Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 5381 - 5400
Re[voha]:
Цитата:
от: voha
Malder1 объясните, плиз, видеотонкости этих 50p -60p, если в дальнейшем в редакторе на выходе сохраняешь 25i или 25прогрессив? Или я отстал от жизни :) ?

Если честно то я пользуюсь своим собственным софтом :) Рекламировать его не буду. Хочу сохранить свое инкогнито :)

Если у Вас например снято в 50p, то желательно сохранить тоже в 50p.
Современные видеокарты могут аппаратно ускорять воспроизведение H.264 видео. Штатный Media Player это поддерживает (или MPC-HC если настроить). Не уверен что ТВ или хардверные плейеры смогут воспроивзести FullHD 50p видеофайлы, есть смысл проверить на вашем ТВ.

Если пережать в 50i то Вы сохраните плавность видео, но произойдет потеря четкости на движущихся объектах. Хотя зависит от плейера. На компьютере почти все плееры гробят картинку, на ТВ адаптивный алгоритм, хотя с 50p не сравнится по четкости.

Если пережать в 25p то четкость сохранится, но плавность снизиться в два раза.
Многие современные телевизоры имеют искусственно "додумывать" до 120 кадров и выше. Выдывая очень плавное движение объектов, но иногда они ошибаются - возникают короткие поддергивания на долю секунды.

RX100: закаты, восходы
Здравствуйте, рыксоносцы!
Я очень заинтересовался этим аппаратом, но здесь
приводится этот снимок с солнцем в кадре:

В этой связи у меня к вам вопрос: а закаты, восходы "Рыкса" тоже испортит "зайцами"? Следующие два снимка я сделал в 2005-м году аппаратом Canon PowerShot A95:

И что, у "Рыксы" в таких случаях ― "зайцы"? При случае ― кто-нибудь, покажите, пожалуйста, как у "Рыксы" получаются закаты/восходы, когда солнце у горизонта ― в ясной атмосфере.
Re[Серёжа Н]:
Цитата:

от:Серёжа Н
Здравствуйте, рыксоносцы!
Я очень заинтересовался этим аппаратом, но здесь
приводится этот снимок с солнцем в кадре:

В этой связи у меня к вам вопрос: а закаты, восходы "Рыкса" тоже испортит "зайцами"? Следующие два снимка я сделал в 2005-м году аппаратом Canon PowerShot A95:

И что, у "Рыксы" в таких случаях ― "зайцы"? При случае ― кто-нибудь, покажите, пожалуйста, как у "Рыксы" получаются закаты/восходы, когда солнце у горизонта ― в ясной атмосфере.

Подробнее

а причём тут закат-восход и фото солнца в зените?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
а причём тут закат-восход и фото солнца в зените?

Так человек и спрашивает, может ли рыкса и закаты с восходами снять с зайцами?
Re[yuriy250]:
Цитата:

от:yuriy250
Есть у меня эти кольца. И фильтры. И накладку под пальцы с резиновой блендой до кучи прикупил. Ну что сказать...удобно и кайфово! А по диаметру - это кому как. Если с учетом фильтров - то лучше 52, выбор больше. Если в перспективе есть желание RX1 прикупить - то тогда уж 49 оптимальнее будет.

Подробнее

Спасибо, тоже заказал там сразу два 49 мм адаптера для светофильтров. Планирую купить тонкий полярик и возможно ND8 фильтр для съемки видео при большой выдержке.
Re[krasn0ff]:
вот под рукой....

вот на этой если присмотреться-есть чуток....

это не означает, что рх100 их не ловит....но вот...специально снимал и вытаскивал их...

но по моему опыты-это скорее исключение....тупо надо поймать неудачный угол....

Re[krasn0ff]:

вот специально искал где это проявдляется...

вот это специально снимал --небо пыло практическо полностью выбито....просто ради посмотреть что из пересвета тянется...

просто изучение ЛР и рх100 :)
камерный..
Re[Ygrek -(Игорь)]:
вот под рукой....- ему это не подойдет, зайцев то нету. А без них человек, как и ранее, будет снимать старой техникой. Надо искать фото, или искусственно сделать, с зайцами. Иначе не убедим...
Re[maxa70]:
Цитата:
от: maxa70
вот под рукой....- ему это не подойдет, зайцев то нету. А без них человек, как и ранее, будет снимать старой техникой. Надо искать фото, или искусственно сделать, с зайцами. Иначе не убедим...

