Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 5841 - 5860
Re[Бобрик]:
Цитата:
от: Бобрик
А можно увидеть фото этой хитрой защелки? :D

Соня ЗАЖАЛА защёлку. Значит её там нет.
Re[ON-OFF]:
так можно сделать шпаргалку. берется русская и английская инструкция. Пишем слово\фразу на английском и их аналог на русском. Муторно, но реально сделать.
Re[krasn0ff]:
так тут ктото выкладывал ссылку на мануал на русском...
там 99% можно понять ...в сравнении с английским...

вот кажется...
http://pdf.crse.com/manuals/4432944121/RU/index.html

думаю если взять такуют же английскую....станицы и пункты сопадут....
наверное
:)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
так тут ктото выкладывал ссылку на мануал на русском...
там 99% можно понять ...в сравнении с английским...

вот кажется...
http://pdf.crse.com/manuals/4432944121/RU/index.html

думаю если взять такуют же английскую....станицы и пункты сопадут....
наверное
:)

Подробнее

Спасибо за ссылку.
Цитата:
от: maxa70
так можно сделать шпаргалку. берется русская и английская инструкция. Пишем слово\фразу на английском и их аналог на русском. Муторно, но реально сделать.

Самое основное выписал. Спасибо.)
Re[ON-OFF]:
121151, г. Москва, ул. Студенческая, д 19, корп. 3 " ГРАНД ЗЛЕКТРОНИК" 17500=
ЗДЕСЬ НИКТО НЕ ПОКУПАЛ????????
http://grandelectronic.ru/index.php?route=product/product&path=60_113&product_id=211
Re[ВАВИЛОВ ВИКТОР]:
сто пудов разводилово
Re[Boroda48]:
ДЫК,МАСКВИЧИПРОВЕРИЛИ-БЫ!?. :D
Re[ВАВИЛОВ ВИКТОР]:
Цитата:

от:ВАВИЛОВ ВИКТОР
121151, г. Москва, ул. Студенческая, д 19, корп. 3 " ГРАНД ЗЛЕКТРОНИК" 17500=
ЗДЕСЬ НИКТО НЕ ПОКУПАЛ????????
http://grandelectronic.ru/index.php?route=product/product&path=60_113&product_id=211

Подробнее

У меня такое чувство что это камеры из США вот и сделали такую скидку!
Re[ВАВИЛОВ ВИКТОР]:
блин, как дети малые:

- нет реальных адресов и даже телефонов
- 100% предоплата

есть ещё желающие проверять?
Re[Бобрик]:
Цитата:
от: Бобрик
У меня такое чувство что это камеры из США вот и сделали такую скидку!

В США они стоят около 21 тыс руб на наши деньги. Никак не 17,5 тыс. И это еще учитывая что нужно добавить стоимость пересылки и маржу продавца.
Re[Malder1]:
Поддерживаю, что цена очень "смурная".
У меня приятель живет в Токио-он посмотрел на ихнем самом дешевом интернет-магазине и получилось около 20 тыс.

Re[skafandr]:
Цитата:
от: skafandr
блин, как дети малые:

- нет реальных адресов и даже телефонов
- 100% предоплата

есть ещё желающие проверять?

Надо не проверять, а заявлять в полицию... Только, боюсь, что наша полиция не почешется, скажут - "Вы пострадавший? Ну раз не пострадавший, то не отвлекайте от работы". Как говорится - "Вот убьют, тогда и приходите".
Re[krasn0ff]:
Через лобовую машины. В Монреале приехал ФСБ ;) из Нью-Йорка
Контрастное чб из камеры. Берег Сан-Лорана Из камеры.Обрезал справа и снизу.Вроде стояли "pop" цвета
Везде пасмурно и идет мелкий снег.
Re[Malder1]:
Цитата:
от: Malder1
В США они стоят около 21 тыс руб на наши деньги. Никак не 17,5 тыс. И это еще учитывая что нужно добавить стоимость пересылки и маржу продавца.

около 17-18 тыс. :D
http://бестпрайсфото.com/h/product_info.php/cybershot-dscrx100-digital-camera-black-p-20820?osCsid=2be9186f373f9b27abf616d76527caa0
Re[ON-OFF]:
Цитата:
от: ON-OFF
А где Вы ее брали что языка русского нет?

Интернет магазин. В Киеве. П.С. Может вернуть пока не поздно?

