Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 5701 - 5720
Re[voha]:
Цитата:

от:voha
Обработка с эффектом рисунка (небо понравилось)
 [/url]
«Крещение» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Расскажите пожалуйста как так получилось замечательно обработать фотографию? Очень реалистичная картина.
Re[Malder1]:
Цитата:
от: Malder1
Расскажите пожалуйста как так получилось замечательно обработать фотографию? Очень реалистичная картина.

Режим рисунок в фотошопе. Скорее всего. Мне нравится как будто картина маслом получилась. Ее бы в печать и большим размером.
Re[Malder1]:
Цитата:
от: Malder1

Я не помню; т.е методом тыка и предпочтений перебирал фильтра, крутил level и др. А, что и сколько? Может в этой неповторяемости и есть ценность? :)
Re[krasn0ff]:
Иду себе спокойно, и вдруг-олени ! ;) Из деревянных кусков дерева
:cannabis:

Re[Бобрик]:
Спасибо за ссылку на тест!

Вопрос ко всем.
И про RX100, и про G15 пишут, что это весьма шустрые камеры. Кто что скажет? Какова ситуация в реальности?

В упомянутом тесте на dpreview G15 был отмечен за fastest lens и very nice image quality, а RX100 - за excellent image quality, ...., good, fast lens (at the wide end).

Получается, в теле положении объектива RX100 не такая уж и шустрая?
Re[ghioo]:
Замечательные олени из деревянных кусков дерева! Да и семья антенн из алюминиевых кусков алюминия тоже супер!

ghioo, без всякой тупой лести: сделайте сайт со своими фотографиями канадскими! Ну не лазить же по двум сотням страничек про RX100, что бы показать кому-нибудь Ваши тракторчики, поилки для коней, деревянных оленей!
Re[krasn0ff]:
одёжка для рыксы может кому сгодится? простите за офтоп (всё в личку)
Re[fatfossa]:
Цитата:

от:fatfossa
Спасибо за ссылку на тест!

Вопрос ко всем.
И про RX100, и про G15 пишут, что это весьма шустрые камеры. Кто что скажет? Какова ситуация в реальности?

В упомянутом тесте на dpreview G15 был отмечен за fastest lens и very nice image quality, а RX100 - за excellent image quality, ...., good, fast lens (at the wide end).

Получается, в теле положении объектива RX100 не такая уж и шустрая?

Подробнее

Тут fast используется в смысле светосильный. Про автофокус там другое написано. [quot] Finally it's worth noting the RX100's impressive focus speed. It slows down a little in low light, but in most situations is at least a match for anything else in this company.
[/quot]
Re[krasn0ff]:
Про чехлы и футляры.
Завернул камеру в Lowepro D-Wrap.

Получилось не так красиво как на картинке. Все же rx100 чуть больше в размерах, чем средний point-and-shoot. Для закрытия приходится натягивать материал (неопрен?).
Из плюсов: компактно. просто. легко. быстро. Нет отсоединяющихся частей, за которыми надо следить и не терять.
Минусы: закрывает доступ к карточке.

Re[krasn0ff]:

длинная выдержка, со штатива
Re[Любитель фото]:
Цитата:

от:Любитель фото
одёжка для рыксы может кому сгодится? простите за офтоп (всё в личку)

Подробнее

Гаризовские получехлы на ебее их полно. У нас в городе даже продают. 3000 такой.
Re[Гринёв 63rus]:
Разве я говорил, что у меня чехол единственный и неповторимый? Или я озвучивал цену в 3000?
Re:
дх.ком лежат чехольчики из полиуретана по 13 долларов с бесплатной доставкой :)
Re[krasn0ff]:
ёпть....лучшебы карточек насыпали.....
а то чехольчиками мериетесь
:)

я просто в кармане куртки таскаю...
Re[krasn0ff]:
Пользюсь стареньким, но оригинальным чехольчиком MB))
Re[fatfossa]:
Значима и причем существенна. Можно найти замеренные величины на эти камеры, и помоему я их в другой теме выкладывал. Разница действительно большая, в пользу рх-100. И еще нужно учитывать лаг затвора, который практически отсутствует в рх-100 и традиционно присутствует в кеноне.
Сам я хотел сначала купить кенон, но после того, как взял и попробовал как в магазине он фокусируеться, то вопрос о его покупке отпал. И автофокус медленный и лаг затвора чувствительный. Это просто безобразие для такого уровня техники.
И кстати, если сравнивать детализацию, то можно привести к одному разрешению ( то есть к 14 мп) и потом сравнивать.
Вон нашел
"Autofocus is very quick on the Sony RX100, ranging from 0.153 second at wide angle and 0.266 second at telephoto. That's deep into phase-detect SLR territory, and is a major advantage over the Canon S100, whose shutter lag improved over its predecessor, but still hovered around 0.571 second. Prefocused shutter lag on the RX100 is a remarkable 0.013 second. "
А у Canon G1 X - 0.697 second на коротком.
То есть на коротком конце у РХ-100 -- 0.153 сек, а у G1 X на коротком - 0.697 сек.
Вот и делайте выводы.

Но если брать PowerShot G15, то скорость автофокуса по сравнению с рх-100 практически одинакова.
Re[АлексАлекс66]:
Цитата:

от:АлексАлекс66
Значима и причем существенна. Можно найти замеренные величины на эти камеры, и помоему я их в другой теме выкладывал. Разница действительно большая, в пользу рх-100. И еще нужно учитывать лаг затвора, который практически отсутствует в рх-100 и традиционно присутствует в кеноне.
Сам я хотел сначала купить кенон, но после того, как взял и попробовал как в магазине он фокусируеться, то вопрос о его покупке отпал. И автофокус медленный и лаг затвора чувствительный. Это просто безобразие для такого уровня техники.
И кстати, если сравнивать детализацию, то можно привести к одному разрешению ( то есть к 14 мп) и потом сравнивать.
Вон нашел
"Autofocus is very quick on the Sony RX100, ranging from 0.153 second at wide angle and 0.266 second at telephoto. That's deep into phase-detect SLR territory, and is a major advantage over the Canon S100, whose shutter lag improved over its predecessor, but still hovered around 0.571 second. Prefocused shutter lag on the RX100 is a remarkable 0.013 second. "
А у Canon G1 X - 0.697 second на коротком.
То есть на коротком конце у РХ-100 -- 0.153 сек, а у G1 X на коротком - 0.697 сек.
Вот и делайте выводы.

Подробнее

а ещё у Г1 -чехлы намного больше

кстати у меня остался чехол от сони W17....идеально рх100 входит....
и защита и на ремень можно....
Re[LaBeouf]:
Цитата:

от:LaBeouf

длинная выдержка, со штатива

Подробнее

А картинка super!!!
Re[АлексАлекс66]:
Разве можно ТАК выбирать технику?! Смотрите на картинку, которую даёт камера,
глядите на размеры (если это критично), оценивайте ф/а по личным ощущениям...
Но так копаться в характеристиках и сравнивать сотые доли процентов?!
Пусть камера на бумаге будет самая продвинутая, но не ляжет на душу - я
не куплю такую!
Re[krasn0ff]:

Вот приодел сегодня свою. Шпон, пока без лака, примерка.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.