Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 5461 - 5480
Re[krasn0ff]:
Ни кто не прислушивался к шуму исходящему от камеры когда она включена?прилжите к уху. Такое чувство что там куллер или моторчик маленький работает. во время просмотра фотографий при закрытом объективе ни че не шумит.
Re[Yanej80]:
Yanej80, а если стабилизатор выключить?
Re[krasn0ff]:
в плане настройки экспозиции, сони мне навится куда больше чем бывший кэнон hs 220. который сильно подсвечивал темноватый пейзаж лишая его драматичности, и нарушая настроение кадра.
Re[krasn0ff]:
попробовал. гудит.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
ну а если явно чужого ребёнка снимаете, родители могут подойти. Впрочем в отношении взрослых то-же самое.

Ну знаете, если моего ребенка будут без спроса снимать, то я для начала камеру сломаю)
Re[Yanej80]:
Цитата:

от:Yanej80
Ни кто не прислушивался к шуму исходящему от камеры когда она включена?прилжите к уху. Такое чувство что там куллер или моторчик маленький работает. во время просмотра фотографий при закрытом объективе ни че не шумит.

Подробнее

Стаб гудит, это не только у рыксы.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Сони всегда считала и считает этот подход верным, я как владелец зеркалок Сони - тоже. Специалисты фирмы считают, что береч нужно в первую очередь свет. Специалисты Кенон думают иначе, выбитое небо и участки вокруг источников света не беда, а вот заваленные в чёрное тени - это плохо. Поэтому на кенон всегда делал экспокоррекцию -0,7 чтобы хоть что-то на небе осталось, на сони-зеркалке ставлю часто +0,3 чтобы посветлее кадр был, если небо не такое яркое конечно.

Подробнее

Да, Кэнон иногда пересвечивает. Кстати этим грешила и NEX-5K, которая у меня была. А вот RX100 я смотрю очень осторожничает.

Но кажется Вы немножко не совсем поняли проблему. Речь идет об неоптимальном сохранении в JPEG сюжета при дневном свете. Картинка умещена в яркостный диапазон 0-235, вместо полного 0-255. Т.е. если при сохранении расширить его до 0-255, то небо не будет засвечено, мы же просто скалируем диапазон из меньшего в больший. Наборот будет больше яркостных градаций. Шире дин. диапазон и больше контраст. Вживую я наблюдаю яркую картинку, а на экране она весьма темная.

Цитата:
от: rus-lis
Так в камере можно активизировать гистограмму на экранчике и по ней
видно как и чего убавить-прбавить.
Если есть время "прицелиться", то делайте коррекцию до снятия кадра.

Спасибо, попробую в следующий раз.
Re[krasn0ff]:
отключал и фото и видео стаб. результат тот же шум не исчез
Re[Yanej80]:
Цитата:
от: Yanej80
в плане настройки экспозиции, сони мне навится куда больше чем бывший кэнон hs 220. который сильно подсвечивал темноватый пейзаж лишая его драматичности, и нарушая настроение кадра.

Ага, IXUS100 вообще пересвечивал постоянно.

Цитата:

от:Yanej80

Подробнее

Совершенно нормально! Точно такой же звук издает стабилизатор в Canon S100.

Кстати зато в Sony RX100 перефокусировка почти бесшумная, а в Canon S100 автофокус просто трещит когда водишь камеру и он перефокусируется.
Re[krasn0ff]:
К стати только сейчас доперло, почему по началу на соне прибавлял свет а теперь перестал почти. это я после кэнона по привычке от сони ожидал более светлых снимков.
Re[krasn0ff]:
по поводу шума вы меня наверно не поняли. звук не имеющий периодичности, как в случае с фокусировкой, он постоянный, очень похож на звук издаваемый вентиляторами системнике пк или ноуте.
еще раз повторюсь,что стаб был отключен а шум остался, просто интересно что там так может шуметь.но не на столько интересно чтоб разобрать и посмотреть.у кого какие предположения? :laugh:
Re[Yanej80]:
Гироскоп...
Re[Гринёв 63rus]:
Как получилось ? Ничего особенного, в любых предгорьях можно увидеть как стекающаяся вода примерзает. На снимке осень, ночью минус, днем солнечно. Проезжал с другом возвращаясь из "экспедиции" :)
Re[Марк Лучин]:
Вообще-то здесь снимать детей тоже нельзя, но я не знал насколько нельзя, и рискнул, типа незаметно. Кстати, меня так и не обнаружили, :) щелкнул я быстро, аппарат маленький...
Re[krasn0ff]:
шум прекращается сразу после выключения. а гироскоп еще долго должен был бы крутиться и шуметь.
Re[ghioo]:
Ясна. У нас я такого не встречал, поэтому поинтересовался :D
Re[krasn0ff]:
Небо мне тут нравится :)
http://fotki.yandex.ru/users/grinyev70/view/526567/
Re[krasn0ff]:
Автопортрет попьяни
http://fotki.yandex.ru/users/grinyev70/view/526824/
Re[Гринёв 63rus]:
Бытовушный кадр, но до чего же правдивый и жизненный! Молодец!
Re[krasn0ff]:
И все-таки мне бы хотелось подобрать настройки для JPEG съемки, чтобы в тенях лучше была проработка. Вот посмотрите например большой тест около 8 фотокамер. Самый первый тест на мосту при 28 мм - в деревьях у RX100 просто ничего не видно (а у Canon другая крайность - все плоское). Но скажем некоторые фотики успешно справились с задачей и в тенях видно и контраст хороший без пересветов:
http://podakuni.livejournal.com/702842.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.