языка для каждого пользователя в меню есть важнейшее условие дружественности компании к самому пользователю. Я уже просто не говорю о том, что то как это делает Сони - просто не красиво.
Re[Марк Лучин]:
от:Марк Лучин
Все так. Но согласитесь сделать гарантированно кривую прошивку. Не проверить и сунуть в продажи это признак как минимум не уважения к национальному потребителю. И наличие родного языка для каждого пользователя в меню есть важнейшее условие дружественности компании к самому пользователю. Я уже просто не говорю о том, что то как это делает Сони - просто не красиво.Подробнее
Это не самая большая проблема - меня больше раздражает баг с увеличением масштаба при просмотре.
Re[AlekseyM]:
от: AlekseyM
Это не самая большая проблема - меня больше раздражает баг с увеличением масштаба при просмотре.
А какой такой баг? Мне очень удобна эта функция масштабирования. После съемки, одним нажатием на рычаг (при этом происходит увеличение в 100% ) можно увидеть в фокусе или не фокусе объект съемки...
Индикатор смаза и режимы экрана
Интересно, как решается проблема индикатора смаза, который виден только тогда, когда видны все остальные параметры съемки и не появляется в других режимах экрана. Известно, что часто приходиться менять на ходу увеличение и соответственно меняется значение диафрагмы и выдержки. В конечном итоге индикатор предупреждает о возможном смазе, но только в том режиме, о котором шла речь выше. Это неудобно, так как в этом режиме многичисленные параметры отвлекают от сюжета и мешают съемке. Кстати, в других фотоаппаратах от Сони этот индикатор появлялся независимо от режима экрана. Жаль, что в сабже этого нет!!! Каким способом можно решить эту проблему или опять будем ожидать прошивку? Прошло уже больше полугода и никаких прошивок не появляется. Неужели все так идеально с фотиком?! Судя по нашему Форуму, проблем и фичей хватает.
Re[redcats]:
от: redcats
А какой такой баг? Мне очень удобна эта функция масштабирования. После съемки, одним нажатием на рычаг (при этом происходит увеличение в 100% ) можно увидеть в фокусе или не фокусе объект съемки...
мне не комфортно....
я бы ввёл настройку...чисто прошивкой решается....
элементарные вещи .....
поставил например коэффициент стартового увеличения.....
щас дёргнул рычаг....ждёшь....и сразу-уменьшаешь.
а поставил в меню например половину , треть, четверть.....
идея понятна? -сделать 3 копейки.
второе-у многих камер есть шкала зума......на которой есть отметка и пауза-когда оптический переходит в цифровой.
сделать по такому принципу-возможность назначить стартовое фокусное!!
типа не 28мм, где большая дисторсия, а напрмер 35мм и не париться с ней.
включил камеру- и старт с любой точки-то что назначил!!!( кому то и 50мм или 85мм) роднее!
надо шире или другое?-нажал на рычаг....