Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 5561 - 5580
Re[krasn0ff]:
А это - результат конвертирования и ресайза то же самого фотка, но уже до 14 МП: :D

http://fotki.yandex.ru/users/georg-mihailov/view/626164/
Re[Gletus]:
Цитата:
от: Gletus
Ну вы прям мастерски объединили два разных предложения.

не хотел обидеть....
и не считал предложения....

мне просто не понятно,- когда люди компактом пытаются выполнить работу ФФ, СФ и тонн стекла, штативов и др....

чтобы снимать при -30....10 сек...и др.....-есть спец инструменты!

если это (-30, 10 сек...и др..)-работа ,то для неё не надо не рх100...не БЗ....а надо купить нужный инструмент!
ну ведь ни кто совком или лопатой траншею не роют?

а если эта работа не даёт денег на инструмент,-то не надо ею заниматься!!!

а рх100 ( как и любой другой компакт ) дают возможность не таскать камеру для работы, искусства и др.....но даёт возможность снять не на айфон, а получить рав!!

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
цвет реальный.....и мне рх100 нравиться именно за это....

Cмайлик в конце поставил не для смеха, но выражения радости! Следующий раз поставлю :D (очень доволен) .
Re[krasn0ff]:
усе, продал Некса....теперь дело купить RX100. Не в курсе, только Sony Store дает расширенную гарантию до 3 лет? У всех остальных вроде 2 года за те же деньги. Ищу вот где в Мск выгоднее купить. Подскажите плз)
Re[The AGENT]:
Цитата:

от:The AGENT
усе, продал Некса....теперь дело купить RX100. Не в курсе, только Sony Store дает расширенную гарантию до 3 лет? У всех остальных вроде 2 года за те же деньги. Ищу вот где в Мск выгоднее купить. Подскажите плз)

Подробнее

Нужно было сразу на Тх10 менять или Wx150. Впрочем Rx100 стоит как раз по середине между мыльницами 1\2.3 и нексом.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Нужно было сразу на Тх10 менять или Wx150. Впрочем Rx100 стоит как раз по середине между мыльницами 1\2.3 и нексом.

Совсем мыльницу не хочется, RX100 вижу достойной заменой Нексу с китовым 18-55
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
не хотел обидеть....
и не считал предложения....

мне просто не понятно,- когда люди компактом пытаются выполнить работу ФФ, СФ и тонн стекла, штативов и др....

чтобы снимать при -30....10 сек...и др.....-есть спец инструменты!

если это (-30, 10 сек...и др..)-работа ,то для неё не надо не рх100...не БЗ....а надо купить нужный инструмент!
ну ведь ни кто совком или лопатой траншею не роют?

а если эта работа не даёт денег на инструмент,-то не надо ею заниматься!!!

а рх100 ( как и любой другой компакт ) дают возможность не таскать камеру для работы, искусства и др.....но даёт возможность снять не на айфон, а получить рав!!

Подробнее

Ситуации бывают разные.
Обычно я успеваю собрать весь свой любительский комплект в командировку, но бывает когда успеваешь только взять документы и мигом в поезд или аэропорт. А ведь хочется (наверное как и многим) иметь действительно качественный и удобный инструмент с собой.
Опять таки ну ведь не всем важна именно такая компактность.
Думаю тетя Соня в следующей серии выдаст что-то интересное. Ведь RX10 не было :)
Re[krasn0ff]:
Мужчины, а кто нибудь может похвастать фото с большой выдержкой. я своей соткой снимаю и результат мне нравится.
Охота на работы профи посмотреть.
Re[Gletus]:
Цитата:

от:Gletus
Ситуации бывают разные.
Обычно я успеваю собрать весь свой любительский комплект в командировку, но бывает когда успеваешь только взять документы и мигом в поезд или аэропорт. А ведь хочется (наверное как и многим) иметь действительно качественный и удобный инструмент с собой.
Опять таки ну ведь не всем важна именно такая компактность.
Думаю тетя Соня в следующей серии выдаст что-то интересное. Ведь RX10 не было

:)

Подробнее

интереснее-да, наверное! -и тач скрин на дисплее.... разъём под вспышку можно.....
но это никак не решит то что вы хотите.....РХ100- охриненное дополнение для профи и продвинутого любителя! .....
она же офигенная основная( единственная) камера для любого любителя без притензий или заморочек.....

Re[Yanej80]:
Присоединяюсь к просьбе. Интересен результат порядка 10секунд и выше.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
интереснее-да, наверное! -и тач скрин на дисплее.... разъём под вспышку можно.....
но это никак не решит то что вы хотите.....РХ100- охриненное дополнение для профи и продвинутого любителя! .....
она же офигенная основная( единственная) камера для любого любителя без притензий или заморочек.....

Подробнее

Вот когда я в детстве получил Зенит в подарок я тоже думал что это охрененная и офигенная камера :D
Время меняется, прогресс не стоит на месте, люди растут.
Только у всех разные требования. И давайте будет более объективны в суждениях.

Последний раз повторю, что камера хорошая, но не без нюансов. На этом спор заканчиваю.
Re[Георгий Михайлов]:
На 1(меньшем ) фото при увеличенном масштабе на ветвях и пр. мелких деталях зазубрины побольше, и общая резкость ниже чем второй вариант.
Re[Gletus]:
Цитата:

от:Gletus
Вот когда я в детстве получил Зенит в подарок я тоже думал что это охрененная и офигенная камера :D
Время меняется, прогресс не стоит на месте, люди растут.
Только у всех разные требования. И давайте будет более объективны в суждениях.