как раз я подберал где их можно найти-но это когда днём тупо в солнце....
а убеждать никого не надо....
колхоз-дело добровольное :)
Re[krasn0ff]:
вот ещё....камерный...

Re[Серёжа Н]:
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Ygrek –(Игорь), kovamike, спасибо за снимки с низким солнцем! Уже понятнее.
Цитата:
от: maxa70
ему это не подойдет, зайцев то нету. А без них человек, как и ранее, будет снимать старой техникой. Надо искать фото, или искусственно сделать, с зайцами.

Наоборот! Мне нужно отсутствие (или, в общем случае, малая вероятность) ужасных зайцев на фото с закатным солнцем ― нет же их в моих снимках 2005 года в моём предыдущем посте.

Сейчас у меня компакт, конечно, гораздо приличнее того A95, но тоже мелкоматричный. Достало! Перечитал много обзоров high-end compacts (в основном англоязычных: там в сумме ― больше, подробнее); пришёл к тому, что мой аппарат ― RX100, и вот вдруг натыкаюсь на таких зайцев (мой предыдущий пост).
Коррекция AWB в RAW конверторе
Скажите как для RAW в родном Image Data Convertor скорректировать баланс белого, как в камере я делал A1 (точку в право на один шаг) для чуть более красного цвета?

P.S. Заметил, что конвертор немного по другому в RAW убирает бочковидное искажение объектива, чем cама камера для JPEG. И шумы по другому выглядят, даже при авто настройках.
Re[krasn0ff]:
Ау, владельцы! Повторяю вопрос: какая максимальная чувствительность РЕАЛЬНО рабочая на этой камере? В смысле, чтобы можно было распечатать 20х30 и с души не воротило от просмотра? Ответьте, пожалуйста!
(Блин, доктор, меня все игнорируют...)
Re[Alex Zalge]:
Цитата:

от:Alex Zalge
Ау, владельцы! Повторяю вопрос: какая максимальная чувствительность РЕАЛЬНО рабочая на этой камере? В смысле, чтобы можно было распечатать 20х30 и с души не воротило от просмотра? Ответьте, пожалуйста!
(Блин, доктор, меня все игнорируют...)

Подробнее

Не воротило - это понятие растяжимое. Снимки RX100 на высоких ИСО, если их привести к 10 МП, по шуму близки к старым зеркалкам типа Д200, Д80. Единственное, после ресайза они будут чуть порезче и подетальнее...
Re[redcats]:
Цитата:

от:redcats
Не воротило - это понятие растяжимое. Снимки RX100 на высоких ИСО, если их привести к 10 МП, по шуму близки к старым зеркалкам типа Д200, Д80. Единственное, после ресайза они будут чуть порезче и подетальнее...

Подробнее

Хорошо, уточню. Чтобы их можно было смотреть, не отвлекаясь на безобразные цветные пятна, потери в мелких деталях и прочий шум. Кстати, с какой чувствительности шум начинает бросаться в глаза и какой у него характер, в каких каналах его больше - в яркостном, в цветовых?
Re[redcats]:
Д200 и Д80 как-то прошли мимо меня, я после Д70 перепрыгнул на Д300, а потом на Д700...
Re[Alex Zalge]:
Цитата:
от: Alex Zalge
Д200 и Д80 как-то прошли мимо меня, я после Д70 перепрыгнул на Д300, а потом на Д700...

Значит, если привести к 6 МП Д70 будет шуметь соизмеримо.
Re[redcats]:
Цитата:
от: redcats
Значит, если привести к 6 МП Д70 будет шуметь соизмеримо.

Печально, однако. Насколько помню, Д70 на ИСО 800 уже гнал полный шлак... 400 было еще туда-сюда, но тоже не всегда.
Re[Alex Zalge]:
Цитата:

от:Alex Zalge
Хорошо, уточню. Чтобы их можно было смотреть, не отвлекаясь на безобразные цветные пятна, потери в мелких деталях и прочий шум. Кстати, с какой чувствительности шум начинает бросаться в глаза и какой у него характер, в каких каналах его больше - в яркостном, в цветовых?

Подробнее

Вот тут есть некоторые примеры http://fotkidepo.ru/?id=album:47036
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.