Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 5681 - 5700
Re[Бобрик]:
Цитата:
от: Бобрик

Да и цена в Sony Centre - 24990 просто писец, проснулась жаба))) Посмотрел цены на аксессуары чехол, батарея дополнительная цены просто атас)) Хорошо что есть ЕБАЙ :D

Нет русского в аппратах продающихся для европы. Сначала тоже хотел на ебее заказать чехол, но посмотрел аналогичный у знакомого и передумал, качество дешевого и выглядит дешево, а хороший чехол на ебее обойдется в два раза дороже родного.
Re[fatfossa]:
Цитата:

от:fatfossa
Наконец, разобрался в тестах, понятно.
Спасибо за аргументацию, всегда лучше, когда есть объективные способы сравненения.
Да, G1X очень хорош, но и RX100 не хуже, если не хотеть невозможных ИСО.

Теперь такой вопрос. Много пишут, что у G1X медленный автофоус, а вот RX100 - очень шустрая в этом плане камера. Так ли это реально? Значимая ли разница?

Подробнее

Говорят что рыкса быстрее всех других компактов. Сравнил с никоном 3100, скорость одинакова, по ощущениям. А к мукам выбора добавлю что снимки делает не камера а человек. Определитесь что вам требуется, кирпич в сумку или на шею или карманный аппарат.
Re[Alex78]:
Цитата:

от:Alex78
Судя по снимкам, RX100 ничуть не хуже, чем G1X, с гораздо большей матрицей
===========================
По моему мнению, качество G1X все-таки заметно лучше. Если бы не размеры ф/а, то купил бы не RX100 (которым, впрочем очень доволен), а его.
Сравните детализацию.
http://www.dpreview.com/reviews/studiocompare.asp#baseDir=%2Freviews_data&cameraDataSubdir=boxshot&indexFileName=boxshotindex.xml&presetsFileName=boxshotpresets.xml&showDescriptions=false&headerTitle=Studio%20scene&headerSubTitle=Standard%20studio%20scene%20comparison&masterCamera=nikon_cpp7100&masterSample=dscn9956&slotsCount=4&slot0Camera=nikon_cpp7100&slot0Sample=dscn9956&slot0DisableCameraSelection=true&slot0DisableSampleSelection=true&slot0LinkWithMaster=true&slot1Camera=canon_eos5dmkiii&slot1Sample=5d3_5206&slot2Camera=canon_g1x&slot2Sample=img_0009&slot3Camera=sony_dscrx100&slot3Sample=dsc00483&x=-0.28736522911051215&y=0.20757152049351968&extraCameraCount=0

Подробнее

Передвиньте на банку синюю, котрая рядом с бейлис, там рыкса отработала почти на уровне марка, а кенон как мыльница. Думаю причина в фокусировке, мы же не знаем на каком именно месте рыкса сфокусировалась. А скрепки на зеленой подушечке вообще вне конкуренции
:D :D
Re[All]:
Подскажите пожалуйста, есть ли у камеры возможность сделать выдержку больше 30 сек., и есть ли возможность отключить стабилизацию?
Re[fatfossa]:
Цитата:
от: fatfossa
Теперь такой вопрос. Много пишут, что у G1X медленный автофоус, а вот RX100 - очень шустрая в этом плане камера. Так ли это реально? Значимая ли разница?

Разница есть и она ощутимая. Пока руками не пощупаете, не поймете значимая эта разница для вас или нет. Опять же что вы снимаете. Может вы пейзажи снимаете, натюрморты, предметку, взрослых людей и т.п., там где скорость автофокуса не имеет существенного значения. Я в своё время продал 5DmarkII и купил A55V по причине шустрого автофокуса и хорошей скоростной съёмки. Снимать маленького ребенка, который не позирует, одно удовольствие. Собственно и за покупку RX100 был факт шустрого автофокуса в том числе (хотя первое требование для камеры на повседневку - размер и меньший размер матрицы), потому как шумы это всё замечательно, но когда на выходе будет 90% брака по причине того что камера не успевает, никакого смысла в низких шумах нет.
Сейчас вот дочка подросла и уже иногда её даже можно заставить попозировать, так что подумываю над покупкой уже чего-то более серьёзного в замен A55V, но RX100 в любом случае оставлю ибо на данном этапе это лучшая мыльница. Появится что-то лучшее в таком же размере, куплю.
Re[Гринёв 63rus]:
Да, в некоторых случаях в тестах видно, что с фокусировкой что-то не то. Иногда mark II совсем плох! Понятно, что живые люди делали тестовые снимки.

