Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 5581 - 5600
Re[The AGENT]:
Цитата:

от:The AGENT
Платная но есть триал. Меня больше интересует как прикрутить русский язык в версии для Mac OS...
по теме - с утра поеду за камерой, буду наверное у официалов Сони покупать, только они предлагают не 2 года гарантии, а три :D

Подробнее

Вы что хотите камеру 3 года держать? Через пол года наследница выйдет с лучшими характеристиками. ;)
Re[The AGENT]:
Цитата:

от:The AGENT
Платная но есть триал. Меня больше интересует как прикрутить русский язык в версии для Mac OS...
по теме - с утра поеду за камерой, буду наверное у официалов Сони покупать, только они предлагают не 2 года гарантии, а три :D

Подробнее

мой опыт использования ЛЮБОЙ ТЕХНИКИ-говорит, что все проблемы по гарантии проявляются в первые 1-3-5 месяцев.....или технику убиваю, теряю, разбиваю....свиснули....
увы и ах....

пысы...

рх100 мне ещё и сама 2 ребра сломала.....когда я руку ломал....
вот это корпус!! :)

так что лучше себе гарантию добавить ! :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Вы что хотите камеру 3 года держать? Через пол года наследница выйдет с лучшими характеристиками. ;)

если у одних более лучшие учловия нежели у других, то почему бы и нет?) Или есть проверенный магазин с более низкой ценой?
Re[Malder1]:
Цитата:
от: Malder1
На экране 3 битых пикселя (всегда белые), но поскольку плотность пикселей (ppi) очень высокая, то их не видно при обычной работе.

По этой причине я и не стал брать на ибее - точно так же обжегся с Canon S95, где был один горячий пиксель - все время красный. DPP его, кстати, хорошо гасит - открываешь файл, смотришь и через несколько секунд его нет. :) А вот если снимать в jpeg, то тут уже все, кирдык - он не только сам красный остается, но еще и соседние пиксели краснеют из-за того, что там испольнуется сжатие с потерей информации.
Re[krasn0ff]:
У студентов какая-то акция была, в конце-фото. Ну, и я примазался ;) день пасмурный, к вечеру. В камере был режим вивид, к тому же насыщенность +1 Игрался с настройками и забыл проверить перед выходом из дома. Только когда вернулся домой увидел что и как. Здесь я попытался что-то исправить, уж как есть ;):
В следующих ничего не правил, все из камеры:
В заведении на переднем плане подают какие-то напитки, в том числе из кленового сиропа и яблочный сидр:
Художник-карикатурист в "шарике" со своими клиентами
Рыбалка. Летом здесь парковка катеров:
"Синие" снимки сделаны вечером, в пасмурный день, так что...
Re[krasn0ff]:
Если кому то интересно, в Тольятти, в ТЦ "РУсь", в отделе "Ветер цифровой", есть рыкса японской сборки, 24990.
Re[Гринёв 63rus]:
Цитата:
от: Гринёв 63rus
Если кому то интересно, в Тольятти, в ТЦ "РУсь", в отделе "Ветер цифровой", есть рыкса японской сборки, 24990.

В Тольятти старички" есть любители, которые в клуб ходили в 85годах, или уже всё в виртуальную область перекочевало?
Помогите разобраться
Граждане, знатоки!
Начал осваивать аппарат.Пока в АВТОМАТЕ.
Маленький вопрос.
В описании написано
В чем состоит разница между режимом [Супер авторежим] и режимом [Интеллект. Авто]?
В режиме [Супер авторежим] фотоаппарат выполняет съемку серии изображений на основе распознанной сцены, а затем создает комбинацию из серии снимков (Наложение снимков).
Фотоаппарат автоматически корректирует контровый свет и уменьшает шум посредством наложения изображений, таким образом результирующее изображение имеет более высокое качество, чем в режиме [Интеллект. Авто].

