Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 6101 - 6120
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Нет, разговор был о том, какой цвет может выдавать камера, а не Фотошоп и т.д. Нарисовать красками художник может и без камеры.
Факт остается неизменным, у Сигмы родного цвета нет (нормального цветоразделения между слоями) , только искусственно накрученный.

Подробнее

Цвет у сигмы делается в родном конвертере, а не в фотошопе, теоретег Вы наш бескамерный.

Через DCRAW откройте любой РАВ сони , увидите бледное чудо. Процессор в любой камере делает тот же искусственно накрученный цвет. А в сигме проц традиционно дешевый и слабый.

Сигма:

И хде тут цвет неправильно разделился?
Re[kovamike]:
Цитата:
от: kovamike
Да ладно цвет, объясните мне другое: при всей этой супер-попиксельной детализации, откуда берется белый ореол вокруг проводов?

От перешарпа, а Вы всему этому с упоением верите.
Re[krasn0ff]:
Немного отступив от темы приходится всёж признать, что цвета у Сигмы классные и лично мне очень нравятся! Однако всё убивается её жуткой тормознутостью и потому пригодностью главным образом лишь для неспешного фотографирования пейзажей при хорошем освещении. Одно время таскал с собой DP1s и DP2s, но это быстро надоело :(
Получил вчера вот такую приблуду для сменных фильтров

Дошло за 26 дней что по опыту можно сказать быстро :)
Переходник выглядит аккуратно, приклеивается на двухсторонний 3Мовский скотч, в комплекте ещё 2 вырезанных колечка из этого скотча.
Люблю я знаете ли полярик летом покрутить))
Re[виктор93]:
Вы прекрасно поняли мысль. Какая разница, Фотошоп, родной конвертер или еще что-то. Цвета нормального (цветоразделения) с матрицы нет, он накручен программно. Можно легко найти пики для красного, зеленого, синего и давить все остальные цвета, так оно и происходит, только алгоритм чуть сложнее.
С КАМЕРЫ нет цвета. Вот в чем проблема. Хотя скоро внутрикамерный софт должен научится дорисовывать все сам.
3-е фото вроде нормально смотрится.
Начиная с каких-то там версий ACR тоже стал лучше открывать, наверное получил чудо алгоритм по извлечению конфетки из... исходника. Понятно, что родной конвертер должен быть предпочтительней, оно и у Фуджа так со своими матрицами. Только там проблемы со структурой матрицы, но цвет есть, а здесь наоборот, со структурой все понятно, а цвета просто нет, он искусственный.
Ладно, когда Сигма прямо в камере научится выдавать готовое фото с одинаковым цветом (пусть даже и накрученным) от ИСО 100 до ИСО 1600 (учитывая размер матрицы), тогда вернемся к этому разговору.
К слову, с байера цвет тоже можно ого-го накрутить, но никто же не говорит, показывая такие фото, что это матрица так рисует, а не софт. А с Фовеоном почему-то владельцы все время пытаются выдать результат работы софта за результат работы матрицы. Не потому ли, что с матрицы результата-то и нет. ;)
Re[Dima I]:
Еще раз, для тех кто в танке с работающим двигателем.

Откройте любой РАВ с байеровской матрицы в DCRAW и расскажите мне потом про цвет настоящий. Любой массив данных с абсолютно любой матрицы раскрашивается либо процессором, либо конвертером.

Re[виктор93]:
Это не раскраска, а банальное применение профиля. Под разную печать/мониторы надо подгонять цвет. Речь не об этом.
У Сигмы цвет и с повышением ИСО деградирует и при различном освещении ведет себя неадекватно.
В первом случае это честное применение профиля (то есть, константа), а у Фовеона это какое-то хитрое динамическое преобразование, которое делает непонятно что и непонятно из чего. Что делает профиль AdobeRGB мне понятно, что делает софт у Сигмы абсолютно непонятно, откуда какие оттенки берутся, баланс между ними, очень специфичные цветовые шумы, их чрезмерная зависимость от освещения из-за чего после всех этих преобразований без ручного вмешательства результат по цвету непредсказуем. Может я чего-то не понимаю в их сырье, но такого ощущения надежности в различных условиях съемки, как с других кропнутых матриц не возникает. Это больше похоже на мелкоматричный компакт, где немного ИСО повысил и уже потолок, ИМХО.
Если снимать только днем и в хорошую погоду, тогда да, Сигма справится, для всех остальных ситуаций байер намного лучше.
Все началось с примеров сравнения. Определили, что цвет от Сигмы на том примере И это при вполне стандартных условиях. На этом надо было и остановится. В контексте фото на быструю руку (самый актуальный режим для компакта), примеры конвертированные вручную не подходят по понятным причинам.
Естественно, при прямых руках и вдумчивой обработке с Фовеона можно получить добротную картинку, с оговоркой на условия съемки. Но это уже совсем другая тема. Завязываю с оффтопом, Сигму обидеть не хотел, просто каждой камере свое применение.
Re[виктор93]:
Видел ваши фотографии и раньше - бесподобно!!!
Re[Santo]:
А есть подобный адаптер без скотча?
Чтобы прикручивался только когда нужно?
РАВ-ы с RX100
Уважаемые фотолюбители!
Не могли бы Вы дать ссылки на РАВ-ы с обсуждаемого здесь аппарата? Желательны снимки с обилием листвы, деревьев и/или людей (европейской внешности). Если же кто-то еще сможет еще дать снимки лично сделанные, то буду, конечно, очень рад. Сам смог найти лишь http://www.photographyblog.com/reviews/sony_cybershot_dsc_rx100_review/sample_images/ , но хотелось бы еще.
Re[Dima I]:
Про конвертер и матрицу: сигма уже заявляла, что сенсор фовеон труден в производстве и наблюдается огромный процент брака ( разброс параметров), собственно, семейство меррил появилось после преодоления некоторых трудностей, однако же, ясно, что конвертер разрабатывался под некую идеальную матрицу, от того и идет разброд и шатание при попытке применить пресеты ББ, в результате чего у владельцев камер наблюдаются в каждом случае разные результаты. Очевидно, для каждого экземпляра камеры необходимо применить некий цветовой сдвиг, выравнивающий баланс цветов камеры. Мои опыты над камерой дп-1с подтвердили мое предположение, об этом здесь:https://foto.ru/forums/topics/571005&mode=l&page=46#listStart

