Цитата:от: Александр Бейч
Здесь не так уж много ХА, картинка с Кенон выигрышнее выглядит. Ха не ветках особенно хорошо заметны.
1. Приглядитесь внимательнее к Кэноновскому снимку, особенно где нависающий балкон. Оконные рамы имеют красноватый двойник вправо, причем сильно смещенной. Его смещение примерно равно толщине рамы. Это очень много!
2. Сониевский снимок был сделан без DRO, поэтому темнее. Но как я писал выше Сони все равно темнит в тенях больше чем Canon даже с DRO-Auto.
3. Если смотреть по центру кадру (здесь я выложил кроп) то четкость у Sony выше.
Также после этого снимка я добавил в будущих снимках AWB A1 (красный +1) и Saturation +1. После этого снимки стали более привлекательные.
Цитата:от:Александр Бейч
Коррекция ХА не имеет онтошения к чёткости снимка, поставте в редакторе резкость (шарпетинг) повыше+шумодав как это делает камерный Джепег и будет вам всё. Коррекцию вводил немного мануально, ибо снято снизу вверх с большими искажениями плюс сама камера сильно искажает снимки. Вам нравятся небоскрёбы, снятые снижу вверх, либо деревья? К стати, сама камера в Джепег уже внесла коррекцию искажений.Подробнее
Но я по идее снимал при Sharpness = 0 в камере и в RAW конверторе тоже нулевой sharpness. Получается у Sony не совпадают софт камеры и софт для компа? И даже при нуле для камерного JPEG добавляется шарп?