Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 5861 - 5880
Re[rus-lis]:
Разница хорошо просматривается в углах.
Re[AlekseyM]:
Цитата:
от: AlekseyM

Посмотрел защитные наклейки на экран - почти тысяча рублей. Я несколько в шоке.

А вы где смотрели? Я купил в начале января у Пионерской за 500 рублей или даже за 400, не помню уже. Родную от Сони.
отзыв
отзыв с Я-МА.
- картинка блеклая с сизой дымкой - автобб косой. реальные цвета перевирает - все время скачет насыщенность цвета на разных объектах - объема вообще нет картинка плоская. - цвета грязные. - белый цвет то серый то синеватый то в фиолет - ночью фонари и лампы в зелень отдают - жпег последний рабочий исо 400 . 800 иногда. - шум и грязные шумы в тенях на любом исо - на пересветах в раве пустая дырка - оптика почти на всех рх100 мылит правый край на дальнем конце - объектив люфтит - на любой дырке жуткие ха если снять листву на фоне неба например... - бочка в раве около 8% на широком... - стаб по сути нерабочий. на широком 1 стоп через раз - на длинных выдержках лесенка по цветовым переходам на небе например - на длинных выдержках шумит сильно пятнами даже на исо 125 - на видео нет автоисо в режиме м (ручн выдержка и диафрагма) - на видео Оччень тупой и долгий аф хотя в фото он быстрый. - на видео картинка еще бледнее чем на фото - объектив все время выезжает при просмотре фото - зум недостаточен. размытие на дальнем слабое. боке как шевеленка выглядит вообщем рх100 заменой зеркалкам и бзк не является

сможете опровергнуть?
Re[N596NR]:
А что тут опровергать. Минусов на любую камеру насобирать можно.
После месяца использования могу сказать - RX100 лучшая мыльница на сегодня.
Хотите качество лучше - Вам к зеркалкам и БЗК.
Re[N596NR]:
Про достоверность цветов и плоскость картинки - по-моему все очень субъективно. Кому-то нравится, кому-то нет. Про "нерабочее ИСО 800" тоже, кому как. Например, для моих нужд, я бы не назвал его "нерабочим".
Про характеристики объектива - все верно, зум небольшой и на длинном конце всего лишь 4.9. ХА да, присутствуют, стаб слабоват. Про люфт только не понял, люфт то где? И кому он мешает?
Еще не понятно, почем у автора при просмотре фото выезжает объектив? Если на выключенной камере нажать кнопку "play" ни куда он не выезжает.
У этой камеры одно неоспоримое преимущество перед зеркалками и беззеркалками - системные камеры лежат дома на полке, а Сони всегда в кармане. И по качеству картинки, по моему мнению, ни один умещающийся в карман компакт к Соне этой и близко не подобрался.
Re[bigkuz]:
Цитата:
от: bigkuz
[size=9]3. Родной Image Data Converter даёт результат максимально приближенный к камерному JPEG.

Не могу согласиться. На мой взгляд, внутрекамерный JPEG выглядит существенно лучше, чем результат по умолчанию из IDC. Цвет совпадает, но по шумам и контрасту JPEG лучше. В результате я открываю RAW только если нужно править ББ. По экспозиции ошибок практически нет.
Re[krasn0ff]:
Картинка в JPEG мне нравится. При том мне кажется, что надо немножко уменьшить шарп. И я задал шарп -1.
В РАВ, если пользовать DXO, я думаю, что грубый шарп получается из-за того, что DXO автоматически включает DXO lens softness. Если его выключить, мне кажется, что картинка улучшается. Если хотите шарпить, по мне лучше использовать Unsharp mask. Для шума - в разделе RAW noise можно нажать на "волшебную палочку" для стоимости luminanse detail - т.е. ето повышает стоимост luminanse detail - из 20 на 70 - это если изображение кажется Вам шумным.
Re[N596NR]:
Цвета не перевирает, а видит так как они выглядят в этот момент, ту же синеву на тело даст небо и вода, или рядом стоящее здание. Для моих нужд рабочим и 1600 идет, хотя и стоит ограничение на 800. Пересвечивать соня не любит, даже снимая в контровом свете дает лучшую картинку чем никон 3100 с китовым объективом. Видео не снимал, оно мне не нужно, но по отзывам пользователей лучше чем некоторые зеркальные аппараты. У меня на камере ни правый ни левый края не мылит. Объектив при просмотре никуда не выезжает, это полный бред. Никон, после покупки сони, вообще не востребован, лежит пылится.
А вот этот пост вы скопировали у кого то, точно такой же отзыв уже был в этой ветке. Слово в слово. Если хотите сравнений возьмите камеру и сами поснимайте и своими словами опишите ощущения. А так, вы извините, выглядите троллем, копируя кого то. Если память не изменяет то аналогичный пост был от одного из интернет магазинов не попавшего в продажу :chelk:
Re[Skiv]:
Гринёв 63rus,kovamike ,Skiv

