Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 5781 - 5800
Re[voha]:
Цитата:
от: voha
А ещё есть фотки? Куда глянуть?

Да, пожалуйста, вот создал альбом...

http://album.foto.ru/photos/111785/
Re[Yanej80]:
Цитата:

от:Yanej80

Если возникнут вопросы,что из чего сделал, пишите.

Подробнее

Прекрасно видно что наклеена пленка, коей полно продают. Молодец не поленился ковыряться. Меня устраивает заводской вид.
Пля, дочитал страничку до конца, оказывается вы уже озвучили сию тайну. Ну ладно будем считать что я лоханулся :roll2: А в руках моя рыкса и так сидит плотно, она в чехле родном. Быстро и удобно расчехлить и носить удобно.

Прошу простить за качество, снимал наскоряк, режим автомат без пыхи Мляяя, во дал, на фоте и так видно что без пыхи
Re[TTspb]:
Cпасибо, просматриваю. Куча хороших фото. Мечтал раньше побывать в Индии, да с годами всё сложнее, и желание угасает.
Re[Yanej80]:
Цитата:

от:Yanej80
на вопрос зачем, отвечу захотелось. для чего человек цветы в вазу ставит?! если кто и замечает мне пофиг. а про покраску ногтей я не думал

материалы. красное это пленка светоотражающая из нее знаки дорожные делают. в живую очень красиво смотрится жаль вам не видно. фотки фуфло. фоткал на мобильник. а вот все остальное наклееное весьма полезно.на корпусе ниже полоски наклеен винил матовый в руках реально держать удобней и безопасней. еще резиновую накладку приклеил прям на винил суперклеем,хрен оторвеш.
и экран заклеил прозрачной защитной автопленкой которой капоты,пороги обклеивают. чтоб песок не стирал краску. экран на все 100 защищен от мелких и не очень царапин. все это можно снять без единого следа за три минуты.

смотрится то красиво!

Подробнее

...все верно - придать индивидуальность, признак эстета! но соглашусь, что для съемки важно чтоб туша была максимально незаметной. упор под палец с правой стороны оч важен как и защитная пленка на экран - обязательно матовая которую на айфоны клеят - не оставляеш отпечатков и не бликует.
Re[TTspb]:
TTspb,
некоторые снимки очень понравились, видна очень хорошая детализация, например, вот здесь: http://album.foto.ru/photo/2936838/.

Но вот автомобильчики перекошенные (дисторсией?) очень расстраивают:
http://album.foto.ru/photo/2936856/
http://album.foto.ru/photo/2936972/
Правый нижний край вытянут, как в кривом зеркале.

Вопрос ко всем: как это можно скорректировать? Было бы замечательно, чтобы кто-нибудь скорректировал эти два снимка и научил всех, как это делать.
Re[fatfossa]:
Так DXO правит эти искажения...
Re[rus-lis]:
Господа, камера очень интересная, но своеобразная. И вот уже не впервый раз заходит разговор об этих вытянутых до смешного углах.

Я полагаю, я не один такой - большая часть любителей, просматривающих эту ветку, решает: "Брать - не брать?".

rus-lis и другие посвященные! У меня сейчас нет ни камеры, ни конвертора, ни навыков, чтобы поправить эти кривоватости в углах. Сделайте мастер-класс в стиле "Устранение дынеобразных лиц от RX100 для полного илиота"! На примерах, с jpeg или с RAW, в DXO или в бесплатной какой-нибудь программе. Вот с этими двумя индуистскими автомобильчиками.

У ребенка в садике все мамы и воспитатели снимают утренники Сонями за 2500 рублей. А потом все смеются над бедным малышом, попавшим в угол снимка. Вот и над моими снимками так будут веселиться. Понятно, что можно учитывать эти свойства объектива, правильно выбирать точку съемки, не снимать на 28 мм, но ведь не всегда так получится.

Сделайте подвиг, покажите, здесь и сейчас, как было и как может стать в умелых руках.
DXO
А какой DXO нужен? DxO Optics Pro, DxO FilmPack, DxO ViewPoint? До 31-го января еще действует новогодняя скаидка.
Re[fatfossa]:
Цитата:
от: fatfossa
А какой DXO нужен? DxO Optics Pro, DxO FilmPack, DxO ViewPoint? До 31-го января еще действует новогодняя скаидка.

DxO Optics Pro 8 понимает и правит снимки рыксы...
Re[voha]:
Цитата:
от: voha
Cпасибо, просматриваю. Куча хороших фото. Мечтал раньше побывать в Индии, да с годами всё сложнее, и желание угасает.

