Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 5921 - 5940
Re[Yanej80]:
Цитата:

от:Yanej80

извените что не в фокусе, фоткал сам себя, приходилось бегать, но не в этом суть. первый, просто вспышка, исо 200. второй, с матовой баночкой исо 1250. и третий снимок, с тубусом из под фотопленки,исо 320, на всех выдержка 1/30.
давайте выясним какой снимок лучше.

Подробнее

При таких малых размерах....А что оценивать? По балансу (если майка черного цвета) - то первый. По световому рисунку ( отсутствие теней вокруг головы) - второй. А третий, что-то среднее между первыми. Здесь не хватает четвертого снимка: без вспышки
Re[Yanej80]:
Цитата:

извените что не в фокусе, фоткал сам себя, приходилось бегать, но не в этом суть. первый, просто вспышка, исо 200. второй, с матовой баночкой исо 1250. и третий снимок, с тубусом из под фотопленки,исо 320, на всех выдержка 1/30.

Подробнее

Средний снимок нравится, но исо высокое слишком. Может стоит поискать что либо другое для экранчика, чтобы камера не так высоко исо задирала. А без пыхи снимка действительно не хватает.
Re[Yanej80]:
Цитата:

Подробнее

Попробуйте снять по другому. Без всяких софтбоксов и других приспособлений.

Перед съемкой отогните пальцем вспышку, чтобы она была направлена в потолок. Должно получится мягкое естественное освещение, лицо не будет плоским.

Я так пробовал и в восторге от результата. Такой прием я применял на зеркалках рпньше и снимал всегда проф. вспышкой в потолок (если он был белый). RX100 дает потрясающую возможность снимать как на больших камерах.
Re[krasn0ff]:
Саморазряд аккумулятора RX100 за неделю (c 50% до 0%) лежания на полке это нормально?
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Саморазряд аккумулятора RX100 за неделю (c 50% до 0%) лежания на полке это нормально?

Я думаю это брак камеры или аккумулятора. Наверное стоит обратится к магазин.

Например я зарядил свой RX100 во вторник на прошлой неделе и снял только пару кадров. Сегодня камера все-еще показывает полный заряд (все палочки).

Литиевые аккумуляторы не должны так быстро разряжаться при простое.

Если позволяет время, можно сделать два эксперимента. Полностью зарядить аккумулятор, проверить в камере что он 100% и затем достать его. Подключить через неделю - тогда будет ясно виноват аккумулятор или камера.

Вторая проверка похожая, только аккумулятор оставить внутри камеры.

А у вас оригинальный аккумулятор? И как вы его заряжали?

Сама камера кстати схематично показывает уровень заряда (всего несколько делений).

Еще возможно что аккум. плохо зарядили.
Re[Skiv]:

Что такое 50%? По-моему, когда иконка показывает не полный заряд, то это означает почти разряжен.
Re[Yanej80]:
Цитата:

Подробнее

Во первых у контейнера должно быть срезано дно примерно под 45град.
Во вторых когда применяешь этот "рассеиватель" нужно увеличивать мощность вспышки чуть ли не в максимум.
Либо, как уже выше посоветовали, поворачивать в потолок, но при этом мощность вспышки опять же в плюс http://pdf.crse.com/manuals/4432944121/RU/contents/04/02/15/15.html
Либо вообще не применять рассеиватель и поворот вверх, а снимать в режиме синхронизации по задней шторке, т.к. потолка зачастую нет.
В этом случае я наоборот уменьшаю мощность (величина зависит от расстояния) Вот к примеру такой снимок ночью с этим режимом http://fotkidepo.ru/?id=photo:813427
Поэкспериментируйте на досуге - всё получится, ибо "пыха в лоб" точно не вариант...
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv

Нет не нормально, акк порой по 3 недели лежит, а заряд остаётся как был...
Re[Malder1]:
Спасибо. Проверю по Вашей схеме.
Аккумулятор родной - камеру купил месяц назад. Я уже один раз замечал нечто подобное, но подумал - показалось. А тут полностью зарядил, сделал 20-30 кадров и не трогал неделю. Влючаю - не включается...
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Спасибо. Проверю по Вашей схеме.
Аккумулятор родной - камеру купил месяц назад. Я уже один раз замечал нечто подобное, но подумал - показалось. А тут полностью зарядил, сделал 20-30 кадров и не трогал неделю. Влючаю - не включается...