да вы не к тому обращаетесь....это троль....
не развивайте тему....

этот неадекват... ...он купил никон1 и во всех ветках пишет, что все кто купил не никон1-идиоты... :) и радуется , что все остальные потратили деньги зря.
:)
я задал несколько вопросов в ветке никон1......так такого начитался.
:)
поржали дружно в офисе.
Re[N596NR]:
Цитата:
от: N596NR
вообщем рх100 заменой зеркалкам и бзк не является

сможете опровергнуть?

Странный вы человек. Загадочный. Себе на уме...
И вопрос такой же задаете.
Разве где-то Сони заявляла, что сотка есть прямая и обоснованная замена остальных систем? Эт как бы раз.
Допустим, чисто гипотетически, вам смогут опровергнуть то, что вы просите. Вы сразу же пойдете и купите рыксу? Я думаю, что нет(религия не позволит, жаба, или еще какая-нить хрень). Эт как бы два.
Еще более невероятное - если вы все же купите эту камеру. Ну и? Чего дальше-то? Враз всем принимающим участие в опровержениях и способствующим последующей покупке проставитесь(что вообще из области фантастики)? Эт как бы три.
Таки напрашивается вопрос - а для чего тогда устраивать эти танцы с бубнами на предмет опровержений для человека, изначально не собирающимся приобретать данный девайс? За ради просто поговорить? Ну, так что я сейчас и делаю, просто болтаю с вами

Если бы у вас действительно был интерес к рыксе, вы бы так прямо и сказали, мол закрадывается желание ее приобрести, но смущает то-то и то-то. А исходя из той формы, в котором вопрос задан - напрашивается два вывода - либо человек изначально и не думает о ее приобретении, либо это не совсем адекватный собеседник. Ну как-то так..
Re[АлексАлекс66]:
Вот сегодня в снегопад снял :)

Re[TTspb]:
Цитата:
от: TTspb
А вы где смотрели? Я купил в начале января у Пионерской за 500 рублей или даже за 400, не помню уже. Родную от Сони.

С рук, что-ли? Или в ларьке? :)
Re[krasn0ff]:
Установил Raw Therapee посмотреть как он обрабатывавет. Но он мне почему-то черно-белую картинку показывает.
Re[TTspb]:
Цитата:
от: TTspb

Я купил обычную универсальную защитную пленку для смартфона в Ашане за 120р. Аккуратненько вырезал, и приклеил, получилось практически заподлицо...Держится идеально. Выглядит как будто там и была.
Re[N596NR]:
сможете опровергнуть?
======================
Пост, конечно, провокационный- спровоцировать заинтересованность... Я поддался...
Большинство указанных "недостатков" при неумелом использовании могут иметь место, но они с успехом и без особых трудностей преодолеваются... Но ведь это естественно, даже молотком надо уметь пользоваться.
Не надо сердиться на автора вопроса, это только д'Артаньян говорил : " Оскорбив лошадь- вы оскорбили хозяина" :-))
Re[krasn0ff]:
Аквабоксы бюджетные никто не использовал с сабжем?
Re[Alex78]:
Цитата:

от:Alex78
сможете опровергнуть?
======================
Пост, конечно, провокационный- спровоцировать заинтересованность... Я поддался...
Большинство указанных "недостатков" при неумелом использовании могут иметь место, но они с успехом и без особых трудностей преодолеваются... Но ведь это естественно, даже молотком надо уметь пользоваться.
Не надо сердиться на автора вопроса, это только д'Артаньян говорил : " Оскорбив лошадь- вы оскорбили хозяина" :-))

Подробнее

да там всё не так просто.....
вы почитайте его.....

