Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 5521 - 5540
Re[Malder1]:
Цитата:

от:Malder1
Вот посмотрите ХА на RX100 и Canon 550D 18-55 в штатном JPEG. Снято на 28 мм (в 35 мм экв.), одинаковая сцена почти одновременно. Несомненно RX100 гораздо лучше давит ХА, чем Canon. Жуткие фантомные оконные рамы на 550D, правда?

Единственное что в снимке я отключил DRO у сони, поэтому вышло темнее. Ну и конечно углы чуть мыльнее чем у зеркалки.

Подробнее

Ну вот как раз реальное подтверждение что рыкса вполне сопоставима с зеркалками начальных моделей. Зато помещается в карман. Да еще и с зумом
Re[Марк Лучин]:
Марк! в ДХО 8 уже давно заявили поддержку РХ100. А в последнем обновлении 8.1.2 поддержали и фф единичку. У меня под Мак
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Ну вот как раз реальное подтверждение что рыкса вполне сопоставима с зеркалками начальных моделей. Зато помещается в карман. Да еще и с зумом

Никакое это не подтверждение. Просто не надо снимать в камерный jpeg. Оберации у кенон убираются так же легко как и у RX100.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Здесь не так уж много ХА, картинка с Кенон выигрышнее выглядит. Ха не ветках особенно хорошо заметны.

1. Приглядитесь внимательнее к Кэноновскому снимку, особенно где нависающий балкон. Оконные рамы имеют красноватый двойник вправо, причем сильно смещенной. Его смещение примерно равно толщине рамы. Это очень много!
2. Сониевский снимок был сделан без DRO, поэтому темнее. Но как я писал выше Сони все равно темнит в тенях больше чем Canon даже с DRO-Auto.
3. Если смотреть по центру кадру (здесь я выложил кроп) то четкость у Sony выше.
Также после этого снимка я добавил в будущих снимках AWB A1 (красный +1) и Saturation +1. После этого снимки стали более привлекательные.

Цитата:

от:Александр Бейч
Коррекция ХА не имеет онтошения к чёткости снимка, поставте в редакторе резкость (шарпетинг) повыше+шумодав как это делает камерный Джепег и будет вам всё. Коррекцию вводил немного мануально, ибо снято снизу вверх с большими искажениями плюс сама камера сильно искажает снимки. Вам нравятся небоскрёбы, снятые снижу вверх, либо деревья? К стати, сама камера в Джепег уже внесла коррекцию искажений.

Подробнее

Но я по идее снимал при Sharpness = 0 в камере и в RAW конверторе тоже нулевой sharpness. Получается у Sony не совпадают софт камеры и софт для компа? И даже при нуле для камерного JPEG добавляется шарп?
Re[krasn0ff]:
Вот еще одно сравнение Canon 550D 18-55 и Sony RX100.

Оба снимка сделаны в JPEG почти одновременно, 28 мм (в 35 мм экв.). Между центром и левым краем (даже не центр!).

RX100 рвет китоый Canon 550D как тузик грелку. У кого-то еще есть сомнения, кто лучше? :)
Re[Марк Лучин]:
У меня DXO 8.01 для Windows. Начиная с восмой версии DXO уже видит РАВ-ы из RX100. А я сегодня заблудился, что фотки недоэкспонированны - смотрел на некалиброванном мониторе. Сейчась обработал снова RAW-ы, применил и цветопередачу как из Фуджи S5Pro.
Ну и вот что вышло: :D

http://fotki.yandex.ru/users/georg-mihailov/view/625785/

http://fotki.yandex.ru/users/georg-mihailov/view/625786/

http://fotki.yandex.ru/users/georg-mihailov/view/625787/

http://fotki.yandex.ru/users/georg-mihailov/view/625802/

Re[Malder1]:
Цитата:

Вот еще одно сравнение Canon 550D 18-55 и Sony RX100.

Оба снимка сделаны в JPEG почти одновременно, 28 мм (в 35 мм экв.). Между центром и левым краем (даже не центр!).

RX100 рвет китоый Canon 550D как тузик грелку. У кого-то еще есть сомнения, кто лучше? :)

Подробнее

Вам нужно ещё многому научится, сони конкурент того-же Фуджи Х10, вы его с зеркалками сравниваете. :)
Re[Malder1]:
Цитата:
от: Malder1
И даже при нуле для камерного JPEG добавляется шарп?

Естественно. При съёмке в Джепег нужно шарпетинг в минус ставить, ибо на нуле он работает в плюс.
Re[Malder1]:
Цитата:

1. Приглядитесь внимательнее к Кэноновскому снимку, особенно где нависающий балкон. Оконные рамы имеют красноватый двойник вправо, причем сильно смещенной. Его смещение примерно равно толщине рамы. Это очень много!