Подробнее

Предполагаю, что камера лежала в тесном футляре, и из-за постоянно нажатой кнопки (например, шнурком) включение или просмотра, произошла разрядка. У меня было такое. Поменял футляр.
Re[krasn0ff]:
Извените, я не понял, как это по задней шторке синхронизировать?
Донышко одной из баночек у меня срезано, именно это дает лучший результат. но не понимаю, если увеличить силу вспышки получится засвет впервую очередь лица на фото ведь видно что на лице итак не мало света. А про поворот вспышки вверх дает очень не плохой результат но все же освещается отражением от потолка лобная часть и прочие выступающие, делая хоть и мягкую но тень под подбородком например. это хорошо заметно когда человека фотографируеш ближе одного метра. да и не всегда над головой белый потолок.
Re[Yanej80]:
Цитата:

Донышко одной из баночек у меня срезано, именно это дает лучший результат. но не понимаю, если увеличить силу вспышки получится засвет впервую очередь лица на фото ведь видно что на лице итак не мало света. А про поворот вспышки вверх дает очень не плохой результат но все же освещается отражением от потолка лобная часть и прочие выступающие, делая хоть и мягкую но тень под подбородком например. это хорошо заметно когда человека фотографируеш ближе одного метра. да и не всегда над головой белый потолок.

Подробнее

у вас все фото не в фокусе....фокус на задней стенке....посмотрите какие резкие розетки и что с глазами и лицом?
разберитесь с фокусировкой судя по освещению- без вспышки на исо 2000 лучше должно получаться.

ну вот сходу на исо 640.....одна эконом лампа в коридоре...

5 ламп в люстре по 9 ват...видно в глазах и свет от верхней галонки в кухонном шкафчике....
исо 2500...
Re[Yanej80]:
Цитата:

Подробнее

Вы руководство-то почитайте, там всё разжёвано КМК http://pdf.crse.com/manuals/4432944121/RU/contents/02/04/03/03.html
Думаю что в режиме медленной синхронизации будет даже более предсказуемый результат. Автомат не даст накосячить.
Исо советую ограничить 800.
А вообще зачем снимать портрет с расстояния менее метра???
Я вам говорю же, когда нет потолка - медленная синхронизация и вспышку в самый минус.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
при чем тут фокусировка, я же писал что снимки не в фокусе и я это знаю. это както на освещение повлияло что ли? а освещения в комнате мало в данном случае, одна настольная лампа и то которая развернута в стену.
Вы наверно не поняли чего я добивался. я могу сделать свет как надо в комнате и без вспышки обойтись легко. мне важно было добиться хорошего результата с помощю родной вспышки. чтоб небыло этих холодных лиц и резких теней тогда когда действительно без вспышки ну не очень. а такие случаи хоть и редко да бывают.
портрет с девушкой на мой взгляд хоть и далеко не эталон, но весьма достойно выглядит. и то что исо в этом снимке 1600 меня не огорчает.
Амужчина с усами просто супер получился!!!
Re[mikurkov]:
Цитата:

от:mikurkov
Вы руководство-то почитайте, там всё разжёвано КМК http://pdf.crse.com/manuals/4432944121/RU/contents/02/04/03/03.html
Думаю что в режиме медленной синхронизации будет даже более предсказуемый результат. Автомат не даст накосячить.
Исо советую ограничить 800.
А вообще зачем снимать портрет с расстояния менее метра???
Я вам говорю же, когда нет потолка - медленная синхронизация и вспышку в самый минус.

Подробнее

если не затруднит, выложите фото с применением выше указаных параметров, чтоб освещение в помещении было очень слабым. хочу результат сравнить.
Re[krasn0ff]:
Уже ближе к весне:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6438/185747956.1/0_a1c6c_f21773b3_XXXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5629/185747956.1/0_a1c6d_426d0c95_XXXL.jpg
Re[OldArc]:
Цитата:
от: OldArc
Уже ближе к весне:

Очень понравилось!
Re[rus-lis]:
Спасибо!
Re[Yanej80]:
Цитата:
от: Yanej80
если не затруднит, выложите фото с применением выше указаных параметров, чтоб освещение в помещении было очень слабым. хочу результат сравнить.

У меня ведь Некс, а обьектив у него совсем другой, и поэтому результат будет тоже другой думаю.
Поснимайте на свой RX100 как я советовал выше. Управление и функции у него идентичны Нексу, поэтому всё у вас получится. Пробуйте...
Re[OldArc]:
Цитата:
от: OldArc
Уже ближе к весне:

Да, фотки супер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.