Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 5341 - 5360
Re[The AGENT]:
Цитата:

от:The AGENT
Блин,смотрю вашу тему и мучаюсь, а не поторопился ли я с покупкой Nex-5R 18-55, при условии что объективы менять не буду? Размеры в принципе не так критичны, важнее удобство съемки с рук в плохой освещенности.

Подробнее

Если устраивает размер, а съёмка "в плохой освещённости" - это снимки людей в помещениях, то купленная вами камера даст сто очков вперёд рыксе, если купите светосильный стабнутый родной портретник - SEL50F18 и получите полноценную законченную систему.
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=714&page=188
И у вас будет суммарное преимущество в матрице и оптике аж 4 стопа, т.е. выдержку сможете укорачивать аж в 16 раз(или не укорачивать, а снизить во втолько же раз кол-во шумов)!
Заодно бонусом получите ещё и красивое боке. Чего в компактах не получить в принципе.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Да, бочка на широком конце напрягает... но проблему создает не так сама дисторсия, как ее автоматическая правка - она и вытягивает черепа, причем, даже относительно далеко от края кадра...
Потому я и спрашивал, можно ли эту правку отключать в лайтруме. На снимках с людьми лучше оставлять бочку - это меньшее из зол...

Подробнее

А не пробовали сравнить, как правит лайтрум и IDC? Там довольно необычные искажения, как я заметил. IMHO, IDC должен его как-то иначе править, "правильнее".
Re[yuriy250]:
Цитата:

от:yuriy250
32- это полный установочный комплект вместе с защитной крышкой. За 14 - это только приклеиваемое кольцо, ну типа расходник.
За фильтры. Я взял комплект Hoya, идет в чехле с кармашками, на липучке. Достаточно удобно и компактно. К тому же комплектом достаточно экономно выходит. Вообщем-то просто защитный фильтр из этого комплекта особо-то и не нужен, так, в редких случаях при экстриме(для оптики). Но он идет в комплекте, да и хрен с ним, как грится - в кулацком хозяйстве...
По диаметру уже говорил - выбрал 52, предварительно промониторив что и каких диаметров предлагается на рынке. Поначалу думал взять 49 комплект и дополнительно прикупить переходник у них же 49/52. Спецы с Lensmate отговорили, сказали будет сильная виньетка на широком угле по всему полю. Кстати, сравнив Raynox и Hoya Close-Up Macro Filter +10, последний мне больше понравился, удобнее.

Подробнее

Спасибо,заказал)
о съёмке
Макро - ни макро? снимал в формате "квадрат 1:1", авто ББ.
Re[krasn0ff]:
Кораблик в порту Монреаля:
Омериканский кораблик в Монреале:

Re[krasn0ff]:
Вот они, фотографы ! ;) :
Re[krasn0ff]:

Re[krasn0ff]:
Макс зум (3,6) :
Re[krasn0ff]:

Re[krasn0ff]:
Здесь сильно обрезал со всех сторон. Женщины были просто прохожими, но увлеченную натуру кто сможет остановить ?!
Re[krasn0ff]:
Зимные картинки ( из RAW-а, конверченные Lightroom-ом, ресайз до 12 мегапикселей):

http://fotki.yandex.ru/users/georg-mihailov/view/623518/

http://fotki.yandex.ru/users/georg-mihailov/view/623480/

http://fotki.yandex.ru/users/georg-mihailov/view/623439/
Re[krasn0ff]:
Авария. Приезжают полиция, скорая, пожарники. Причем пожарники почти всегда первыми. Джипег без вмешательств.
Re[krasn0ff]:
Господа, а на кой фильтр этой малышке нужен не могу понять... У меня в принципе все стекла под фильтрами стоят по умолчанию на всех фотоаппаратах всегда. Но это потому что крышки не использую как класс в принципе. Что бы аппарат был готов к съемке и не надо думать - снял, не снял. Но на рыксе то зачем фильтр есть же створки которые уходят при выдвижении объектива.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Господа, а на кой фильтр этой малышке нужен не могу понять... У меня в принципе все стекла под фильтрами стоят по умолчанию на всех фотоаппаратах всегда. Но это потому что крышки не использую как класс в принципе. Что бы аппарат был готов к съемке и не надо думать - снял, не снял. Но на рыксе то зачем фильтр есть же створки которые уходят при выдвижении объектива.

Подробнее

А полярик?
Re I
А у нас зима...
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
Малдер, видел на хоботе ваши размышления о неприемлимости видео 50р для безрывкового просмотра на ЖК-монике(60р).
Что думаете про PowerStrip, с помощью которой вроде можно установить на мониторе/в-карте любую частоту обновления?

Подробнее

Можно попробовать, но не факт что заработает.

Раньше я использовал PowerStrip чтобы заставить работать 75 Hz (для просмотра PAL DVD 25p). Или 72 Hz для просмотра BDRip'ов 24p. Некоторые мониторы не поддаются такой настройке.

Можете даже без PowerStrip просто в настройках NVIDIA/ATI добавит новое пользовательское разрешение с нужной частотой.
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
Авария. Приезжают полиция, скорая, пожарники. Причем пожарники почти всегда первыми. Джипег без вмешательств.
<...>

Как все-таки хорошо снимает RX100. Такие чистые цвета. Спасибо за снимки!

Получил вчера свою RX100. Снимает гораздо четче и с лучшей цветопередачей чем мой предыдущий Canon S100. Также почти не хуже чем мой Canon 550D 18-55, по центру четче, по краям немножко похуже, но цвета лучше.

Re[Malder1]:
Поздравляю, сэр Сразу совет: сделайте что-нибудь для лучшего удержания аппарата в руках, типа накладки из чего-нибудь итд. Я купил для своего , ценой в 21 долл , стало проще. Гладкий он, выскальзывал из рук несколько раз и падал (несильно) , вроде все работает как надо.
Re[krasn0ff]:
Поделитесь кто-нибудь профилем RX100 для RawTherapee.
Ссылка на файл RT_rx100_settings.zip на rapidshare.com уже не рабочая.
Re[ghioo]:
Цитата:

от:ghioo
Поздравляю, сэр Сразу совет: сделайте что-нибудь для лучшего удержания аппарата в руках, типа накладки из чего-нибудь итд. Я купил для своего , ценой в 21 долл , стало проще. Гладкий он, выскальзывал из рук несколько раз и падал (несильно) , вроде все работает как надо.

Подробнее

такую ?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.