.....................................................
Memorium писал(а):
... Fujifilm X-E1 или новая модель Panasonic Lumix DMC-GH3 ( ...Да тот же Olympus OM-D E-M5 Вот это очень интересные и заслуживающие внимания беззеркалки, на мой взгляд.

БЗК не может быть дороже зеркалки по определению..
Всё что Вы написали выше - рекламный ход имхо, не более (причём, позволю себе заметить - неудачный). А провал Олика с его новинкой - это вообще отдельная тема...(не будем здесь флудить)
указанные Вами камеры лежат на полках магазинов месяцами, ибо за такие деньги разумные люди берут зеркалки с наиболее понятным и доступным по цене парком оптики и качество фото.

N596NR
А вот купить БЗК от известного производителя за цену компакта - вот она 0 удача! И возможность сделать это пока ещё есть...ибо 11900 руб - за V1 с блинчиком 10 мм 2.8 - это невероятно!!!

..............................................
Велобайкер писал(а):
В общем вы к зеркалкам идете , а я от них пытаюсь уйти.

N596NR
Поверьте - Некс - это тупик в Вашей дороге...
да, надо однозначно компакт - сам к тому пришёл после трёх ЗК...
ну или как вариант БЗК (но тут выбор ограничен либо быстрым Никоном, либо медленным, зато с большой матрицей, и к тому же очень дорогим Кэноном)..
остальную продукцию даже как-то рассматривать в качестве альтернативы не хочется - ибо всё это продукция-однодневка..

N596NR
Тема: Nikon 1 System (Новая система Никона)
......не скажу за меррила...но то, что такой сюжет нельзя снять на микру (и некс , и самсунг и фуджи в том числе) - готов поспорить

.........................................

Sesame писал(а):
Пока тут нет фото хотябы уровня современных камер от микры,

N596NR
не видел ни одного, заслуживающего внимания...фото с микры...ни разу, честно
все ветки пестрят только громкими словами - мол микра всех рвёт, а примеров - ноль...

будьте так добры - порадуйте нас - фотками с микры, движением и динамикой...(тухлых сюжетов с восходами и закатами не надо плиз...там микру рвёт сигма...это общеизвестный акт)

........................................

N596NR
сочувствую тем, кто повёлся на антирекламу камер формата СХ и вложил свои деньги в другое...
небось кусают сейчас локти, глядя на фото0шедевры в этой ветке..

...................................

N596NR
это агрессивный маркетинг...рассчитан в основном на блондинок и поцаков...
Те, кто хоть что-то понимают в фото - обычно с улыбкой смотрят на милых и симпатичных менагеров Сони, рекламирующих нексы, брезгливо отворачиваются от полок с микрой и увеличив скорость обычно идут к полкам с Кэно-Никонами..
а выбирая из этих двух - конкурент Никона слабее, и на сегодня - дороже втрое..
так что Никон 1 - это не просто номер серии - это количество представленных на рынке БЗК, способных удовлетворить потребности фотографа.

......................
Ygrek -(Игорь) писал(а):

лично меня интересует как можно применить никон1 + фт1 -ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ЭФР!

N596NR

Вам же показали реальные фото..которые оказались реально лучше чем Ваш пример, что ещё нужно?
Приём примеры с Никона имели более высокие значения ЭФР - что и требовалось доказать.
хотите оригиналы фото - так стукните в личку автору - может продаст недорого, и давайте договоримся - хотите выговориться про неудачную покупку дорогой мыльницы - будьте добры - делайте это в соответствующей ветке.

........................

N596NR
-кто Вам такие мысли внушил? переход с кропа на микру - это не шаг вперёд, это скорее два шага назад..

это я просто несколько выдержек взял с разных форумов....
не ведитесь :)

Re[Boroda48]:
Цитата:
от: Boroda48

Я -нет. :)
Re[АлексАлекс66]:
Повезло с погодой! Почему-то больше нравится деревцо (3 фото с верху). Жаль , что не полноразмеры.
Re[Boroda48]:
Цитата:
от: Boroda48

я никогда аквабоксами не пользовался.....
но опыт подсказывает:
-когда надо спец оборудование ( в любой области)-то чудес не бывает....
и рано или поздно - но придётся покупать правильный инструмент под определённые задачи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.