от: Ya-Warlock
Вы регулярно в самых различных темах проявляете дремучий дилетантизм и незнание предмета. Прежде чем писать ерунду разберитесь в вопросе.
Дмитрий, поделитесь своим талантом профи? :P Что показывают выдернутые мной данные?
от: Ya-Warlock
Вы регулярно в самых различных темах проявляете дремучий дилетантизм и незнание предмета. Прежде чем писать ерунду разберитесь в вопросе.
от:Malder1
Снимал сегодня солнечный зимний лес в RAW+JPEG.
Сравнил родные JPEG и RAW обработанными в соневской конверторе Image Data Converter (все настройки по умолчанию - как с камеры) и ужаснулся.
Четкость деталей в JPEG из RAW заметно упала по краям (в центре вроде близко), цвета отличаются от родного JPEG (хотя все настройки выбраны как при съемке с камеры), по центру небо стало темнее, а деревья темнее, а по краям небо наоборот темнее. Могу выложить TIFF c двумя слоями. При съемке Sharpness была по умолчанию (на 0). Похоже что коррекция геометрии не очень качественная в этом конверторе.
Возможно в Adobe'овском софте результаты будут другие.Подробнее
от: Александр Бейч
А РАВ можете выложить на Народ. ру например.
от:Malder1Если вы в IDС отключите компенсацию искажений (исправление дисторсии) резкость по краям будет схожей.
Снимал сегодня солнечный зимний лес в RAW+JPEG.
Сравнил родные JPEG и RAW обработанными в соневской конверторе Image Data Converter (все настройки по умолчанию - как с камеры) и ужаснулся.
Четкость деталей в JPEG из RAW заметно упала по краям (в центре вроде близко), цвета отличаются от родного JPEG (хотя все настройки выбраны как при съемке с камеры), по центру небо стало темнее, а деревья темнее, а по краям небо наоборот темнее. Могу выложить TIFF c двумя слоями. При съемке Sharpness была по умолчанию (на 0). Похоже что коррекция геометрии не очень качественная в этом конверторе.
Возможно в Adobe'овском софте результаты будут другие.Подробнее
Ваш Джепег против 1мин. конвертации в Lightroom 4
от:Георгий Михайлов
Картинки. Из РАВ-а. Проявитель - DXO Optics. Ресайз до 10 МП. Пришлось несколько вытягивать тени, так как не обратил внимания и не сделал положительную экспокорекция при съемке:
http://fotki.yandex.ru/users/georg-mihailov/view/625696/
http://fotki.yandex.ru/users/georg-mihailov/view/625694/
http://fotki.yandex.ru/users/georg-mihailov/view/625695/Подробнее
от: redcats
Из лайтрума сильное падение резкости по краям, зато в оригинальном джипеге - сильная хроматика на ветках.

Если вы в IDС отключите компенсацию искажений (исправление дисторсии) резкость по краям будет схожей.
И проверьте в камере, какие настройки стоятв разделе расширение ДД?
Из лайтрума сильное падение резкости по краям, зато в оригинальном джипеге - сильная хроматика на ветках.
от:Александр Бейч
Да, после Х10 хроматика сильнейшая, особенность многих Сони.
Эти ХА ещё и плохо давятся, а вот из РАВ - легко.
Обработал ХА в оригинале и после Лайтрума, снимок из РАВ так бы и оставил, неплохо для 20 мп на маленьком сенсоре.Подробнее
от: Malder1
Я бы не сказал, что у RX100 сильные ХА. После штатного JPEG из Canon 550D это просто мелочь .
Неужели так сильно хроматит объектив Кенон? Тем более в Джепег - должны сами правится.

от:Александр Бейч
ББ у вас неверный, ибо большую часть кадра занимают тени, поэтому поставил посередине между солнцем и тенью (снег-то у вас синим не был? ;) ), в результате чего небо стало не таким синим. Первый вариант обработки без коррекции ХА в стороннем редакторе, там нет ареолов но и ХА присутствуют, ибо Лайтрум не даёт их полностью убрать, впрочем ветки не синие как на Джепеге из камеры. После обрабоки в Фотоимпаке появляются ареолы на месте ХА, ибо забирается цвет ХА из всего снимка. Таких ХА прихнаться давно не видел, даже на Фужи Ф770-ультразуме их меньше.Подробнее

У Canon 550D 18-55 кит вообще нет коррекции ХА. Там просто жуткие артефакты - ветки и контрастные грани на зданиях подсвечиваются красными или синими цветами, которые смещены на 5-8 пикселей! Могу показать образец.Подробнее
Вот посмотрите ХА на RX100 и Canon 550D 18-55 в штатном JPEG. Снято на 28 мм (в 35 мм экв.), одинаковая сцена почти одновременно. Несомненно RX100 гораздо лучше давит ХА, чем Canon. Жуткие фантомные оконные рамы на 550D, правда?Подробнее
от: AlekseyM
Т.е. как нет коррекции ХА?В DPP у меня аберации очень хорошо устранялись. Правда, эту функцию надо принудительно включать на вкладке "коррекция линз".
Обработал ХА в оригинале и после Лайтрума
У Canon 550D (модель февраля 2010 г.) нет такой опции.
У Canon S95 тоже кстати не было коррекции ХА. Оно появилось только в S100 (август 2011 г.).
Ссылка на оригинальный JPEG с 550D с ХА. RAW нет.
http://s020.radikal.ru/i710/1301/79/c382ead6a1fd.jpgПодробнее

Вот посмотрите ХА на RX100 и Canon 550D 18-55 в штатном JPEG. Снято на 28 мм (в 35 мм экв.), одинаковая сцена почти одновременно. Несомненно RX100 гораздо лучше давит ХА, чем Canon. Жуткие фантомные оконные рамы на 550D, правда?
Единственное что в снимке я отключил DRO у сони, поэтому вышло темнее. Ну и конечно углы чуть мыльнее чем у зеркалки.Подробнее