По поводу размеров и веса - да вроде и не кирпич-то G1X. Меня маленькие размеры RX100 даже больше смущают - не за что брать его, привыкать придется!

Много раз замечал - люди не боятся, когда их снимают мыльницой, а вот с зеркалкой совсем не так. Здесь RX100 вне конкуренции! Но, похоже, и G1X не выглядит для субъекта съемки чем-то серьезным.
Re[krasn0ff]:
Дама с собачкой
Re[fatfossa]:
Цитата:

Да, в некоторых случаях в тестах видно, что с фокусировкой что-то не то. Иногда mark II совсем плох! Понятно, что живые люди делали тестовые снимки.

По поводу размеров и веса - да вроде и не кирпич-то G1X. Меня маленькие размеры RX100 даже больше смущают - не за что брать его, привыкать придется!

Много раз замечал - люди не боятся, когда их снимают мыльницой, а вот с зеркалкой совсем не так. Здесь RX100 вне конкуренции! Но, похоже, и G1X не выглядит для субъекта съемки чем-то серьезным.

Подробнее

Ничего плохого про марк2 я сказать не могу. Просто это не репортажная камера. Для всего остального он был очень даже не уровне, а для своего времени и за свои деньги просто вне конкуренции.
Плюс я таки снимаю ещё и на видео ребенка, а вот с автофокусом при съемке видео пока никто до SLT камер от Сони не допрыгнул вообще.
Сейчас, правда, я присматриваюсь к D600 или D800. Возможно ближе к лету прикуплю в комплекте с 85/1.4.
Re[krasn0ff]:
[удалено]
Re[fatfossa]:
Цитата:

Наконец, разобрался в тестах, понятно.
Спасибо за аргументацию, всегда лучше, когда есть объективные способы сравненения.
Да, G1X очень хорош, но и RX100 не хуже, если не хотеть невозможных ИСО.

Подробнее

Вот ссылка на тесты ТОП-5 компактов

http://www.dpreview.com/articles/6698413448/dpreview-recommends-top-5-compact-cameras

В рассказе о Canon G15 упоминается про G1X, что хуже и медленнее. :D
Re[rus-lis]:
Цитата:

от:rus-lis

Подробнее

Удачный кадр. Наверное, морозец был?
Я снимал при -20, руки замерзают, т.к. Рыкса железная, остывает моментально, но работает!
Re[invertor2]:
Цитата:
от: invertor2
Подскажите пожалуйста, есть ли у камеры возможность сделать выдержку больше 30 сек., и есть ли возможность отключить стабилизацию?

Перепробовал все режимы: больше 30 сек. не крутит. Стабилизация отключается в режиме фото (вкл - выкл.), а в режиме видео выбор (актив - стандарт - выкл.)
Фотопробы
Обработка с эффектом рисунка (небо понравилось)
 [/url]
«Крещение» на Яндекс.Фотках
Re[voha]:
Цитата:
от: voha
Удачный кадр. Наверное, морозец был?
Я снимал при -20, руки замерзают, т.к. Рыкса железная, остывает моментально, но работает!

Как раз на оборот - оттепель после мороза. Это утро 19января, туман.
Бабка шустрая попалась - пока камеру выхватил - уже в гору взбежала.
Еле успел отснять! :D
Re[invertor2]:
Цитата:
от: invertor2

Большая выдержка реализована на нем следующим образом - ставите режим "М", и колесиком крутите до выдержки "BULB". Теперь пока держите кнопку спуска затвора - он открыт :) Главное чтобы руки не дрожали :)
Re[TTspb]:
voha, TTspb , большое спасибо, можно будет придумать тросик и зажим))
Re[TTspb]:
Цитата:

от:TTspb
Большая выдержка реализована на нем следующим образом - ставите режим "М", и колесиком крутите до выдержки "BULB". Теперь пока держите кнопку спуска затвора - он открыт :) Главное чтобы руки не дрожали :)

Подробнее

Спасибо. Пригодится.
Re[voha]:
Ну как-то так. :)
Или кирпичем придавить кнопку
TTspb
У нас "Здесь был Вася" пишут на деревьях или скалах - в Индии на кактусах :)

Re[krasn0ff]:
А выложите пожалуйста несколько RAW'ов пейзажей летом в солнечный день, чтобы побольше сочных зеленых полей и деревьев (не макро)

Хочу протестировать обработку в DxO Optics Pro перед тем как купить эту программу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.