http://fotki.yandex.ru/users/georg-mihailov/view/626164/

от: Gletus
Ну вы прям мастерски объединили два разных предложения.
от: Ygrek -(Игорь)
цвет реальный.....и мне рх100 нравиться именно за это....
от:The AGENT
усе, продал Некса....теперь дело купить RX100. Не в курсе, только Sony Store дает расширенную гарантию до 3 лет? У всех остальных вроде 2 года за те же деньги. Ищу вот где в Мск выгоднее купить. Подскажите плз)Подробнее
от: Александр Бейч
Нужно было сразу на Тх10 менять или Wx150. Впрочем Rx100 стоит как раз по середине между мыльницами 1\2.3 и нексом.
от:Ygrek -(Игорь)
не хотел обидеть....
и не считал предложения....
мне просто не понятно,- когда люди компактом пытаются выполнить работу ФФ, СФ и тонн стекла, штативов и др....
чтобы снимать при -30....10 сек...и др.....-есть спец инструменты!
если это (-30, 10 сек...и др..)-работа ,то для неё не надо не рх100...не БЗ....а надо купить нужный инструмент!
ну ведь ни кто совком или лопатой траншею не роют?
а если эта работа не даёт денег на инструмент,-то не надо ею заниматься!!!
а рх100 ( как и любой другой компакт ) дают возможность не таскать камеру для работы, искусства и др.....но даёт возможность снять не на айфон, а получить рав!!Подробнее
от:Gletus
Ситуации бывают разные.
Обычно я успеваю собрать весь свой любительский комплект в командировку, но бывает когда успеваешь только взять документы и мигом в поезд или аэропорт. А ведь хочется (наверное как и многим) иметь действительно качественный и удобный инструмент с собой.
Опять таки ну ведь не всем важна именно такая компактность.
Думаю тетя Соня в следующей серии выдаст что-то интересное. Ведь RX10 не было
:)Подробнее
от:Ygrek -(Игорь)
интереснее-да, наверное! -и тач скрин на дисплее.... разъём под вспышку можно.....
но это никак не решит то что вы хотите.....РХ100- охриненное дополнение для профи и продвинутого любителя! .....
она же офигенная основная( единственная) камера для любого любителя без притензий или заморочек.....Подробнее
от:Gletus
Вот когда я в детстве получил Зенит в подарок я тоже думал что это охрененная и офигенная камера :D
Время меняется, прогресс не стоит на месте, люди растут.
Только у всех разные требования. И давайте будет более объективны в суждениях.
Последний раз повторю, что камера хорошая, но не без нюансов. На этом спор заканчиваю.Подробнее

от:Георгий Михайлов
20 МП вправду многовато. Я сейчась експериментирую насчет на сколько МП ресайзить обработанное из РАВ-а изображение, и колеблюсь меж 10 и 12 МП. Ну вот как выглядит картинка из РАВ-а, конверченная в Лайтруме без никакого шарпа, и потом слегка пошарпленная в Фотошопе, и наконец ресайзенная до 12 МП (полноразмер 12 МП доступен):
http://fotki.yandex.ru/users/georg-mihailov/view/626149/Подробнее
от: Александр Бейч
Естественно. При съёмке в Джепег нужно шарпетинг в минус ставить, ибо на нуле он работает в плюс.
от: AlekseyM
Покажите мне исходники обоих файлов и я вам сконвертирую фото с Canon с коррекцией ХА, а RX100 - без коррекции и сравним.
от:Malder1
У Canon RAW не делал. Вообщем все ясно. Но если любитель предпочтет снимать в JPEG, то у него будут сюрприз в виде ХА.
Намучился сегодня с RAW конверторами. Capture One не правит по умолчанию дисторсию, вообще не понял как им пользоваться. Lightroom еще более заморочный. В DxO Optics Pro 8 быстро разобрался - все сделано интуитивно и понятно. Только так и не понял как там сделать Blur как делает камера - пробовал и Lens Softening и Unsharp Mask - все выглядит не так - какие то странные артефакты на моих ветках зимнего леса - тончайшие ветки получаются пикселизированными (совсем не похоже на unsharp).Подробнее
от: Ygrek -(Игорь)
DxO Optics Pro 8-это платная прога? или доступна?