Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 5801 - 5820
Re[fatfossa]:
Как раз после правок этот эффект может еще и усилиться, особенно если углы потом "тянутся" до полноразмера, как при внутрикамерной правке. Эффект одинаково заметен на любых какмерах, хоть кропе, хоть ФФ, зависит только от фокусных, точки съемки. Не знаю, кто там, что не видел. Я вижу искажения на каждой второй фото с любого аппарата на ШУ, естественно, если сюжет располагает. ШУ лучше использовать для пейзажей, остальное можно снимать на 50 мм ЭФР и больше.
У этой Сони просто искажения чуть сильнее из-за компактности объектива, так же, как и в G1 X, поэтому бросаются в глаза намного чаще, чем с полноразмерных зеркальных объективов.
Re[Dima I]:
Dima I,
спасибо, объяснили.

А я уж был решил, что TTspb нас всех разыграл! Нашел в Индии пару кособоких автомобилей (типа индусы так расфигачили, или священные коровы их пободали аккуратно), и сфотографировал! А мы тут паримся - дисторсия, DXO, 28 мм...

Re[krasn0ff]:

Re[Yanej80]:
в проге "ACDSee Pro 6" поправил за 10 секунд.я может что то не понимаю? чего тут раздули про дисторсию.
...
Помогите пожалуста с выбором....
Sony SF32UX/T1 или SanDisk SDXPA032GX46....о обоих скорость 95...какую лучше карту взять?
Re[Yanej80]:
Цитата:
от: Yanej80
в проге "ACDSee Pro 6" поправил за 10 секунд.я может что то не понимаю? чего тут раздули про дисторсию.

Да вы, Святой отец, волшебник! :D
Re[alexandr_495]:
Сандиск одноначно, Сони даже скорость записи не написала, подозреваю что она ниже 90мб/с. Ну и ценник
Re[krasn0ff]:

Как говорил один мой знакомый."тут задеиствовано очень сильное колдунство" :ohmy:
Фото Спорт
Спорт мероприятия в помещении снимать проблематично, но можно. В спорт режиме (действие) меньше всего смазов.
Из arw 1
2
jpeg без обработки
Re[krasn0ff]:
Слишком скоростные флешки ставить смысла нет. Процессор камеры работает не выше 40мВ/с.
Re[voha]:
Вот это репортаж! Хорошо получилось!
Re[Гринёв 63rus]:
то есть за эти же деньги лучше купить 64гб но со скоростью 45мб/с??? разницы в экплуатации фотика абсолютно не будет?? а как он отнесётся к такому объёму?
Re[alexandr_495]:
Цитата:
от: alexandr_495
то есть за эти же деньги лучше купить 64гб но со скоростью 45мб/с??? разницы в экплуатации фотика абсолютно не будет?? а как он отнесётся к такому объёму?

Насчет объема не знаю, думаю проглотит. Здесь проводили тесты флешек и в форуме есть инфа по поводу скорости работы процессора, вышла не более 40мВ/с. Тесты показали что скорость работы аппарата одинакова что при 95мВ, что при 45мВ флешках.
Re[voha]:
Это рубашка такая трехцветная, или работа оптики?

Re[Гринёв 63rus]:
Цитата:
от: Гринёв 63rus
Слишком скоростные флешки ставить смысла нет. Процессор камеры работает не выше 40мВ/с.

На этом форуме такой информации я не нашел.
1. На ixbt nWhite сравнил SanDisk Ultra 95 и Transcend Class 10 (на картридере 17 МБ/с): "Проверил задержку просмотра - очень близко к результату модного SanDisk'а, может на долю секунды дольше, на глаз сложно отличить"
2. http://prophotos.ru/reviews/14761-test-sony-cyber-shot-dsc-rx100?page=3
"Мы использовали карты памяти со скоростью записи 30 МБ/с, интервал между снимками после съемки серии составил около полутора секунд"
Т.к. RAW весит 20 МБ, то скорость записи 20/1,5=13,3 МБ/с.
3. Я сравнивал как и nWhite SanDisk Ultra 95 и Transcend Class 10, разницы при серийной съемке raw после заполнения буфера нет, 10 кадров за 13,5 секунд, т.е. скорость записи 14,8 МБ/с.

Остается открытым вопрос по записи на скоростную MemoryStick.
Re[Berilyon]:
поэтому хочется услышать мнение того, кто пробовал фоткать при 45 и 95...а также оптимальный объём, который не будет напрягать фотик...32 или 64?
Re[alexandr_495]:
Выше два мнения про Ultra 95 MB, и более медленную transcend.
Вот еще nWhite: "на более медленной Transcend MicroSDHC 16GB Class 10 (заявлена скорость записи до 20 МБ/с) результаты довольно близки, разница на уровне погрешности изменений".

Я в итоге остановился на kingmax UHS-1 64 ГБ (из-за цены, заявлено до 30 МБ/с, на картридере 64/40 МБ/с чтение/запись), разницы в фотоаппарате опять же нет, объем его не напрягает.
Re[krasn0ff]:
deleted
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
а я не могу определиться.....

или

второй вариант стоит на олимпусе е-пм1.....и нравиться.
а первый кажется маленьким.
и зазор между грипп и объективом меньше.....

Подробнее

Добрый день! Можете подсказать где Вы заказывали Грипп от Олимпус? Спасибо.
Re[Yanej80]:
Цитата:
от: Yanej80

А я вообще только прочитав комментарий, понял, чем эти снимки различаются... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.