Подробнее

Покажите мне исходники обоих файлов и я вам сконвертирую фото с Canon с коррекцией ХА, а RX100 - без коррекции и сравним.
Re[AlekseyM]:
Джепеги. То-ли объектив Кенон плох...
Re[krasn0ff]:

1/50 ..1,8..... люминисценка..исо 125.

]
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
У меня DXO 8.01 для Windows. Начиная с восмой версии DXO уже видит РАВ-ы из RX100. А я сегодня заблудился, что фотки недоэкспонированны - смотрел на некалиброванном мониторе. Сейчась обработал снова RAW-ы, применил и цветопередачу как из Фуджи S5Pro.
Ну и вот что вышло: :D

http://fotki.yandex.ru/users/georg-mihailov/view/625785/

http://fotki.yandex.ru/users/georg-mihailov/view/625786/

http://fotki.yandex.ru/users/georg-mihailov/view/625787/

http://fotki.yandex.ru/users/georg-mihailov/view/625802/

Подробнее

Интересно .... и не сони и не фуджи ...
Надо будет самому покрутить, как раньше не догадался....
Re[Марк Лучин]:
Попробовал.
Получается очень даже прилично и нежно. На соньку и не похоже, но надо ставить не S5Pro а S3Pro! Отключать нафиг весь шарп полностью, ставить софт оптику в +100 - резкость великолепная и шарпа нет. И еще хорошо идет не автоматическое осветление, а +30 (иначе многовато). Ну и под конец коррекция линзы 40% без удержания краев. Больше ставить нельзя иначе бока так вытягивает что если будет человеческая голова то дыня получится. А так в самый раз!
Re[krasn0ff]:
господа подскажите , что лучше lumix dmc-lx7 vs rx100
вторая камера на все случаи жизни.
Спасибо!
Re[slava74]:
lumix dmc-lx7 борется в другой лиге, с Фуджи Х10 и Кенон Г15...
Re[slava74]:
Цитата:
от: slava74
Спасибо!

Я вот тоже затрудняюсь в определении, что лучше... Ведь действительно разные лиги. У соньки при компактности достаточно качественное изображение, хотя при близком" рассмотрении не без изьянов. В этих лигах достаточно узкий диапазон качественности, я имею в виду отличное качество. Ну сонька где-то на стоп может быть выше по этому отличному качеству, но панас имеет соньку по качеству оптики... и там, и там можно выдавить что-то преемлемое, но это уж у кого какие предпочтения - возиться с шумом или с искажением оптики. Не мало сейчас значит и качество видео, его удобство. В ветке панаса пока тишина, исследователи" пока не пришли, видимо. Но можно и из обзоров посмотреть и определиться.
Re[slava74]:
Цитата:
от: slava74
Спасибо!

Уважаемый все мы в свое время мучились выбором, остановились на рыксе. А купив данный сабж удовольствия еще и прибавилось. Аппарат достойный и свои 20 мегапикселей отрабатывает полностью.
Re[Гринёв 63rus]:
Цитата:
от: Гринёв 63rus
Уважаемый все мы в свое время мучились выбором, остановились на рыксе. А купив данный сабж удовольствия еще и прибавилось. Аппарат достойный и свои 20 мегапикселей отрабатывает полностью.

Опять обобщения. Мне все остановились на рыксе. Ведь продукт достаточно спорный. Эргономика не совсем дружелюбна. Хотя бы то, что кнопка спуска очень чувствительна, а точку фокусировки нельзя выбрать в 2 движения уже добавляет сомнения к покупки данной камеры.
Re[Gletus]:
Цитата:

от:Gletus
Опять обобщения. Мне все остановились на рыксе. Ведь продукт достаточно спорный. Эргономика не совсем дружелюбна. Хотя бы то, что кнопка спуска очень чувствительна, а точку фокусировки нельзя выбрать в 2 движения уже добавляет сомнения к покупки данной камеры.

Подробнее

Так покупка - это дело добровольное! :D
В общем-то минусов много (как и у любой другой камеры), но люди здесь
собравшиеся взвесили все "за" и "против" и решили в пользу rx100.
Re[krasn0ff]:
Даже если изобретут камеру к которой будет трудно придраться даже экспертам, все равно найдется чатланин который напишет что камера то не водонепроницаема а значит фуфло...
сотку во всю сравнивают с зеркалками где она показывает достойный результат,нет народу все мало, "эргономика у сотки не дружелюбна" обьясните это как?
О покупке не пожалел, камера каждый день радует новыми хорошими снимками
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.