Посоветую найти время и мечту осуществить. Мы всегда найдем повод обмануть себя недостатком времени - после поездки в Индию Вы пересмотрите взгляды на многое и на эту проблему в том числе ...
:)
Re[fatfossa]:
Цитата:

от:fatfossa
TTspb,
некоторые снимки очень понравились, видна очень хорошая детализация, например, вот здесь: http://album.foto.ru/photo/2936838/.

Но вот автомобильчики перекошенные (дисторсией?) очень расстраивают:
Правый нижний край вытянут, как в кривом зеркале.

Вопрос ко всем: как это можно скорректировать? Было бы замечательно, чтобы кто-нибудь скорректировал эти два снимка и научил всех, как это делать.

Подробнее

Спасибо!
Присоединяюсь к просьбе о мастерклассе по коррекции углов...
Re[TTspb]:
Если лицо попадет в угол снимка на 28 мм, то ничего хорошего с этого не выйдет по-определению, в независимости от правок. То же самое будет, если снять тестовый натюрморт на 28 мм и пытатся его править. Можно исправить геометрию, но перспективу никак. :(
Re[krasn0ff]:
Подскажите какую карту памяти лучше всего купить?? хочу на 32гб...чтобы не тормозила абсолютно!
Sony Memory Stick PRO-HG Duo HX на 32 ГБ (50мб/с)
Sony SD SF32UY на 32ГБ (40мб/с)
SanDisk Extreme Pro SDHC UHS-I (95мб/с)
какая скорость самая оптимальная и какой объём лучше взять?? может за те же деньги 64гб со склоростью 40мб/с?? чем отличается SDHC от SDXC? Помогите!)
Re[alexandr_495]:
А это параметры скорости чтения или скорости записи? Я все же склоняюсь к Сандиску 95мб/с. Ибо на практике обычно скорость у карт примерно в 2 раза ниже.
Re[The AGENT]:
я тоже склоняюсь к 95мб/с...только вот нужна ли такая скорость? будет ли отличаться от 45?? И ещё вопрос: лучше взять сандиск или сони при одинаковых параметрах?
Re[krasn0ff]:
Поздравьте меня мужики, теперь Я КУПИЛ ТОЖЕ SONY RX 100!!!! :D

Подскажите какую карту памяти купить? Тоже хочу на 32 или 64 Gb без тормозов и глюков чтобы как на машине Формулы 1, писала и читал с ветерком. :D

С уважением!

Re[alexandr_495]:
Цитата:
от: alexandr_495
чем отличается SDHC от SDXC? Помогите!)

Вот история и отличие :D

http://ru.wikipedia.org/wiki/Secure_Digital#SDXC
Re[Dima I]:
Dima I,
поясните, пожалуйста.

Если лицо попадет в угол снимка на 28 мм, то ничего хорошего с этого не выйдет по-определению, в независимости от правок.
Речь идет об только об объективе RX100?
Я ни разу не заметил такого на D60, G7, G12 (впрочем, у меня небольшой опыт).
Ладно лицо, с этим проще всего, но ведь в угол могут попасть какие-то геометрические объекты, которые исказят реальность почище Дали.

Можно исправить геометрию, но перспективу никак.
Как с этим бороться тогда, снимая на RX100? Чего нужно избегать? Коротких фокусных, "косых" преспектив? Вот если бы на упомянутом индийских снимке http://album.foto.ru/photo/2936972/ был бы второй, точной такой же белый автомобильчик, симметрично в левом углу, он был бы не кривой? А если бы фотограф стоял ровно посередине между автомобильчиками, тогда можно было бы устранить это правкой в DXO?
Re[fatfossa]:
Цитата:

от:fatfossa
Dima I,
поясните, пожалуйста.
Если лицо попадет в угол снимка на 28 мм, то ничего хорошего с этого не выйдет по-определению, в независимости от правок.

Подробнее

...я три месяца беспощадно фотаю, настрелял не одну тыщу кадров - никогда такого небыло, как на примерах вверху с машинами и тд...но я снимаю в джепеге - возможно ктото потянул рав и не исправил его в плане оптических искажений - тогда естессно) а если снимать в джепеге то все эти бочки и подушки автоматически програмно правятся, как и в CS6
Re[alexandr_495]:
При серийной съемке raw RX100 пишет ~16 МБ/с на SanDisk Ultra 95 Mb и на Transcend 10 class, т.е. разницы в их работе в фотоаппарате нет. А вот в картридере USB3.0 скорость уже сильно отличается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.