Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 5941 - 5960
Re[OldArc]:
Цитата:
от: OldArc
Уже ближе к весне:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6438/185747956.1/0_a1c6c_f21773b3_XXXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5629/185747956.1/0_a1c6d_426d0c95_XXXL.jpg

хороши....камерный или из рав?
Re[mikurkov]:
Рад, что Вам понравилось.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Спасибо! Камерный жпег-кеноновский DPP-TIFF- ресайз в ФШ. Предпочел бы из РАВа, но больно уж тормознутый родной конвертер, а Жпег из этой малютки поддается правкам не так уж плохо.
Re[mikurkov]:
Цитата:

от:mikurkov
У меня ведь Некс, а обьектив у него совсем другой, и поэтому результат будет тоже другой думаю.
Поснимайте на свой RX100 как я советовал выше. Управление и функции у него идентичны Нексу, поэтому всё у вас получится. Пробуйте...

Подробнее

Я делал как вы сказали. тоже неплохо. только если повернуть вспышку вверх да и медленная синхронизация в данном случае ни чего не даёт я проверил. А стало интересно как справится некс с подобной задачей. вы говорите они идентичны!!!
Re[Yanej80]:
Цитата:

от:Yanej80
Я делал как вы сказали. тоже неплохо. только если повернуть вспышку вверх да и медленная синхронизация в данном случае ни чего не даёт я проверил. А стало интересно как справится некс с подобной задачей. вы говорите они идентичны!!!

Подробнее

Сами аппараты не идентичны! Идентичны их функции и настройки - не надо путать. К тому же у Некса вспышку нельзя повернуть вверх.
У меня получается так. http://fotki.yandex.ru/users/m-kurkov/album/139011/?p=0
В люстре над объектом одна лампа 9W (энергосберегайка). Всё без какой либо обработки. Вспышка в самый минус.
До объекта 1,5 метра, до стенки 4 метра.
Думаю что с Рыксой на стоп лучше будет, т.к. у Некса на 50мм экв уже F:4,5.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Было бы здорово если бы экран был не 4:3, а 3:2. Как правило съёмка идёт именно 3:2 (у меня по крайней мере)
Многие стали съёмку 16:9 пользовать (для просмотра на телике видимо) Для видео опять же предпочтительнее.
В Нексе соотношение сторон экрана 16:9 - перекос в другую сторону!!! Для видео видимо сделали, но ведь видео не основная функция фотокамеры.
И получается что даже при съёмке 3:2 по бокам пустые полосы, а само изображение уже 2,5", а не 3" по диагонали - мелковатисто!
А подскажите, у E-PL5 экран 3:2 вроде, али какой? А так же у E-M5 какое соотношение сторон экрана?
Re[mikurkov]:
Цитата:

Было бы здорово если бы экран был не 4:3, а 3:2. Как правило съёмка идёт именно 3:2 (у меня по крайней мере)
Многие стали съёмку 16:9 пользовать (для просмотра на телике видимо) Для видео опять же предпочтительнее.
В Нексе соотношение сторон экрана 16:9 - перекос в другую сторону!!! Для видео видимо сделали, но ведь видео не основная функция фотокамеры.
И получается что даже при съёмке 3:2 по бокам пустые полосы, а само изображение уже 2,5", а не 3" по диагонали - мелковатисто!
А подскажите, у E-PL5 экран 3:2 вроде, али какой? А так же у E-M5 какое соотношение сторон экрана?

