Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 5441 - 5460
Re[krasn0ff]:
Администрация города :)
http://fotki.yandex.ru/users/grinyev70/view/526558/
Печное отопление и две параболы
http://fotki.yandex.ru/users/grinyev70/view/526561/
Местный подиум
http://fotki.yandex.ru/users/grinyev70/view/526562/
Еще административные здания :D
http://fotki.yandex.ru/users/grinyev70/view/526564/
Re[krasn0ff]:
Две эпохи под одной крышей :D
http://fotki.yandex.ru/users/grinyev70/view/526576/
Re[krasn0ff]:
Здание 14 века и современный магаз :D
http://fotki.yandex.ru/users/grinyev70/view/526563/
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
При всем уважении мыльницу все таки снаряжать как серьезный аппарат .... рука не повернется. Для более серьезного дела у меня три фуджа есть. А это так - отличная записнушка для каждого дня в кармане, но все таки не больше.

Подробнее

Да ладно, вам. Вот уж не думал, что навернутый полярик есть эквивалент "серьезного аппарата" А так-то даа! Отличная записнушка! А больше или меньше уже и не важно, чисто дело вкуса :)
Re[krasn0ff]:
а не подскажите, с какого времени сабж в продаже? Что-то б/у вообще нет в продаже, неужели он НАСТОЛЬКО хорош?)))
Re[krasn0ff]:
А какой как думаете лучше полярик для RX100? В тонкой оправе slim или в обычной толстой оправе? И какую модель посоветуете. Подумываю о B+W только не могу найти чтобы с multi-coating и да еще тонкий.

Использоваться буду через магнитный адаптер Lensmate.
Re[Гринёв 63rus]:
Городок-то с притензией! :D
Re[krasn0ff]:
Где-то под Монреалем. Обрезан со всех сторон:
Центр Монреаля
Исо 400
Re[ghioo]:
Чем дальше от "центра" - тем интереснее!..
Re[rus-lis]:
Скорее с правами на спокойную старость :D
Re[rus-lis]:
Разно-всяко бывает :) Это тоже не "центр" ;) :
Re[ghioo]:
Красиво. Жор, а как такое получилось?
Re[The AGENT]:
Цитата:
от: The AGENT
а не подскажите, с какого времени сабж в продаже? Что-то б/у вообще нет в продаже, неужели он НАСТОЛЬКО хорош?)))

В продаже с лета 12 года. А аппарат действительно хорош.
Re[Гринёв 63rus]:
Ради интереса пробежался по всем российским интернет-барахолкам, действительно в продаже нет б/у rx100.
Собственно всего 16 предложений на Амазоне и одно на ебэй по цене в районе 500 долларов.

Очень малый процент оставшихся недовольными.

Неудивительно что и цена на аппараты с официальной гарантией не изменилась ни на копейку за это время. Как была 24900, так и осталась.
Re[Ya-Warlock]:
Цитата:

от:Ya-Warlock
Ради интереса пробежался по всем российским интернет-барахолкам, действительно в продаже нет б/у rx100.
Собственно всего 16 предложений на Амазоне и одно на ебэй по цене в районе 500 долларов.

Очень малый процент оставшихся недовольными.

Неудивительно что и цена на аппараты с официальной гарантией не изменилась ни на копейку за это время. Как была 24900, так и осталась.

Подробнее

Я думаю процент недовольных больше чем вы ожидаете. Просто не все из них купили эту камеру. Да и б/у рыксу я бы побоялся брать. Слишком маленькая камера, могут после падения продавать.
Re[krasn0ff]:
Две проблемы.

Снято в P, DRO-Auto, AWB A1.

1. Скажите, а почему Sony RX100 (и кстати NEX-5K) иногда не использует весь диапазон в JPEG? На некоторых снимках, например часть дома освещена солнцем, а часть в тени и на снимке в JPEG нет истинного белого цвета (255). Снимок блеклый. На гистограмме кусочек плоского графика справа (максимальный белый в 235). Автоконтраст в фотошопе без потери деталей заметно улучшает снимок. По идее на сцене есть очень яркие участки и должен использоваться весь яркостный диапазон 0..255, а вот нет. Причем на схожих снимках может быть полный порядок. Мне кажется это ошибка в алгоритме камеры.