Последний раз повторю, что камера хорошая, но не без нюансов. На этом спор заканчиваю.

Подробнее

так с вами никто не спорит.....
камера с моей точки зрения-отстой.....
я бы улучшил или изменил под себя-как минимум 5-10 позиций!

но для меня лично-другим камерам надо на порядок больше изменений ( не обязательно улучшений).

но РХ100 как единственную камеру никак не рассматриваю-и в связи с этим-её недостатки пытаюсь не замечать, компенсировать техническими фозможностями...и просто подстраиваюсь под её тараканы, чтобы потом не бороться с их последователями.
за последний год я попробовал около 20-ти камер...никон, кэнон,сони, пансоник, олимпус, фуджи.....от компактов-до ФФ.....
и не нашёл ни одной идеальной (для себя).....
.........................................даже лень перечислять все пункты.....

давайте поставим задачу рх100 снимать например такое...

до парусника 1,5-2 км....

до сёрфера от 400 до 700 метров.....

это к вопросу....давайте в требования к рх100 ( и недостатки ) добавим километр для зума....( это же меньше чем 10 сек. или -30 градусов??).
ну ведь небывает ничего универсального...и камеры такой нет......
зачем искать универсализм?
я в м4/3 в отпуске имею 2-3 камеры минимум.....щас ещё и рх 100 будет! :)
Re[krasn0ff]:
Приветствую форумчани!

Подскажите такой момент, кто заказывал Sony RX100 из США? Если и заказывали в них установлен русский язык? Или как всегда товар для России отличается от товара для всего остального мира?

Просмотрю цены за бугром, ну очень они сладкие чем у нас, ниже привожу ссылки:

http://reviews.cnet.com/digital-cameras/sony-cyber-shot-dsc/4014-6501_7-35326410.html?orderBy=totalPrice#onlineStores
Re[krasn0ff]:
Я заказывал свою RX100 на eBay.

Искал специально американскую модель, чтобы видео было 60p (поэтому и не покупал у нас). Получил 5 дней назад. Высылали из Гонконга. Обошлась в 21800 руб доставкой и бесплатной флешкой 16GB Toshiba (Made in Japan). Сама камера собрана в Китае.

Русского языка нет.

На экране 3 битых пикселя (всегда белые), но поскольку плотность пикселей (ppi) очень высокая, то их не видно при обычной работе.

Кстати Некс 5K тоже продал на днях :)
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
20 МП вправду многовато. Я сейчась експериментирую насчет на сколько МП ресайзить обработанное из РАВ-а изображение, и колеблюсь меж 10 и 12 МП. Ну вот как выглядит картинка из РАВ-а, конверченная в Лайтруме без никакого шарпа, и потом слегка пошарпленная в Фотошопе, и наконец ресайзенная до 12 МП (полноразмер 12 МП доступен):

http://fotki.yandex.ru/users/georg-mihailov/view/626149/

Подробнее

Мне показалось, что углы сильно мыльные. Несмотря что это ресайз в 14 мегапикселей. Я позавчера выкладывал свои снимки зимнего леса в JPEG и RAW - там намного четче было.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Естественно. При съёмке в Джепег нужно шарпетинг в минус ставить, ибо на нуле он работает в плюс.

Понял, спасибо. Хе, подловили. Сам также сделал в своем софте. А клиенты даже ругались один раз, но привыкли...

Цитата:
от: AlekseyM
Покажите мне исходники обоих файлов и я вам сконвертирую фото с Canon с коррекцией ХА, а RX100 - без коррекции и сравним.

У Canon RAW не делал. Вообщем все ясно. Но если любитель предпочтет снимать в JPEG, то у него будут сюрприз в виде ХА.

Намучился сегодня с RAW конверторами. Capture One не правит по умолчанию дисторсию, вообще не понял как им пользоваться. Lightroom еще более заморочный. В DxO Optics Pro 8 быстро разобрался - все сделано интуитивно и понятно. Только так и не понял как там сделать Blur как делает камера - пробовал и Lens Softening и Unsharp Mask - все выглядит не так - какие то странные артефакты на моих ветках зимнего леса - тончайшие ветки получаются пикселизированными (совсем не похож на unsharp тот unsharp который в DxO). У меня ощущение что Sony накладывает шумодав, а затем аншарпит, как только наложить деликатный шумодав в DxO пока не нашел.
Re[Malder1]:
Цитата:

от:Malder1
У Canon RAW не делал. Вообщем все ясно. Но если любитель предпочтет снимать в JPEG, то у него будут сюрприз в виде ХА.

Намучился сегодня с RAW конверторами. Capture One не правит по умолчанию дисторсию, вообще не понял как им пользоваться. Lightroom еще более заморочный. В DxO Optics Pro 8 быстро разобрался - все сделано интуитивно и понятно. Только так и не понял как там сделать Blur как делает камера - пробовал и Lens Softening и Unsharp Mask - все выглядит не так - какие то странные артефакты на моих ветках зимнего леса - тончайшие ветки получаются пикселизированными (совсем не похоже на unsharp).

Подробнее

DxO Optics Pro 8-это платная прога? или доступна?

Re[Malder1]:
Вот бы интересно, если продавец был из США и высылал из США, а не китайчата... :D
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
DxO Optics Pro 8-это платная прога? или доступна?

Платная но есть триал. Меня больше интересует как прикрутить русский язык в версии для Mac OS...
по теме - с утра поеду за камерой, буду наверное у официалов Сони покупать, только они предлагают не 2 года гарантии, а три :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.