Подробнее

Главное, нмв, не экран, а матрица. А матрица у RX100 именно 4:3. Ставя в установках 3:2, Вы тем самым не используете эту матрицу полностью. Я, например, тоже больше привык к классическому 3:2, но снимаю на рыксу в 4:3. В этом есть определенный смысл: уже при обработке к печати (скажем, 10х15) у меня есть запас для перекадрирования, чем я нередко пользуюсь.
Кстати, какие бы Вы не ставили установки (4:3 или 3:2), РАВ всё равно пишется полный с матрицы (4:3)
Re[Любитель фото]:
Цитата:

от:Любитель фото
Главное, нмв, не экран, а матрица. А матрица у RX100 именно 4:3. Ставя в установках 3:2, Вы тем самым не используете эту матрицу полностью. Я, например, тоже больше привык к классическому 3:2, но снимаю на рыксу в 4:3. В этом есть определенный смысл: уже при обработке к печати (скажем, 10х15) у меня есть запас для перекадрирования, чем я нередко пользуюсь.
Кстати, какие бы Вы не ставили установки (4:3 или 3:2), РАВ всё равно пишется полный с матрицы (4:3)

Подробнее

А с чего вы взяли, что размер матрицы у RX100 4:3? У ее как раз 3:2.
Посмотрите спецификацию. В ней четко написано размер матрицы (13,2 x 8,8 мм)
http://www.sony.ru/product/dsc-r-series/dsc-rx100/tehnicheskie-harakteristiki#tab
Поэтому как раз разумнее снимать именно в размере 3:2
Re[Любитель фото]:
Цитата:

от:Любитель фото

Подробнее

А вы не ошибаетесь? самое большое число пикселей задействовано именно в формате 3:2. Сделайте два снимка один в 3:2 авторой в 4:3 и увидите что 4:3 это обрезаный 3:2 по краям
Re[redcats]:
Цитата:

от:redcats
А с чего вы взяли, что размер матрицы у RX100 4:3? У ее как раз 3:2.
Посмотрите спецификацию. В ней четко написано размер матрицы (13,2 x 8,8 мм)
http://www.sony.ru/product/dsc-r-series/dsc-rx100/tehnicheskie-harakteristiki#tab
Поэтому как раз разумнее снимать именно в размере 3:2

Подробнее

всё правильно, господа. ошибся я. глянул на свою рыксу. и матрица 3:2, и снимаю я на ней в 3:2. перепутал с другим девайсом. кстати, посмотрел на экранчик: вполне удобно и картинка показывается и инфа (снизу у меня) в 3:2
Re[mikurkov]:
Цитата:
от: mikurkov

Многие стали съёмку 16:9 пользовать.

просто фраза заинтересовала. кому из фотографов интересен этот формат 16:9.
ведь в нем пейзаж разве что фотографировать, да и то не стал бы. а про фотосъёмку в таком формате в помещении вобще молчу.
Re[Yanej80]:
Цитата:
от: Yanej80
просто фраза заинтересовала. кому из фотографов интересен этот формат 16:9.
ведь в нем пейзаж разве что фотографировать, да и то не стал бы. а про фотосъёмку в таком формате в помещении вобще молчу.

Ну вот совсем недавние фотки
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8843924
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8846377
Здесь 16:9 вполне себе уместно. Частенько уже вижу именно этот формат.
Между прочим, в своё время читал (лет 25 назад), когда придумывали новый формат для телевидения, специалисты (художники и психологи)
проводили исследования и сошлись на том что 16:9 самое оно для "средней" картинки. По восприятию мол, самое то что надо...
Хотя хотя рассматривали варианты и 3;2 и 14;9 и ещё какие-то. Широкий формат кино вообще 21:9.. Но они искали "золотую середину". (как сейчас помню эту статью)
Многие производители фототехники уже отходят от экранов 4:3 и ставят 3;2, а то и 16:9.
Я лично, телевизор, монитор и фотки 4:3 с трудом уже воспринимаю.
Re[mikurkov]:
Цитата:

Ну вот совсем недавние фотки
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8843924
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8846377
Здесь 16:9 вполне себе уместно. Частенько уже вижу именно этот формат.
Между прочим, в своё время читал (лет 25 назад), когда придумывали новый формат для телевидения, специалисты (художники и психологи)
проводили исследования и сошлись на том что 16:9 самое оно для "средней" картинки. По восприятию мол, самое то что надо...
Хотя хотя рассматривали варианты и 3;2 и 14;9 и ещё какие-то. Широкий формат кино вообще 21:9.. Но они искали "золотую середину". (как сейчас помню эту статью)
Многие производители фототехники уже отходят от экранов 4:3 и ставят 3;2, а то и 16:9.
Я лично, телевизор, монитор и фотки 4:3 с трудом уже воспринимаю.