Проявил в соневском конверторе RAW и не меняя настроек сохранил в JPEG. Та же проблема. И кроме того картинка оказалось чуть зеленее, как будто камера проигнорировала мою правку AWB A1.

Вот ссылка на RAW, JPEG и JPEG из RAW:
dl.dropbooooooooooox.com/u/27544810/Sony-RX100/low-range.zip

(удалите лишние "o" в ссылке выше)

2. Сравнил снимок с Canon 550D и Canon S100 сделанных в тоже время - у RX100 оказался самый темный снимок при дефаултных настройках. Плохая проработка теней.

Но при этом в солнечный день у леса зимой яркость и проработка теней примерно совпала у всех трех камер.

Неужели придется для сложно-контрастных сюжетов добавлять +0.3 экспокоррекции?
Re[ghioo]:
Цитата:

от:ghioo
Где-то под Монреалем.
Исо 400

Подробнее

И так можно просто детей снимать? Меня в США сразу предупреждали, что ни в коем случае не связываться голубыми, цветными и чужимы детьми. Снимаешь стрит, в камеру случайно попадается чей то чилдрен и понеслось. Тут же появляется шериф с активистами антипедофилами и начинают шить дело любому кто просто вкользь посмотрел на какую то мелочь пузатую. Кстати приятель был в США, ездил к бывшей жене и сыну (они туда переехали). Пока сын нырял на озере и плавал, отец его фоткал, так моментально кто то полицию вызвал, арестовали и пока разобрались смотрели на него с дикой ненавистью. Поди линчевали бы с удовольствием. Хорошо жена приехала показала документы свои и объяснила что к чему. Но все равно сделали протокол и заставили расписаться. Вот такая хрень в мире творится. И чем больше пи....сов в правительствах тем боле хрени. Снимать страшно скоро будет. Кстати обратите внимание, что многие западные фотографы полностью перешли на цветочки да букашки.
Re[Malder1]:
Цитата:

от:Malder1
Две проблемы.

Снято в P, DRO-Auto, AWB A1.

1. Скажите, а почему Sony RX100 (и кстати NEX-5K) иногда не использует весь диапазон в JPEG? На некоторых снимках, например часть дома освещена солнцем, а часть в тени и на снимке в JPEG нет истинного белого цвета (255). Снимок блеклый. На гистограмме кусочек плоского графика справа (максимальный белый в 235). Автоконтраст в фотошопе без потери деталей заметно улучшает снимок. По идее на сцене есть очень яркие участки и должен использоваться весь яркостный диапазон 0..255, а вот нет. Причем на схожих снимках может быть полный порядок. Мне кажется это ошибка в алгоритме камеры.

Проявил в соневском конверторе RAW и не меняя настроек сохранил в JPEG. Та же проблема. И кроме того картинка оказалось чуть зеленее, как будто камера проигнорировала мою правку AWB A1.

Вот ссылка на RAW, JPEG и JPEG из RAW:
dl.dropbooooooooooox.com/u/27544810/Sony-RX100/low-range.zip

(удалите лишние "o" в ссылке выше)

2. Сравнил снимок с Canon 550D и Canon S100 сделанных в тоже время - у RX100 оказался самый темный снимок при дефаултных настройках. Плохая проработка теней.

Но при этом в солнечный день у леса зимой яркость и проработка теней примерно совпала у всех трех камер.

Подробнее

Сони всегда считала и считает этот подход верным, я как владелец зеркалок Сони - тоже. Специалисты фирмы считают, что береч нужно в первую очередь свет. Специалисты Кенон думают иначе, выбитое небо и участки вокруг источников света не беда, а вот заваленные в чёрное тени - это плохо. Поэтому на кенон всегда делал экспокоррекцию -0,7 чтобы хоть что-то на небе осталось, на сони-зеркалке ставлю часто +0,3 чтобы посветлее кадр был, если небо не такое яркое конечно.
Re[Марк Лучин]:
Если в этой группе детей один ребёнок фотографа, в германии не проблема, никто и слова не скажет, ну а если явно чужого ребёнка снимаете, родители могут подойти. Впрочем в отношении взрослых то-же самое.
Re[Malder1]:
Цитата:
от: Malder1
...

Так в камере можно активизировать гистограмму на экранчике и по ней
видно как и чего убавить-прбавить.
Если есть время "прицелиться", то делайте коррекцию до снятия кадра.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.