Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 5661 - 5680
Re[Бобрик]:
Цитата:
от: Бобрик
Сейчас посмотрел интернет магазины фототехники европы, везде стоит съемка видео в 50p, так что у нас продаются европейская версия RX100 :D

Что и понятно - в Европе сеть 50 Герц, а в Америке - 60.
Re[fatfossa]:
Судя по снимкам, RX100 ничуть не хуже, чем G1X, с гораздо большей матрицей
===========================
По моему мнению, качество G1X все-таки заметно лучше. Если бы не размеры ф/а, то купил бы не RX100 (которым, впрочем очень доволен), а его.
Сравните детализацию.
http://www.dpreview.com/reviews/studiocompare.asp#baseDir=%2Freviews_data&cameraDataSubdir=boxshot&indexFileName=boxshotindex.xml&presetsFileName=boxshotpresets.xml&showDescriptions=false&headerTitle=Studio%20scene&headerSubTitle=Standard%20studio%20scene%20comparison&masterCamera=nikon_cpp7100&masterSample=dscn9956&slotsCount=4&slot0Camera=nikon_cpp7100&slot0Sample=dscn9956&slot0DisableCameraSelection=true&slot0DisableSampleSelection=true&slot0LinkWithMaster=true&slot1Camera=canon_eos5dmkiii&slot1Sample=5d3_5206&slot2Camera=canon_g1x&slot2Sample=img_0009&slot3Camera=sony_dscrx100&slot3Sample=dsc00483&x=-0.28736522911051215&y=0.20757152049351968&extraCameraCount=0
Re[Alex78]:
Цитата:
от: Alex78

Сравните детализацию.

Сравнил. Мне показалось что G1X с некорректным ББ, и местами более шумный.
Re[krasn0ff]:
Вот ссылка на ТОР - 5 компактов по версии dpreview....

http://www.dpreview.com/articles/6698413448/dpreview-recommends-top-5-compact-cameras
Re[voha]:
Цитата:
от: voha
Маловероятно. Вот "Cделано в Японии" - бывают!

у меня-именно MADE IN JAPAN!!!

так что доплата увеличивается!
:)
Re[The AGENT]:
Я имел ввиду сравнение на примере линка, который я привел. Если за идеал принять Mark III, то G1X ближе к нему.
Корректность ББ вопрос спорный, а шумность, так вроде многие признают, что G1X по шумам как раз очень даже ничего, позволяет сохранить отличное качество при очень высоких ИЗО. Но это у меня такое впечатление :-)) ...
Re[Alex78]:
Цитата:
от: Alex78
Я имел ввиду сравнение на примере линка, который я привел.

На примере вашего линка детализация у G1X даже повыше чем у Марка :D
Re[The AGENT]:
Тут я согласен :-))
Если серьезно, в моем линке можете выбрать ИЗО 3200 и сравнить результаты...
Re[krasn0ff]:
Если нужна дневная фотосьемка и особенно пейзажи, то я думаю разница между RX100 и G1X будет скромная.

Все-таки RX100 далеко ушла от обычных мыльниц. Её матрица в 7 раз больше по площади чем типичный компакт на 1/2.3 матрице. Также сравните размер объектива - он огромный для компакта, учитывая что зум 3,6x
Re[krasn0ff]:
Попробовал симуляцию цветопередачи от другой камеры в DxO как советовали выше. Лично мне очень понравился результат от Canon 7D (3 пункт сверху). Как раз лучшая проработка деталей в тенях (посветлее). Надо будет сравнить потом на летних снимках.

Пожалуй куплю DxO Optics Pro 8. Хорошая программа. Пока тестировал ее в триальном режиме (27 дней осталось).
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
у меня-именно MADE IN JAPAN!!!

так что доплата увеличивается!

Это видно по качеству всех Ваших фото! (Или есть секрет обработки?)

Учитывая падение (в горах) - доплата с Вас! :D
Re[voha]:
Цитата:
от: voha
Это видно по качеству всех Ваших фото! (Или есть секрет обработки?)

Учитывая падение (в горах) - доплата с Вас! :D

в горах упал я, а не камера...... :)

сегодняшнее утро....ну или почти утро :)

Re[krasn0ff]:
Re[Бобрик]:
Цитата:

от:Бобрик
Спасибо за ответ мужики. Сегодня заходил в SONY Centre щупал RX100, фотик из Китая, вспышка показалась хлипковата, а фотоаппарат достойный, карманный :D.
Посмотрел настройки и увидел что в нем установлено 17 языков и все языки европейские. Походу у нас продаются RX100 для европейского рынка, значит можно попытать счастье поискать в магазинах Европы. :D

Да и цена в Sony Centre - 24990 просто писец, проснулась жаба))) Посмотрел цены на аксессуары чехол, батарея дополнительная цены просто атас)) Хорошо что есть ЕБАЙ :D

Подробнее

А у нас в провинции, в Курске, рекса 22990р стоит в Sony - я доволен
мороз

Re[krasn0ff]:
Раннее утро в канадском лесу, исо 400
Сарай... или гараж...
Re[krasn0ff]:
Кондитеры в одном из Торговых центров Монреаля исо 125 , д.2 , выд 1/40
Re[Alex78]:
Да, на Вашей ссылке видно, что детализация у G1X намного лучше. Даже не то что лучше, а какая-то честная и естественная. Спасибо, буду думать дальше.
Re[Ya-Warlock]:
Наконец, разобрался в тестах, понятно.
Спасибо за аргументацию, всегда лучше, когда есть объективные способы сравненения.
Да, G1X очень хорош, но и RX100 не хуже, если не хотеть невозможных ИСО.

Теперь такой вопрос. Много пишут, что у G1X медленный автофоус, а вот RX100 - очень шустрая в этом плане камера. Так ли это реально? Значимая ли разница?
Re[krasn0ff]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.