Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18214 сообщ.
|
Показаны 5901 - 5920
Re[rus-lis]:
"уже 295 страниц сырых фоток!" - ну и что? Это же прекрасно! Сколько людей могли получить рекомендации, иногда и не приятные, но всегда полезные, от более опытных людей. А сам камерный снимок хорошо показывает возможности фотоаппарата даже в руках начинающих. Мне вот так кажется, хотя понимаю, камерные снимки начинающих могут раздражать кого то. Если. конечно, мы понимаем под "сырым, не вареным" снимком именно камерный, не обработанный снимок.
Re[krasn0ff]:

фото сделано со вспышкой, чтоб не было холодного тона на лице, держал перед вспышкой листочек бумаги сложенный в двое под углом градусов 40 чтоб часть света проходила через бумагу а часть отражалась в потолок. в следствии чего подсветился и задний план и лицо получилсь равномерно освещенным, чего не добиться просто подняв вспышку в потолок. так как для рыкс рассеивателей выпускать не будут как для зеркалок, решил сделать рассеиватель сам использовав для этого банку из под шипучих таблеток. по диаметру эта баночка подошла для вспышки рыксы как нельзя лучше. и вреда ни какого.
Re[Yanej80]:
Однако, энтузиаст! :)
Re[krasn0ff]:
Спасибо! Да я такой!
в голове моей мысли светлые :D
Так как я любитель. выслушаю мнения о снимке, кадр не обрабатывал, потому что мне и так показалось очень хорошо. Полноразмер, если что. но мне кажется тут нечего править, или есть?
Так как я любитель. выслушаю мнения о снимке, кадр не обрабатывал, потому что мне и так показалось очень хорошо. Полноразмер, если что. но мне кажется тут нечего править, или есть?
Re[Yanej80]:
А снимали на автомате или выставляли параметры вручную?
Re[Yanej80]:
На портрете девушки, судя по EXIF, ISO1600, такое впечатление, что от вспышки света было ноль.
Re[krasn0ff]:
в комнате было довольно темно. из света только 1лампа в торшере.это видно по теплым тонам на лице с лева. если б вспышки небыло то видна была половина лица остальное в тени. а вы говорите света ноль.естественно камера задерет ISO если такая преграда перед вспышкой. при поднятии вспышки в потолок происходит тоже самое.
Re[krasn0ff]:
баночка из под фото пленки полупрозрачная не подходит эффекта почти нет так что эта всамый раз, вспышка пробивает ее как нефиг делать. для портретов метров с двух нормально.
Re[Yanej80]:
от: Yanej80
баночка из под фото пленки полупрозрачная не подходит эффекта почти нет так что эта всамый раз, вспышка пробивает ее как нефиг делать. для портретов метров с двух нормально.
ну судя по фото девушки-как то незаметно,-про нефиг делать....
исо 1600 и каша при вспышке????-ниии-паааа-няяяя-тнаааа.
:)
Re[voha]:
от:voha
"Знакомый - добрая душа!"
(камерный монохромный jpeg без изменений) серийная съемка. Завал вертикалей на заднем плане из-за неудобного ракурса. Но остальное на уровне, как мне кажется.Подробнее
Ну это немножко можно подправить, чуть пожертвовав нижней частью фото.

Или даже так

А само фото отличное, именно ч/б, напомнило сьёмку в 70-х, и шапка соответствует..
Re[mikurkov]:
ОК! нижний вариант - идеально. Спасибо.
Re[voha]:
от: voha
ОК! нижний вариант - идеально. Спасибо.
Да уж, после приобретения ШУ мыльницы пожалуй одна из самых часто применяемых правок, после кадрирования и горизонта...
Вошло в привычку снимать с запасом на кроп для правки перспективы и поблемных углов. Хотя как правило просто сдвигаю зум на 30-35 экв.
Для RX100 это тоже довольно актуально, несмотря на то что 28экв не такой уж и ШУ. ;)