Подробнее

я с вами согласен полностью. я имел в виду, что фотографировать в помещении в этом формате не удобно так как обрезается кадр по верху и низу и в результате толком ни че не снимеш чтоб в широкий формат поместить человека в полный рост надо далеко отойти от него и в результате лицо то совсем мелкое становится.
Re[krasn0ff]:

это не за долго до падения. выд.30 сек.
упал мой рыкс сегодня в снег. стоял на крыше машины на маленьком штативе. вдруг брык и вснегу. я давай его тряпкой сушить, что успел. положил его с открытым объективом на панель где теплый воздух на лобовое стекло дует. с наружи сухой а в нутри объектива где диафрагма закрывается, стекло запотело. ну ни чего,полежал еще под теплыми потоками воздуха и все прошло. дома сушил по хорошему.
что странно кадр который он делал на момнт падения,он почему то не соханил.
Re[Yanej80]:
Цитата:

от:Yanej80

это не за долго до падения. выд.30 сек.
упал мой рыкс сегодня в снег. стоял на крыше машины на маленьком штативе. вдруг брык и вснегу. я давай его тряпкой сушить, что успел. положил его с открытым объективом на панель где теплый воздух на лобовое стекло дует. с наружи сухой а в нутри объектива где диафрагма закрывается, стекло запотело. ну ни чего,полежал еще под теплыми потоками воздуха и все прошло. дома сушил по хорошему.
что странно кадр который он делал на момнт падения,он почему то не соханил.

Подробнее

Надеюсь, падение без последствий.
Явный перешарп. И зачем здесь 30 сек? Машины не едут, статичное яркое встречное освещение. Проба-тест? Тогда - да. А вид красивый! Успехов.
Re[voha]:
Цитата:
от: voha
Надеюсь, падение без последствий.
Явный перешарп. И зачем здесь 30 сек? Машины не едут, статичное яркое встречное освещение. Проба-тест? Тогда - да. А вид красивый! Успехов.

Когда поднял, был один ком снега, но слава богу пронесло.снег был рыхлый.
30 секунд потому что, люблю когда фонари дают длинные лучи.
Re[voha]:
Цитата:
от: voha

Явный перешарп.

а так лучше? если нет, то поправьте сами. спасибо!
Re[Yanej80]:
Я в общем-то сетую не на формат кадра, а на формат дисплея. И вообще, пора бы уже дисплеи 3,5"-4" ставить.
Для аппаратов без видоискателя это особенно актуально, тем более что технологии давно уже позволяют.
Здесь в статейке "Новый взгляд на дисплей" моё недоумение подтверждается. http://www.beltsymd.ru/hi-tech/kak-vybrat-fotoapparat-v-novom-2013-m-godu-obzor.2013.01.20.php
Действительно, после моего телефона с дисплеем 4", экранчик Некса выглядит насмешкой...
А фото с храмом красивое!
Re[mikurkov]:
Вот так всегда - мы хотим дисплей больше самого ф/а...
Re[krasn0ff]:
Здравствуйте, коллеги!
Что то в молодости я не обращал на такие кадры внимание, а сейчас увлекает.
У нас в городе есть небольшой полудикий яблоневый сад (из ронеток) и зимой можно наблюдать интересные хитросплетения деревьев и веток.
Хочу разместить несколько интересных кадров (правда сжатие на загрузку портит впечатление).

На первом снимке солнце светит прямо в объектив, справа вверху, отсюда пересвет. Погода стояла серая, небо в дымке.

кликайте

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.