..и чем быстрее - тем лучше! в Киеве полно рыксов по 680 уе официалов .
Re[krasn0ff]:
Инфа с др. сайта от Brennen: Хочу поделиться своими соображениями. Для проявки сабжевых RAWов использовал почти все конвертеры.., ну кроме маковского RPP. Впечатления неоднозначные и по качеству получаемой картинки я бы сделал упор на два акцента – детализацию и цвет.
Сразу хочу сказать, что изначально был убеждён, что съёмка во внутрикамерный JPEG даёт заведомо худший результат, но в ряде случаев это оказалось вовсе не так. Уж не знаю что там внутри камеры происходит, но с дефолтными установками получается довольно детализованное изображение, которое вытащить из RAW сторонними конвертерами оказалось не так уж и просто.
1. Lightroom (ACR) даёт более мыльный результат, однако с цветом работает довольно адекватно и позволяет эффективнее других конвертеров исправлять ошибки экспозиции.
2. C DxO Optics Pro 8 можно получить довольно резкое изображение, но сопровождающееся непонятно откуда берущимися артефактами на уровне пикселей. По цветопередаче всё хорошо и плюс можно с помощью профилей "косить" под цвета других систем.
3. Родной Image Data Converter даёт результат максимально приближенный к камерному JPEG.
4. Capture One великолепен по детализации, но неадекватен по цветопередаче. Больше даже и сказать нечего.
5. Silkypix подобен DxO Optics Pro, имеет широкий набор инструментов, но в отличии от DxO не замусоривает артефактами. Имеет несколько альтернативных схем обработки цвета. Очень интересный конвертер. Для работы с RAWами от сабжа требует конвертации в DNG-формат.
6. RawTherape в свою очередь подобен Silkypix, с ещё более широким инструментарием. Способен выдать пожалуй лучшую детализацию, но... меня всё время не покидало ощущение сыроватости конвертации. Картинка получается более плоской что ли... Но это чисто субъективные ощущения.

Краткие выводы я сделал такие:
1. Цветопередача больше понравилась в родном IDC (а-ля внутрикамерный JPEG) и Lightroom, в котором можно с цветом делать вообще всё что угодно. Можно получить интересные альтернативные результаты в DxO Optics Pro и Silkypix.
2. Хорошая детализация легко достигается в Capture One. Тот же результат можно получить и в RawTherape, но слегка более заморочно. DxO Optics Pro тоже в этом плане хорош, но грубый алгоритм привносит артефакты, с которыми смириться очень сложно.

Ни один конвертер я не могу назвать самым подходящим для сабжа, но выбирая меньшее из зол, в основном всё пропускаю через Lightroom, как самый универсальный вариант. В споре детализация vs цвет(свет) отдаю предпочтение последнему.
Re[krasn0ff]:
И ещё от него же: Мои поиски "правды" об RX100 продолжаются. Меня сильно обескуражил результат этих тестов http://www.digitalcamerainfo.com/content/Sony-Cyber-…iew/Sharpness.htm , показывающий что включение системы стабилизации изображения в RX100 приводит к ухудшению резкости картинки. Сегодня я вышел из дома с целью поснимать без включённой стабилизации изображения, чтобы подтвердить или опровергнуть это.
Нашёл достаточно большую доску объявлений и сфотографировал её со стабом и без, выставив примерно средние значения диафрагмы и фокусного расстояния. И вот что у меня вышло (см. альбом):
http://fotkidepo.ru/?id=album:47806
Поразительно, но стаб не только не помогает, но даже замыливает резкие границы деталей! Как ни странно, но в центре (где оптика лучше разрешает) это не так чувствуется, как на краях кадра – ещё одна загадка!
За время прогулки сделал ещё несколько снимков (без стабилизации), которые убедили меня в бесполезности (как минимум) этой функции в RX100. Выводы делайте сами, но лично я больше стаб включать не буду.
Re[bigkuz]:
Цитата:

от:bigkuz
Поразительно, но стаб не только не помогает, но даже замыливает резкие границы деталей! Как ни странно, но в центре (где оптика лучше разрешает) это не так чувствуется, как на краях кадра – ещё одна загадка!
За время прогулки сделал ещё несколько снимков (без стабилизации), которые убедили меня в бесполезности (как минимум) этой функции в RX100. Выводы делайте сами, но лично я больше стаб включать не буду.

Подробнее

Это, кстати, не первый случай, когда стаб ухудшает картинку. Так, в частности, говорят, что Tamron 17-50 со стабом намного хуже аналогичного без стаба (поэтому себе взял без стаба).

Посмотрел защитные наклейки на экран - почти тысяча рублей. Я несколько в шоке.
Re[bigkuz]:
Цитата:

от:bigkuz
И ещё от него же: Мои поиски "правды" об RX100 продолжаются. Меня сильно обескуражил результат этих тестов http://www.digitalcamerainfo.com/content/Sony-Cyber-…iew/Sharpness.htm , показывающий что включение системы стабилизации изображения в RX100 приводит к ухудшению резкости картинки. Сегодня я вышел из дома с целью поснимать без включённой стабилизации изображения, чтобы подтвердить или опровергнуть это.
Нашёл достаточно большую доску объявлений и сфотографировал её со стабом и без, выставив примерно средние значения диафрагмы и фокусного расстояния. И вот что у меня вышло (см. альбом):
http://fotkidepo.ru/?id=album:47806

Подробнее

не понятный вывод.....хотя я сам стараюсь снимать без стаба.
посмотрел все 4 фото-мож у меня зрение ещё хуже, чем я думаю...но как то не увидел ухудшения от стаба...правда и улучшения не видно.
да и выдержка 1/200 ????

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Я что-то тоже разницы не уловил...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.