Еще раз, сенсор фовеон дает цвет, хотя ему это труднее дается, чем байеру.
Прошу прощения у завсегдатаев форума за оффтоп, а Вам, Дима 1, не пора ли обзавестись камерой, шоб спорные теории подтверждать практикой

Товарищу RUS-LIS спасибо.
Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93
Цвет у сигмы делается в родном конвертере, а не в фотошопе, теоретег Вы наш бескамерный.

Через DCRAW откройте любой РАВ сони , увидите бледное чудо. Процессор в любой камере делает тот же искусственно накрученный цвет. А в сигме проц традиционно дешевый и слабый.

Сигма:

И хде тут цвет неправильно разделился?

Подробнее

красиво

Re[виктор93]:
А какая это Сигма на фотографиях? Может быть уже говорилось об этом, но я не встречал.
Спасибо.
Re[Alex78]:
дп-1с
Re[Summoner]:
Цитата:
от: Summoner
А есть подобный адаптер без скотча?
Чтобы прикручивался только когда нужно?

Чтобы прикручивался когда нужно я и сам хотел бы, да вот только не к чему прикручивать :(
С приклеенным адаптером габарит конечно подрастает и в чехол, который в аккурат под эту камеру - уже не лезет.
Вроде бывают магнитные адаптеры, но сам такого решения в живую не видел.
Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93
Про конвертер и матрицу: сигма уже заявляла, что сенсор фовеон труден в производстве и наблюдается огромный процент брака ( разброс параметров), собственно, семейство меррил появилось после преодоления некоторых трудностей, однако же, ясно, что конвертер разрабатывался под некую идеальную матрицу, от того и идет разброд и шатание при попытке применить пресеты ББ, в результате чего у владельцев камер наблюдаются в каждом случае разные результаты. Очевидно, для каждого экземпляра камеры необходимо применить некий цветовой сдвиг, выравнивающий баланс цветов камеры. Мои опыты над камерой дп-1с подтвердили мое предположение, об этом здесь:https://foto.ru/forums/topics/571005&mode=l&page=46#listStart

Подробнее

Это действительно интересное предположение. Пожалуй похоже на правду.
Обзавестись можно, но пока на Сигму решиться не могу, слишком много нюансов. Хотя правильно обработанные дневные фото иногда очень нравятся.

Отсюда пара Ваших фоток понравилась (P2145338-2-2.jpg, 1.jpg):
http://ola420.ya.ru/index_fotki.xml

Первая это Олик, а вторая чем сделана? Просто интересно, Сигма сможет также передать атмосферу без тонких изысканий с конвертером. Как-то в Олик, Фудж, Пентакс верится, пусть это и байер. А от Сигмы ожидаешь всегда подвоха с цветом.
Re[krasn0ff]:
Мою фотку, сделанную на Sony RX100 приняли в Shutterstock - самый крупный и требовательный мировой микросток (банк) фотографий!

Я прошел успешно экзамен у них, приняли 7 из 10 работ.

Так что могу рекомендовать RX100 для микростоков для дневных снимков.

Забавно, что также прошли 4 дневных снимка с Canon S100 (правда пришлось сильно уменьшать и чистить шумы).

И еще вы не поверите, прошел снимок с мыльницы Canon A80 - отражение старинного города на воде - но я его здорово стилизовал, так что он получился чистым.

Еще приняли снимок в тоннеле сделанного на Sony NEX5 (едва хватило светочувствительности).

Забраковали только 1 снимок из-за авторских прав (вид на реку в Страсбурге) непонятно почему, и два из-за избыточных теней (я предполагал это).

Делаю вывод, что RX100 тем более с запасом хватает по технической стороне для микростоков для дневной съемки. Главное учесть ее сильные стороны.
Re[Malder1]:
Здорово, поздравляю!!!
Re[Malder1]:
Хорошие новости! Поздравляю!
Re[krasn0ff]:

Re[Fuckel]:
Цвета не правили? Чтото атмосфера лета и тепла отсутсвует полностью на снимках...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.