Я так понял ,что СУПЕР режим качественне по отношению. к ИНТЕл.
Тогда вопрос - зачем тогда в ВООБЩЕ нужен режим интеллекта , если изначально он хуже?
Re[lvovich2003]:
Цитата:

от:lvovich2003
Подскажите, кто занимался подводной съемкой. Что лучше купить, что бы использовать RX для неглубоких ныряний да и защиты от брызг на море - бокс http://www.foto.ru/rollei_marine_uw2_10659.html или водозащитный чехол, типа такого http://www.foto.ru/dicapac_wp-610.html ?

Подробнее

Фотосъемкой подводной не занимался, но вот с этим дикапаком пришлось поработать на съемке одного проекта. Говно редкое! Каждое утро начиналось с того, что после помещения в этот кулек камеры, его приходилось залепливать тейпом в несолько слоев - иначе про герметичность можно было и не мечтать. И это при том, что камера в этом Диком Паке находилась на глубине всего сантиметров 80! В общем, вердикт - не гонитесь за дешевизной, не связывайтесь с дикапаком. "Дешева рыбка - погана юшка".
Re[lvovich2003]:
Рекомендую простой чехол взять.То,что типа бокс-по большому счету одно недоразумение,к тому же дороже и места больше будет занимать.Да и протекает он часто.Дешевое фуфло одним словом.А в нашем случае уместней сказать:не рыба,не мясо.)))
Re[Гринёв 63rus]:
Цитата:
от: Гринёв 63rus

Вот тоже рыкса, но походу по примечаниям она для внутреннего рынка, инструкция и монитор все на японском языке, не могу понять, для каждого рынка Sony выпускает разные РХ100, что бы народ не покупал за границей.... :D

http://www.ЕБАЙ.КОМ/itm/New-Sony-Cyber-shot-DSC-RX100-RX100-Black-Digital-Camera-made-in-Japan-/160958338185?pt=Digital_Cameras&hash=item2579dd5489
Re[ghioo]:
Cтудентов перевести в ч/б, - это удалит серо -синий цвет на губах и пр. На полноразмере явно заметно.
Re[krasn0ff]:
Сегодняшние снимки на RX100:

http://fotki.yandex.ru/users/kokarevigor-public/view/664342/

http://fotki.yandex.ru/users/kokarevigor-public/view/664341/

Я загрузил оригинальные JPEG с камеры без обработки. Для техподробностей см. EXIF у снимков. Поправка к балансу белого AWB A1 и Saturation +1.

На мой взгляд RX100 очень точно передал цвета. Солнце было за спиной и небо действительно имело такой глубокий синий цвет, а тени синеватые. Только вживую было поярче, сонька как обычно спрятала все тени.
Re[krasn0ff]:
А вот вариант первого снимка после обработки RAW в DxO Optics Pro 8. Увеличил экспокоррекцию:

http://fotki.yandex.ru/users/kokarevigor-public/view/664348/
Re[krasn0ff]:
приобрел, теперь я тоже Рыксевод :)
У кого какая настройка на большое кольцо стоит?
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
В Тольятти старички" есть любители, которые в клуб ходили в 85годах, или уже всё в виртуальную область перекочевало?

Теперь уже перекочевало
Re[The AGENT]:
Цитата:
от: The AGENT
приобрел, теперь я тоже Рыксевод :)
У кого какая настройка на большое кольцо стоит?

Зум. В режиме видео очень удобно - почти бесшумно настраивается, только медленно.
Re[The AGENT]:
Поставил на кольцо объектива исо. очень удобно.
Re[ghioo]:
ЗдОрово!!! К стати у меня тоже синит в пасмурные дни...
Re[rus-lis]:
Как-то уже писал вроде... В общем, если коротко, живописцами (задолго до появления фото на всем свете) замечено: днем тени холодные, освещенные места - теплые. А в помещении наоборот: падающий свет из окна холодный, а тени теплые.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.